В Беларуси проводится первый туристический слет профессионалов турбизнеса. Мероприятие, которое войдет в историю индустрии, собрало 10 команд-участниц. Над въездом в палаточный лагерь "Родник" висит растяжка с римской цифрой I перед названием события. Вспоминая первый день слёта пребываешь в уверенности, что когда-нибудь эта цифра заменится на XXI. Очень хочется, чтобы подобные события не просто становились частью истории отрасли, но и формировали её культуру. Вторым очевидным фактом ещё до окончания слёта и вручения призов является то, что в следующем году желающих как поучаствовать, так и поболеть за коллег по цеху будет в разы больше. Вот увидите!

А пока Первый туристический слет профессионалов турбизнеса находится в середине программы мероприятия, предлагаем фоторепортаж с места событий.

На берег Вилейского водохранилища по призывам организаторов мероприятия (инициатором была туристическая компания Solvex) слетелось 10 команд.

Всё по-настоящему. И шествие, и построение.

Перед началом турслета ещё никто не может предположить, как всё будет и где-то чувствуется настороженность.

Первый туристический слёт профессионалов турбизнеса открывает Вадим Петрович Кармазин, директор Департамента туризма МСиТ РБ.

Главный судья мероприятий - Юрий Акудович - рассказывает о жестких правилах судейства и представляет судейскую коллегию. 

Программа туристического слёта состоит из визитки турфирмы ("А вот и мы") и вполне себе спортивных конкурсов. Среди визиток были как "хорошие стандарты" (песни и танцы), так и вполне профессионально поставленные сценки на тему белорусского туризма

Визитка туристической компании Вояжтур. Песня.

Визитка туристической компании Лентяй. Песня.

Образ "глазастой пани" из визитки компании Автоматизированные технологии туризма

Компания "ЦентрКурорт" в качестве визитки поставила номер про Муху-Цктуху и её непримиримой борьбе с финансовым кризисом.

В этот момент публика неистовствовала. Тема, видно, близкая, для всех.

"Экспедиция" в своём оранжево-внедорожном амплуа.

Туристы открывают красоты Греции с "Музенидисом". Причём путь лежит именно через Олимп.

Сборная команда газеты "Туризм и отдых" и турфирмы "Латинсервис". Песня.

Турфирма "Весь мир" тащит в Беларусь интуристов. 

Компания "Внешинтурист" предстала в образе фэшн-привета участникам слёта и назвала свою команду "Колеса". 

"Колёса Внешинтуриста" придали движения всему лагерю. Именно после этого выступления всеми стал ощущаться драйв мероприятия. Драйв передался всем. Команды поспешили сделать официальное фото и на старт конкурсов.

Официальное фото участников Первого туристического слета профессионалов турбизнеса, 27 августа 2011 года.

Начало состязаний на турслёте.

При всей шуточности полосы препятствий, не всё было гладко и удавалось командам с первого раза.

Особенно трудно пришлось первым участникам.

"Финишный гвоздь" и честное судейство

Когда ещё так в соперников потыкаешь пальцем? :))) А точнее будешь иметь на это право.

Вторая половина дня турслета была пляжной. Конкурс "Поймай кокос!" собрал всех на волейбольной площадке. Микс из волейбола, юмора и тимбилдинга. А вместо кокоса - шарик с водой.

Участники должны держать покрывало обеими руками и координировать свои действия, чтобы перебрасывать "кокос" через сетку, а также ловить его. Отрыв обеих рук - потеря балла.

Сколько было запасено "кокосов" неизвестно. Но многи испытали "райское наслаждение" от его внутренностей - факт. На жарком солнце это даже было на пользу.

Всё супер!

Продолжение следует... 

Кто стал выиграл в "Поймай кокос!" и кто стал победителем первого слёта турфирм >>>

Текст и фото: Андрей Барашко