Парк Челюскинцев – это веселое развлечение для любого поколения. Причем некоторые идут туда не только с целью покататься на аттракционах: молодые мамы медленно прогуливаются с колясками по аллеям парка, парни назначают девушкам свидания возле входа, а за столиками под кронами деревьев собираются любители шахмат и карточных игр.

Однако подавляющее большинство посещает парк Челюскинцев для того, чтобы с ветерком прокатиться на всех аттракционах парка (а на некоторых даже по несколько раз!).

Итак, какие изменения произошли в парке по сравнению с прошлым годом (см. Парк Челюскинцев: цены и развлечения)? Какие аттракционы закрылись, а какие только начали свое существование? И главное – как поменялись цены на все это удовольствие?!

Сразу стоит обрадовать поклонников парка Челюскинцев: ни один аттракцион не закрылся!!! Зато открылись несколько новых.

Что касается цен, то тут, конечно, все закономерно подорожало. Некоторые частные аттракционы подорожали в 1,5 раза, а вот государственные (в собственности Парка Челюскинцев) – по-разному: одни подорожали всего на 200-400 рублей, другие – остались на прежнем уровне, а некоторые и вовсе подешевели. Но не факт, что в течение лета цены не поднимут.

Кстати, огорчило то обстоятельство, что на долгожданный День Детей (1 июня) детям не было ни скидок, ни бонусов, ни подарков, ни конкурсов, ни какого-либо праздничного выступления. Это было неожиданностью для всех маленьких посетителей парка и их родителей. На бесплатное катание никто и не надеялся, но все ожидали хотя бы небольшого праздника с детскими песенками и воздушными шариками. Поэтому праздник своим малышам пришлось устраивать самим родителям: покупать игрушки, мороженое и сахарную вату.

В связи с этим надо напомнить: ВСЕМ ДЕТЯМ (даже 1 июня) в парке Челюскинцев приобретается ПОЛНЫЙ БИЛЕТ. Исключение составляет только «Колесо обозрения», о котором речь пойдет чуть ниже.

Теперь следует сказать пару слов про (наконец-то!) начавшуюся реконструкцию здания дискотеки «Для тех, кому за ...десят», расположенную недалеко от входа в Парк Челюскинцев. Плачевное состояние этого «аттракциона» в прошлом году навевало неприятные мысли о собственной старости. Сейчас на месте диско-сцены советского периода строится что-то новое приятной наружности.

В этом году в Парке Челюскинцев появился один новый аттракцион.

Аттракцион «Колобок». В течение 3 минут мир переворачивается вверх тормашками. Цена такого 3-минутного переворота – 4,000 рублей.

Парк Челюскинцев: Аттракцион «Колобок» 

А также открылось закрытое в прошлом году «Колесо Обозрения» с обновленными кабинками, сидениями и даже названием.

Аттракцион «Колесо Обзора». Стоимость катания – 4,000. В открытые кабинки пускают детей от 14 лет и старше. В закрытых кабинках дети до 5 лет – бесплатно, при условии наличия родителей.

А теперь о прежних аттракционах, которые встречают нас и в этом году.

Аттракцион «Веселые горки», стоимость 2000 рублей.

Аттракцион «Джет» для самых маленьких. Допускаются дети без родителей от 3 лет. Родители могут тоже сесть в самолетик для подстраховки ребенка. Стоимость: детский билет – 4000 рублей, взрослый – 1000 рублей. Но если вашему ребенку более 4 лет, то не спешите катать его на этом «Джете», а лучше прочтите про следующий аттракцион.

Аттракцион «Мини-Джет» - прототип предыдущего аттракциона, но дешевле и более интересный для больших деток (при нажатии на штурвал самолетики поднимаются намного выше, летают быстрее, и есть возможность пострелять во врага из пулемета). Аттракцион находится слева от «Ладьи», примерно в 100 метрах от обычного «Джета» (для самых маленьких). Стоимость аттракциона «Мини-Джет» осталась прежней – 3,000 рублей.

Аттракцион «Проглот» тоже не изменил свою цену – 4,000 рублей за 5 минут. «Грозный» динозавр все также открывает коварную пасть, заглатывает довольных малышей и снова выпускает их на волю.

Аттракцион «Волна» - еще один надувной аттракцион, но для более старшего поколения, чем предыдущий, более дорогой (5,000 рублей) и опасный.

Аттракцион «Батут» - прекрасное детское развлечение, стоимость 5,000 рублей за 3 минуты, допускаются дети до 15 лет.

Аттракцион «Кенгуру» или, на детском языке говоря, «тарзанка». По сравнению с прошлым годом цена поднялась всего на 200 рублей и сейчас составляет 2,000 рублей. Но сам аттракцион перенесли в другое место – теперь он находится около «Ладьи». Единственный недостаток аттракциона – большие очереди по вечерам и в выходные дни. Стоять придется от 30 минут до часа. В будние дни до полудня нет людей вообще, поэтому можно напрыгаться в свое удовольствие.

«Прокат электромобилей». Таких прокатов два в парке: при входе в парк Челюскинцев (3 мин. стоит 5,000 рублей) и в центре парка (3 мин. - 5,000 рублей, 5 мин. – 7,000 рублей, 10 мин. – 10,000 рублей).

Аттракцион «Автодром». Стоимость - 4,000 рублей за 1 машинку (на 1-2 человек). Машинки передвигаются довольно медленно на небольшой площади. Этот аттракцион будет вернее назвать детским, чем взрослым. А вот взрослым и молодежи намного интереснее будет порезвиться на следующем аттракционе («Скоростной автодром»).

Аттракцион «Скоростной автодром», Стоимость – 4,000 рублей за машинку (на 1-2 человек). Этот автодром в два раза превышает размеры предыдущего, машинки ездят намного быстрее и маневреннее.

Аттракцион «Веселая карусель», для самых маленьких, стоимость 4,000 рублей.

Аттракцион «Виртуальный полет», 3000 рублей. Цена не изменилась в сравнении с прошлым годом, да и желающих посетить этот аттракцион тоже не прибавилось. Хотя очень странно, ведь детям очень нравится познавать секреты инопланетных цивилизаций. Видимо, непопулярность аттракциона связана с его немного неудачным расположением: он находится за «Ракушками» и сразу даже как-то незаметен.

«Комната смеха», 2500 рублей. Немного удивило подорожание этого аттракциона (на 500 рублей). Он и так не пользовался успехом, а тут и вовсе его перестали посещать. Очень странно, что комната смеха не меняется с советских времен. Большинству посетителей там уже совершенно не с чего смеяться. Намного интереснее установить программу кривого зеркала себе на компьютер и веселиться вместе с друзьями над чудесами веб-отражения.

Аттракцион «Осьминог». Стоимость: 4,000 рублей в будние дни и 4,500 рублей в выходные.

Аттракцион «Калипсо» устроен по принципу предыдущего аттракциона («Осьминог»), но предназначен для детей. Стоимость 3,800 рублей.

Аттракцион «Лебеди». Стоимость 2,200 рублей. У аттракциона есть одна особенность – при нажатии кнопки поднятия лебедя вверх, он просто рвет с места, причем в прямом смысле этого слова. Да так резко, что этим сотрясает всю карусель и создает впечатление, что сейчас рухнет вниз. С другой стороны, этот дефект добавляет адреналинчика в кровь :)

Аттракцион «Башня падения». Простота действия аттракциона, несмотря на это, оставляет приятные чувства и множество положительных эмоций. Стоимость 4,000 рублей в будние дни и 4,500 рублей в выходные. Пускают детей от 4 лет.

Аттракцион «Скамейка» (летающая скамейка), 4,500 рублей (3 минуты катания). Написано, что допускают детей от 14 лет, но как показала практика, возрастной ценз начинается с четырех. Причем 4-летних детей пускают даже без родителей.

Аттракцион «Вальс», стоимость - 2,400 рублей. Ракушки «танцуют» вальс намного мощнее, чем в парке Горького, а цена практически та же.

Аттракцион «Ладья», стоимость - 2,400 рублей. Приятно удивило, но аттракцион подешевел на 400 рублей, и это учитывая его популярность и постоянные очереди.

Аттракцион «Летающая тарелка», стоимость - 5,000 рублей. Несмотря на схожесть катания с «Ладьей», от 2-минутного катания на этом аттракционе в жилах застывает кровь. Дети до 8 лет на аттракцион не допускаются, от 8 до 12 лет – только в сопровождении взрослых.

Аттракцион «Клоун», стоимость - 4,000 рублей, допускаются дети старше 14 лет. Недостаток аттракциона – слишком продолжительное «зависание» вниз головой. Хотя это не является проблемой для подростков и молодежи.

Аттракцион «Фараон Энтерпрайз», стоимость - 5,000 рублей в будние дни и 5,500 – в выходные. Принцип катания Центрифуги, т.е. аттракцион на любителя.

Аттракцион «Катальная гора» (Супер-8), стоимость - 5,700 рублей, допускаются дети от 14 лет и ростом выше 120см.

Аттракцион «Disco Round», стоимость - 6,000 рублей, допускаются дети ростом выше 120см.

Аттракцион «Super Nova», стоимость: 8,000 рублей в будние дни и 9,000 – в выходные. Допускаются взрослые и дети ростом выше 140см. Это самый дорогой и самый «вопящий» аттракцион парка: крики на нем не умолкают в течение всего катания.

на видео справа - «Super Nova», слева - «Techno Dance».

Аттракцион «Techno Dance», стоимость 6,000 рублей, допускаются дети от 8 лет и ростом выше 120см.

А вот еще один увлекательный аттракцион в Парке Челюскинцев :) Главное – абсолютно бесплатный для всех возрастов!

Тир в Парке Челюскинцев. Тиров в парке несколько. У всех ценник одинаков: обойма из 5 пуль – 2,500 рублей, призовая игра – 5,000 рублей.

5D-кинотеатр на территории Паркв Челюскинцев немного подорожал – 12,000 рублей.

Измерение силы, веса, роста, давления стоит 1,000-3,000 рублей.

Игровая площадка для детей построена в Парке Челюскинцев для тех, кто еще не дорос до аттракционов, и для тех, кто дорос, но уже истратил все деньги. Здесь всегда много маленьких детишек с родителями. Площадка находится в глубине парка, в лесочке, в 100-150 метрах от аттракциона «Лебеди». Чтобы попасть на площадку, лучше заходить в Парк Челюскинцев с главного входа.

Туалеты в Парке Челюскинцев. Хоть это и не аттракцион, но иногда играет более важную роль, чем развлечения. Стоимость посещения этого «аттракциона» обойдется в 1,000 рублей.

В Парке Челюскинцев расположено множество закусочных, маленьких магазинчиков, художники нарисуют Ваш портрет, а фотографы «щелкнут» Вас с пушистым белым кроликом или на огромном байкерском мотоцикле.

Будьте готовы прилично раскошелиться на покупку сладостей своему чадо. Мороженое в вафельном стаканчике (2 шарика) стоит 5,000 рублей, сладкая вата – 4,500, поп-корн – 4000-10,000 (в зависимости от объема).

Взрослое питание обойдется намного дороже:
шашлык (100гр.) – 9800 рублей
блины – 6000-10500 рублей
картофель фри (100гр.) – 5500 рублей
дранники со сметаной (100гр.) – 6500 рублей
пластиковый стаканчик чая или растворимого кофе – 3000-3500 рублей

Как работает Парк Челюскинцев? Режим работы государственных аттракционов Парка Челюскинцев с 11:00 до 20:00. Частные аттракционы время работы назначают сами: открываются в 10:00-10:30 и закрываются в 20:00-22:00 (каждый аттракцион по-своему). Парк работает без выходных. 

Читайте также по теме отдых в Минске:

Парк Челюскинцев в Минске: уголок веселья для детей и взрослых. Фото и цены 2014

Детская железная дорога в Минске 

Парк Горького в Минске: фото + цены 2011 года

Парк Победы в Минске на Комсомольском озере: фото + цены 2011 года

Лошицкий парк в Минске: гуляем, господа!

Дримленд в Минске: аттракционы, цены, фото и личные впечатления!

Автор: Виктория Мэндис

______________________________________________________________________________________________

ВНИМАНИЕ!!! Holiday.by дарит отличные фотоаппараты Samsung за интересные рассказы! Расскажите о своем самом любимом месте на Земле, участвуйте в нашем проекте "Здесь был я" и выиграйте один из 6 новых фотоаппаратов! Каждый месяц новый победитель! Конкурс продлиться до января 2013 года

Подробнее о проекте "Здесь был я" читайте здесь>>>

Условия проекта "Здесь был я" читайте здесь>>>