Терехов Анатолий

  • Минск
  • Русский, белорусский языки
  • Обзорные, тематические, военно-исторические, индивидуальные, групповые, авторские, детские, пешеходные экскурсии

Телефоны:

+375 (29) 634-70-84

Отзывы

оставьте отзыв

оценка

       

представьтесь, пожалуйста

электронная почта

Не будет опубликован

телефон

Не будет опубликован

Отправляя отзыв вы соглашаетесь с правилами публикации

  • Александр Гиро 8 декабря 2018

    Уважаемый Анатолий Михайлович. С каких пор ПлЕщеницы стали ПлещенИцами? Смотрел ролик на Youtub'е и это резануло слух. Ни разу не слышал такого от местных жителей. Мои корни из тех мест. Экскурсия по Хатыни произвела хорошее впечатление.

  • Михаил Лукьяненко 7 декабря 2018

    С друзьями, с которыми начинал военную службу в Белоруссии, тогда еще Советском Союзе, посетили вашу прекрасную страну. Выражаем преогромную благодарность Терехову Анатолию Михайловичу за организацию и великолепное проведение экскурсий "Минск 41-44", "Хатынь", "Брестская крепость", "Линия Сталина". Низкий поклон всем белорусам за ваш подвиг. Михаил.

  • Марина Кистонская 15 ноября 2018

    Замечательный гид, первый раз побывали в Белоруссии, только положительные впечатления. Чтобы разнообразить поездку мы выбрали двух гидов. Оба прекрасные экскурсоводы. Но вот после небольшого "Рено" поездка на минивене это просто комфортно, удобно, предпочтительно. Неудобные места не дарят зрелищ интересных. Анатолий 5 баллов.

  • Ирина 6 ноября 2018

    Хотелось сказать большое спасибо гиду Анатолию за очень познавательные и интересные экскурсии. Были в Минске проездом один день и успели посетить Хатынь, музей истории ВОВ и увидеть ночной Минск. Впечатлений было очень много.

  • Kосьмина Ольга 2 ноября 2018

    Отдел по работе с молодёжью "SOS- Детская деревня Боровляны" выражает благодарность экскурсоводу Анатолию Михайловичу Терехову за организованную и проведенную экскурсию по городу Минску на благотворительной основе. Помощь,оказанная Вами,послужила во благо:помогла детям-сиротам ощутить Вашу заботу и внимание. Примите искреннюю признательность за неравнодушное отношение к детям,оставшимся без родительского тепла.

  • Косинец Елена 29 октября 2018

    Мы, гости Белоруссии из Владимира, провели замечательную экскурсию с отличным гидом Анатолием Михайловичем. Узнали очень много про историю Минска и сегодняшнюю жизнь. Огромное спасибо!!! Очень понравилось. Хороший экскурсовод это важная часть отдыха. Рекомендуем всем Анатолия в качестве экскурсовода. Уверена, будете довольны. Елена.

  • Калко Інна 8 сентября 2018

    Велике спасибі чудовому гіду Анатолію. Оглядова екскурсія "Мінськ з дітьми" це ж більше для дітей. Ми звикли дивитися на світ дорослими очима. Дітям це не завжди цікаво. Хоча ми як би намагаємося для дітей. Вперше я подивилася на місто (і не тільки Мінськ, взагалі на місто) так, як його хотіли б побачити діти. Ми з Одеси, екскурсіями і екскурсантами можна сказати розпещені. Але у нас навіть таких екскурсій немає. Бажаю успіху всім білорусам і особисто Анатолію Михайловичу. До речі, екскурсія була на білоруській мові, українці і білоруси добре один одного розуміють

  • Антонина 3 августа 2018

    Мы из Бурятии, из Улан-Удэ. Родственники и друзья, исполнили давнюю мечту, посетили Белоруссию. Восхищены вашей страной. Отдельное большое спасибо нашему гиду Анатолию Михайловичу. Гид удивительный, с огромным объёмом знаний, позитивный и внимательный. Мы даже и не представляли какая необычная и интересная история у этой земли. Благодарны белорусам, что чтят и помнят подвиг нашего народа в Великую отечественную войну.

  • Анастасся Стаховіч 19 июля 2018

    Здаецца пра Мінск ведаем калі не ўсё, то вельмі шмат. Сябры параілі зрабіць вандроўку з Анатолем Церахавым "Мінск 1941-1944, жыццё ў пекле". На тры з паловай гадзіны ахінуліся ў тую жудасную далеч ваеннага Мінска. Анатоль сам ганарыцца гісторыяй роднага горада і ўсёй нашай групе змог перадачь гэта пачуццё. Асобная удзяка за цудоўную мову, адукавнасць і выхаванасць. Жадаем поспехаў Анатолю, і ўсім раім зрабіць вандроўку з гэтым прафісіяналам!

  • Виктор. Орёл. Россия 17 июля 2018

    В Белоруссии столько много замечательных мест. Анатолий познакомил нас с парком-музеем "Сула". Были когда-то в "Дудутках". Но это место впечатлило больше. Мы сами занимаемся сельским хозяйством, поэтому все о земле нам интересно. Интересна история развития сельхозпроизводства на вашей земле. От реформы королевы Боны Сфрцы (по памяти пишу) до программы возрождения села. Успехи видны по вашим полям лугам, вёскам. Спасибо Анатолию. Великолепный Гид, замечательный человек. Очень любит и восхищается своей Родиной. А что нам ещё приятно, очень тепло относится к России и россиянам.

  • Алла Леонидовна 15 июля 2018

    Были проездом в Европу. Решили посмотреть Минск. Выбрали гидом Анатолия и этим очень счастливы. Несмотря на дождь, который лил все 3 часа экскурсии, только солнечные впечатления. Вся наша компашка в восторге. Обязательно ещё отдельно посетим Белоруссию. И обязательно встретимся для экскурсий с Анатолием. Прекрасный гид, и рассказчик и советчик.

  • Андрей Тирновский и семья 30 июня 2018

    Очень позитивный и замечательный экскурсовод. Понравилось всё. Кроме обзорной экскурсии по Минску , посетили Хатынь. Анатолий знающий, увлеченный и желающий сделать приятное людям человек. От Минска мы с семьей в полном восторге. А в Хатыни хотелось плакать. Кажется о войне Анатолий рассказывает сухо, но потом мы поняли это наверно защитная реакция. Он всю боль, всю трагедию пропускает через себя. В Белоруссии обязательно надо побывать.

  • Любовь Серикова 6 июня 2018

    Выражаю благодарность Гиду с большой буквы. Обзорная экскурсия по Минску с хорошим гидом это замечательный подарок выпускникам и прививка любви к родному городу, родной стране. Столько много информации и не перегрузить её. Анатолий, большое спасибо.

  • Андрей Федотов 31 мая 2018

    "Минск 41-45. Жизнь в аду". После экскурсии совсем по-другому мы посмотрели на настоящий город-герой МИНСК, благодаря гиду Анатолию. Эмоции зашкаливают. У нас в России знают о Великой Отечественной войне на белорусской земле по Хатыни, Брестской крепости, партизанскому движению. Минчане могут гордиться своей историей. Мы все как-то сравнили подвиг минчан с подвигом ленинградцев. В диких невыносимых условиях фашистского террора и оккупации город не стал на колени, а активно боролся с захватчиками. Спасибо

  • Ирина Санаева 18 мая 2018

    Огромное спасибо гиду Анатолию за организацию путешествий нашей девичьей группы по Минску и красивым окрестностям. Он безумно крут! Столько информации и позитива. И внимания. Советую всем, съездите в Белоруссию, там реально есть что посмотреть и чем заняться. Ирина, Анна, Елена, Елена, Светлана, Вера.

  • Ольга Шаблюк 14 мая 2018

    Под большим впечатлением с дочкой от экскурсии, которую замечательно провел гид Терехов Анатолий Михайлович. Экскурсия "Минск- Хатынь- Курган Славы" получилась не только интересной и масштабной по объёму полученной нами информации, но и очень задушевной, щемящей и, конечно, скорбной. При этом о трагедиях, которые произошли в Яме (об этом месте в Минске, где были уничтожены тысячи евреев, мы раньше никогда не слышали, этой информации не было даже в нашем справочнике), Хатыни и других местах Белоруссии Анатолий рассказал подробно, но деликатно, видя как мы были потрясены. Огромное спасибо Анатолию за его профессионализм, глубину знаний, умение их донести до слушателей, умение и желание общаться на любые темы. Без сомнения, что в следующий приезд в Белоруссию, мы будем надеяться на новую встречу с Анатолием! Ольга

  • Сураев Виктор Николаевич 9 мая 2018

    В канун дня Великой Победы мы с женой, дочкой и внуками побывали в братской Белоруссии. Повезло нам во всём: и великолепная погода , и дружелюбный народ, и просто превосходный экскурсовод Анатолий. Думали посмотреть Минск во время обзорной экскурсси, побывать в Хатыни и Дудутках. Но Анатолий просто находка. С ним мы побывали ещё на двух экскурсиях: «Минск в аду - 1941-1944» и экскурсия в Красный Берег (детская Хатынь). В России знают о Брестской крепости, о Хатыни, о белорусских партизанах. Почему вы не рассказываете о том, что творилось в Минске во время оккупации, о великом подвиге минских подпольщиков. Да и о Красном Береге мало информации. Огромное преогромное спасибо Анатолию. Он нам предложил эти экскурсии и очень тонко, душевно провел. Нелегко окунаться в этот настоящий ад, который творили фашисты на белорусской земле. Низкий поклон белорусам. Благодаря таким людям, как Анатолий, никому, никогда не удастся отнять у нас нашу общую Победу. С уважением и благодарностью Сураев Виктор Николаевич, Москва, 9.05.2018.

  • Юлия Тинер (Julia Tiner) 7 мая 2018

    Побывала на Родине с мужем и детьми. Огромное спасибо нашему экскурсоводу Терехову Анатолию Михайловичу. Думала семье скучно будет в Белоруссии. Пять дней пролетели как один миг. Брест, Мир, Несвиж, Дудутки. Особенно поразили экскурсии в Хатынь и Минск во время Второй мировой войны. Англичане уже забывают ту войну. А мой дед был партизаном. Юлия Тинер

  • Ирина Бойко 23 апреля 2018

    Мне повезло оказаться на экскурсии "Мiнскае пекла, 1941-1944", которую проводил Анатолий Терехов. Просто потрясена. Оказывается наш город Минск - настоящий герой. Даже и представить не могла как город боролся с фашистскими захватчиками во время войны. Огромное спасибо Анатолию Михайловичу. Те события он пропускает через себя. Всем рекомендую. Мы посетили места казни минских подпольщиков, мемориалы "Яма" и бывшее еврейское кладбище, лагерь военнопленных, лагерь смерти "Тростенец" и строящийся мемориал в "Благовщине". Отдельное ,большое спасибо организаторам "Фэста экскурсоводов"

  • ІРЫНА ЛЯШЭВІЧ, ЯНА ПАТАПЕНКА 23 апреля 2018

    Шаноўны Анатоль Міхайлавіч! Вялікі дзякуй за экскурсію «Побач з пеклам. Мінск 1941—1944 гадоў», якую Вы правялі падчас акцыі «Фэст экскурсаводаў» 22 красавіка 2018 года. Вы паказалі нам трагічныя старонкі пакутаў і смерці сотняў тысяч жыхароў Беларусі і краін Еўропы ў часы фашысцкай акупацыі. Зрабілі гэта так шчыра і пранікнёна, што ўзварушылі нашыя душы і сэрцы. Дзякуй, што паднялі гэты аграмадны пласт трагічнай гісторыі Мінска. Трасцянец, Благаўшчына, Масюкоўшчына, «Яма»... Гэта — сумленне сённяшніх мінчукоў! Гэта — святыя мясціны Мінска! Іх нельга забываць ні сённяшнім, ні будучым пакаленням жыхароў беларускай сталіцы! Асобная ўдзячнасць Вам за МОВУ і самаахвярную працу падчас 3-гадзіннай экскурсіі на ўласным аўто! ВЯЛІКІ-ВЯЛІКІ ДЗЯКУЙ!!! З павагай, Вашыя экскурсанткі Ірына Ляшэвіч і Яна Патапенка. 23.04.2018 г.

  • Наталля Кароль 22 апреля 2018

    Была на экскурсіі "Мінскае пекла" пра тое, што рабілася ў Мінску пад час вайны. Вельмі ўражана тым, як Анатоль Міхайлавіч падае інфармацыю. Ён прапускае яе праз сябе. Ідзе жывая размова. Для мяне гэта вельмі каштоўна. І я даведалася столькі цікавых падрабязнасцяў!Вялікі дзякуй вам, Анатоль Міхайлавіч.

  • Елена Гусева 16 апреля 2018

    Были с Анатолием на экскурсии по Замкам Мир и Несвиж. Узнали много нового и интересного, вообщем, эмоций масса! Огромное, Вам, Анатолий, спасибо!!! Вы самый лучший гид!

  • Людмила 31 декабря 2017

    Были на экскурсии по Минску с Анатолием Михайловичем. Прекрасный материал и его подача, узнали много нового. Большое спасибо!

  • Елена Рузинова 24 декабря 2017

    Очень люблю свой родной город Минск! И давно хотелось узнать поближе историю тех мест, которые окружали с детства. И вот в середине декабря довелось побывать на экскурсии по Минску с гидом Анатолием Тереховым. Могу сказать, что почти четыре часа экскурсии прошли "на одном дыхании", открыла много нового, интересного для себя и, можно сказать, увидела город совершенно другими глазами. Большое спасибо Анатолию за профессионализм, эрудицию, живую (а не заученную и монотонную) речь и конечно за очень содержательную экскурсию. Обязательно буду рекомендовать экскурсии с этим гидом своим друзьям и знакомым. Хочется побывать и на других экскурсиях по Беларуси с Анатолием Тереховым.

  • Виктор и Татьяна Борисовы 24 декабря 2017

    Друзья пригласили на обзорную экскурсию по городу Минску, в котором живем более 30 лет. Экскурсию проводил Анатолий Терехов. Экскурсия и общение с Анатолием произвели на нас огромное впечатление. Анатолий покорил своей эрудицией, доброжелательностью. За время экскурсии мы узнали много нового об истории города, страны, судьбах людей, причастных к нашей земле. Обязательно будем рекомендовать нашим родственникам и друзьям из России, Израиля и Англии. Спасибо Анатолий!

  • Евгений Шестак 18 декабря 2017

    По случаю 20-летия ТЭОО "Транслогистик" мы заказали обзорную экскурсию по городу Минску. Все мы (13 человек) если и не родились, то, по крайней мере, большую часть своей жизни провели в этом городе. Понравилось ВСЁ, абсолютно ВСЁ!!! 1. Глубокое владение фактическим материалом, основанное на разных источниках, а не просто замызганное официозом. 2. Самобытная речь. 3. Тонкое чувство юмора, переходящее в самоиронию, когда задавались каверзные вопросы. 4. И т.д. и т.п. Одним словом, если хотите получить пищу для ума и наслаждение для души и сердца, проведите некоторое время с Анатолием Тереховым по маршруту, выбранному же Вами. Евгений Шестак.

  • Владимир Дашкевич 17 декабря 2017

    16 декабря 2017г. с друзьями и близкими группой 6 человек побывал на обзорной экскурсии по Минску на автомобиле с Анатолием Тереховым. Экскурсия продолжалась более 3-х часов. Сам в Минске с 1977 года. Но уже с первых минут экскурсии понял, что о городе мало что знал. С Анатолием знакомы ранее, как студенты БГУ. Общие знакомые посоветовали побывать на такой экскурсии. Я восхищен. СПАСИБО!!! Обязательно выкрою время и более подробно прочитаю об услышанных фактах и не известных мне личностях - настоящих патриотах города. Уже на второй день рекомендовал родственникам и друзьям уделить до 4-х часов времени выходного дня и побывать на экскурсии по Минску с Анатолием Тереховым. Уверен, что после экскурсий с Анатолием, многие люди проявят интерес к истории города и страны.

  • Валерий Лобан 17 декабря 2017

    Я живу в Минске более 30 лет. Приезжала в гости из Москвы сестра с подругой. Хотелось произвести впечатление на москвичей. Попросили Анатолия провести обзорную экскурсию по Минску. Экскурсия началась без опозданий в том месте с какого мы попросили. Анатолий очень чутко улавливает атмосферу в группе, экскурсию проводит в виде интересной непринужденной беседы. Очень много интересных исторических фактов о Минске и о Беларуси начиная с времен ВКЛ и по настоящее время. Как оказалось почти каждая улица в Минске пропитана историей. Я для себя узнал очень много нового, москвичи вообще были в восторге. Огромное спасибо!!!

  • Инна Кухаренко 13 декабря 2017

    Вместе с коллегами-врачами из разных уголков нашей страны я повышала свою квалификацию в Минске. Сама я живу и работаю в Борисове, вроде Минск обычный знакомый город. Однако Анатолий показал нам город так интересно, так захватывающе, что привычный для меня Минск стал одним из интереснейших городов мира. Выражаю не только свое мнение , но и мнение своих коллег из Гродно, Витебска, Мозыря, Слуцка. Инна

  • Ирина 23 ноября 2017

    Хочу выразить особую благодарность экскурсоводу Анатолию Терехову за организацию экскурсий для меня и моих родственников и друзей из Греции.Я я бывала много раз в Греции и знаю,что удивить чем-то жителей этой страны весьма непросто.Я могу с полной уверенностью сказать,что Вы один из лучших гидов,с которыми мне довелось путешествовать.Вы создаёте и настроение и ощущение места и страны.Однозначно буду рекомендовать Вас друзьям!Анатолий,спасибо за время,проведённое с нами!Ирина.

Правила публикации

1. На нашем сайте публикуются только те отзывы, которые содержат конкретную информацию: время вашего отдыха, качество обслуживания, аргументированное описание конкретных плюсов и минусов жилья, советы владельцам.

2. Все отзывы проходят модерацию поэтому публикуются только после ручной проверки и (возможной) связи с автором.

3. Внимательно заполняйте контактные данные — отзывы об отдыхе с неверно заполненными или несуществующими координатами не размещаются на сайте.

4. Обратите внимание, что для решения спорных вопросов и ситуаций нам потребуется подтверждение вашего пребывания в месте отдыха (например, копия договора, распечатка телефонных звонков и пр). Вся контактная информация, предоставляемая вами, строго конфиденциальна и не публикуется на сайте. Она нужна исключительно для связи с вами.

5. Отзывы, содержащие оскорбления, нецензурную лексику к публикации не допускаются.

Закрыть окно