Сезон персиков открыт в Беларуси! Не верите? А между прочим, отведать белорусские сочные персики можно даже на самом севере Беларуси, в Витебской области. На усадьбе "Абузерье" в этом году собирают персики и, кстати, этот год подарил очень даже неплохой урожай этого всеми любимого лакомства. Конечно, белорусских персиков нет в прямой продаже и вы не найдете их на рынках и в магазинах, зато можете вдоволь насладиться их вкусом, приехав на усадьбу "Абузерье". 

Большой урожай теплолюбивых персиков удалось получить благодаря оранжерее, которая находится в усадьбе. Прямо в оранжерее находится кафе, так что гости могут отведать спелые фрукты в прямом смысле слова прямо с дерева. 

Частная оранжерея в усадьбе "Абузерье" открылась всего пару лет назад и за это время здесь появилось множество экзотических для наших широт растений.

Идея создания оранжереи пришла в голову владельцев усадьбы ещё на этапе строительства самого усадебного комплекса. Это действительно необычный проект для Беларуси, который сегодня уже начинает приносить свои плоды в буквальном смысле. Кроме персиков, здесь круглый год собирают урожаи необычных фруктов.

Управляющая усадьбой Лариса всегда готова поделиться с гостями своим опытом ухода за экзотическими растениями, среди которых мандарины, лимоны, есть даже свое банановое дерево.

Вот такие лимоны мы застали, когда посещали усадьбу в феврале, когда на улице было ооочень холодно ;)

Виноградом с ветки здесь можно было полакомиться ещё в мае.

К слову, на территории усадьбы разбит ещё и большой фруктовый сад и есть свой огород, так что приехав сюда каждый гость может окунуться в настоящий гастрономический рай. Кроме того, что все овощи и фрукты исключительной свежести и выращены с большой заботой, в кафе усадьбы "Абузерье" предлагают очень вкусные блюда из них приготовленные. А увидеть и, главное, попробовать всё это великолепие очень просто - нужно заранее записаться на посещение оранжереи по телефону +375 (29) 851-66-85

Усадебный комплекс "Абузерье" располагает также возможностями для проживания и организации хорошего отдыха на природе >>>

Автор: Анастасия Шаткевич

Фото: Андрей Барашко