Историческая деревянная шляхетская усадьба в стиле 19 в. на берегу озера. К Вашим услугам – до 7 комфортабельных комнат, с 4 санузлами, размещение на ночлег до 20 человек. Корчемный зал (до 45 человек). Баня, беседка, навес-столовая (до 55 человек), танцевальная площадка, детская площадка, мангалы, лодка, настольный теннис, мини-бильярд.

Владелец усадьбы, доктор Алесь Белый,– автор и редактор многочисленных публикаций, посвящённых истории традиционных белорусских блюд и продуктов, включая книги «Наша Страва», Belarusian Cookbook, Энциклопедия белорусской кулинарии.

В 450 м от усадьбы – место бывшего фольварка Винцента Дунина-Марцинкевича, основателя новой белорусской литературы 19 века, где он жил с 1840 по 1884 г. А по легенде усадьбы «Мартинова Гусь» – на календаре всегда 1862 год.

Основная специализация усадьбы – познавательные и развлекательные мероприятия: исторические анимационные программы с танцами, играми и конкурсами («Карчэмныя авантуры», «Этна-дыскатэка», «Шляхецкія забавы» и др.), мастер-классы по традиционной белорусской кухне, славянской тряпичной кукле, керамике, народным танцам и играм. На базе усадьбы проводятся экскурсии по Налибокскому краю (Раков, Воложин, Ивенец, Дзержиново, Сула), календарные программы (Рождество, Новый Год, Масленица, День Св. Патрика и др.), мини-фестивали. «Мартинову Гусь» знают и ценят те, кому небезразличны история и культура нашей страны.

Адрес усадьбы: Усадьба «Марцiнова Гусь», дер. Малая Люцинка, Воложинский р-н

Контакты: (029) 6137085, 3394755 (Александр, Людмила), a.biely68@gmail.com 

www. lucynka.org