Отзывы об экскурсоводе Чайковская Татьяна Анатольевна

Русский, польский языки
Обзорные, историко-архитектурные, тематические, природоведческие, этнографические

Проверенные отзывы

49
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Вероника
    16 июня 2016

    Ездили на экскурсию в Станьково, заказывала группа Ветеранов ВОВ. Татьяна прекрасно провела экскурсию, очень познавательно! Всё организованно, информация получена достоверная! Всё отлично! В следующий раз поедем только с Татьяной!

  • Игорь, Лена. Москва
    10 августа 2014

    Отдыхали в санатории "Белорусочка" в июле-августе 2014 года. Ездили в мемориальный комплекс Хатынь и на Курган Славы. Татьяна Анатольевна Чайковская прекрасно провела экскурсию. Передала всю боль и трагедию белорусского народа в годы Великой отечественной войны.
    Спасибо.

  • Аккужины Вера и Тимур
    5 августа 2014

    Санаторий "Белорусочка", 14-25.07.2014г. Считаю, что нам повезло с экскурсоводом. Благодаря увлекательному и красочному сопровождению мы с сыном наслаждались красотой архитектуры Храмов Белоруссии, были очарованы Вечерним Минском, перенеслись в средневековую эпоху Мирского Замка, побывали в местах памяти, связанных с ВОВ, Афганской войнами.
    Наш замечательный экскурсовод могла ответить на любые вопросы, возникающие по пути следования и на маршрутах. Очень очарованы милой, эрудированной женщиной! СПАСИБО!!!

  • Иванов Михаил Сергеевич
    29 июля 2014

    В июле отдыхали в сан."Беларусочка". Ездили на экскурсии "Вечерний Минск", "Мирский замок". Нашим экскурсоводом была Чайковская Т.А. Поездки были очень интерестные и увлекательные благодаря знаниям истории и способом подачи информации, Татьяны Анатольевны, что подчеркивает ее высокий профессеонализм. К этому еще можно добавить, что она красивая и обаятельная женщина.

  • Ирина, Нижний Новгород
    14 июля 2014

    Мы отдыхали в санатории "Белорусочка" и посетили экскурсию "Минск-столица Республики Беларусь". Хотели бы выразить благодарность экскурсоводу. Очень понравилась. Большое спасибо

  • Оксана
    23 июня 2014

    Татьяна Анатольевна очень помогла нам с экскурсией для гостей из Санкт-Петербурга - ребят с особенностями психофизического развития. И ребята, и их руководители остались довольны экскурсией! Татьяна Анатольевна познакомила наших гостей с историей и архитектурой города, несмотря на град и отсутствие микрофона, показала и рассказала очень многое. Спасибо Вам огромное! Татьяна Анатольевна - настоящий профессионал своего дела! Рекомендуем всем!
    БОО "Мир без границ"

  • Анна
    17 июня 2014

    Вчера посетили керамический завод в г.Радашковичи - восторг и восхищение!!! Дети счастливы: они не только получили знания, но и на практике стали настоящими гончарами, а свои поделки и сувениры повезли домой.
    Отдельные слова благодарности хочется выразить Чайковской Татьяне Анатольевне. Ее глубокие знания, высокий профессионализм, внимательное отношение к каждому члену экскурсии, а главное - любовь к своей работе, умение увлечь рассказом и взрослых, и детей, говорит о том, что Татьяна - МАСТЕР своего дела!!!
    СПАСИБО!!!
    Обязательно будем сотрудничать в дальнейшем, уже составляем список тех мест, которые хотим посетить в следующем учебном году.
    С уважением, учителя ГУО "Боровлянская СШ №2"

  • Нина Петровна, г. Киржач
    9 июня 2014

    Посетили мемориальный комплекс "Хатынь". Все отдыхающие санатория , которые были на экскурсии увезут в своем сердце память о боле и страданиях белорусского народы в годы войны. Спасибо Татьяне Анатольевны за мастерскую подачу темы войны на территории Белоруссии. Наше поколение много знала о войне , однако эта экскурсия останется у нас в памяти надолго.

  • Аня, г.Одинцово
    27 мая 2014

    Мы отдыхали в начале мая в Белоруссии. Посетили Хатынь, Дудутки, Строчицы, Мир, Несвиж, Брест , и побывали в резиденции Деда Мороза. Нашим главным экскурсоводом была Татьяна Анатольевна , с которой мы были все три дня. Наверное, не было бы у нас такого яркого впечатления о стране, не будь с нами экскурсовода Татьяны Анатольевны. Спасибо большое ! Надеемся на новые встречи...

  • Иван Ахмеров, Истра
    27 апреля 2014

    18 апреля мы в числе отдыхающих санатория "Белорусочка" побывали на экскурсии "Минск вечерний", которую с блеском провела Татьяна Анатольевна. Глубокие знания истории Беларуси и города Минска, умение интересно преподнести материал и доброжелательное отношение оставили самое положительное впечатление.Спасибо.

  • Александр Исаев
    26 апреля 2014

    18 апреля были на экскурсии по вечернему Минску в составе группы от санатория "Белорусочка". Очень понравился интересный и содержательный рассказ Татьяны Анатольевны о достопримечательностях столицы Беларуси. Очень красивый город с его интересной и богатой историей, с его достопримечательностями. Огромное Вам спасибо, Татьяна Анатольевна!

  • Юлия
    26 марта 2014

    24 марта была организована обзорная экскурсия по "спортивному" Минску для детей 10 школы города Бреста. Остались очень довольны! Мы привезли с собой в Брест массу положительных впечатлений! Экскурсовод Татьяна Анатольевна однозначно мастер своего дела!
    Максимум интересной информации! Приятно было познакомиться с таким замечательным человеком!

  • Ирина Александровна
    25 марта 2014

    Посетила в январе экскурсию "Минск-театральный". Мы много узнали о театрах Минска, о культурной жизни столицы. В заключении экскурсии был спектакль в Большом театре оперы и балета Республики Беларусь Смотрели балет "Жизель". Спасибо Татьяне Анатольевне. Экскурсия у меня останется надолго в памяти.

  • Светлана, г.Москва
    8 февраля 2014

    Я и моя подруга Татьяна были в Минске впервые .
    Татьяну Анатольевну нам посоветовали друзья, которые приезжали отдыхать в санаторий под Минском в прошлом году и остались очень довольны поездкой.
    Татьяна Анатольевна провела для нашей группы обзорную экскурсию по городу, после которой Минск показался нам еще красивее и интереснее. Мы путешествуем уже давно, и за это время успели познакомиться со многими экскурсоводами из разных стран, но только некоторых из них можно было назвать "профи", но Татьяна Анатольевна бесспорно относится к их числу.

  • Настя, г.Петрозаводск
    5 февраля 2014

    Очень понравилась экскурсия в Мирский замок. Мы с замиранием сердца всю дорогу до местечка Мир слушали рассказ экскурсовода. Необыкновенное ощущение от путешествия по древним башням замка, галереям, залам останется с нами надолго. Спасибо экскурсоводу. Она нам помогла представить себя жителями Великого Княжества Литовского .

  • Никита, Санкт-Петербург
    21 января 2014

    В Рождественские праздники посетили экскурсию "Храмы Минска" . Находясь на рубеже одного ушедшего и другого, наступившего года, каждый пытается найти ответ на вопрос: кто же управляет жизненными путями человека? Сделать первый шаг и приблизиться к ответу на этот вопрос мы смогли посетив католические и православные Храмы, а также храм-памятник в честь Всех Святых и православный Свято-Елисаветинский женский монастырь. Благодарим экскурсовода Чайковскую Т.А, за интересный рассказ, который познакомил нас с историей Белоруссии и открыл нам высокую духовность белорусского народа. Рекомендую.

  • Анастасия, г.Волковыск
    19 января 2014

    От учеников и педагогов гимназии № 1 г.Волковыск выражаю благодарность экскурсоводу Чайковской Т.А. за экскурсию по новогоднему Минску. Татьяна Анатольевна познакомила ребят с историей, архитектурой города. После знакомства на уроке Государственности с главными символами: гербом, флагом, ребятам было интересно посетить площадь Государственного флага. Гимназисты увидели Дворец Независимости и теперь каждый из низ будет мечтать о том, чтобы оказаться среди тех, кому будут вручать паспорта во Дворце Независимости.

  • Педагоги детского дома № 3 Московского района
    13 января 2014

    Педагоги детского дома № 3 Московского района города Минска благодарят экскурсовода Чайковскую Т.А. Наши детки надолго запомнят огни и елки новогоднего города, рассказ экскурсовода и праздник, на котором ребята были главными героями.
    Спасибо большое Татьяне Анатольевне. Рекомендуем

  • Мария Голышева
    11 января 2014

    Отдыхали в Минске и попали на экскурсию "Вечерний Минск", которую проводила Татьяна Анатольевна. Слов нет, как понравилось. Во-первых, четкая дикция, приятный тембр голоса, во-вторых, очень интересная подача информации. Город прекрасный, прекрасные люди. Рекомендуем.

  • Наталья Алексеевна, Москва
    30 ноября 2013

    Мы познакомились с городом Минском на экскурсии "Вечерний Минск". Приятно удивлены и красотой города и рассказом о городе. Познакомились с городскими легендами , узнали много об истории Беларуси, очарованы белорусской поэзией. Рассказала и показала нам все это Чайковская Т.А. Рекомендуем

  • Валентина Ильинична Пекрлова, г. Жуковский
    10 ноября 2013

    В октябре с Татьяной Анатольевной посетили Мирский замок. По правде говоря, мы не планировали эту экскурсию., т.к. много видели замков в Европе и не думали, что эта экскурсия для нас представляет интерес. Татьяна Анатольевна убедила нас поехать . То что мы увидили поразило нас. Все было очень интересно, замок действительно впечатляет. Спасибо большое Татьяне Анатольевне за эту экскурсию, потому что она могла пройти мимо нас.

  • Светлана Владимировна, г.Подольск
    25 октября 2013

    Вчера мы были на экскурсии в Мире и увидили Мирский замок. Надо сказать, что до экскурсии мы знали мало о Великом Княжесте Литовском. Татьяна Анатольевна нам очень доступно и интересно рассказала об очень важном периоде истории Белоруссии, и мы совсем по другому воспринимали информацию в замке. Очень все понравилось. Красивейшее место. Всем рекомендую обязательно посетить

  • Нина Васильевна, Алексей Степанович, Карелия
    20 октября 2013

    Мне с мужем повезло, т.к. мы попали на экскурсию "Храмы Минска", которую проводила Т.А.Чайковская. Что понравилось и удивило? Мы много знаем о Святой Православной Церкви. Однако Татьяна Анатольевна сумела заинтересовать нас, привнеся в свой рассказ духовные нотки. Нам показалось, что многие туристы из нашей группы поняли, как важно в жизни уметь закрыть наглухо двери нашего сердца для взаимного озлобления и дарить людям добро. Огромное спасибо Татьяне Анатольевне .

  • Алевтина, г.Кольчугино, Владимирская обл.
    14 сентября 2013

    Отдыхали в Белоруссии. Посетили обзорную экскурсию "Вечерний Минск". Экскурсовод Татьяна Анатольевна нам очень понравилась как и Вечерний Минск. Увидели очень красивый город и узнали очень много о городе. Татьяна Анатольевна рассказывала нам очень интересно.
    Это тот экскурсовод, который знает свое дело и очень любит свой город. Спасибо

  • Курлович Зоя
    30 августа 2013

    Я, по поручению педагогов трех отрядов ЛОЦ , благодарю от имени детей Чайковскую Татьяну Анатольевну за интереснейшую экскурсию в Республиканский центр "Ратомка". У нас была обзорная экскурсия по конноспортивному комплексу, а также мы посетили музей. Дети были в полном восторге. Надо было видеть с какой радостью они кормили морковкой лошадок, как здорово они катались верхом "в поводу" (жалко, что один круг) . Спасибо Татьяне Анатольевне за такую прекрасную экскурсию.

  • Людмила Алексеевна
    9 августа 2013

    Отдыхая в Белоруссии мы решили посетить обзорную экскурсию по Минску с экскурсоводом. Выбрали Татьяну Анатольевну Чайковскую и нисколько об этом не пожалели. Было очень интересно. Время экскурсии пролетело незаметно. Минск - прекрасный город, в котором хотелось бы остаться жить. Люди замечательные - добрые и отзывчивые, такие как Татьяна Анатольевна. Спасибо большое. Рекомендуем.

  • Директор Международного фонда "Терпсихора" Балашов К.К.
    3 августа 2013

    Были на экскурсии с гидом Чайковской Т.А.в Мирском замке и в Минске. Экскурсия очень понравилась, очень много узнали интересного об истории Белоруссии.
    Спасибо большое за прекрасную поездку и очень благодарим Чайковскую Т.А. за чуткое и внимательное отношение к детям и взрослым, их сопровождающих.

    Директор Международного фонда "Терпсихора"
    Балашов К.К. (г.Санкт-Петербург)
    03.08.2013г.

  • Марина Юшкевич
    1 августа 2013

    Посетили экологический центр "Станьково". Познакомиться с центром нам помогала Чайковская Т.А.:.партизанский лагерь; погранпереход и зоосад все было так интересно что не хотелось уезжать.
    От группы людей с ограниченными возможностями .........
    Спасибо Т.А.

  • Кретова Наталья
    5 июня 2013

    В мае этого года мы с мужем отдыхали в санатории "Зеленый бор" и ездили на экскурсию в замок Радзивилов. Экскурсию проводила Чайковская Татьяна Анатольевна. С более профессиональным экскурсоводом мы еще не сталкивались. Очень интересно и доступно Татьяна Анатольевна рассказала не только о замке, но и практически о всей истории Белоруссии.
    Мы уже третий год приезжаем в Минск и все экскурсии и посещения театров проводит Татьяна Анатольевна. Отдельное ей спасибо за доброту и внимательность к туристам, к каждому человеку в группе (а ведь люди бывают разные!). Огромное спасибо Татьяна Анатольевна! С уважением ваши туристы из Сергиева Посада Кретовы Наталья и Олег

  • Казаков Николай
    30 апреля 2013

    28 апреля посетили обзорную экскурсию по Минску
    Очень понравился город, каким показала его Татьяна Анатольевна.
    Рассказывая о городе, она открыла нам многие неизвестные страницы истории всей страны. Прекрасная подача информации, хорошая дикция и необыкновенная "харизма" все это вместе запомним надолго.

  • Дмитрий Александрович
    20 апреля 2013

    Очень понравилась экскурсия «Храмы Минска». Не мог предположить, что мне так будет интересно и заслуга в этом Татьяны Анатольевны. Татьяна Анатольевна нам показала храмы Минска, а также Свято-Елисаветинский монастырь. Я давно мечтал побывать в Свято-Елисаветинском монастыре в Минске. Свято-Елисаветинский монастырь находится на окраине города. Земля эта давно имеет грустную славу. Во время Великой Отечественной войны здесь находился первый концентрационный лагерь для военнопленных. Но сегодня на этом месте, наполненном страданиями людей, возникла чудная обитель, где непрестанно молятся о страждущих и помогают им, как утешительным словом, так и делом. С Татьяной Анатольевной мы увидели сверкающий на солнце белым мрамором и золотыми куполами Свято-Елисаветинский монастырь., узнали его историю. Рекомендую. Очень интересно.

  • Дмитрий
    12 апреля 2013

    Посетил экскурсию "Храмы Минска", очень понравилась. Думаю, что это благодаря высокому профессиональному уровню Татьяны Анатольевны. Большинство объектов экскурсии не относятся к "типовым" достопримечательностям Минска, и не очень известны, но мы получили истинное удовольствие. Благодаря Татьяне Анатольевне мы познакомились с историей создания храмов и монастыря, услышали инфо о находящихся в них святынях и истории их явления и обретения. Спасибо большое, успехов в дальнейшей работе.

  • Татьяна
    4 апреля 2013

    Отдыхая в санатории "Белорусочка", я посетила экускурсию "Храмы Минска". Татьяна Анатольевна показала нам через историю католических и православных храмов высокую духовность белорусского народа. Высокий уровень положительных эмоций от экскурсии надолго останется в наших сердцах. Уезжаем с любовью к чудесному белорусскому народу.

  • Виктор
    20 марта 2013

    3 марта 2013 г.
    Экскурсия в город Заславль.
    В составе экскурсионной группы посетили древний город Заславль. Впечатления от экскурсии самые положительные. Много хороших эмоций от увиденного и услышанного, от соприкосновения с историей нашего края. С первых минут стало понятно, что работает компетентный, грамотный, квалифицированный экскурсовод Чайковская Татьяна.
    Спасибо экскурсоводу зал теплую атмосферу экскурсии и высокие профессиональные качества.

  • Александр
    15 марта 2013

    Очень понравилась поездка в Заславль. В ходе экскурсии благодаря Татьяне мы познакомились как с историей древнего белорусского города, так и получили позитивные впечатления от знакомства с бытом, традициями, обрядами белоруссов начала прошлого века. Спасибо. Рекомендую.

  • Светлана Николаевна Мазурова
    26 февраля 2013

    Дорогая, уважаемая Таня! С удовольствием вспоминаю нашу с Вами поездку в Мир и Несвиж! Спасибо Вам за профессионализм, знание истории Белоруссии, за внимание к экскурсантам, за доброту и заботу о людях. Думаю, выражу мнение всех экскурсантов из санатория "Белорусочка" 17 февраля 2013 г.

  • Ирина
    22 января 2013

    Я в Беларуссии первый раз. От санатория нам заказали экскурсию с Татьяной Анатольевной в замок Несвиж. Очень понравилось. Очень много интересной информации мы узнали, весь автобус слушал с замиранием, когда Татьяна Анатольевна рассказывала нам. Такой информации я потом и в интернете не встречала. Рекомендую!

  • Волкова Л.
    11 декабря 2012

    Я в нашей организации занимаюсь профсоюзной работой.И вот мы решили всем коллективом отправиться на экскурсию в Мир-Несвиж. Поэтому в поиске экскурсовода я решила воспользоваться вашим замечательным сайтом, за что Вам отдельное спасибо. Конечно, у мення присутствовало некоторое беспокойство полностью довериться интернет-ресурсу и выбрать интуитивно экскурсовода , лишь на основании имеющихся отзывов. И вот - я начала поиск, отклоняя предложения с неформальным стилем проведения экскурсий (с песнями и т.д.) и нацелив свой поиск на классической подачи материала. Мой выбор пал на Татьяну Анатольевну. И как оказалось - я попала в "десятку". Коллектив у нас рахзновозрастной от 27 до 60 лет, немало знающий об истории нашего края. Однако, Татьяна смогла заинтересовать нас, смогла преподнести свой материал так, что в конце экскурсии заслужала "Браво! Здорово!Так держать!" СПАСИБО

  • Мария
    25 ноября 2012

    Уважаемая Татьяна Анатольевна, я от имени группы хотела бы поблагодарить вас за замечательную экскурсию в Пинск,которая имела не только интеллектуальную,историческую составляющую,но осталась интересной и доступной.
    Очень понравилось!
    Рекомендую!

  • Елена Скрипчик
    19 ноября 2012

    Вот наконец мы посетили город-патриарх Полоцк. Мы- небольшая группа белоруссов с детьми приятно провели время в сопровождении Татьяны. Всю нашу поездку сопровождала открытость, доброжелательность, интеллигентность со стороны экскурсовода. Кроме того нас приятно удивил высокий уровень "белорусской школы экскурсоводов", которая представляла Татьяна. Спасибо огромное. Будем планировать новые поездки вместе с Вами.

  • Александр Александрович
    2 ноября 2012

    От всей экскурсионной команды выражаю благодарность Чайковской Татьяне Анатольевне! Экскурсия с ней просто супер! Были в Мир, Несвиж, Хатынь, обзор по Минску. Человек - профессионал своего дела! Вся наша команда была в величайшем восторге от этого человека! Пребывая с ней на экскурсии - Вы будете в своей "тарелке"! Дети приносят Вам огромную благодарность, любят Вас, уже скучают и никогда не забудут! Вам от них привет!

    С уважением,
    заместитель директора по учебно-воспитательной работе
    муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
    "Гимназия №65 имени Никаса Сафронова" города Ульяновска
    Данькин Александр Александрович
    (руководитель экскурсионной группы школьников из 43 человек "Ульяновск-Минск" с 27.10.12 по 2.11.12)

  • Павел
    22 октября 2012

    Отличная экскурсия по Радзивиловским местам. Очень понравилось. Хорошо провели время!
    Рекомендую.

  • Марина
    16 октября 2012

    Компания МегатурБай выражает свое почтение и благодарит за сотрудничество Чайковскую Татьяну Анатольевну. Все экскурсии, проведенные Т.А. всегда увлекательны и познавательны. Надеемся на дальнейшую работу и побольше Вам интересных экскурсий!!!

  • Татьяна
    2 октября 2012

    Действительно, профессионал своего дела!Большое Вам спасибо!Было очень интересно и увлекательно...(экскурсия Мир-Несвиж))))

  • Кучмистая Светлана
    15 сентября 2012

    Уважаемая Татьяна Анатольевна, большое спасибо за содержательные экскурсии, прививающие любовь к нашей прекрасной Белоруссии. хочется, чтобы такой профессионализм был у всех экскурсоводов))))))

  • Юрий
    14 сентября 2012

    Хочу поблагодарить за запоминающуюся экскурсию в Несвиж. Нам очень понравилось.

  • Алексей
    20 августа 2012

    Я бывал в Белоруссии и раньше - все время проездом. И этот раз не был исключением. У нас с друзьями в Минске было 12 часов между стыковочными рейсами, решили не терять их даром и посмотреть хотя бы город. И вот что хочу вам сказать Татьяна сумела показать нам свой город таким каким мы бы вряд ли смогли его увидеть без неё. Она помогла нам грамотно спланировать время и смогла уместить в него максимум интересного. Особенно хочется отметить её профессионализм, ответственность, любовь к своей стране и радушие. Со своим опытом и любовью к работе которую она делает Татьяна сможет сделать ваш отдых в Белоруссии и дешевым и незабываемым.

  • Нина
    19 июля 2012

    В Станьково, в бывшей усадьбе Чапских бывала раньше, приезжали просто посмотреть. Но потом решили отправиться с экскурсоводом, т.к. в усадьбе сохранились многие постройки, пруд и хотелось узнать их историю. Кроме того хотелось посетить воссозданный партизанский лагерь и зоосад на территории Станьково.Нам повезло, т.к.экскурсию проводила Чайковская Татьяна Анатольевна. Очень интересно, профессионально. Рекомендую посетить Станьково и узнать много нового с помощью Татьяны Анатольевны.

  • Наталья
    10 июля 2012

    Хотелось бы отметить высокий профессионализм экскурсовода Чайковской Т.А. Экскурсия в Брест была очень интересной и познавательной.Качество подаваемого материала было очень высоким и доступным .Во время экскурсии царила позитивная обстановка и дрброжилательность . Мы унесли массу приятных и запоминающихся впечатлений . По поручению группы Наталья 07.07.2012

Чайковская Татьяна Анатольевна
Русский, польский языки
Обзорные, историко-архитектурные, тематические, природоведческие, этнографические
Проект "ПляжИК" стал финалистом конкурса социальных проектов Social Weekend
20 мая 2019
Кто отправится на отдых в Болгарию совершенно бесплатно? Видео-отчёт, как мы вычисляли победителя акции.
16 мая 2019
Галерею почти в тысячу полотен собирали 30 лет
15 мая 2019
Контактная информация
Задать вопрос гиду
  • Количество человек
  • Дата отдыха
Спасибо, ваш запрос отправлен.
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"