К вашим услугам для отдыха в сельской усадьбе:
5 комфортабельных комнат (2 с отдельными санузлами);
просторный зал на 40 человек;
баня.
По желанию организуем концерт аутентичной музыки.
Агроэкоусадьба "Мартинова Гусь" – это также и символические «ворота» в Налибокскую пущу, которая видна из окон усадьбы Белых. Уникальный в культурном и историческом отношении регион Беларуси. Здесь переплетаются балтские, славянские и еврейские традиции, которые постоянно изучаются хозяевами усадьбы и о которых увлекательно рассказывают всем гостям дома.
Для того чтобы лучше узнать историю Налибокской пущи, стоит провести выходные в Люцинке.
Почти до середины ХIХ века здесь был промышленный и ремесленнический край, где уже в XVIII веке появилась первая в Беларуси доменная печь, где впервые в стране начали выпускать фарфор, где стекольный завод («Налибокская гута») выпускала знаменитое по всей Речи Посполитой художественное стекло.
Особенно интересна, однако и трагична история Налибокской земли в период Второй мировой войны, когда здесь соперничали немецкие оккупационные власти и партизаны трех разных ориентаций. Об этом рассказывается в российском бестселлере Людмилы Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик», в романе Владимира Богомолова «В августе 44-го» и в других известных фильмах и книгах.
По замыслу хозяев сельской усадьбы, Люцинка стала центром своеобразного «культа» Налибокской земли, удобное место для организации экскурсий как в саму пущу, так и в Ивенец, Дзержиново, Раков, Воложин.
Вокруг усадьбы "Марцiнова Гусь" проложен велосипедный маршрут по значимым достопримечательностям Воложинского района.
Усадьба "Марцiнова Гусь" – это своеобразная творческая лаборатория, где хозяева возвращают к жизни гастрономические традиции ВКЛ, которые утрачены в современной Беларуси. Владелец сельской усадьбы – доктор Алесь Белый, известный историк материальной культуры, редактор многочисленных публикаций и статей, которые посвящены истории белорусских продуктов и блюд (к примеру, книги Belarusian Cookbook, «Наша Страва», Энциклопедия белорусской кулинарии).
Мы уверены, время, которое вы проведете у нас в усадьбе, поможет узнать и полюбить Пущу. Мы с радостью станем вашими проводниками в этот еще недооцененный по достоинству край.
Дата обновления: 12 апреля 2017