Мы продолжаем делиться впечатлениями об отдыхе в Болгарии 2012. Сегодня поговорим про питание на курортах и немного об отелях. Вообще, хочется отметить сразу – питание в Болгарии везде хорошее, разница лишь в ассортименте. Почему мы можем сравнивать? Наша редакция жила на 6 курортах в 4-х звездочных отелях, поэтому в среднем, мы имеем представление, где в "четверках" вкуснее всего кормят:)

Первый курорт, в котором мы остановились, и которому бы отдали 1 место – это Дюни и отель Marina beach 4*.

Отель входит в комплекс Duni Royal Resort, который в целом очень хорош. Отелю Marina можно поставить 4 с большим плюсом, кроме того, его расположение даже выгоднее, чем у Duni Royal Resort 5*, т.к. вид из окна красивее: прямо на море.

Вид с балкона в отеле Marina Beach 4*

Теперь по поводу питания. У одной важной части нашей редакции накануне поездки было отравление и она (часть), волновалась по поводу вопроса еды. Так вот, хорошо, что первым оказался именно курорт Дюни. Мы больше нигде не встретили такого разнообразного меню.

Огромный выбор мяса, даже диетического (мясо зайца и вареные куриные грудки), огромный выбор овощей и фруктов, салатов, рыбы, сладостей, в общем, попробовать всё  невозможно. Детское питание в Дюни, нам показалось, организовано лучше всего. Также самый вкусный кофе Болгарии именно здесь.

Часть диетического меню в Marina Beach. Лазанья справа хоть и не диетическая, но очень вкусная

Лобби бар Marina beach 4* предлагает на выбор алкогольные и безалкогольные коктели – Мохито был вкусный:). Коктейли в сравнении с другими отелями в Дюни самые достойные в системе All.

        Мохито от бармена лобби-бара:) единственное место, где состав коктейля был близок к настоящему. 

Второе место по качеству питания мы единогласно отдали Албене, отелю Laguna Garden 4*. Албену хочется даже поставить на первое место по отдыху в Болгарии, учитывая комплекс "цена+качество". Что можно сказать по Лагуне: отель идеален для семейного отдыха, территория вокруг утопает в зелени, есть детские зоны, питание хорошее, очень много фруктов-овощей-салатов-картошек-блинов-мяса-усталиперечислять.

Обед в Laguna Garden. Выбор огромный, но мы много есть не можем:) Кстати, супы везде в Болгарии так себе

В Лагуне можно периодически забегать в ресторан, чтобы перекусить или попить чай со сладостями. Он закрывается за 1,5 часа до обеда-ужина, а так работает практически все время. Лобби с 10 утра до 11 вечера, коктейли не делают, кофе не самый вкусный, мы пили чай.

Laguna Garden 4* входит в тройку Laguna-отелей. Он расположен в 150 метрах от моря, но откровенного говоря - так лучше, поскольку на берегу расположены бары и ночью шумно. 

Розовый сад рядом на территории Laguna Garden4*

Такая малолюдная Болгария только в начале июня:) Погода в этой время не устойчивая

Третье место по питанию разделили SOL Hotel Nessebar Mare 4* в Нессебре и Dolphin Marina 4* на курорте Св. Константин и Елена.

Если вы опоздали на обед, то в лобби первого можно перекусить картошкой фри с гарниром из кабачков или мороженым, во втором - бутерброды и печенье. И в том и другом отеле меню хорошее, Болгария 4* не скупится на питание, это факт. 

Чайка-гигант залетела к нам на террасу за бутербродами в отеле Dolphin Marina 4*

Вообще, терраса, она же крыша отеля - это прекрасно! Лежишь на огромном полосатом матрасе, на маленьком столике стоит коктейль, открывается вид на море с высоты 5-го этажа... Dolphin Marina 4* нам понравилась!

SOL Hotel Nessebar Mare 4* – супер для семейного отдыха с детьми, Dolphin Marina 4* - супер для спокойного и уединенного. 

 
Золотые пески и Солнечный берег на взгляд нашей редакции – исключительно для людей, которые не сильно заботятся об ассортименте еды. Если для вас главное, чтобы было сытно, не беспокоит уличный шум, тогда вам сюда. Мы поставили оба курорта на последнее место по питанию. 

Заявлять категорично, что кормят на Солнечном берегу хуже, чем на всех курортах - нельзя. Отель Evrika нам показался одним из лидеров на курорте, но мы не можем включить его в наш полноценный обзор, т.к. пробыли там мало времени. 

                                                                                                            Ресторан отеля Evrika, Солнечный берег

Мы были в отелях Гларус 4* и Глобус 4*. Питание здесь неплохое, но ассортимент не так велик, как в предыдущих. Кстати, в Гларус очень приветливый персонал, за это им отдельный плюс:)

Что касается очередей – тут мы не можем быть объективными, поскольку были в начале сезона, когда еще не полный отель гостей. Точно скажем, что в Дюни не будет очередей за едой – там очень большой ресторан.

Огромное спасибо нашим друзьям, компании "Дриант" за организацию исследования по туристической Болгарии!

Все туры в Болгарию можно увидеть здесь>>> 

Читайте по теме: 

Пляжи Болгарии

Отдых в Болгарии 2012

Фото и текст: Татьяна Тараканава