Отзывы об экскурсоводе Комоско Андрей Геннадьевич

Русский, английский, белорусский языки
Индивидуальные, обзорные, историко-архитектурные, военно-исторические, этнографические, природоведческие

Проверенные отзывы 26

Сортировать:
по дате
по рейтингу
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Виктор
    11 июля 2018

    В конце апреля к нам приезжал гость из Голландии. У него было свободное время и он захотел немного познакомиться с городом Минском. Вопрос с экскурсоводом встал достаточно остро - нужен был высококлассный гид со свободным общением на английском языке. Выбрали Андрея и не прогадали - всё прошло на высоком уровне. От лица нашего гостя и от нашей компании - огромное спасибо!

  • Захарова Татьяна Георгиевна
    7 мая 2018

    Были в Минске с 27-го по 30-ое апреля 2018 года,повезло очень что прямо из Москвы сумели "связаться" с Андреем (нам его рекомендовал наш родственник,который уже был с ним!). Мы в восторге от нашего гида,от его необыкновенно глубоких знаний,но мало знать-надо ещё уметь поделиться ими! Мы очень благодарны Андрею за его доброжелательность,пунктуальность,а уж его папки которых мы никогда не видели ни у одного экскурсовода,просто потрясают,какую надо проделать работу,чтобы собрать столько разнообразного материала! В общем благодарим,благодарим и желаем ему и его близким здоровья,счастья,удачи,успехов,благополучия и всего самого доброго!

  • Natalie
    30 апреля 2018

    Great Guide, perfect customer service, interesting excursion.

  • Дмитрий
    18 сентября 2016

    в конце лета решили посетить историческую родину а за одно и показать друзьям красоты родного города Минска и Белоруссии так как нас было 6 человек связались с Андреем он работает на большой машине впечатлений куча и все самые наилучшие начиная от пунктуальности и до помощи в самых разных вопросах мы посетили дудудки хатынь курган славы мир и несвиж с полным сопровождением экскурсовода экскурсии проходили интересно не напряженно можно сказать весело огромное спасибо за все настоятельно рекомендую обращайтесь к Андрею не пожалеете Дмитрий Израиль

  • Александар Сандульский
    12 мая 2016

    На майские праздники 2016 ездили с Андреем в Хатынь, очень понравилось общение и содержание экскурсии

  • Гущина Людмила
    9 июля 2015

    Так как мы собрались ехать с детьми 9-10 лет, то на не устраивали предлагаемые турбюро поездки, обратились к Андрею, которого мне рекомендовал сын, ездивший по Белоруссии несколько лет тому назад. И очень благодарны Андрею за хорошо организованную поездку. Его очень хорошо приняли наши дети, поэтому с их стороны не было никаких капризов, хотя. будучи целый день в поездке, они, вестимо уставали больше нас. Сделали большой круг-Клецк, Несвижь,,Гродно, Лида, Мир.и посетили еще массу интересных мест. Даже дети на болоте посмотрели в бинокль цапел, которых в наших краях нет. Андрей - кладезь знаний. Иногда думаешь: а сколько же всего надо переворошить, чтоб обладать такой информацией. Если поедем еще раз в Белоруссию, то только с Андреем! И всем знакомым будем рекомендовать его. Личного счастья ему, благополучия,благодарных туристов и терпимости ко всем прихотям туристов. Спасибо.

  • Ратьковские Илья, Наталья и Стася.
    8 апреля 2015

    Я, жена и семилетняя дочка путешествовали с Андрем по Минщине пять лет тому назад, летом 2010 г. Экскурсии были разные. Многие уже писали про Мир-Несвиж, я же отмечу не только профессионализм, что явно было мне видно, т.к. сам историк и жена тоже, оба кандидаты исторических наук, но и душевность поездки. В ходе нее посетили еще ряд мест, учитывалось и наличие ребенка. Чудесно погуляли в парке. Прекраснаябыла поездка в Дудутки, да и на Линию Сталина. Отдельное спасибо за поездку в Дзержиново, Ивенец, Раково. Красивые места, плюс себе материала немного пособирал про Железного Феликса ( сейчас уже целый ряд статей написал). Были и другие открытия на Минщине. Очень хорошие поездки, познавательныи душевные.

  • Шестакова Ирина
    29 сентября 2014

    16 сентября вместе с гостями из Мексики совершили замечательную экускурсию в Мир и Несвиж.
    В том, что нашим дорогим гостям понравилась Беларусь, ее добрые и отзывчивые люди, большая заслуга Андрея. С ним было интересно, увлекательно, весело и душевно. Он лучший!

  • Свиточева Аксана
    8 июля 2014

    Выражаю слова искренней благодарности и восхищения нашему экскурсоводу Андрею за проведение трех замечательных экскурсионных дней в Минске и его окрестностях. Отдыхали шумной компанией с 14.06 по 17.06, Посетили Линию Сталина, замки: Мирский и Несвижский, целый день гуляли по Минску. Андрей – человек очень увлеченный историей своего края, разносторонне развитый и очень интересный собеседник. Андрей - профессионал с большой буквы, умеющий увлечь и покорить слушателя историей становления и развития, культурой и архитектурой родного города и его окрестностей. Показал нам Белоруссию со всех сторон. Желаю Андрею дальнейших успехов в работе, творческого процветания, много веселых туристов и благополучия! Спасибо!

  • Евгений
    23 июня 2014

    В июне путешествовали по Беларуси. Андрей провел для нас увлекательную экскурсию по замечательному Витебску. Море интересной информации. Красивые места, увлекательная история. Этот город не может оставить равнодушным. Дорога от Минска до Витебска не близкая и по пути Андрей делал остановки в разных интересных ожидаемых и неожиданных местах, таких, как Хатынь и частное пчеловодство! Воспоминания о поездке здорово поднимают настроение) Спасибо за гостеприимство!

  • Ходунова Анна
    14 мая 2014

    Компанией из трех человек были в Беларуси с 6 по 10 мая 2014 г. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Андрею за:
    1. Замечательную обзорную экскурсию по вечернему Минску. Передвигаясь пешком и на автомобиле, за несколько часов увидели основные достопримечательности Минска, познакомились с историей города от древних времен до наших дней.
    2. Организацию экскурсии в замки Мира и Несвижа.
    3. Ответственность, профессионализм, доброжелательность.

  • Наталья Золотова
    11 ноября 2013

    Андрей, огромное вам спасибо за качественную организацию экскурсий в г.Минске для группы взрослых из г.Череповца (2-3 ноября 2014 года).
    Мы очень оценили Вашу работу. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    Рекомендуем Андрея как профессионального гида, хорошего собеседника. Человека c большими знаниями и любовью к своей стране - НАСТОЯЩЕГО ПАТРИОТА.

  • Людмила, Максим, Любовь, Роман
    15 мая 2013

    Мы посетили Минск 9-11 мая 2013 года. Заказывали у Андрея "Обзорную экскурсию по Минску". Андрея нам порекомендовала другой гид, которая на тот момент была занята. и мы ни капли не пожалели!
    БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! за индивидуальный тур по Минску 9 мая! Твой опыт и память нас поразил! Очень рекомендуем Андрея как большого профессионала своего дела! Особенно меня потрясла Ваша волшебная папка. Такую подборку у гида я вижу впервые. И как она помогает понять и прочувствовать город былых лет. А рассказ про город лился из уст Андрея как песня, мы слушали как завороженные. Про машину, мы уж промолчим. Все писали об этом. Но это так удобно!!! Мы не зависели от других людей, никого не надо ждать. Нас забрали откуда мы сказали и привезли на нужное нам место. В общем, Андрею 5 +! УДАЧИ и БЛАГОДАРНЫХ ТУРИСТОВ!!!

  • Алёша, Алла, Сергей, Инна, Андрей и Юля
    8 мая 2013

    Мы, компания путешествественников из Мытищ, выражаем свою искреннюю благодарность Андрею Комоско за хорошо организованный тур. Майские праздники 2013 г. мы решили провести в Белоруссии. Это была наша первая поездка в эту страну, благодаря Андрею, думаем, не последняя. За три дня мы посетили: Минск, Дудутки, Строчицы, Мир, Несвиж, Гродно. Андрей так сумел всё организовать, что у нас сложилось впечатление, что мы гостили у друга.

  • Марина Буланкина
    7 мая 2013

    Были в Беларуси с 1 по 5 мая. Очень признательны Андрею за помощь в организации экскурсий и за теплый прием! Уехали с самыми положительными эмоциями и желанием вернуться вновь!

  • Захарова Дарья
    24 февраля 2013

    Я и мой друг решили во время февральских студенческих каникул (8-ое - 10-е февраля) съездить в Белоруссию. Времени запланировали только 3 дня (2 полных и 3ий день с учётом вечернего поезда), поэтому решили для начала остановиться на Минске и окрестностях (Хатынь). Решили выбрать для экскурсионной программы индивидуального гида - это удобно: всё слышишь, максимум внимания от экскурсовода (можешь всегда задать интересующих вопрос, попросить о чём-то рассказать подробнее и т.д.), не нужно торопиться за другими, а изучаешь все достопримечательности в своём режиме. Через интернет вышли на гида - Андрея Комоско. Он нам понравился, решили выбрать его в качестве нашего личного экскурсовода. И совсем не пожалели! С Андреем у нас было 3 экскурсии: Минск, обзорная по городу; Хатынь и вечерний Минск, когда он красиво подсвечен и ждёт фотографов:) Все экскурссии получились исключительно интересными благодаря отличному знанию Андреем своего дела (доступно излагаемая информация; большой, но в то же время не назойливо звучащий сплошным гулом в ушах объём её; желание рассказать так, чтобы осталось и в голове и в сердце, влюбить в историю и культуру своей страны, а это ведь так важно) и просто благодаря тому, что Андрей - замечательный человек, а с хорошим человеком (особенно, когда он много знает и готов этими знаниями с удовольствием с тобой поделиться) везде хорошо! За эти 3 дня Минск мне очень приглянулся (и в том числе, благодаря Андрею), поэтому планирую на будущее вернуться в эту страну и изучить другие её города и прочие интересности вместе с этим замечательным человеком и экскурсоводом.
    Удачи вам, Андрей, и всех благ. Спасибо!

  • Irina Gusenko
    9 ноября 2012

    В начале ноября 2012 года небольшой дружеской компанией побывали в Минске. Рассматривали несколько вариантов нашей поездки - присоединиться к сборной группе туристического агенства или запланировать индивидуальный тур. Нашли в Интернете предложение от Андрея Комоско и не пожалели об этом. Прекрасное знание своего предмета, великолепные человеческие качества Андрея сделали эту поездку незабываемой. За два дня путешествия мы влюбились в Беларусь и ее историю. Искренне советуем всем путешествовать по стране с Андреем Комоско!

  • Надежда, Москва
    23 октября 2012

    Я была с Андреем на трёх экскурсиях (Минск, Хатынь, Мир и Несвиж) в октябре 2012 года. Хочу отметить прежде всего его высокий профессионализм, глубокие знания по истории и культуре Беларуси, а также доброжелательность, искренний интерес и расположение к людям. Благодаря ему Беларусь стала ближе и родней. Обязательно вернусь сюда, и не раз, чтобы объездить вместе с Андреем всю страну. Спасибо !!!

  • Литвиненко Ирина
    4 сентября 2012

    Благодарю Андрея Комоско за профессиональную организацию 7-мидневного тура по Беларуси. Были в этой замечательной стране с 09 по 16 августа 2012г. И практически все это время провели с Андреем в индивидуальном туре. Увидели и узнали очень-очень много! Минск, Гродно, Полоцк, Лида, Орша, Мир, Несвиж, Дудутки, Витебск, Брест, Беловежская пуща, Хатынь. Я перечислила только те места, где прошли полноценные экскурсии и не упоминаю множество других населенных пунктов и объектов, где мы побывали, что называется, проездом. Но и их Анрей не обошел своим рассказом. Отдельное ему спасибо за неравнодушие к любым нашим просьбам и пожеланиям, безупречную организацию ночлегов по маршруту и терпимость. Рекомендую услуги Андрея всем, кто хочет посетить Беларусь, особенно впервые.

  • Никикта и Ася
    7 августа 2012

    Большое спасибо Андрею!!!19.07.12 была стыковка самолета в Минске 11 часов. Захотели с пользой провести время, подруга жены порекомендовала гида Андрея. Это было здорово. Проехались по утреннему Минску, позавтракали в Васильках, а потом целый день полезной и увлекательной информации про славную страну и интересный город. Позже в Ботаническом саду мы перекусили Витебскими помидорками и бутербродиками с чаем, которыми нас угостил Андрей. Экскурсия нам очень понравилась. Советуем всем Андрея!!! Спасибо!!!Ася и Никита Вишневские

  • Юлия
    2 августа 2012

    Хотелось бы выразить искреннюю благодарность экскурсоводу за интересный и познавательный тур. Программа которую мы хотели выполнить стала возможна только благодаря Андрею, т.к. ни в одном экскурсионном бюро наши запросы в несколько дней не укладывались ,а на автомобиле мы смогли позволить себе за 4 дня посетить : Брест, Брестскую крепость, Логойск, Минск ,Хатынь ,Беловежскую Пущу ,Каменец, Мир, Несвиж и даже искупаться ,за что Андрею отдельное спасибо .В ходе экскурсий было услышано много новой и необычной информации. Экскурсии проводились со знанием и любовью к делу. Мы путешествовали с другом, который с полной самоотдачей и с отличным чувством юмора делился с нами своей любовью к городу. Уже составляем новый маршрут. Еще раз спасибо и до встречи. Июль 2012.Юля,Наташа,Света.

  • Светлана
    3 апреля 2012

    Только вернулись из Белоруссии, ездили небольшим коллективом в экскурсионный тур Минск-Дудутки-Мир. Очень признательны и благодарны нашему гиду Андрею Комоско. Профессионализм в сочетании с приветливым душевным общением, способность интересно рассказывать о стране и отвечать на любые вопросы туристов,все это сроднило нашу группу с гидом буквально за 3 дня. В Беларусь приедем обязательно еще, очень понравилась страна и люди! Просим руководство "Синей птицы" поощрить Андрея Комоско, ведь в том, что мы хотим поехать в Белоруссию еще, несомненно его заслуга. С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым весь коллектив вашей турфирмы, процветания, счастья и удачи!!! Лариса, Светлана

  • Борис из Воронежа
    17 января 2012

    Мы, компания путешественников из Воронежа, решили в эти новогодние каникулы побывать в Беларуси, посмотреть достопримечательности Минска и других городов, познакомиться с народными обычаями, традициями и историей этой страны.Начав заочно изучать будущий маршрут, мы пришли к выводу,что нам необходим персональный гид (нас ехало 6 человек), т.к. к большим сборным группам пристыковываться желания не было (потеря времени и минимум информации). Из множества предложений персональных гидов, каким то седьмым чутьём наш выбор пал на Андрея Камоско - и мы не ошиблись! Вступив в предварительную переписку, а потом и созвонившись, мы поняли, что имеем дело с профессионалом, знающим свое ремесло от "А"до "Я". Андрей разработал программу экскурсий для нашей группы, исходя из наших желаний и сроков пребывания, и мы нисколько не сомневаясь перечислили предоплату за наше сотрудничество. К сожалению, сам Андрей не смог работать с нашей группой, т.к. его перехватили другие туристы. Но всю дорогу от Воронежа до Минска, да и во время пребывания в Беларуси, мы ощущали его незримое присутствие - СМС-ки, звонки, вопросы -"все ли нас устраивает"? С нами работали коллеги Андрея - гид Ирина и водитель Сергей. Все наши пожелания и прихоти исполнялись с обоюдным удовольствием, к тому же Андрей и его команда сделали для нас практически невозможное -за один (!) день мы побывали в Беловежской Пуще и в крепости-герое Брест, хотя другие турфирмы выполняют этот маршрут за 2 дня. За 5 дней мы успели познакомиться с Минском, побывали в замках г.Мира и Несвижа, Бресте и Беловежской Пуще, а также в деревне мастеров Дудутки. Впечатление - выше всяческих похвал. Но - лучше 1 раз увидеть!!! Ну и апофеозом нашего пребывания в Минске была встреча с Андреем в день отъезда. Мы много и плодотворно общались, обменивались впечатление и строили планы на будущее. А именно - летом мы хотим приехать на отдых в Белорусское Полесье и слиться с природой. И сотрудничать в этом будем только с Андреем!
    Еще раз большое ему спасибо и удачи ему и его команд.

  • Андрей и Катерина
    14 января 2012

    За четыре полноценных 5-ти дневных экскурсионных программы мы успели объехать с Андреем Комоско практически всю Белоруссию! Увлекательное изложение истории этой страны, дружелюбие, внимательность и открытость к общению заставляют нас возвращаться вновь и вновь, приглашая с собой друзей. В таких поездках чувствуешь себя не просто туристом, а настоящим гостем, которому готовы показать самые необычные места и предоставить самый лучший отдых, учитывая наши интересы и пожелания!

    Тем, кто устал от стандартных многолюдных автобусных туров - очень рекомендуем!

    Андрей и Екатерина, Санкт-Петербург

  • Жанна
    8 декабря 2011

    Очень довольны поездкой в Мирский замок и Несвеж. Увлекателен рассказ экскурсовода Андрея Комоско. Мы с моими голландскими партнерами очарованы знанием истории Беларуси. Большая благодарность! Казнадей Ж.И. октябрь 2010

  • Инна
    26 ноября 2011

    Большое спасибо Андрею за интересную экскурсию по Минску. На своей машине он показал нам город и рассказывал обо всем очень интересно.Минск-прекрасный город, хотим еще вернуться туда. Инна и Олег из Санкт-Петербурга.

Комоско Андрей Геннадьевич
Русский, английский, белорусский языки
Индивидуальные, обзорные, историко-архитектурные, военно-исторические, этнографические, природоведческие
Маршрут одного дня в район города Глубокое. Как на машине проехать 480 км за день и пройти около 30 000 шагов. Делимся своим опытом поездки на машине по Беларуси вместе с "Алтант-М Британия".
-1877 мин. назад
14 сентября с раннего утра мотоциклисты соберутся на Кургане Славы, чтобы торжественно стартовать в сторону Минска, где развернется основная площадка фестиваля.
11 сентября 2019
Впервые площадкой для этого станет Александровский сквер.
11 сентября 2019
Контактная информация
Задать вопрос гиду
  • Количество человек
  • Дата отдыха
Спасибо, ваш запрос отправлен.
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"