Блог / Египет

Красное море является одним из самых популярных туристических направлений из-за песчаных пляжей и разнообразного подводного мира - это одно из лучших мест для дайвинга. Куда можно съездить в этих местах кроме старейшего египетского курорта - Хургады, куда убегают от зимы тысячи европейских туристов? Этот регион Египта отлично подходит и для туристов-солнцеискателей, которые предпочитают микс из моря и песка, а также для любителей изучения достопримечательностей. Здесь можно посмотреть на природные, древние и современные места, расположенные между Красным морем и Аравийской пустыней.
29 марта 2017
Власти Египта решили увеличить стоимость въездных виз почти в 2,5 раза: в обнародованном решении МИД АРЕ указывается, что «стоимость въездных виз повышается с $25 до $60». Правда, не с 1 марта, как планировалось изначально, а с июля, пишет Onliner.by
27 февраля 2017
Похоже, Египет вскоре вновь будет открыт для россиян и для тех, кто летит на отдых из Москвы.
17 марта 2016
Хишам Зазу, министр туризма Египта, собирается посетить Россию и договориться о возобновлении полетов в страну.
14 марта 2016
Над Египтом потерпел катастрофу российский пассажирский самолет.
31 октября 2015
Менеджеры турфирм, которые не первый год продают Египет, рассказали, за сколько и в каких отелях может отдохнуть белорус этим летом. Все цены указаны по данным на 27 августа.
28 августа 2015
В прошлом году Египет посетило 167 тысяч белорусских туристов. Эта страна является основным зарубежным туристическим направлением для белорусов. Что планируется сделать для еще большей популярности направления — в нашем материале.
26 мая 2015
Египет перенес сроки введения виз для самостоятельных путешественников, говорится в официальном сообщении Министерства иностранных дел Египта. Ранее сообщалось, что с 15 мая все иностранцы должны будут получать визы в посольствах до начала путешествия. Предполагалось, что новое правило не коснется организованных туристических групп.
3 апреля 2015
Бросить работу в Минске и уехать туда, где тепло — хорошая идея, на которую не у каждого хватит смелости. Мы встретились с белорусом, решимся сменить страну. Дмитрий продал автомобиль и на девять месяцев уехал работать администратором в Египет. В интервью Holiday.by мужчина рассказал, сколько стоит жизнь на курорте, как ужиться с местным населением, а также о средней заработной плате
24 марта 2015
Министерство иностранных дел Египта сообщило, что с 15 мая 2015 года для пребывания иностранцев в стране нужна въездная виза. Ее будет нельзя получить по прилету в аэропорту. Нововведение не коснется туристических групп, распространяться оно будет только индивидуальных путешественников.
18 марта 2015
«Туристы едут в Египет, не только ради моря и солнца. Здесь есть отличный подводный мир и возможность поправить здоровье», — уверена директор туристической компании «Л-Турс».
25 февраля 2015
В Бресте отмечают повышенный спрос у минчан на туры в Хургаду с вылетом из местного аэропорта. Причина в экономии. Путевка на двоих с вылетом из региона стоит на $150 —$200 меньше, а семья с двумя детьми может сэкономить до $400.
20 февраля 2015
Горящий тур в Египет на курорт Хургада с вылетом из Москвы обойдется одному туристу в $386. Дата вылета — 25 февраля. Отдых предлагает компания «Би-Тур».
17 февраля 2015
Причиной стал вандализм. Туристы довели памятник до критического состояния.
26 января 2015
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку