Отзывы об экскурсоводе Храброва Наталья Федоровна

Рейтинг Holiday.by
10,0
  • 10,0Обслуживание
  • 10,0Работа на маршруте
  • 10,0Ответы на вопросы
  • 10,0Оценка клиентов
Русский, польский языки
Обзорные, историко-краеведческие, историко-архитектурные, индивидуальные, групповые, авторские, пешеходные, транспортные

Проверенные отзывы 49

Сортировать:
по дате
по рейтингу
10,0Обслуживание
Рейтинг “Обслуживание”:

Оцените работу гида с момента вашего первого общения. Как были презентованы услуги по телефону или в почте? Добавьте к этому вашу оценку, насколько вам понравился сервис гида во время работы с вами.

10,0Работа на маршруте
Рейтинг “Работа на маршруте”:

Если вы заказали экскурсию у гида, дайте оценку работе специалиста на маршруте. Это не только сама экскурсия и информация, а в целом оценка полученной вами услуги. Если вы не дошли до этого этапа - оставьте поле незаполненным.

10,0Ответы на вопросы
Рейтинг “Ответы на вопросы”:

Заполните только тогда, когда воспользовались услугами этого гида. Любая экскурсия - это получение ответов на интересующие вопросы. Оцените, насколько хорошо экскурсовод работал “с листа”, отвечая на вопросы по теме экскурсии.

Рейтинг формируется на основе 49 проверенных отзывов
10,0Оценка туристов 49 отзывов
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Тамара Коваль (Ковш)
    18 декабря 2019
    Экскурсия "За дверями", проводимая Натальей Храбровой 07.12.2019
    10,0
    • 10,0Обслуживание
    • 10,0Работа на маршруте
    • 10,0Ответы на вопросы
    • 10,0Оценка клиентов

    Не могу не поделиться впечатлением об экскурсии по г. Гродно, которая посвящалась старинным дверям нашего города, проводимой Натальей Храбровой 7.12.2019. Мне, выросшей в старом городе, было довольно интересно получить дополнительную и очень интересную информацию не только о дверях, но и о тех, кто жил за этими дверями, архитектурных деталях и стилях того времени. Наталья нам рассказала интересные истории из жизни именитых горожан тех времен. Результат проведенного времени: абсолютный восторг и огромная благодарность Наталье!!! Она - замечательный экскурсовод! Я горжусь, что в моем любимом и родном городе Гродно есть такие экскурсоводы, как Наталья Храброва, которая не только прекрасно знает историю своего города, но и, обладая огромным обаянием, завораживает своими рассказами.

  • Ирина Пашпекина(Чупрова)
    9 декабря 2019
    Экскурсия "За дверями" в Гродно
    10,0
    • 10,0Обслуживание
    • 10,0Работа на маршруте
    • 10,0Ответы на вопросы
    • 10,0Оценка клиентов

    7 декабря 2019 г.в Гродно прошла очень интересная пешеходная экскурсия под названием "За дверями".Хочется сказать экскурсоводу Наталье Фёдоровне Храбровой большое спасибо за увлекательное путешествие в мир гродненских дверей.Ведь человеку всегда любопытно заглянуть в замочную скважину и посмотреть,что же скрывается за дверями.Мы часто проходим мимо и не задумываемся, кто здесь раньше жил.кто с кем дружил. Началась экскурсия с древнего портала в костёле Благовещения пресвятой Девы Марии Бригитского монастыря.И мы увидели сложный мир страстей семьи фундатора Веселовского,его жены и дочери Гризельды.Наталья Фёдоровна обращала внимание на архитектурные детали,стили данного сооружения.Дальше путь лежал к дому с лилиями (пример хорошей реконструкции).За дубовыми дверями узнали тайны семьи купцов Крейцеров.На ул.Кирова нам показали три дома,которые принадлежали:один купцам Косовским,другой президенту Гродно в 20-е годы Эдварду Листовскому, третий - дом №40 ,который на протяжении всей своей столетней истории служил просветительским целям.Сегодня за красивыми дверями этого дома находится детская музыкальная школа имени Ю.Семеняки.На улице Василька мы узнали историю семьи Феликса Ворошильского,известного в Гродно коллекционера.Наталья Фёдоровна дала возможность нам заглянуть в домик Э.Ожешко (пример неправильной реконструкции).Здесь аутентичными остались балкон и тамбур между дверьми. Тем не менее мы узнали о гродненской писательнице много фактов из её семейной жизни в этом усадебном доме. Наталья Фёдоровна представила экскурсантам возможность зайти в двери бывшего реального училища царевича Алексея и узнать всю историю данного учебного заведения.Заострялось внимание на интересных архитектурных деталях и архитектурном построении здания и конечно же на отличную работу мастеров,которые на совесть делали свою работу - красивые Двери! Всё было интересно и увлекательно.Хотелось бы продолжения этой темы. Ведь ещё так много в Гродно красивых дверей.за которыми жили замечательные люди.Спасибо Наталье Фёдоровне Храбровой за интереснейшую экскурсию!!! Хотим ещё!

  • Татьяна
    13 августа 2019
    Наталья Храброва
    10,0
    • 10,0Обслуживание
    • 10,0Работа на маршруте
    • 10,0Ответы на вопросы
    • 10,0Оценка клиентов

    Хотела бы поделиться впечатлениями об обзорной экскурсии по Гродно. Были там в первые и получили много хороших впечатлений . Огромное спасибо экскурсоводу Наталье! Очень любит свой город и дело которым занимается. Эти часы для нашей семьи пролетели незаметно. Много интересного мы узнали про этот замечательный город. Спасибо Вам!!!

  • Альгирдас
    4 сентября 2018

    Уважаемая Наталья,
    Спасибо Вам за очень интересную и информативную экскурсию.
    Мы очень много узнали и поняли. Время пролетело незаметно.
    Вся наша группа благодарит Вас и планирует следующие экскурсии в Белорусии. Обязательно свяжемся с Вами и увидимся еще.
    С уважением

  • Ткаченко Наталья
    4 июля 2018

    В конце жаркого июля мы с мужем провели один день в великолепном королевском Гродно. Знали заранее, что знакомство с этим удивительным городом нужно начинать только с экскурсоводом. И каким видит Гродно гид - таким увидим его и мы. Так и случилось: наш гид Наталья Храброва, любящая свой родной город, блестяще знающая его историю, необыкновенно обаятельный и отзывчивый человек, сумела показать нам всю многогранность Гродно. Мы получили калейдоскоп впечатлений, смогли прочувствовать его атмосферу, и древнюю, и современную, благодаря Наталье пообщались с очень доброжелательными и приветливыми жителями города.
    Наталья дала нам массу ценных советов и рекомендаций, что посмотреть не только в Гродно, но и в других городах Беларуси, которые мы собираемся посетить.
    Сожалеем только об одном – что мы были в Гродно только один день. Хотелось бы ещё походить по музеям, посмотреть Августовский канал. Надеемся, что сможем снова приехать сюда и, конечно, что снова встретимся с нашей дорогой Натальей!

  • Елена
    9 мая 2018

    24 апреля 18 г. Наталья проводила обзорную экскурсию по Гродно. Наша группа осталась очень довольна. Эрудированный, неутомимый гид, влюбленный в своё дело. Рассказала и показала массу интересного из истории города, обошли много достопримечательностей. Поскольку в Гродно приехали в первый раз, Наталья посоветовала какие кафе, рестораны, магазины посетить, где погулять. Обращались с личными просьбами - не отказала, помогла нам решить некоторые вопросы. Спасибо! Спасибо! Спасибо!

  • Тамара Коваль
    12 марта 2018

    Я – коренной житель г. Гродно, узнав о подарке горожанам и гостям города Гродно от представительства TEZ TOUR: «В марте пять бесплатных экскурсий по г.Гродно», с удовольствием решила принять участие в этом проекте. Каждые выходные в течение марта экскурсоводы будут бесплатно рассказывать о разных сторонах города Гродно. 10 марта побывала на экскурсии «Прогулка в Прошлое родного города». Не первый раз пройдя по местам, где создавалась самая важная часть истории нашего города, я, Благодаря гиду Наталье, проводившей эту экскурсию, открыла для себя свой любимый город с необычной стороны. Посетила Нижнюю Церковь, Синагогу и Каложскую церковь, познакомилась с историей самых древних памятников архитектуры Гродненщины. Даже не подозревала, сколько тайн и скрытых интересных уголков хранит история нашего древнего города. Все чрезвычайно интересно, разнопланово и на высоком профессиональном уровне. От экскурсии у меня остались самые наилучшие впечатления. Огромное спасибо за приятно проведенное время!!!!

  • Людмила и Александр
    15 августа 2017

    В конце июля Наталья провела нам экскурсию по Гродно. Как это здорово - общаться с человеком, который любит свой город, знает всю его историю, все его места. Сложилось впечатление, что и ВСЕХ интересных людей города. Мы пообщались с работниками Гродненской библиотеки, главным инженером Гражданпроекта, с церковнослужителями. Огромное спасибо Наталье за это путешествие по Гродно - одно из самых интересных событий в нашей жизни. Людмила и Александр. Москва.

  • Инна
    3 апреля 2017

    Приезжали с подругой в Гродно на выходные! И Наталья стала нашим путеводителем на эти два дня! И я говорю не только про увлекательную трехчасовую экскурсию, в ходе которой мы успели познакомиться с основными достопримечательностями города, его историей и людьми, которые сделали эту историю! Но и чувствовали себя легко и уверенно благодаря советам Натальи: где купить магниты, где выпить чашку кофе, где пообедать, где остановиться на ночь, что посмотреть в свободное время! Наталья, спасибо Вам огромное! За интересную и запоминающуюся поездку!

  • Наталья
    22 января 2017

    Спасибо огромное за проведённую экскурсию по городу Гродно!Душевно, интересно и очень многогранно. Наталья помогла нам с дочкой проникнуться духом города и по-настоящему прочувствовать его волшебную атмосферу. И отдельное спасибо за самый вкусный кофе в городе!

  • Ольга Кошкина
    14 ноября 2016

    Посетили Гродно 5 ноября 2016 года. Честно говоря, гида в Интернете выбрала случайно, по отзывам. И не ошиблась! Наталья, спасибо Вам за возможность узнать город, взглянуть на него со всех сторон его многогранной истории. Жаль, было немного времени для общения, но оно было очень интересным и запоминающимся. Удачи Вам!

  • Елена Рязанова
    2 ноября 2016

    Мы, группа учителей из Латвии, возвращаясь домой, Гродно проезжали транзитом, но познакомиться с этим старинным городом нам очень хотелось. Прочитав хвалебные отзывы об экскурсиях гида Наталии Храбровой, мы обратились к ней с просьбой дать нам представление о городе в пределах 2-х часовой экскурсии. С благодарностью отмечаем, что гид г-жа Храброва - мастер своего дела, она отлично справилась с этой, безусловно, сложной задачей! Мы заглянули в историческое прошлое города, узнали некоторые факты драматической истории национальных и религиозных групп жителей города, «биографии» некоторых архитектурных памятников… Добавьте к этому радость от общения с интеллигентным, образованным человеком и вы поймете почему нам хочется вернуться в Гродно для продолжения под руководством именно этого гида знакомства с историей города и его достопримечательностями.
    Групповод, учитель истории, Елена Рязанова

  • Ольга Кирасова
    7 сентября 2016

    Наталья, спасибо Вам за замечательную экскурсию! Вы действительно житель города Гродно с большой буквы! Мы ожидали, что Гродно красивый город, но благодаря Вашей экскурсии мы поняли, что это пожалуй самый красивый город Беларуси, куда мы обязательно вернемся! Я думаю Вы еще много всего расскажите нашим друзьям и знакомым! Экскурсия была наполнена настроением, интересными фактами, замечательным общением. Гости из Минска и Саратова

  • Парахневич Юлия
    10 августа 2016

    Наталья, спасибо Вам за замечательную экскурсию! Мы увидели Гродно глазами влюбленного в него человека! Экскурсия не была перегружена цифрами и датами, но она была наполнена настроением, интересными фактами, замечательным общением. Гродно стал самым ярким впечатлением нашего путешествия, и в этом Ваша заслуга!!! Спасибо и с огромным приветом из Петербурга!

  • Наталья
    22 июля 2016

    Это была отличная экскурсия! Мы не только узнали много нового об истории Гродно, прониклись духом этого города, но и познакомились с чудесными, яркими людьми. Дети часто вспоминают экскурсию в синагоге, кофе в уютном кафе и магазин сувениров! Наташа, огромное Вам спасибо! Это было так необычно и интересно! Мы получили огромное удовольствие. И я очень рада знакомству с Вами. Вы очень отзывчивый и интересный человек!

  • Александра Беляева
    11 июля 2016

    Огромнейшее спасибо за экскурсию! Наша компания получила незабываемое удовольствие. У нас возникло ощущение, что мы не просто познакомились со славным городом Гродно, но прочувствовали его атмосферу и прониклись его духом. Особенно приятно было узнать о художественных моментах, связанных с городом. Каложская церковь произвела неизгладимое впечатление и мы рады, что познакомились с таким интересным объектом архетектуры.
    С удовольствием будем рекомендовать эту чудесную экскурсию всем друзьям и знакомым.

  • Ольга, Галина, Алиса и Женя
    6 июля 2016

    Наталья, спасибо Вам большущее, за знакомство с прекрасным, старинным Гродно и его жителями 27 июня 2016 года!
    Ваше знание истории, культуры и развития города на протяжении веков, а особенно умение все это преподнести в доступной и интересной форме и взрослым, и детям, заряжают энергией и желанием поглубже узнать всё, о чем рассказывалось на экскурсии.
    Мы после Вашей экскурсии еще неделю провели в Гродно, и постарались побывать во всех местах, какие Вы рекомендовали.
    Дети были в восторге от музея пожарного дела, Коробчиц, прогулки на пароходе по Неману, зоопарка.

    Нам очень приятно было познакомиться с Вами!
    Желаем Вам дальнейших успехов и благодарных туристов ))

  • Валентина
    29 июня 2016

    Благодаря Наталье я и моя семья увезла из Гродно самые приятные впечатления и интересные факты о его истории. Так же очень впечатлил Августовский канал! Большое спасибо Вам, Наталья! Всем своим друзьям и знакомым, кто собирается в Гродно, я буду советовать обращаться к Вам!

  • Нина Иванова
    16 мая 2016

    Наше путешествие в Гродно началось с поиска гида. По рекомендациям на тур сайтах был выбран лучший гид по Гродно и области это Наталья Федоровна. И мы не ошиблись, написали письмо заранее, и получили развернутый и полезный ответ, что по нашим предпочтениям посмотреть, куда сходить, как спланировать все время (а не только экскурсию). Сама экскурсия замечательная, познавательная, но в то же время не устаешь сильно, т.к. Наталья Федоровна чутко понимает, что туристам нужно передохнуть (и как бы невзначай по пути приводит в маленькое кафе с вкуснейшим кофе-горячим шоколадом-пироженками) или пообедать (до сих пор вспоминаем семьей как вкусно (и очень недорого) было в ведомственной столовой, в которую сами бы не попали). Нам не повезло с погодой, холодно, дождь, и Наталья Федоровна быстро сориентировалась и вторую часть экскурсии мы провели на машине (машина наша), показав весь Гродно. Но и потом Наталья Федоровна взяла над наши шефство, писала на эл. почту, хотя сама уже была в своем путешествии куда нам сходить, и что бы мы не забыли об интересных местах Гродно.Теперь Гродно у нас ассоциируется с нашим замечательным гидом-доброй приятельницей. Спасибо Вам большое от нашей семьи. Николай, Нина, Артем, Глеб.

  • Юля
    15 марта 2016

    Наталья, наша маленькая компания благодарит Вас за интереснейшую познавательную прогулку по Гродно. Мы в восторге от красивого, ухоженного города, от доброжелательности местных жителей. Наталья провела нас по замечательным местам, познакомила с интересными людьми, дала рекомендации. Мы еще долго будем вспоминать наш короткий, но такой насыщенный впечатлениями отпуск. Всем, кто собирается посетить прекрасный город Гродно, настоятельно рекомендую Наталью в качестве проводника.

  • Страбыкины Валерий и Ирина
    23 января 2016

    В новогодние каникулы неделю путешествовали по Белоруссии. Целый день 6 января посвятили знакомству с Гродно. Прекрасно провели время - основная заслуга в этом нашего гида Натальи. Было очень душевно. Человек любит свой город, досконально его знает и замечательно рассказывает о его достопримечательностях, отнюдь не всем известных. Тем, кто задумал познакомиться с Гродно, настоятельно рекомендуем довериться Наталье. Не ошибетесь и не прогадаете. Не пренебрегайте её советами и рекомендациями. Отдельное спасибо за совет взять провожатым Руслана Книгу по нашему дальнейшему путешествию Ружаны-Слоним-Коссово-Пинск.
    Не сочтите за труд познакомиться и с другими отзывами, в них только, правда. В Гродно обязательно приедем ещё раз. Наталья - желаем удач и ещё раз большое спасибо за Гродно

  • Дмитрий
    14 января 2016

    Посетили Гродно на новогодних каникулах. Несмотря на мороз , благодаря Наталье, смогли посмотреть самые интересные места города. Эрудированная, очень заботливая, Наталья оставила у нас самое приятное впечатление.За это ей большое спасибо и огромный привет из Тулы.

  • Татьяна
    16 ноября 2015

    Спасибо Наталье от всей нашей компании - 4 человек.
    Наше посещение Гродно оказалось совершенно неформальным- действительно, "Гродно" для своих"!
    Побывали в местах, где (действительно) обычно с экскурсиями не ходят. Для тех, кому хочется почувствовать вкус города - это к ней!
    Отдельное спасибо за настойчивую рекомендацию посетить Коробчицы. Потрясающее место! Обязательно побываем здесь ещё и летом.
    Удачи Вам, Наталья!

  • Елена Рулева
    1 ноября 2015

    Не перестаю удивляться, как много мы упускаем из виду прогуливаясь по новому городу самостоятельно и сколько нового открывается перед нами, когда мы идем вместе с грамотным и не равнодушным к своей работе экскурсоводом. Именно таким экскурсоводом стала для нас Наталья Храброва с обзорной экскурсией по Гродно. Отличная прогулка со множеством интересных фактов. Узнали много новой информации, есть над чем подумать.

  • Александр и Александра
    17 августа 2015

    Путешествовали по Беларуси три недели, за это время посетили 28 городов и населенных пунктов. Самое яркое впечатление оставил г. Гродно, в чем немалая заслуга нашего гида - Натальи Храбровой. Встреча с этим замечательным человеком и профессионалом осталась в нашем сердце. Спасибо, Наташа!

  • ЧТПУП
    11 августа 2015

    Сотрудники предприятия «БелСофТекс» благодарят экскурсовода Наталью Храброву за познавательную экскурсию «О Гродно для гродненцев» проведенную 07.08.2015 г. в 33 градусную жару. Было очень жарко и очень интересно. Мы, гродненцы, узнали много нового о нашем родном городе! Большое спасибо!

  • коллектив ГУО "УПК Ровинская д\с-СШ"
    14 июля 2015

    07/07/2015 наш коллектив решил посетить великолепный город Гродно и его окресности. Наталья Федоровна Храброва - это не просто гид, который знакомит с историей своей земли, но и каждому отдает частичку своей души. она обладает огромным обаянием и глубокими познаниями исторических событий Гродненщины. Мы договаривались только на 3 часа, но Наталья посвятила нам целый день. Её рассказы не были похожи на заученный текст из учебников по истории, что несомненно важно. Большое спасибо Наталье за прекрасно проведенную экскурсию!

  • Анатолий, Лилия, Евгения
    10 июля 2015

    З июля выбрались компанией 12 человек из Минска, решили посетить Гродно и его достопримечательности. За время экускурсии Наталья показала нам как известные достопримечательности, так и места, которые незаслуженно изредка показывают туристам. Половину нашей компании составляли дети, Наталья старалась построить экскурсию так, чтобы и детям было интересно и они не заскучали. Им очень понравился сюрприз - трубач на пожарной каланче в 12.00, но особенно их впечатлили раскопки Нижней и Верхней церквей на территории Старого замка - дети стали археологами и не хотели оттуда выходить:) Было интересно, познавательно и душевно. Спасибо Наталье за великолепное впечатление о Гродно!

  • Варламовы Мария (26), Глеб (28) и Костя (1,5)
    7 июля 2015

    Абсолютный восторг и огромная благодарность - Наталья просто волшебник - за 2 дня мы посмотрели все самое интересное и еще чуть-чуть, побывали в местах, в которые никогда не забрели бы ни по одному путеводителю, получили рекомендации где лучше позавтракать, где самое вкусное кофе и где что можно купить, посмотрели католическое шествие, загляднули в синагогу, спусились в нижнюю церковь и еще невероятное количество всего и все это с маленьким шилопопым ребенком! Невероятно любознательный, яркий и очень уютный человек) Расставаться не хотелось абсолютно - обязательно вернемся и пойдем на экскурсию еще раз) Спасибо!

  • Маргарита Шохирева
    5 июля 2015

    Спасибо огромное Наталье за очень интересные и качественные рассказы об истории Гродно. Мы узнали столько интересного. Наталья- человек, влюблённых в свой город в свою профессию. Не обыкновенно интересно было с этим человеком

  • Сергей & Сергей
    15 апреля 2015

    05 апреля 2015 г. Огромное спасибо Наталье за прекрасно проведенное воскресенье в очаровательном городе Гродно.
    Большое спасибо также Вам за оперативность и готовность (договаривались через эл. почту накануне встречи в 23.00).
    Вы, действительно, человек не равнодушный к Своему городу.
    Отдельное спасибо за встречу с Борисом Максовичем (мы до сих пор под большим впечатлением от общения с этим человеком).
    Рекомендуем!!!

  • Спевякина Дарья
    17 марта 2015

    Мы с подругой по давней уже традиции уезжаем из Москвы в середине марта, в 2015 г. решили провести несколько дней в Гродно. Кое-что почитали. вооружились путеводителями и приехали в город с твердым убеждением, что не будем заказывать экскурсии. Но судьба распорядилась иначе, на нашем пути совершенно для нас неожиданно возникла Наталья Храброва. Мы счастливы, что познакомились с ней! Наташа посвятила нам целый день, хотя мы договаривались о 3-х часах. Показала замечательные места, рассказала много интересного, словом, щедро подарила нам свой чудесный город! Огромное спасибо! И до новых встреч!

  • Равис Хасаншин
    7 марта 2015

    Экскурсию по Гродно Наталья провела в не очень комфортный день, 05.01.15.,-был мороз и ветер.Но несмотря на ограниченность по времени я был очень удовлетворён и достаточно полным экскурсом в историю и теплотой общения и высокой квалификацией гида. Большое Вам, Наталья Фёдоровна, спасибо!

  • Любовь Винокурова
    28 января 2015

    Любовь, Нина
    Наш новогодний индивидуальный тур по Беларуси начался 03.01.2015 с экскурсии по г. Гродно с замечательным гидом Наташей Храбровой. С Натальей мы списались заранее, выбрав ее по отзывам благодарных туристов, и надо сказать не разочаровались. Не смотря на свой плотный график экскурсий Наташа нашла время и для нас. Гродно мы уже посещали, но это было очень давно, еще в советское время, хочется отметить, что город очень изменился и похорошел с того времени. Под руководством Натальи мы, как-бы открыли его заново и он нас очень порадовал и удивил. С огромной теплотой вспоминаем нашу совместную, неспешную прогулку по уютным улочкам старого города, познавательные экскурсии по музею на Замковой горе и Каложскую церковь, а также согревающее чаепитие в старейшей кофейне, во время которого, Наталья дала нам ценные советы для нашего дальнейшего путешествия по Замкам Мира, Несвижа и Минску. Спасибо Наташа.

  • Елена,Евгений,Матвей
    9 января 2015

    04.01.15 проездом посетили Гродно. Заранее договорились с Натальей о проведении обзорной экскурсии. К сожалению у нас было только 3 часа, но Наталья так сумела спланировать и провести экскурсию, что ощущения "галопом по европам" не осталось. Мы услышали трубача на пожарной каланче, посетили основные достопримечательности. Рассказ Натальи был интересен и очень познавателен, за что огромное спасибо. С удовольствием постараемся ещё раз побывать в Гродно.

  • Наталья Юшина
    18 ноября 2014

    Огромное спасибо Наталье за волшебную экскурсию по Гродно 2 ноября 2014г.! Экскурсия не "проходная", а из серии "для своих", город был показан изнутри со всеми изюминками и милыми закаулочками, которые могут быть известны только местным жителям. Я уехала в Москву с незабываемыми впечатлениями о чудесном городе-сказке и надеждой когда-нибудь вернуться.

  • Анна
    3 ноября 2014

    Уже два дня, как приехали из Гродно домой, а этот город всё не отпускает.... Огромная радость, что мы встретили умного и весёлого гида, который незаметно провёл с нами целый день, дал нам повод гордиться нашей историей и направил в нужный ресторан :))) Обожаем Гродно!!!

  • Андрей
    2 ноября 2014

    Наталья Молодец! Наша группа приехала в Гродно на экскурсию из Светлогорска 30 октября 2014г.Хотя до этого бывали в городе и раньше , Наталья открыла нам совершенно незнакомый Гродно.Всё увиденное и услышанное нами преподносилось с таким интересом и доступностью , любовью к своему Гродно и его гостям. Спасибо Наташа !

  • Владимир
    2 ноября 2014

    Мы - семья из Подмосковья - и наш первый день в Гродно - 29 октября - мы провели с Натальей. И не жалеем - экскурсовода, так искренне желающего показать настоящие, не созданные на потеху туристам, памятники города и так живо рассказывающего о них, надо еще поискать... Мы не остались равнодушными - и, думаю, мы еще вернемся в этот город. Спасибо большое.

  • Владимир
    15 октября 2014

    В Гродно бывал неоднократно, но как-то проездом, в спешке. В сентябре, в очередной приезд, решил провести несколько часов свободного времени с пользой. В гостинице на вопрос об экскурсиях в Гродно дали телефон Натальи. И это было попадание в десятку! Все чрезвычайно интересно, разнопланово и на высоком профессиональном уровне. Я думаю, Наталья гид по призванию и очень любит свой город. Ну а как бонус - знакомство с интересными жителями города и возможность побеседовать с ними. Сожаление только одно – не хватило времени чтобы посмотреть все интересное. Но зато ясно что делать в следующий приезд в Гродно – продолжить экскурсию.

  • Ольга Стапович
    9 сентября 2014

    Мы из Москвы. Были семьей в Гродно всего 1 день, 22 августа. Спасибо Наталье, она с такой любовью и неравнодушием показывала нам свой город и рассказывала о нем, что мы и сами не заметили, как в него влюбились. Захотелось приехать ещё, посмотреть то, что не успели увидеть. А уж посмотреть в Гродно есть что. Город уютный и какой-то обласканный, не обделенный заботой жителей.
    С экскурсоводом нам повезло, Наташа много знает, может показать такие уголки, о которых не сказано ни в одном путеводителе, с удовольствием знакомит с интересными людьми , подскажет, куда еще надо пойти, что посмотреть, где пообедать и где найти лучшие сувениры. СПАСИБО.

  • Платонова Александра Владимировна
    20 августа 2014

    Я пенсионер, в Гродно живу уже 34 года. Переехала в далеком 80-м году с семьей из России, из известного в определенных кругах закрытого города Арзамас-16 (ныне Саров). Все это время поддерживала отношения с моими арзамасскими подругами, но мы не виделись. Все же расстояние большое. В начале августа к моей радости 2 моих подруги добрались ко мне в гости. Обе в Беларуси никогда не были и Гродно стал для них визитной карточкой нашей страны с помощью прекрасного гида и человека - Наташеньки Храбровой. Ее сайт нашла в интернете моя дочь. Наталья провела чудесную экскурсию по исторической части Гродно для нас - 3х пожилых людей. Смогла так все организовать, что мы, проведя с ней время с 10 утра и до 17 вечера совсем не устали. Мы и пообщались и послушали увлекательные рассказы о городе и вкусно поели в необычном кафе. Для меня- жительницы Гродно, он открылся с новой и неожиданной стороны, а уж мои российские гости и подавно были в полном восторге. На прощанье Наталья подсказала нам, куда еще можно пойти и что посмотреть, какие сувениры можно купить на память моим гостям. Воспользовались ее советами и все время вспоминали ее добрым словом. Спасибо, Наташа!

  • Оксана Герасименок
    7 августа 2014

    Огромное спасибо за чудесно организованную экскурсию! Постоянно проживая в Гродно, мы открыли для себя этот город с необычной стороны. Даже не подозревали, сколько тайн и скрытых интересных уголков хранит история нашего древнего города. В нашей компании были как взрослые, так и маленькие дети и подростки, а также наши гости из Израиля. И всем было интересно, для всех Наталья нашла, что рассказать и показать. Чудесный открытый человек, умеющий создать непринужденную атмосферу, хорошо знакомый не только с достопримечательностями города, но также и со многими интересными его жителями - представителями современной культуры. От экскурсии у нас остались самые наилучшие впечатления.

  • Олег Макаед
    7 августа 2014

    Когда я посещал Гродно этим летом, Наталья Храброва провела меня по самым интересным и историческим местам Гродно, показывая не только общеизвестные, но и редкие экспонаты. Некоторые из них совсем недавние, как например, камень с выбитым крестом найденный на дне Немана около Борисоглебской Коложской церкви.

    Хороший слог, захватывающие рассказы, коммуникабельность, личный подход - всем этим Наталья обладает и занимает своего слушателя. Своими исчерпывающими ответами на любые вопросы, Наталья также продемонстрировала свое глубокое знание и страсть к делу. Обязательно рекомендую ее вам!

  • Светлана Волочай
    31 июля 2014

    Огромная благодарность Наталье за интересную экскурсию. Я в Гродно была проездом из Литвы 30.07.2014 г. и до отправления поезда в Москву у меня оставалось очень мало времени, но Наталья смогла за короткое время с 12.30 до 16.00 показать очень многое из достопримечательностей великолепного ГРОДНО. Мне очень понравилась экскурсия с ней. Много нового, интересного я узнала об этом замечательном городе. Наталья очень отзывчивый , грамотный специалист своего дела. Рекомендую всем гостям Гродно позвонить этому замечательному человеку и получить увлекательнейшую экскурсию. Жалеть ТОЧНО не будете.

  • Александр Криницкий
    29 июля 2014

    В июле мы с супругой взяли с собой внука и поехали в гости, останавливаясь на день-два в городах республики Беларусь и знакомясь с достопримечательностями. Одной из таких остановок был старинный город Гродно. Позвонили экскурсоводу Наталье Храбровой и попросили провести обзорную экскурсию по городу. Встреча состоялась у пожарной каланчи без десяти двенадцать. А в 12 часов на каланче появился живой пожарный и исполнил на трубе мелодию. Так замечательно началась наша экскурсия. Каложская церковь, Синагога, Костел, Новый замок, улица Советская, белорусская кухня в кафе, путешествие в Святский замок, прогулка на катере по Августовскому каналу со шлюзами и др. Все это оставило неизгладимое впечатление.
    Спасибо Наталье Храбровой!

  • Борис Голдовский
    29 июня 2014

    Удивительный экскурсовод! У меня было очень мало времени на достопримечательности Гродно, но Наталья Храброва смогла творчески раскрыть передо мной волшебство этого замечательного белорусского города. Спасибо ей.

  • Дмитрий Крашенинников
    25 июня 2014

    Ехали в Европу во время майских праздников,проездом через Гродно. Было свободных 4 часа,решили немного город посмотреть. Друзья дали ссылку на странице в фейсбуке - Королевский Гродно, через нее нашли Наталью и не пожалели! Наталья рассказала такие истории, которые ни в каких путеводителях не найдешь! Неформально, увлекательно, окунулись в историю, сделали фотосессию. Не ожидали такого от 4 часов! А в конце еще и в правильном кафе посидели! Рекомендуем всем!

  • Ирина Кузнецова
    24 июня 2014

    Наталья Федоровна - отличный экскурсовод, рассказывает живо, интересно, небанально. Всем рекомендую! Экскурсия состоялась в Гродно в мае этого года. Это была обзорная экскурсия по городу с посещением основных достопримечательностей, как то Каложская церковь, Синагога, кирха, 2 костела и др. В работе Натальи мне понравился нестандартный подход, метод ведения экскурсии, который отличается неформальным, доверительным общением и при этом содержит множество информации, интересных, не известных обывателю фактов.

Храброва Наталья Федоровна
Русский, польский языки
Обзорные, историко-краеведческие, историко-архитектурные, индивидуальные, групповые, авторские, пешеходные, транспортные
Погружение в мир впечатлений, в мир творческих личностей со своими взглядами, представлениями и ценностями, возможность прикоснуться своими руками к их творчеству, поучаствовать в различных мастер-классах, дегустациях.
3 августа 2020
Ну вот и середина лета. Вы не знаете, как разнообразить отдых себе и детям, куда бы съездить, что-то посмотреть, вкусненького попробовать, в чем то поучаствовать. Приглашаем на авторскую экскурсию «По пути Игуменского тракта» от туристско-экскурсионный кластера «Запасной планеты нет!» Новодворского сельисполкома Минского района! Не откажите себе и детям в этом удовольствии.
16 июля 2020
Арт- объекты за которые не стыдно или современное искусство для пользы и красоты.
14 июля 2020
Адреса. Пароли. Явки. Гродненщина: места для фотосессий в период цветения. Случалась ли у вас ситуация, когда хочется поменять аватор, но приличных фото нет и вы ставили мимишную картинку или фото своего кота? Если да, то эта статья для Вас. Если нет, тоже загляните:)
2 июля 2020
Контактная информация
Задать вопрос гиду
  • Количество человек
  • Дата отдыха
Спасибо, ваш запрос отправлен.
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"