Отзывы об экскурсоводе Трубникова Алеся Валентиновна

Белорусский, русский языки
Обзорные, историко-архитектурные, историко-краеведческие, пешеходные, военно-исторические, природоведческие, этнографические

Проверенные отзывы

107
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Анна Медведская
    27 июня 2016

    Хочу выразить благодарность от московских туристов большому профессионалу своего дела-экскурсоводу Алесе. Наш тур состоял из трех дней с 24-26 июня. Алеся сопровождала наш автобус и уже за первый день работы привила всем туристам любовь к замечательной и очень красивой стране - Беларуси!!!!
    Огромное спасибо Алесе за экскурсию по вечернему Минску. Мне кажется, мы увидели этот город глазами нашего гида, настолько интересно и с любовью Алеся рассказывала о всех живописных уголочках. Как же это важно найти хорошего гида!!!
    Т.ж. Алеся провела очень красочную и душераздирающую экскурсию по мемориальному комплексу Хатынь, передала настроение этого места. Никто из наших туристов не остался равнодушным, многие не скрывали слез.
    А так, все дни прошли на позитивной ноте, туристы всем остались довольны (хотя они много путешествуют и им есть с чем сравнить). Спасибо вам большое, Алеся! Вы были украшением всего нашего тура!

  • Лилия Голубь
    19 апреля 2016

    Ездили с классом из Перми (6 класс) на 4 дня в апреле. В Беларуси мы семьей бываем дважды в год (очень люблю Минск, архитектуру, порядок, людей), но эта поездка перечеркнула все, которые были раньше. Места, по которым я путешествовала раньше, обрели совершенно другой оттенок. Я не просто увидела, я очень много узнала обо всем. Я бы сказала, экскурсия на 99% зависит от экскурсовода. Нам повезло. Алеся - настоящий профессионал, интересный и небезразличный человек. Как важно не только знать историю, а еще и любить то,о чем ты рассказываешь. По-доброму завидую людям, которые с ней общаются и работают. Наверное, не каждый сможет преподнести информацию так, чтобы 30 неугомонных шестиклассников замолчали и не сводили глаз с экскурсовода. Мне кажется, мы получили намного больше, чем планировали. Низкий поклон от пермских туристов.

  • Анастасия
    8 сентября 2015

    Алеся – замечательный и профессиональный экскурсовод, историк и отменный организатор. Мне посчастливилось ездить с Алесей неоднократно. И знаете, каждый раз я получала не только интереснейшую программу, но и максимальный комфорт. В каждую мою поездку, в которой участвовала Алеся Трубникова, я, как турист, сразу начинала свой отдых с момента посадки в автобус и до самого конца тура. Так чётко и организованно всё проходит: не нужно беспокоиться ни о билетах в музеи, ни о питании, ни об очередях. Всё всегда подготовлено и организованно очень чётко и быстро. Всё сделано для максимального комфорта нас, туристов.
    Отдельно хочется отметить глубину знаний Алеси. Нет ни одного исторического вопроса, на который Алеся не ответила бы. На моем опыте, вопросы от туристов поступали разные: и интересные, и каверзные. Но каждый раз ответ Алеси меня просто изумлял своей четкостью, глубиной и правдивостью, а иногда ответы были приправлены юмором и иронией =) (ведь как говорится, каков вопрос, таков ответ)
    После моих неоднократных поездок по родной Беларуси в сопровождении Алеси, я поняла еще больше, какая у нас красивая и замечательная страна. И я полюбила Беларусь еще больше!

  • Александр Гущин, Севастополь
    13 августа 2015

    Спасибо Алесе за прекрасную экскурсию по вечернему Минску, за любовь к Беларусии, к белорусским местам, людям и традициям. Спасибо за вдохновление и обожание которое осталось у нас после проведенной экскурсии. Отдельное спасибо что Алеся позаботилась и нашла для нас автомобиль с водителем на время экскурсии и (простите за недоразумение, Алеся) за свой счет напоила наших малышей.

  • Василий Толстыко
    12 августа 2015

    Стыдно мне за себя! Так мало знать о своей стране просто непростительно. За свои 25 лет я много путешествовал по Европе, но такую красоту можно встретить только у нас! Спасибо Алесе Трубниковой, что познакомила меня с Минском. Здесь буквально каждый камень пропитан невероятными историями и фантастическими событиями, о которых знает далеко не каждый гид. Отдельное спасибо Алесе за экскурсии тематики Великой Отечественной войны. После них ещё больше начинаешь ценить мир, который отвоевали для нас наши деды ценой своих собственных жизней. В школе на уроках истории так не пробирало: прямо до дрожи, до слёз. И еще не могу не упомянуть то, как мы съездили в Мир и Несвиж, а на следующих выходных в Брестскую крепость и Беловежскую пущу. Это были просто отличные выходные! Отдохнули душой и телом. То самое чувство, когда можно расслабиться и получить удовольствие от экскурсии, а все проблемы на себя берёт Алеся, за что ей огромное спасибо. Она знает своё дело

  • Малгожата
    26 июня 2015

    На прошлой неделе наша группа из Вильнюса была на экскурсии в Минске, опаздывали на 2 часа, но Алеся дождалась нас. С хорошим настроением професионально провела екскурсию по етому чудесному городу. Спасибо!!!

  • Наталья
    3 июня 2015

    Алеся, спасибо за экскурсию. Очень душевно, с легким юмором. Очень все понравилось.

  • Марина М.
    8 ноября 2014

    Два экскурсионных дня очень понравились. Я в Беларуси первый раз. Это то место, куда хочется вернуться. Экскурсовод Алеся очень интересно и содержательно рассказывала о своей Родине с большой любовью. Мы узнали много нового о Беларуси, современной и исторической. Большое спасибо Алесе, очень грамотный и знающий экскурсовод.

  • Наталья
    8 ноября 2014

    Очень понравилось проведение экскурсии по г. Минску. Качественная подача материала, четкое изложение, отличная интонация. Огромное спасибо! Удачи и успехов!

  • Галина
    5 ноября 2014

    Мир-Несвиж-Минск. Очень понравилась экскурсия и экскурсовод. Белоруссия очень прекрасная и интересная страна. Услуги Алеси на высоком уровне. Понравился отель «Спутник» и питание в ходе поездки. Молодцы! Так держать!

  • Людмила В.
    2 ноября 2014

    Очень понравился гид Алеся Трубникова. Она демонстрирует высокий профессионализм, глубокие знания истории страны. Её рассказ притягивает слушателя и помогает увлечься Белоруссией. Хотелось бы с Алесей побывать не только на экскурсии в г. Мир и г. Несвиж (что мы и сделали), но и на других экскурсиях.

  • Светлана
    1 ноября 2014

    Хатынь-Курган Славы 17 октября 2014. Историческая экскурсия, которая оставила незабываемый след в душе, тронула все струны и нотки в сердце. Открыла новые неизвестные факты в этой страшной трагедии. Экскурсия прошла на одном дыхании, за что огромное спасибо нашему гиду Алесе. Очень нужная, интересная и важная экскурсия.

  • Алина Корнева
    31 октября 2014

    Была на 2-х дневной экскурсии Минск-Несвиж-Мир. Получила массу положительных впечатлений.
    1 День. Гид Алеся провела обзорную экскурсию по Минску. Показала основные достопримечательности, исторический центр город.
    2 День. Замки Мирский и Несвижский. Алеся рассказывала очень много интересных фактов из истории в течение поездки. Я узнала много нового, в том числе и легенды о замках. В общем у меня сложилось очень благодатное впечатление о Белоруссии благодаря Алесе. Хотелось бы посетить эту страну снова!

  • Карина и Андрей
    29 октября 2014

    Сегодня посетили трогающую до глубины души экскурсию (Хатынь, Курган Славы). Данная экскурсия помогает понять как было тяжело и нелегко людям в годы ВОВ. Сегодняшняя тишина и спокойствие заслужено прошлыми поколениями. Данную экскурсию обязательно необходимо посетить. Спасибо большое нашему экскурсоводу Алесе за погружение в историю, профессионализм и открытость. Желаем Вам успехов!

  • Вера Юрьевна
    29 октября 2014

    На выходных 18-19 октября были в Беларуси на экскурсии. У нас был гид Трубникова Алеся. Замечательный человек, супер-гид. Рассказывает очень интересно, много, с душой. Спасибо ей за доброе сердце, внимание, чуткость.

  • Светлана А., Москва
    26 октября 2014

    До того как поехать в Беларусь, посмотрела достаточно популярную у нас передачу «Орел и решка», где ведущие как раз посещали Минск. Признаться честно, после просмотра решила, что ехать сюда- бездарная трата времени. Но было очень радостно убедиться, что это не так! Очень-очень интересно! Я просто поражена, и отдельное спасибо гиду Алесе за подаренный праздник!

  • Марина и Дарья
    24 октября 2014

    Нам очень понравилась экскурсия по Минску 18 октября 2014 г. в компании доброго, отзывчивого, грамотного экскурсовода Алеси. Остались только положительные эмоции, хочется ещё раз посетить Беларусь. :)

  • Марина
    22 октября 2014

    Экскурсовод Алеся Трубникова проводила для нас экскурсию по г. Минску, г. Мир и г. Несвиж. Очень интересно и красочно рассказывала об истоических памятниках города Минска и замков Несвижа и Мира. Организовано все очень достойно. На вопросы, касающиеся даже личного времяпровождения, такие как посещение магазинов города и кафе, давала подробную информацию и толковые рекомендации. Отличный экскурсовод.

  • Ирис
    20 октября 2014

    Экскурсии, проводимые Алесей – это личный подход, интересное эмоциональное повествование, хорошее владение информацией, готовность ответить на интересующие туристов вопросы.

  • Василий и Татьяна Тетерины, Москва, Россия
    15 октября 2014

    В начале октября этого(2014) года мы решили, что уже в очередной раз соскучились по Беларуси. Время выбрано, машина подготовлена, гостиницы забронированы. Можно ехать? Вспомнив рассказы друзей о заграничных турах и всезнающих местных гидах, решили взять экскурсовода, чтобы наша любовь к соседней стране подкрепилась, наконец, конкретными знаниями об истории, культуре и быте такого родного белорусского народа. Выбрали Алесю Трубникову на этом сайте по рейтингу и маршруту поездки. Ведь удачно выбранный экскурсовод, как в компьютерной игре, прибавляет 50%-70% не только к знаниям по истории, этнографии страны, но и к яркости впечатлений, выносливости в прогулках.
    Почему Алеся хороший экскурсовод: во-первых - хороший голос, приятный тембр, не утомительно слушать; во-вторых – чёткая и грамотная речь, как русская, так и белорусская, богатый словарный запас; что особенно важно – Алесе интересно задавать вопросы, она глубоко знает историю родного края, очевидно, любит и гордится своей Родиной. Возможно это профессионализм, а возможно талант – практически вся информация, которую Алеся старается передать, надолго запоминается и по приезде ей хочется делиться со своими друзьями и близкими.
    В итоге мы заново влюбились в страну, а с Алесей надеемся на новые встречи!
    Кратко где были: в Несвиже, Мирском замке, в Минске (обзорная экскурсия, Хатынь, Курган славы, Дудутки), в Полоцке.

  • Оксана
    12 октября 2014

    От всего коллектива выражаю огромную благодарность за экскурсию в Минск. Все в полном восторге от поездки, не смотря на усталость. Отдельная благодарность за экскурсовода Алесю. Информации было предоставлено очень много, доступно, понятно, интересно. Организовано все было четко. Первый раз за несколько лет экскурсовод провожала нас до поезда. Сравнивая с прошлогодней поездкой в Киев, как будто побывали на другой планете. Наверное, на следующий год снова запланируем поездку в Беларусь по другим городам. Единственное – не хватило чего-то местного в еде (надеялись, что хотя-бы в корчме накормят драниками – не получилось), но это совершенная мелочь, по сравнению с общей организацией и впечатлениями. Алесю нужно рекомендовать всем , кто хочет что-то узнать, а не только развлечься. Вообще сложилось впечатление, что приехали в гости не к знакомым, а к близким и родным .

  • Павел
    11 октября 2014

    Мне очень понравилась экскурсия. Алеся рассказывала очень интересно, добавляла в рассказ поэтические строчки. Во время движения в салоне звучала тематическая музыка (ездили в Хатынь и Курган Славы). В рассказе чувствовалось, что человеку не безразлично, о чем он повествует.

  • Марина, Московская область
    11 октября 2014

    Хочется выразить благодарность Трубниковой Алесе за экскурсию по Минску для группы любознательных туристов. За несколько часов мы побывали на Площади Независимости, Проспекте Независимости, Проспекте Победителей ,а также заглянули в Троицкое Предместье. Времени у нас было не так много, а Алесе было необходимо донести до нас как можно больше информации. Исходя из этого, можно было подумать, что существует какой-то определенный план и отклонения от него не желательны. Однако мне так совсем не показалось. Алеся не только успела нам все самое интересное рассказать и показать, но ещё была очень рада нашим вопросам и тоже успевала на них отвечать.

  • Илья, Вологодская область
    9 октября 2014

    Хотите получить максимум полезной информации, положительных эмоций и удовольствия от человеческого общения, тогда Вам к Алесе. Экскурсия по историческим местам Великой Отечественной войны( Хатынь, Курган Славы), на которой я был в начале сентября, в очередной раз доказала мне, что талантливый человек талантлив во всем. Спасибо Вам, Алеся, за работу!

  • Юлия С.
    9 октября 2014

    Перед тем, как писать свой отзыв, я почитала мнения других экскурсантов относительно Алесиной работы. Зачем? Просто хотела проанализировать, насколько человек квалифицирован. Не зависит ли качество его работы от типа группы, настроения и других субъективных факторов. Очень рада, что моя интересная и увлекательная экскурсия на Курган Славы и в Хатынь 26.09.2014 не была просто удачным днем, когда все получается. А была действительно плодом труда ответственного и квалифицированного экскурсовода, который выполняет свою работу изо дня в день без снижения степени самоотдачи.

  • Ирина Б., Москва
    8 октября 2014

    28 сентября Алеся проводила экскурсию по Минску для группы туристов из Москвы. Надо сказать, что с таким экскурсоводом не пропадешь! Тебя и встретят на вокзале, и покажут всю красоту белорусской столицы, и подскажут уютное местечко, чтобы покушать. Да и по окончании экскурсионной программы не бросят на полдороги, а проводят до самого поезда. Работа оценена на «отлично»!

  • Баранова Галина, Шолохова Ирина, Россия
    1 октября 2014

    Нам очень понравилась экскурсия в Мирский и Несвижский замки, которую проводила Трубникова Алеся. Чувствуется любовь к Родине, истории, желание передать нам свои знания и чувства. Было очень интересно. Также, что касается организации – никаких сбоев, все хорошо продумано. Спасибо!

  • Сушкевич М., г. Минск
    1 октября 2014

    Ездила на экскурсию в Хатынь и на Курган Славы, когда была ещё в школе, и вот недавно съездила с коллегами. Впечатления, конечно, отличаются. Все-таки, когда становишься старше, по-другому воспринимаешь окружающую действительность: больше вдумываешься, вникаешь, переживаешь. А когда с тобой рядом такой экскурсовод как Алеся,то по-другому и не может быть! Она просто «заставляет» вспомнить события тех военных лет, погрузиться в то непростое время, и пережить те печали и те радости, которые переживали наши деды и прадеды. И получается это у неё очень легко. Алеся не пытается «напичкать» экскурсию фактами типа «тут жил», «тут воевал», «тут умер», а старается донести информацию как рассказ о старом друге и его жизни. Было интересно и легко, не смотря на военную тематику. Мне очень понравилось проведенное время!

  • Юрий Борисов, РФ
    1 октября 2014

    Благодарность экскурсоводу Алесе за отличное знание темы экскурсии, готовность ответить на все вопросы, заинтересованность в своей работе и внимание к экскурсантам!

  • Татьяна, Владимирская область
    30 сентября 2014

    Каждый раз после экскурсионной поездки невольно анализируешь проведенное время и оцениваешь работу экскурсовода. На этот раз поездка по маршруту «Хатынь-Курган Славы». Очень интересное повествование. Экскурсовод отвечала на все дополнительные вопросы. Хорошая дикция! В экскурсионной программе были сделаны вставки из художественной литературы. Очень понравилось!:)

  • Снегирева Марина, г. Москва
    30 сентября 2014

    Наша поездка произвела на меня положительное впечатление. Понравились чистота и порядок вокруг. Сопровождающий нас экскурсовод Алеся, доброжелательный, радушный человек. Вся поездка была распланирована четко и разумно. Очень хорошо доносилась информация и путевые заметки. Не скучно, увлекательно, профессионально.

  • Ирина Павленко, г. Симферополь
    30 сентября 2014

    Была на экскурсии «Хатынь – Курган Славы». Все организовано по высочайшему классу: транспорт, экскурсионный сервис, владение историческим материалом Алеси. Чувствуется человеческая заинтересованность и любовь к своей работе.

  • Светлана Ш. , г. Вологда
    23 сентября 2014

    Чем разнообразить свои серые рабочие будни? Правильно, поездкой на комфортабельном автобусе на экскурсию по интересным уголкам Беларуси. 5 сентября я именно так и сделала. Поехала на экскурсию в Хатынь и на Курган Славы. Да, возможно, серые будни стоило бы разбавить яркими красками, а не осмотром, мест, где погибло огромное количество людей. Однако побывав в таких местах, особенно с таким экскурсоводом, как Алеся, который в каждом своем слове несет слушателю эту боль и скорбь белорусского народа, пережитую во время Великой Отечественной войны, невольно начинаешь ещё больше ценить жизнь. Огромное спасибо Алесе за эти рассказы, из которых узнала о некоторых фактах, о которых в России не рассказываю столь подробно. И за ещё одну возможность вспомнить о смерти и подумать о жизни.

  • Петренко Е., г Москва
    22 сентября 2014

    В университете организовывалась поездка в Минск. Я сама по себе очень активная, люблю все новое: люди , события, города. Вот тоже решила съездить. Гид –это неизменный спутник познавательных поездок. Только эти самые гиды бывают разные. Может мне просто попадались «интересные» личности, но у меня почему-то сложилось впечатление, что экскурсовод – это такая важная тетечка, в каждой клеточке которой живет дух истории. И она так рада этому, что рассказывая экскурсию, так увлекается материалом, что совсем не замечает, что бубнит себе под нос и пассажиры почти дремлют. И каждый раз перед поездкой я внутренне настраиваюсь именно на такую тетечку, хотя всегда жду чуда. И знаете, чудеса случаются! Экскурсовод Алеся перевернула все мои представления. Эта привлекательная, искренняя, внимательная, а главное, хорошо владеющая ораторским искусством девушка повела нас по страницам истории в 3D формате. Я не только не устала от речи и потока информации, но и, наоборот, получила удовольствие и новые знания. Побольше бы таких «чудес»!:)

  • Людмила
    21 сентября 2014

    С Алесей была на экскурсии в Мирском и Несвижском замке. Хочу поделиться впечатлением. Нет, я не буду оценивать красоту и величие памятников архитектуры, комфортабельность автобуса и другое, т.к. если я правильно понимаю, тут нужно говорить об экскурсоводе. Так вот, я не часто бываю в подобных познавательных поездках и может быть не знаю, на что бы следовало обратить внимание в работе экскурсовода, но одно, казалось бы, неприметное качество я для себя отметила точно. Это пунктуальность. Наша экскурсия начиналась со сбора у автобуса около 8 часов утра. Учитывая, что это было воскресенье, думаю, что это довольно рано. Т.к. я сама не люблю опаздывать, то пришла в числе первых, а в автобусе в месте с водителем уже сидела Алеся, наш милый и приветливый гид. Казалось бы мелочь, но, думаю, если бы Алеся «на всех парах» заскакивала бы в отъезжающий автобус и слегка отдышавшись начала бы свой рассказ (да, пожалуй, я немного утрирую), то впечатление было бы очень смазано. Но Алеся молодец! И пунктуальность, и эрудированность, и доброжелательность – все, что нужно для успешной работы в ней присутствует !

  • Комкова Дарья и Любовь
    20 сентября 2014

    В начале сентября посетили с внучкой мемориальный комплекс «Хатынь» и «Курган Славы». Экскурсию проводила Трубникова Алеся. Молодой экскурсовод, четко владеет историческими фактами, легко заинтересовывает аудиторию. В ходе поездки ориентирует внимание не только на заданную тематику, что делает экскурсию более интересной и насыщенной.

  • Наталья, г. Рязань
    19 сентября 2014

    Живу в России, в городе Рязань, но в этом году на свой День рождения по воле судьбы оказалась в Минске у своих хороших друзей. Приехала я к ним при необычных обстоятельствах и подарок меня ждал тоже очень необычный. А именно индивидуальная пешеходная экскурсия по «сердцу» белорусской столицы. Я, мои друзья-организаторы и наш очаровательный экскурсовод Алеся на протяжении 3 часов гуляли по городу, слово за словом впитывая в себя частички истории. Алеся четко и уверенно сообщала нам новые и новые исторические факты, живо и очень профессионально погружала нас в прошлое, отгораживая от царящей вокруг городской суеты. Время пролетело как пара минут, а казалось, что мы знакомы целую вечность. Алеся, спасибо Вам за этот замечательный День рождения!

  • Ольга Нестерова, Санкт-Петербург
    17 сентября 2014

    Экскурсия «Хатынь. Курган Славы» 12.09.2014 прошла великолепно! Экскурсовод приятно удивляла вплетением стихов и цитат белорусских поэтов в текст основного материала. На протяжении всего экскурсионного пути не покидало чувство гордости за белорусский народ, который так трепетно относится к своей истории.

  • Арзуманян Е.А., г. Долгопрудный
    8 сентября 2014

    В конце августа была с коллегами на экскурсии в Мирском и Несвижском замке. Ну, что сказать, в экскурсионной поездке самое главное – это гид. Наш гид был на высоте! Молодая, эрудированная девушка Алеся, которая сопровождала нас в этом путешествии, смогла показать себя не только как знатока истории родной страны, но и как человека, чьи организаторские способности заслуживают самых высоких похвал! По дороге к замкам были рассказаны интересные исторические факты и прочитаны наизусть стихотворения национальных поэтов. А когда в замке возникли некоторые вопросы с экскурсией, проявила себя как настоящий дипломат, уладив все, как будто ничего и не было! Алеся, Работа Ваша – благодарности наши!

  • Сумцова Е. Н., г.Коломна, Россия
    7 сентября 2014

    Минск экскурсионный – это просто НЕЧТО!!!Когда приезжаю в Минск к друзьям, гуляю по городу, понимаю, что люблю этот город! Но когда мне посчастливилось прогуляться по городу с экскурсоводом Алесей, увидеть здания и памятники, которых раньше попросту не замечала, и услышать удивительные истории про них, поняла, что просто его обожаю. Алеся сумела показать интересные детали даже самых, казалось бы, неприметных мест! Минск, спасибо за радушный прием!

  • Касянович Наталья, г. Новополоцк
    7 сентября 2014

    На экскурсии впервые. Множество положительных эмоций. Все преподнесено грамотно и интересно. Мы словно окунулись в ту эпоху. Мирский и Несвижский замки просто завораживают своим Величием. Чувствуется дух того времени. Очень здорово!

  • Ия Шилова
    4 сентября 2014

    Хочется выразить огромную благодарность замечательной девушке и профессионалу своего дела Алесе Трубниковой. В её сопровождении побывали на экскурсии Мир-Несвиж. Алеся обладает глубокими знаниями по истории и литературе нашей страны, а также приятным голосом и яркой индивидуальностью. Экскурсия была на русском языке, т.к. группа состояла в основном из гостей из России, но иногда наш гид вставляла (даже больше подходит слово вплетала) в свой рассказ стихи на беларуском языке. И это звучало как песня! А у меня, как у беларуски, просыпалась национальная гордость.
    Сама экскурсия была организована очень грамотно: нигде не приходилось терять время в ожиданиях или очередях и свободного времени было достаточно. Житейские вопросы также решались быстро и тактично.
    Еще раз СПАСИБО, Алеся!!

  • Наталья, Россия
    1 сентября 2014

    Определяя, чем буду заниматься в отпуске, решила непременно съездить в Беларусь. С выбором не ошиблась. Экскурсия по Минску была содержательной и эмоциональной. Слово «эмоциональный» употребила не случайно, т.к гид по имени Алеся вкладывала всю себя в нашу экскурсию. Она не пыталась пересказать страницы из книг по истории, а старалась сделать историю «живой». Особенно удивили сведения о почти разрушенном городе и огромных человеческих ресурсах, потраченных на его восстановление. Ведь когда гуляешь по прекрасной столице, никогда не задумываешься о том, что «Минск не сразу строился»! Спасибо огромное Вам, Алеся, за «живую» историю!!!

  • Елена, Санкт- Петербург
    1 сентября 2014

    24 августа с Алесей была на экскурсии в Мире и Несвиже. Очень понравилось. Хорошее, полное и интересное изложение материала. Очень здорово дополняют экскурсию поэтические отрывки известных белорусских и русских, а также иных поэтов. Хочу выразить большую благодарность Алесе за проведенную экскурсию и отличный день.

  • Бухарев Олег и Наталья, РФ
    31 августа 2014

    Недавно мы с мужем побывали на экскурсии в соседней стране и хотим поделиться впечатлениями. Тур «Брест- Беловежская пуща» хорошо продуман. Программа интересна и познавательна. Организационные вопросы не вызывают никаких нареканий. Работа гида Алеси – на отлично! С удовольствием воспользуемся Вашими услугами в дальнейшем. И будем советовать приезжать к Вам в Белоруссию и другим. Прекрасная страна, приветливые люди и доброжелательная атмосфера. Здесь мы ощущаем спокойствие и душевную благодать.

  • Голутва Татьяна, г. Москва
    31 августа 2014

    Обзорная экскурсия по г. Минску с Трубниковой Алесей никого не оставит равнодушным! Как это милая девушка за несколько часов умудряется захватить твое внимание, погрузить тебя с головой в историю, и заставить тебя задуматься над ранее далекими вопросами остается только догадываться. Но, скажу я вам, делает она это очень профессионально! Алеся, продолжайте в том же духе!

  • Алексей Геннадьевич, г. Подольск
    30 августа 2014

    В мае приезжал в Беларусь, чтобы посетить Мир и Несвиж. Все очень понравилось. На протяжении нашего пути экскурсоводом были рассказаны интересные факты и легенды. Особенно порадовали отрывки из стихотворений белорусских поэтов. ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!

  • Екатерина, Беларусь
    30 августа 2014

    Тур «Брест-Беловежская пуща» хорошо организован, продуман, хорошие экскурсоводы, замечательный внимательный гид, отличный водитель. Прекрасная гостиница в Пуще, питание качественное и вкусное. Алеся, спасибо Вам за экскурсию, получили много интересной информации, отличное настроение и хорошие выходные!

  • Евгения, г. Ульяновск, РФ
    28 августа 2014

    Мирский и Несвижский замки были представлены нашим экскурсоводом полно и подробно. Была проведена отличная экскурсия в Фарном костеле в Несвиже. По дороге экскурсовод Алеся рассказала легенды Несвижа. Также было рассказано о знаменитых личностях Беларуси, и ранее неизвестные мне исторические факты. Организация этой экскурсии оставила самые хорошие впечатления!

  • Екатерина, УП "Минскводоканал"
    28 августа 2014

    23.08.2014. Очень удачен маршрут. Впечатления остались очень теплыми. Экскурсовод Алеся провела по маршруту "Жировичи-Сынковичская церковь-Слоним", указав на великолепие архитектурных памятников, с легкостью. Даже при нестыковке времени по нашей вине, - нашла компромисс, чтобы не испортить впечатление и настроение туристов. Великолепное владение историей, литературой. Огромное спасибо! Рекомендую всем!

  • Воскресенская Катя, РФ
    27 августа 2014

    Когда мы вышли из поезда, нас мило встретила приветливая девушка Алеся. Она и стала нашим экскурсоводом в удивительном путешествии по Беларуси. Алеся дала нам очень много полезной информации. Мне всегда было интересно слушать то, что она рассказывала. Пожалуй, она делала это лучше других экскурсоводов, которых я встречала. Её привлекательный голос, красивые и выразительные интонации заставляли меня вдумываться в смысл текста. Алеся никогда не рассказывала по какому-то «шаблону», выученному наизусть. Мне нравилась её спонтанная речь. Привлекла меня также её правдивость и открытость. Было приятно и легко общаться с Алесей. Спасибо!

  • Горская Н., Москва
    26 августа 2014

    Беларусь, спасибо за гостеприимство! Отдельное спасибо нашему гиду –Алесе! Своей эмоциональностью, обаятельностью, интересными доступными рассказами она увлекала нас в далекое прошлое. Она строила свои рассказы так, что группа школьников из 20 человек готова была ее слушать без конца!!!

  • Валентина, Минск
    26 августа 2014

    Я в составе сборной группы недавно посетила г.Брест и Беловежскую пущу. Очень благодарна за проведенные два дня экскурсий нашему гиду Алесе. Она очень хорошо и доступно вела экскурсию на белорусском и русском языках, с глубиной знаний. А также была для нас не только «открытой книгой по истории», но и хорошим помощником в решении личных вопросов.

  • Татьяна Николаевна, Россия
    26 августа 2014

    Экскурсия понравилась. Проведена профессионально, спокойно, с душой, чувствуется любовь к своему родному городу и его истории. Спасибо!

  • Попова Марина, Вологодская обл.
    25 августа 2014

    В апреле в составе группы школьников мне с дочерью посчастливилось побывать в Минске. Прекрасная страна, прекрасный город, очень тепло нас встретили. В гостинице уютно и тепло, отличное питание. Отдельное спасибо нашему экскурсоводу! Алеся эрудирована, уравновешена, знает свое дело. На любые, интересующие вопросы может дать ответ. При возможности вернуться в Беларусь было бы приятно встретить Алесю на очередной экскурсии!

  • Ваганов Алексей, Рябцев Никита, Россия
    24 августа 2014

    Недавно посетили Беларусь. Побывали на экскурсии по маршруту «Минск – Хатынь – Брест». Все очень понравилось: экскурсии хорошо организованы, продуманы; насыщенная программа. Информация, предоставляемая гидом во время экскурсий, интересна, содержательна, подана доступным языком. Впечатления от поездки только положительные!

  • Панёва Дарья Николаевна, РФ
    24 августа 2014

    Не повторяется такое никогда…Поездка в Беларусь и наш замечательный гид Алеся!:) Я очень довольна экскурсоводом. У нее всегда был отличный внешний вид! Особенно понравилось красное платье в пол. Алесю было приятно слушать, т.к у неё хорошая дикция. У нее приятный голос и она деликатна в общении. На протяжении этих нескольких дней Алеся стала для нас как родная. Я рада, что именно она сопровождала нас в этой поездке!

  • Мороз Е С
    22 августа 2014

    Хотелось бы поблагодарить Трубникова Алесю за высокий профессионализм в проведении экскурсии Мир /Несвиж . Алесе удалось произвести впечатление на самую капризную аудиторию - школьников . Умение привлечь и удерживать внимание и интерес к повествованию , грамотная речь , коммуникабельность , внутренняя культура и прекрасное владение профессиональной информацией доставили нашей группе большое удовольствие . С благодарностью , группа учащихся г Бобруйск

  • владимир
    18 июля 2014

    Ездили 13.07 на экскурсию Мир - Несвиж. Очень понравилось! Наш замечательный экскурсовод - Алеся Валентиновна - увлеченно и со знанием дела рассказывала нам не только об архитектуре, но и о наших знаменитых земляках, уроженцах этих мест. Приводила множество интересных фактов из истории нашей страны. А стихи на белорусском языке и вовсе привели нас в восторг! Было очень интересно и познавательно, после этой экскурсии захотелось узнать Беларусь лучше. Будем стараться снова попасть к этому экскурсоводу. А Алесе Валентиновне желаем легких экскурсий и замечательных слушателей!

  • Кирильчик Катерина Олеговна
    18 июля 2014

    В начале июня 2014 года Алеся провела для учащихся Минского государственного автомеханического колледжа обзорную пешеходную экскурсию по городу Минску. Сразу стоит отметить, что как специалист Алеся зарекомендовала себя отлично. Лучшим тому подтверждением является тот факт,что на протяжении всего путешествия по историческому центру Минска заинтересованность и увлечённость не пропали ни на минуту. Материал подан точно,полно и образно,а самае главное живо и эмоционально. Самая слабоорганизованная и скучающая публика во время её рассказа легко превратится в любителей старины и с лёгкостью усвоит краткий курс истории Беларуси! Безусловно,к услугам данного экскурсовода мы обратимся вновь!

  • Братчикова Татьяна Пермь, Чайковский (Россия)
    12 мая 2014

    В конце апреля были в Беларуси всего 4 дня. Насколько насыщенными оказались эти дни (Мир и Несвиж, Брест и Беловежская Пуща, Лидо и Гродно, Хатынь и Минск). Во многом, это произошло благодаря организаторским способностям, глубоким знаниям истории и традиций, подачей информации и высокому профессионализму Алеси. С любовью к своей стране Алеся знакомила нас с Белоруссией, ее прошлым и настоящим, рассказывала легенды, читала стихи. Невозможно остаться равнодушными к драматической истории прекрасного государства, с его взлетами и падениями, трагедиями и радостями. И все это до нас донесла обаятельная, общительная и доброжелательная Алеся. Большое спасибо Вам, желаю удачи в работе. Рекомендую ее всем желающим открыть для себя Беларусь.

  • Ольга Можайская
    6 мая 2014

    лучше экскурсовода не встречала.Было очень интересно. оставила массу впечатлений.Хотелось слушать и слушать.Внимательная,добрая,отзывчивая.Понравилось очень.Удачи в работе! побольше бы таких КЛАССНЫХ экскурсоводов)

  • Грачева Людмила, Вологодская область, село Нюксеница
    28 марта 2014

    Все очень понравилось. Интересная и легкая для восприятия информация. Экскурсовод замечательно владеет своей речью и имеет хорошую дикцию. Алеся делала максимально все, чтобы удовлетворить все наши запросы и донести как можно больше информации. Больше всего понравились стихи на белорусском языке!

  • Меледина Валерия Игоревна
    28 марта 2014

    Мне Алеся очень понравилась, во-первых как человек, а во-вторых как экскурсовод. Было приятно и интересно слушать материал по истории, который она преподносила. Я думаю, что и остальным ребятам она понравилась, ведь с ней было приятно, легко общаться. Мне будет в радость встретить её снова.

  • Раскумандрина Дарья Александровна, Морозова Екатерина Владимировна (Россия)
    28 марта 2014

    О, Беларусь, эта прекрасная республика! С первых минут она вовлекла нас в свою жизнь и в этом помогла экскурсовод Алеся. Она так рассказывает историю своей республики, что хочется слушать и слушать! За 4 дня мы успели много всесго посетить, было всё на высшем уровне. Мы обязательно вернёмся ещё!

  • Бородина Оксана Васильевна (с. Нюксеница Вологодской области)
    26 марта 2014

    Группа школьников из Вологодской области РФ в течении 3-х дней знакомилась с культурным наследием Республики Беларусь! Мы увидели Хатынь, Минск, Мир, Несвиж, Брест. Бурные и продолжительные аплодисменты нашему гиду Алесе! Она доступно для подростков, интересно, эмоционально погружала нас в историю войн и мирного времени, акцентируя внимание на судьбах всего народа вцелом и роли одной личности в истории. Каждая экскурсия завершалась глубокими философскими выводами, а белорусский язык в её исполнении кажется самым красивым и мелодичным.

  • Инга Вероитина
    26 марта 2014

    Экскурсия Несвиж-Мир была содержательной и интересной. Экскурсовод Алеся была на высоте: грамотное изложение материала, касающегося исторических памятников нашей Родины; четкая размеренная речь, тактичное поведение, высокая эрудиция. Отдельное спасибо за комфортный автобус и хорошего водителя!

  • Захарова Ольга
    21 марта 2014

    Спасибо Трубниковой Алеся за отлично проведенную экскурсию по городу Минску, Миру и Несвижу! Отличная организация, интересный рассказ, доступно подобранный материал, доброжелательное отношение, позитивное настроение! Мы с колегами были в Беларуси первый раз, влюбились в вашу страну. Надеюсь, ещё увидимся!

  • Артем Попов
    19 февраля 2014

    Очень люблю Беларусь. Был здесь в декабре 2013 года. Хочу выразить огромную благодарность Трубниковой Алесе за то, что все 4 дня нашего путешествия этот человек успешно погружал нас в историю и традиции государства. Преподносимая Алесей информация легко воспринималась и не оставила равнодушным ни одного из членов нашего коллектива. С уверенностью могу сказать, что, благодаря профессионализму Алеси, я получил огромный багаж знаний о Республике Беларусь и массу положительных впечатлений от общения с этой милой девушкой - Патриотом с большой буквы своей страны!!! Я хочу приехать сюда еще не один раз!!!

  • Платицина Наталия Михайловна
    19 февраля 2014

    Были на экскурсии в Мир и Несвиж. Алеся расположила к себе сразу, представ перед нами в историческом наряде. Уличные экскурсии были интересны, был тесный контакт с детьми. Спасибо за новые интересные сведения, очень живо нам предоставленные. Мы очень благодарны вам за такую работу!

  • Дмитриева Екатерина, Россия
    8 октября 2013

    Путешествовали в Республику Беларусь. Очень красивая страна, ухоженная. Очень грамотно составлена поездка, всё было в своё время. Работа Трубниковой Алеси заслуживает самой высокой оценки. Предоставляемая информация была интересной и хорошо воспринималась. Экскурсовод Алеся очень замечательная девушка, которая, видно по тому, что она рассказывает, очень любит свою страну. Хочется приехать и ещё раз увидеть прекрасный город Минск, а так же замки и монастыри Беларуси!

  • Ирина Демидова
    5 октября 2013

    Благодарю Алесю от своего имени и от имени всех коллег за экскурсию, которая для нас была организована сотрудниками БГУ. На втором этаже автобуса сначала мы слышали интересный рассказ наших экскурсоводов. По стихам белорусских поэтов, которые нам читала Алеся, познакомились с музыкой белорусской речи. Когда мы вышли из автобуса, то увидели прекрасную молодую женщину в платье рябинового цвета в лучах Солнца. Это была Алеся. Как в этот момент хотелось быть в таком же платье и бродить по залам! До поездки в Минск мне было трудно было представить, что в Белоруссии есть такие замки и в прекрасном состоянии. И работают такие знающие, вдумчивые и заботливые экскурсоводы. Спасибо.

  • Галина и Елена, Тверская область
    26 августа 2013

    Экскурсовод Алеся Валентиновна Трубникова молодец! Очень много рассказывала нам по пути, когда мы ехали и когда находились на экскурсиях по городам. Всё доступно и понятно. Приводила тексты стихов известных поэтов, отвечала на возникающие вопросы. Нам очень понравилась 3-х дневная экскурсия, так как мы много узнали и увидели. Наконец, мечта побывать на белорусской земле, узнать много интересного и увидеть замки и монастыри, сбылась! Беларусь оставила положительные эмоции и хорошее настроение! Большое спасибо!!!

  • Беляева Наталья Николаевна
    22 августа 2013

    Алеся Валентиновна Трубникова проводила экскурсию в Беларуси с 16.08.2013г. по 18.08.2013г. по теме "Замки и монастыри Беларуси". Алеся человек тактичный, добрый, выдержанный. Я восхищена её работой и профессионализмом. Эту экскурсию я запомню надолго!

  • Бородин Александр, РФ 18 июля 2013
    24 июля 2013

    Огромное спасибо Алесе за очень интересную и познавательную экскурсию по Минску, за личное общение. Экскурсовод - красивая, обаятельная девушка, радушный и доброжелательный человек. Остались очень хорошие воспоминания. Успехов в творческой работе!

  • Герасимова Татьяна Геннадьевна, Россия (Москва)
    26 июня 2013

    Огромное спасибо девушке в национальном костюме, Алесе, за интересную, познавательную экскурсию по Минску и Несвижу, за личное общение, такт и заинтересованность. Этот человек точно находится на своём месте. Так держать!

  • Заммет Родион К, РФ, Московская обл. г. Долгопрудный
    5 июня 2013

    С Алесей ездили в Мир и Несвиж. Нам всё понравилось. Рассказ её был интересным, информативным и одновременно простым, так что дети были в восторге! Мне особенно понравились поэтические вставки в рассказ. Экскурсовод очень радушный и доброжелательный человек. У нас остались очень хорошие воспоминания. Большое спасибо!

  • Гаврилова Татьяна Алексеевна
    31 мая 2013

    Нравится Беларусь! В восторге от работы Алеси! Рассказывает увлекательно и интересно, читает стихи наизусть! Экскурсия была проведена интересно как для взрослых, так и для детей! Мы очень благодарны за отличную работу!

  • Воробьева Любовь и Аврамишина Любовь. Город Москва.
    17 апреля 2013

    В составе корпоратива из Москвы 12 апреля мы, группа учителей, приехали в Беларусь. Экскурсия по Минску и поездка в Несвиж нам очень понравилась. Мы получили много интересной информации. Порадовала организация экскурсий. Благодарим гида Алесю и водителя Вадима за профессионализм и доброжелательность. Хотим приехать ещё раз!

  • Лохмановы Александр и Надежда
    17 апреля 2013

    Огромное спасибо за очень интересную и познавательную экскурсию. Экскурсовод - обаятельная девушка. С вами очень приятно общаться. Успехов в творческой работе!

  • Долгач Татьяна Валентиновна
    8 апреля 2013

    Я преподаватель истории МСВУ. Алеся проводила для суворовцев экскурсию. Меня как историка приятно удивила глубина знаний экскурсовода по истории родного города. Алеся умеет доступно подать материал, находит индивидуальный подход к каждому, была готова ответить даже на каверзные вопросы ребят :)
    На экскурсовода было приятно смотреть и приятно слушать. Очевидно, что Алеся любит свою работу и свою страну. Так держать!

  • Лыкова Светлана
    2 апреля 2013

    Благодаря АЛЕСЕ состоялась прекрасная и интересная экскурсия в Несвиж и Мир! Потрясло прекрасное знание экскурсоводом истории, национальной поэзии, обычаев своей страны. Благодаря Алесе хочется вновь и вновь возвращаться в эту прекрасную страну.

  • Кузнецов Владимир Андреевич, Россия, Республика Карелия
    1 апреля 2013

    Экскурсия замечательная, экскурсовод умница, белорусы молодцы, что восстанавливают свою историю и памятники после стольких потрясений. Особое спасибо экскурсоводу за внешний вид. Ваш исторический костюм дополнил впечатления от экскурсии и местами затмевал красоту замков!

  • Лыкова Светлана Викторовна, город Москва
    1 апреля 2013

    Удивительная экскурсия в Мир и Несвиж, прекрасное знание экскурсоводом Алесей истории своей страны. Очень интересно. Огромное Вам спасибо! Вы настоящий профессионал своего дела!

  • Василий и Анна (РФ)
    1 апреля 2013

    Экскурсия по белорусским замкам была очень познавательной. Даёт начало дальнейшим познаниям в истории Беларуси. Нескучно, приятно и профессионально.

  • Алексей
    1 апреля 2013

    31 марта в рамках экскурсионного тура был в Мире и Несвиже. Мне всё очень понравилось! Алеся рассказывала много интересных фактов и легенд. Уместны были отрывки из стихотворений белорусских поэтов. Отличная работа!

  • Максимова Маргарита (город Подольск)
    1 апреля 2013

    На экскурсии Мир и Несвиж получили заряд положительных эмоций и желание вернуться в Беларусь на новые увлекательные экскурсии. Работа экскурсовода понравилась.

  • Копырин В.В.
    10 января 2013

    Во время рождественских праздников посетил Беларусь. Был в Минске, Бресте и Несвиже. Я и не знал, что в Белоруссии столько городов с богатой историей. Всё было очень здорово. Огромное спасибо за это экскурсоводу Алесе!

  • Шмелева Ольга (г. Ржев, Тверская обл.)
    10 января 2013

    Большое спасибо за сердечный прием в Беларуссии! Мне очень понравились экскурсии с Алесей! Видно, что человек находится на своём месте. Мы узнали много нового о жизни белорусов. Собираемся ещё приехать в вашу страну и надеемся, что экскурсоводом у нас снова будете вы. Сердечно благодарим за приём!

  • Фильчугина Елена
    18 декабря 2012

    Мы, строительная компания из России, приехали в Беларусь на корпоратив. Алеся была нашим экскурсоводом по Минску. Она не только обаятельная и привлекательная, умеет расположить к себе людей, но и обладает обширными знаниями по истории Минска. Выражаем Вам свою благодарность! Нам очень понравился Ваш город! Надеемся, приехать в Беларусь ещё раз.

  • Шаповалов Сергей, город Коломна.
    16 декабря 2012

    Экскурсия по Минску очень понравилась. Проведена профессионально, спокойно, с душой. Чувствуется любовь к своему родному городу и его истории.
    В Беларуси отдыхали с 14 по 16 декабря. Обязательно приедем ещё, чтобы получше познакомиться с вашей страной. Спасибо!!!

  • Кононова Ольга, Московская область, г. Егорьевск
    14 декабря 2012

    Были сегодня на обзорной экскурсии по Минску. Экскурсия была содержательной, ёмкой и интересной, прошла в доброжелательной атмосфере. Вместе с экскурсоводом Алесей посетили много исторических мест. Нас захватил её рассказ. Об экскурсии остались только приятные впечатления. Благодаря Алесе, я влюбилась в Минск! Спасибо Вам за радушный приём!

  • Дещеня Андрей Иванович
    13 декабря 2012

    Алеся стала уже постоянным экскурсоводом для компании Белагро. Мы часто организовываем культурные визиты для своих клиентов, партнеров из других стран в Беларусь. И я всегда приглашаю Алесю. Все гости очень тепло отзываются о ее работе и о ней самой, просто как человеке. Умение увлечь рассказом, найти общий язык с любым участником группы, контролировать ситуацию отличает эту девушку. Также приятно видеть, что человек любит свою работу и от раза к разу развивается в своей профессии.

  • Чирков Василий Вадимович
    6 декабря 2012

    Возили нас в Мирский замок и г.Нясвиж. Экскурсия очень понравилась, что было приятно - у Олеси был на поясе громкоговоритель и все слышали её рассказ , даже наши бабушки , старшей 84 года и она тоже была довольна поездкой, бабушек было 4 , от 72 до 84 лет. Рассказывали подробно, ждали всех экскурсантов, развёрнуто отвечала на вопросы, моя тёщя белорусска, и готовилась к поездке, прочитала чего-то и задавала разные вопросы - по теме и не очень. Впечатление об экскурсии отличное, но когда на следующий день поехали по Минску - все расстроились, экскурсовод говорила тихо и иногда отворачивалась от группы в сторону объекта рассказа и мы не слышали практически ничего, просили повторить. Большое спасибо ОЛЕСЕ за экскурсию, все благодарны ей, это память и впечатление на долгие годы о Белоруссии и нашей поездке. Спасибо ей большое - это от бабушек, они не знают ИНТЕРНЕТА и поручили мне эту миссию. В следующий раз будем просит её себе в экскурсоводы!!!

  • Врублевская Наталья Сергеевна, начальник культурно-массового и экскурсионного отдела санатория "Пралеска"
    3 декабря 2012

    Алеся является профессионалом своего дела, так как после каждой экскурсии мы получали массу благодарностей от восторженных туристов за такого прекрасного экскурсовода. Искренне желаем Вам успехов и очень надеемся на дальнейшее сотрудничество!!Спасибо Вам за все!

  • Егорова Марина, специалист по экскурсинной работе санатория "Пралеска"
    26 ноября 2012

    Алеся является профессионалом своего дела. В первую очередь, хотелось бы отметить, что Алеся - редкостная умничка, так как далеко не каждый экскурсовод обладает навыками четкого и интересного изложения материала. Во-вторых, поражает индивидуальный подход Алеси к каждому туристу: она всегда с готовностью отвечает на все заданные вопросы. Алеся всегда очень дружелюбная и приветливая, что не может оставить туристов равнодушными. Спасибо Вам за все!

  • Петрикова Марина, Россия, г. Тула
    11 ноября 2012

    21 октября 2012 г. из Минского санатория ездили в Несвиж и Мир. Впечатления от замков, их истории и нынешнего состояния, окружающей их природы потрясающие. Кроме того, необыкновенно повезло с экскурсоводом - нас сопровождала Алеся Трубникова. Великолепные эрудиция, грамотность, глубокое знание истории, ненавязчивое и занимательное изложение фактов, пронизанное любовью к Беларуси, внимание к подопечным (в том числе, микрофон, чёткая и грамотная речь), обаяние (особенно в Несвиже - Алеся казалась одной из обитательниц родового поместья), беларусская поэзия, звучавшая (к месту!) на протяжении всего путешествия, и т.д. и т.п. В общем, большое спасибо Алесе, удачи ей, и очень рекомендую её как гида!

  • Васильева Татьяна, Россия, г. Тверь, ТК "Заповедник Времени"
    23 октября 2012

    Наша турфирма называется "Заповедник времени". Все лето мы возили наших туристов из России (город Тверь) в Беларусь. Нам повезло с гидом. Алеся Трубникова - гид белорусского оператора "Туссон вояж" взяла нас под свою опеку. Нужно было видеть, как взрослые дяди и тети ходят за молоденькой девочкой открыв рты, внимая каждому слову, наслаждаясь, радуясь. И нам никаких проблем - время учтено, обеды заказаны, гостиницы прозвонены. Все с улыбкой, легко, весело. Ко всем с удивительной мягкостью, тактично, со вниманием к возрасту, положению. Алеся! Спасибо Вам большое за вашу добрую работу!
    Коллеги! если придется Вам работать с гидом Алесей Трубниковой - считайте, что вам повезло, и Беларусь станет для вас на время путешествия родным домом, а любить вы ее будете всю жизнь!

  • Ольга Ивановна
    19 октября 2012

    Я работаю преподавателем в колледже, и мы с группой студентов были на пешеходной экскурсии по Площади Свободы и Троицкому предместью. Экскурсию для нас вела Алеся. 3 часа прошли на одном дыхании. Сама живу в Минске практически всю свою жизнь, а столько интересных фактов о Минске узнала впервые. Спасибо Вам огромное!

  • Карпович Жанна Александровна - председатель ПК Ясли - сад №313 г. Минска
    14 октября 2012

    14 октября 2012 года наш коллектив, воспользовавшись услугами туристического частного унитарного предприятия "МАТЭП-90", посетил архитектурные и исторические памятники Несвижа. Впечатления самые наилучшие: много положительных эмоций от увиденного, услышанного, а также от соприкосновения с историей наших предков. В составе туристической группы - педагоги, которых сложно чем - то удивить, особенно в информационном смысле, а гид-экскурсовод - молоденькая девушка... Алеся нас приятно удивила! С первых минут путешествия стало понятно, что с нами работает компетентный, грамотный специалист и очень приятный и понимающий человек. Знание исторических фактов, доступно и интересно представленная для слушателей информация, хорошая дикция и правильная речь позволили нашему милому экскурсоводу завладеть многочисленной аудиторией с начала и до окончания всего тура. Оценили мы и организационные способности Алеси. Доброжелательная, спокойная манера общения, в то же время четкая и продуманная организация осмотров, использование технического средства (микрофона), позволили выполнить качественно программу экскурсии, не утомив даже самых "взрослых" наших туристов: ветеранов педагогического труда. Обмениваясь впечатлениями после поездки, все участники выражали восхищение, в адрес Алеси звучали наилучшие слова благодарности. Охотно продолжим наше сотрудничество! С удовольствием послушаем проникновенные стихи и рассказы об истории нашей страны.
    Успехов! Еще раз благодарим за творческий подход к своему труду и профессионализм.

  • семья Жешко Андрей и Юлия
    14 октября 2012

    Замечательный экскурсовод который умеет контролировать ситуацию,а также своевременно организовать ,доступно и понятно,приятным голосом всё толково и интерестно рассказать.Описать детально историю и биографию жизни персонажей.Прекрастное познание литературы,стихов и письменности.Путешествие было в город Несвиж.Нам очень понравилось и хотелось бы с её помощью открыть для себя новые места.

  • Лапко Маргарита Анатольевна
    13 октября 2012

    Только что вернулась из поездки в Несвиж. В восторге и от самой поездки и от экскурсовода. Алеся очень интересно, грамотно, доступно преподносит информацию, человек влюбленный в свою страну, знающий и ценящий историю и традиции своего народа. Хочется отметить ее высокий профессионализм, хорошие организаторские способности, умение общаться с людьми. Всем рекомендую именно этого экскурсовода.И это мнение всех сотрудников детского сада №313 города Минска.

  • Сыркина Людмила Борисовна - директор ООО "Туссон Вояж"
    4 октября 2012

    Приятно, когда та работа, которую проделывает фирма для организации тура, завершается положительными отзывами туристов и уезжают они от нас счастливые и довольные. На маршрутах Алеси всё происходит именно так. Приятно узнавать, что туристы приезжают второй и третий раз в Беларусь для того, чтобы посетить другие города нашей страны именно с этим экскурсоводом. Первый раз мы стали сотрудничать с Алесей в период новогодних праздников. Это время интенсивной работы для всех работников туризма, в том числе и для экскурсоводов. У Алеси был очень жесткий график, с 30 декабря по 8 января были экскурсии каждый день и иногда по 2 экскурсии в день (экскурсии в Дудутки, Беловежскую пущу, Брест, Полоцк, Мир, Несвиж, Заславль, Минск). Всё прошло очень хорошо, за время новогодних туров не было ни одного нарекания. Алеся не только хороший экскурсовод, она сумела проявить и свои организаторские способности на маршрутах. Наши партнеры в России часто просят, чтобы экскурсии для туристов, которых они к нам отправляют, проводила именно Алеся.

  • Александра, менеджер компании "ДЛ-Навигатор"
    3 октября 2012

    Хотим сказать огромное спасибо экскурсоводу Алесе, которая недавно проводила экскурсию в Гродно для постоянных клиентов нашей туристической фирмы. Раннее, организовывая экскурсии, мы старались выбирать экскурсоводов более опытных и со стажем. Но в этот раз мы решили пригласить к сотрудничеству молодого специалиста Алесю. И не прогадали. Алеся чётко и ответственно выполнила всю программу тура, все пожелания по проведению экскурсии были соблюдены. Туристы остались в полном восторге, отметив профессионализм, глубокие знания в области истории, ненавязчивую подачу информации и самые лучшие человеческие качества своего экскурсовода. И попросили, чтобы впредь с ними в путешествия отправлялась ТОЛЬКО она. Алеся, дерзай! Всего тебе самого наилучшего! Будем рады дальнейшему сотрудничеству!:)

  • Дашкевич Евгений
    21 сентября 2012

    Работники нашего предприятия ЧУП "Светоприбор" ОО "БелТИЗ" ездили с Алесей на корпоратив в начале июня. Экскурсия была в Слоним и Жировичи. Выезд был ранний, очень хотелось спать, но как только мы сели в автобус, это чувство ушло. Дорога до Слонима прошла незаметно, мы узнали много нового ещё до того, как приехали в первый пункт назначения. Экскурсия проходила в дружелюбной, спокойной атмосфере, но в то же время заставила задуматься о многих вещах. И в первую очередь, об отношении к истории и к прошлому нашей страны. Спасибо за это экскурсоводу Алесе!
    P.S. Хочется отметить профессионализм экскурсоводу Алеси, а также я очень рекомендую Алесю в качестве экскурсовода.

  • Аня Денисик - менеджер компании "Global Travel"
    21 сентября 2012

    Алеся проводила для туристов нашей компании экскурсии по нескольким маршрутам: экскурсия по Минскому морю, Слоним, Жировичи, Сынковичи, Глубокое, Мосар, Браслав. Всегда об экскурсиях поступали только положительные отзывы. Будем работать с этим экскурсоводом и дальше.
    В доказательство своих слов привожу один из отзывов, оставленный туристами:
    «Ездили 21 января по маршруту "Слоним-Жировичи-Сынковичи" с Алесей. Организация на уровне. Заранее позвонили-сказали, во сколько сбор-отъезд, что брать, как одеваться и т.д. Выехали вовремя, все было четко, прибыли в Слоним по расписанию (несмотря на снегопад накануне ночью). От момента посадки в автобус, выезда из Минска, проезда, к примеру, мимо Дзержинска и др. мест Олеся все время рассказывала об истории этих мест, людях, которые здесь жили, приводя различные исторические факты, сопровождающиеся цитатами стихов (очень и очень уместных). Проводя экскурсии, Олеся использовала хитро-удобный громкоговоритель, поэтому слышно было всем, даже тем, кто шел сзади, не спеша подтягиваясь к основной группе (т.е. никто из группы не пропустил ни слова). Времени было достаточно для самого тщательного осмотра всего. Никто никуда не гнал, типа "собирайтесь, у нас еще много мест впереди, поехали". В итоге - приехали в Минск чуть позже расчетного времени, зато все всем понравилось - о чем свидетельствовала ответная речь благодарных туристов нашего автобуса в адрес Алеси - вполне и более, чем заслуженная. В общем - нам очень понравилось! Организация и отношение достойные! Так что - удачи Вам, благодарных туристов и интересных маршрутов!»

  • Мария Кожаренок
    20 сентября 2012

    Самый лучший экскурсовод- это тот, который любит свою страну, и Алеся- яркий тому пример, всем рекомендую!

Трубникова Алеся Валентиновна
Белорусский, русский языки
Обзорные, историко-архитектурные, историко-краеведческие, пешеходные, военно-исторические, природоведческие, этнографические
Осторожно: много низких цен и сарказма
14 июня 2019
Приглашаем и вас присоединиться к празднованию Всемирного дня Огурца 14 июня в 21:00 на летней террасе «Крыша» бара «Чердак», Зыбицкая, 9.
12 июня 2019
Подборка белорусских народных напитков для ценителей этнической кухни.
7 июня 2019
Купальники от «Mark Formelle», «Милавицы», «Conte», чемоданы от «Галантэи», солнцезащитные крема от «Белита-Витэкс» и «БелКосмекс». Изучаем ассортимент (кстати, очень не стыдный).
5 июня 2019
Контактная информация
Задать вопрос гиду
  • Количество человек
  • Дата отдыха
Спасибо, ваш запрос отправлен.
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"