Отзывы об экскурсоводе Петухова Наталья Николаевна

Рейтинг Holiday.by
10,0
  • 10,0Обслуживание
  • 10,0Работа на маршруте
  • 10,0Ответы на вопросы
  • 10,0Оценка клиентов
Белорусский, русский, английский языки
Обзорные, тематические, историко-краеведческие, военно-исторические, историко-биографические, природоведческие, искусствоведческие, литературные, историко-архитектурные, индивидуальные, групповые, авторские, детские, пешеходные, транспортные

Проверенные отзывы 48

Сортировать:
по дате
по рейтингу
10,0Обслуживание
Рейтинг “Обслуживание”:

Оцените работу гида с момента вашего первого общения. Как были презентованы услуги по телефону или в почте? Добавьте к этому вашу оценку, насколько вам понравился сервис гида во время работы с вами.

10,0Работа на маршруте
Рейтинг “Работа на маршруте”:

Если вы заказали экскурсию у гида, дайте оценку работе специалиста на маршруте. Это не только сама экскурсия и информация, а в целом оценка полученной вами услуги. Если вы не дошли до этого этапа - оставьте поле незаполненным.

10,0Ответы на вопросы
Рейтинг “Ответы на вопросы”:

Заполните только тогда, когда воспользовались услугами этого гида. Любая экскурсия - это получение ответов на интересующие вопросы. Оцените, насколько хорошо экскурсовод работал “с листа”, отвечая на вопросы по теме экскурсии.

Рейтинг формируется на основе 48 проверенных отзывов
10,0Оценка туристов 48 отзывов
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Алексей Захарченко
    5 ноября 2019
    Экскурсия Мир - Несвиж
    10,0
    • 10,0Обслуживание
    • 10,0Работа на маршруте
    • 10,0Ответы на вопросы
    • 10,0Оценка клиентов

    Огромное спасибо Наталье за интереснейший день! Есть люди, не просто выполняющие свою работу, а по-настоящему увлечённые и любящие её. Наталья безусловно такая! Во время всей экскурсии очень интересно и увлекательно рассказывала не только историю замков Мира и Несвижа, но и историю Беларуси. Отвечала на вопросы. Создала очень приятную атмосферу в группе. Спасибо за то, что Вы легко и с любовью делитесь Вашими знаниями о Республике Беларусь с туристами.

  • Евгения Папуша
    8 октября 2019
    OCS
    10,0
    • 10,0Обслуживание
    • 10,0Работа на маршруте
    • 10,0Ответы на вопросы
    • 10,0Оценка клиентов

    Благодарим Наталью за любовь к городу, к родному языку, к своей стране. Отдельно спасибо за стихи на беларускай мове)

  • Сумина Татьяна
    9 января 2019
    новый для нас город - Минск
    10,0
    • 10,0Обслуживание
    • 10,0Работа на маршруте
    • 10,0Ответы на вопросы
    • 10,0Оценка клиентов

    В Рождественские каникулы мы были в Минске - впервые. И конечно, хотелось узнать побольше не из интернета, а от человека, который любит и знает город. Наталью нам порекомендовали, и мы были рады встретиться с приятным и знающим экскурсоводом. Экскурсия проходила в автомобильно-пешеходном варианте. Наташа начала с общения на белорусском языке - это было удивительно и неожиданно, но все понятно. Мы проехали и прогулялись по всем знаковым местам: библиотека, центральные улицы и площади, Остров слез, Троицкая слобода. Впечатлили Ворота Минска. Большой след оставила война. Нам очень понравилась экскурсия с Натальей, человеком, влюбленный в Минск и Беларусь.

  • Полякова Елена
    7 января 2019
    Экскурсия по Минску
    10,0
    • 10,0Обслуживание
    • 10,0Работа на маршруте
    • 10,0Ответы на вопросы
    • 10,0Оценка клиентов

    Благодарим Наталью за отличную организацию нашего автомобильно-пешеходного знакомства с Минском. Рассказ был интересен и гармоничен, с любовью к городу. Прекрасно владеет историей и чувством юмора:). Находит подход ко всем участникам экскурсии, обращает внимание на настроение ребенка и увлекает его. Наталья приятный собеседник и легко отвечает на все вопросы и даже читала стихотворение на белорусском языке. Сориентировала и посоветовала где поесть и купить сувениры и подарки.
    Впечатление от города осталось отличное, в чём большая заслуга Натальи. Теперь, после зимней экскурсии хочется побывать в Минске летом.
    Наталье огромное спасибо. Привет из Н.Новгорода.

  • Валерия
    6 ноября 2018

    Наталья отличный экскурсовод, очень интересно слушать, находит к каждому подход и каждый увлечён ее рассказам. Очень хотелось, чтобы все были такими экскурсоводами, как Наталья !

  • Ефимова Екатерина
    6 ноября 2018

    Здравствуйте! Наша группа,учеников МАОУ "Гимназия №3"г.Саратова,провела осенние каникулы в Минске. Нам очень повезло,что нашим гидом по Белоруссии была Наталья Петухова. Доброжелательное отношение,великолепные экскурсии,рационально организованный маршрут! Наталья очень интересный, харизматичный человек, патриот своей Родины! Обладает прекрасными знаниями истории, очень хорошо чувствует аудиторию, ее рассказы были интересны и понятны детям! Если мы еще раз приедем в Белоруссию, то нашем гидом обязательно будет Наталья Петухова! Огромное спасибо за время,которое Вы провели с нами!Будьте здоровы и счастливы! До новых встреч. Руководитель группы - Е.Ефимова

  • Полиенко Екатерина
    13 октября 2018

    За несколько дней в Минске у нас не было интеллигентнее, улыбчивее, милее и умнее экскурсовода. Спасибо за замки Радзивиллов, уютную осень и прекрасное путешествие - это все такое хорошее благодаря Вам.

  • Ирина Андрианова
    13 октября 2018

    Большое спасибо Наталье Петуховой! После замечательной обзорной экскурсии по Минску (13 октября 2018г) мы очень обрадовались, увидев утром Наташу снова с нами на экскурсии в Мирский и Несвижский замки. Только человек, искренне любящий свой город, свою страну может так вдохновенно рассказывать. Наташа просто влюбляет в Белоруссию. От поездки у нас остались только позитивные впечатления, в этом большая заслуга Наташи. Вялікі дзякуй! От группы из Москвы.

  • Антонина
    17 сентября 2018

    Добрый день! Ездили с Натальей с экскурсией от организации на два дня по маршруту Новое Поле (усадьба Друцких-Любецких) - г.Раков - г.Воложин - д.Вялое (охотничий дом Тышкевичей) - д. Борок (пасека). ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Наталья вдохновенно рассказывает о истории белорусских земель без перекосов в сторону России или Польши. Очень тактичный и приятный человек, который абсолютно умеренно дозирует информацию и не перенагружает, чувствует группу и ее интересы. Чувствуется, что Наталья опытный гид и знает очень много об этих землях и вообще об истории нашей страны. Такие мастера своего дела своего дела вызывают восхищение и уважение. Я узнала много нового об этих землях и непременно поеду еще с Натальей!

  • Евгений
    4 сентября 2018

    Наталья просто молодец! Наша экскурсия по Минску длилась всего 3 часа,но мы успели узнать много нового и интересного. Чувствуется, что Наталья знает и любит Минск и поведать гостям об этом прекрасном городе ей в радость. После её рассказов кажется, что она знает историю каждого здания в городе, и город становится ближе и роднее.
    В общем - полный улёт и отвал башки. Спасибо огромное!

  • Ольга
    1 июля 2018

    Великолепный гид Наталья, огромное Вам спасибо за подаренные эмоции! Вы нас зарядили любовью к своей стране, увлекли по-настоящему интересной информацией и очень порадовали своей душевностью, внимательностью и гостеприимностью!
    Один из лучших экскурсоводом. которых я встречала.
    Успехов и новых встреч! Группа из Украины :)

  • Светлана Калинина
    21 июня 2018

    Если хотите отличного гида по Минску,выбирайте Петухову Наталью!С нашей группой из Санкт-Петербурга Наталья работала три дня.Это были увлекательные,познавательные,эмоциональные и ,наконец,незабываемые экскурсии!Очень захотелось ещё раз обязательно вернуться в Минск и прогуляться по полюбившимся местам.

  • Смотрова Наталья
    5 июня 2018

    Открываю страничку отзывов-и даже добавить нечего! Абсолютно согласна с теми, кто благодарит Наталью! Она-профессионал своего дела! Наша группа из Санкт-Петербурга была в Минске с 1 по 3 июня. И для всех нас Минск оставил очень приятное впечатление. Во многом благодаря Наталье, нам хочется вернуться еще в этот замечательный город. Спасибо большое!

  • Зуева галина
    4 июня 2018

    Очень хочется оставить слова благодарности экскурсоводу Наташе Петуховой от Питерских туристов 1.06-03.06..очень интересно рассказывала о разных достопримечательностях Минска, и показала нам весь город.я в Минске была первый раз, и поэтому мне всё было интересно. А ещё мы посетили Мир и Несвиж. Туда мы тоже ездили с Натальей. В одном из замков мы, пользуясь свободным временем, прогулялись по парку, что оставило, очень хорошие воспоминания. Наталья и тут в свое личное время много рассказывала, и все было по теме экскурсии и просто интересно. Вообще Наталья редкий экскурсовод, которая хорошо знает свое дело, а как человек очень отзывчива и доброжелательна, нам всем было приятно с ней общаться и память об экскурсии и о времени проведённом в Беларуси останется надолго.Буду всем друзьям рекомендовать.

  • Мария
    27 мая 2018

    Наталья - невероятный профессионал, готовый доступно и легко познакомить всех (в том числе иностранцев) с историей Беларуси, способный ответить на любые (и даже самые неожиданные) вопросы. Она легко находит общий язык с туристами и корректирует программу экскурсии в соответствии с их желанием, делает ее увлекательной для всех. А еще это просто замечательный душевный человек, который создает особую атмосферу :) Если Вы собираетесь приехать в Беларусь или хотите еще глубже познакомиться с ней, Наташа поможет вам получить незабываемые впечатления и желание вернуться)) Поездки с ней хочется вспоминать снова и снова))

  • Анна
    2 мая 2018

    Если Вы захотите увидеть Беларусь во всей красе, услышать её историю и просто приятно провести время, от всей души могу посоветовать поехать на экскурсию с Натальей! Наташа создаёт вокруг себя просто потрясающую атмосферу- уютную, доброжелательную, гостеприимную. А самое главное, что с Наташей не будет скучно, она понятно, а самое главное интересно подаёт информацию, рассказывает интересные факты , очень приятный голос)) Поражает то, насколько Наталья любит свою Родину, очень позитивный и открытый человек. Я обязательно вернусь в Беларусь .
    В общем если вы не любите скучных экскурсий, обращайтесь к Наталье)

  • Корчагина Зоя
    1 мая 2018

    Самое первое, что хочется отметить: Наталья - потрясающий профессионал! Общаясь с ней и слушая ее великолепные экскурсии, сразу же заражаешься теплотой, энергией и жизнелюбием! Сразу же видно, что Наташа очень любит не только свою страну, но и свою непростую работу. Порой бывает сложно увлечь 40 школьников информацией настолько сильно, чтобы они не отходили от гида ни на шаг, а Наталье это удавалось прекрасно! Она действительно ПРОЖИЛА (а не просто отработала!) с нами три дня, решая абсолютно все проблемы и отвечая на все вопросы. Скажу честно, мы настолько набаловались, что даже перестали воспринимать других гидов, просто насыщающих информацией. От встречи с такими людьми и складывается общее впечатление о времени, проведенном в другой стране. Сказать, что мы просто довольны, - это ничего не сказать. Наташа стала для нашей группы одним из самых положительных впечатлений от Беларуси!

  • Игнат и Анна
    31 марта 2018

    Наталья потрясающий гид и прекрасный человек. Хотим поблагодарить за отличную экскурсию, интереснейшую подачу истории Беларуси. Очень позитивная, заражающая своей энергией, любовью к Беларуси, её истории и языку. Спасибо огромное!

  • Юлия
    9 марта 2018

    Хотелось бы выразить благодарность Наталье, за интересную и нескучную экскурсию по Белоруссии. Мы приезжали на Рождественские праздники в 2018г. Наталья сразу нашла общий язык с группой, отвечала на все вопросы, решала возникшие трудности. Действительно прожила с нами эти 3 дня! Сразу видно, что для Натальи это не просто работа, а ЛЮБИМАЯ работа. С такой теплотой и гордостью она рассказывала о своей стране, что нельзя было не проникнуться Белоруссией. Наталья, спасибо Вам огромное! Успехов Вам в работе и личной жизни!

  • Ольга Махлумова
    10 февраля 2018

    Очень много знающий, доброжелательный, любящий свою страну и её историю прекрасный человек- Наталья Петухова. Группа из Нижнего Новгорода в рождественские праздники 2018 года провела с этим замечательным гидом три незабываемых дня в Беларуси. Огромное спасибо, Наталья! Всех Вам благ!

  • Альбина Ближенская
    9 января 2018

    Благодарим Наташу за потрясающе интересные экскурсии по Бресту, Кобрину, Миру, Беловежской пуще, Минску во время нашего тура по Беларуси с 5 по 7 января 2018 года. Группа из Нижнего Новгорода провела с Наташей несколько дней и осталась очень довольна уровнем знаний, любовью к своей родной земле, доброжелательностью и заботой нашего экскурсовода. Нам повезло.

  • Андронова Ирина
    23 июля 2017

    Хочу поблагодарить Наташу за великолепную экскурсию по Минску.
    Огромная удача осматривать достопримечательности, и просто интересные места с человеком любящим свой город, и очень знающим экскурсоводом. Наташа тонко чувствует настроение , хочет показать и рассказать как можно больше. Это был наш первый визит в Минск, и спасибо большое за любовь к этому городу, и желанию вернуться. Успеха Вам , Наташа! Июль 2017

  • Александр, Елена
    2 июля 2017

    Были на экскурсии "Брестская крепость - Беловежская пуща" 1 июля 2017. Получили массу позитива и удовольствия, не смотря на насыщенный график, с Наташей день пролетел как мгновенье. Было удивительно интересно и живо. Чувствовалось, что мы приехали отдохнуть, все легко и непринужденно.
    Без Наташи теперь никуда, данке шон! (:

  • Кирилл кл
    4 ноября 2016

    Ночу выразить огромную благодарность наташе от всей нашей компании,которую она сопровождана на индивидуальной экскурсии.наташа не просто потрясающий гид но и очень чуткий человек умеющий очень красочно и интирессно и доступно предоставить информацию!!! В принципе она и сделала эту экскурсию не забываемой!!!!! Огромное спасибо!!!!

  • Федукович Елена Леонидовна
    2 ноября 2016

    Экскурсия "Королевский город Гродно - Коробчицы" организованной группы предприятия ОАО "Белвторчермет" состоялась 29-30 октября 2016г. Наталья Николаевна Петухова - наш гид, специалист в области истории, качественно и достоверно поведала нам об истории Белоруссии и города Гродно, в том числе замечательного Фарного костела и Калужской церкви, посетили музей истории религии и музей синогоги, прогулялись по улочкам города Гродно. Посетили комплекс Коробчицы, где с удовольствием прокатились в карете запряженной двойкой элитных гнедых лошадей, осмотрели местный зоопарк. Вся информация преподносилась с огромной любовью к земле белоруской и ее народу. Было живое общение с гидом, дискуссия по уточнению дат и событий из белорусской истории. Время прошло информативно, захватывающе и интересно. Экскурсия прошла на высоком профессиональном уровне, и вместе с тем весело и интересно, увлекательно и легко. Наталья Николаевна Петухова... яркий огонек в глазах, огромная эрудиция, хорошо поставленная речь, и конечно же любовь к своей работе, Белоруссии и ее народу, сделали экскурсию яркой и незабываемой. Если вы хотите получить максимум информации, найти ответы на интересующие вас вопросы и просто замечательно провести время - ваш гид Наталья Николаевна Петухова.

  • Курочкина Нина, Селиверстова Наталья
    24 октября 2016

    Нам посчастливилось 26 сентября 2016г побывать на экскурсии в замки Мир и Несвиж. Очень интересная экскурсия. Сопровождала нас в этой поездке замечательный гид Петухова Наташа. Прекрасно знающая историю, великолепно владеющая языком, с огромной любовью относящаяся к своей Родине -Белоруссии, внимательная и доброжелательная, она оставила прекрасное впечатление как о поездке, так и о себе. Если доведется быть в Минске, с удовольствием поедем с Наташей в очередное путешествие . Спасибо.

  • Ирина Калмыкова
    11 сентября 2016

    Всем доброго времени суток! Хотим поделиться своим впечатлением о нашем сегодняшнем гиде по г. Минску.
    Наташа "попалась" нам случайно, и это оказался счастливый случай! Отдыхая в санатории, решили день посвятить Минску. И влюбились в город! И в этом огромная заслуга Наташеньки. Потому что только неравнодушный, любящий свой город, свой народ, прекрасно знающий историю, внимательный к людям человек может увлечь и заинтересовать своих туристов. Если случится ещё побывать в Беларуси, у нас не возникнет сомнений, кто будет рядом с нами в качестве гида и, надеюсь, уже друга.
    Удачи Вам, Наташа! А гостям Беларуси приятного времяпровождения с замечательным гидом!
    Владимир и Ирина Калмыковы, г. Ростов-на-Дону, Россия.

  • Светлана Гришина
    21 августа 2016

    Экскурсия в Хатынь оставила очень сильное впечатление. Заслуга в этом экскурсовода Натальи Петуховой.
    Доступно, интересно был подан материал. А сколько информации получили о Минске! Знающая, доброжелательная, эмоциональная, любит людей и свою работу (каждый год совершаю поездки и есть с чем сравнить). Удачи Вам, Наташа! Пусть мечты сбываются! Спасибо! Вы классная!!!
    г. Череповец, Вологодская область. Июль 2016.

  • Игорь Лисин
    20 августа 2016

    2 отличные экскурсии. В Хатынь и Брест+Беловежская пуща. Обе запомнились. В дороге Наталья рассказывала много интересного о стране, истории и достопримечательностях. Было очень интересно.

    В следующем году хотелось бы побывать и на других экскурсиях от Натальи.

  • Овсинский Юрий
    15 августа 2016

    Наша группа приехала из Москвы, Наталья провела для нас две потрясающие экскурсии, рассказала гораздо больше чем рассчитано, компетентно отвечала на вопросы, привела любовь к республике Беларусь. Когда будем следующий раз в Беларуси обязательно обратимся к ней))

  • климович марина
    11 июля 2016

    ездили с Наташей в Хатынь. Очень жалеем, что не взяли еще экскурсии с этой девушкой. Необыкновенно обаятельная, грамотная, коммуникабельная, влюбленная в свою историю. Узнали кучу интересного на разные темы. Хотелось слушать и слушать. А экскурсия в Хатыни! Нечто! С какой сердечностью рассказывает эта девочка! Умница. Успехов тебе, Наташа! Бесконечно Благодарны.

  • Вадим,Эстония
    10 июля 2016

    Очень хороший гид,интересно и доходчиво всё рассказывает.Спасибо огромное!!

  • Вадим
    9 июля 2016

    Всё очень грамотно и понятно.Спасибо за всё!!!

  • Алла Сосновская
    30 июня 2016

    Прекрасный, эрудированный , интересный , веселый, профессионально образованный экскурсовод! Нашей группе очень понравились ее рассказы. Узнали много нового о Браславщине и об истории Беларуси. Спасибо большое! По поручению сотрудников ПНИ N 3 г. Минска Алла Сосновская

  • Вячеслав
    25 апреля 2016

    Были на экскурсии в Минске в конце апреля 2016 года. Нам достался экскурсовод Петухова Наталья. С Натальей были в Хатыни и на обзорной экскурсии по Минску. Очень интересные рассказы по теме экскурсий и просто общение с ней оставили незабываемые впечатления о Беларуси. При возможности выбора экскурсовода очень рекомендую Наталью, вы точно получите только положительные эмоции от ее рассказов , да и просто от общения с прекрасной дамой.

  • Евгений Бай
    13 апреля 2016

    Мы побывали в Минске в начале апреля 2016 года. Замечательный город, чистый, спокойный, безопасный. Но мы, конечно не узнали бы его так хорошо, если бы не наш чудесный экскурсовод Наташа Петухова, умная, образованная, красивая девушка. Она за два дня не просто увлекательно и профессионально рассказала об истории-и не только Минска, но и Беларуси в целом, но и поведала о многих таких вещах, которые мы не смогли бы увидеть и почувствовать сами по себе. После таких экскурсий хочется вновь приезжать и не раз в Минск. Наташа, спасибо Вам огромное. Семья Бай-Евгений, Наташа, Артем и Стефания.

  • Виктор Езепов
    2 апреля 2016

    Сегодня Наталье достались очень не простые гости. Партнеры по бизнесу из России назовём это "навеселе". Я даже уже решил, что экскурсия не состоится. Однако Наталья оказалась крайне интеллигентной, юморной и выскопрофессиональной. С 12 до 16 она отвечала даже на самые каверзные вопросы и рассказала о Беларуси так, что даже "веселые" ребята влюбились в нашу страну, город и людей. Я буду рекомендовать Наталью искренне и с уверенностью на 200%. Спасибо!

  • Морева Элина
    2 апреля 2016

    Спасибо огромное Наталья!Беларусь запомнится навсегда!Так интересно рассказывали!Вы самая лучшая!!!Приедем ещё!????

  • Кирпичев Максим
    28 марта 2016

    Гид просто великолепный! так хорошо рассказывает! с ним не соскучишься!???? я узнал так много после этого гида. Если бы была бы десятибалльная оценка я бы поставил 10!

  • Александр Иванов
    23 марта 2016

    К выбору гида подошел тщательно, просмотрел анкеты нескольких десятков, в итоге выбрал четверых. И обратился с вопросами о программе и стоимости.

    По цене предложения всех гидов приблизительно одинаковые, поэтому выбрал по симпатии. Ответы Натальи были самыми подробными и дружественными. Почитал отзывы и понял что Павел Вылегжанин на 100% писал свой отзыв именно про ответы Натальи.

    Сначала заказал простую пешую экскурсию по Минску, с использованием общественного транспорта. Посмотреть за день можно не так много, как с арендой авто, но и цели увидеть все сразу не было. Хотелось проверить лично, что за экскурсовод придет. Экскурсией остался доволен, Наталья увлекательно рассказывает и без проблем отвечает на любые вопросы. Нет, экскурсия по городу не оставляет впечатления от визита в музей с аудио-гидом. Прогулка с Натальей позволяет в полной мере окунуться в атмосферу Минска, в его историю, время пролетает мгновенно. Начинаешь понимать и любить этот город.

    На второй день заказал экскурсию по замкам, Мир и Несвиж. Они по всему городу рекламируются, решил посмотреть. Стоимость экскурсии оказалась достаточно скромной. И более того, Наталья помогла одним днем найти таксиста, который согласился свозить туриста к замкам (Таксистов пришлось обзванивать несколько часов, все отказывались или называли неадекватные цены. Терпение у Натальи огого!). Впечатления от экскурсии в замки были просто великолепные, это было дружеское приключение, с несметным числом фактов и любопытных историй. Осталось много позитивных впечатлений, сотни хороших фотографий и добрая память от знакомства с городом, замками и прекрасным человеком. Если доведется еще раз побывать в Минске, обязательно обращусь к Наталье! И буду рекомендовать всем знакомым.

  • Гладышева Олга
    21 марта 2016

    Огромное спасибо Наталье за знакомство с Белоруссией. Были в Минске в январе 2016 г. Как говорится счастье бы, да несчастье помогло. Мы не смогли найти в центре Минска экскурсионного бюро и в отеле нам порекомендовали Наталью. Мы ни капельки не пожалели. Сначала была обзорная экскурсия по Минску. Очень насыщенно, разносторонне. Наталья показала все достопримечательности, религиозные, спортивные, военные. Очень интересно и с душой рассказывала обо всем увиденном. Посоветовала, что можно посмотреть самим. Показала чудесную сувенирную лавку, где мы приобрели безделушки на память. На второй день у нас была экскурсия в Беловежскую пущу. Несмотря на длинную дорогу, время пролетело быстро. Наталья много и интересно рассказывала о своей стране и Беловежской пуще. Она очень интересный собеседник, с которым можно поговорить абсолютно на любую тему. И третья экскурсия у нас была по замкам. Это вообще сказка! Кроме того, она отличный фотограф, фотографии сделанные ею просто замечательные. Наталья искренне любит свою работу. Еще раз спасибо за новогодние каникулы, проведенные в Минске.

  • Павел Вылегжанин
    2 октября 2015

    Искреннее спасибо Наталье за экскурсию по Минску 3 августа 2015 г. для нашей семьи с двумя детьми. Во-первых, в отличие от других гидов, она сразу ответила на наш запрос, и предложила свои услуги по знакомству с Минском. Это была обзорная пешеходно-автомобильная экскурсия. Что можно увидеть за 3-4 часа в таком большом городе как Минск??? Оказывается многое... Время пролетело в одно мгновение в очень добродушной атмосфере. Мы узнали много интересных историй, фактов из жизни города, Белоруссии, и ее жителей. Язык экскурсии очень простой и легкий, яркий, несухой. Наталья ответила на все наши вопросы, даже, выходящие за рамки темы экскурсии. Порекомендовала и посоветовала, куда в Минске и Белоруссии еще можно сходить, что посмотреть, чему уделить внимание. Она действительно может заинтересовать и заинтриговать интересным изложением исторического материала, и даже стихами. Веселая, открытая, приятная и общительная девушка. Наталья настоящий спортивный болельщик - мы нашли много общих спортивных тем для обсуждения. Мы ни капли не пожалели, что знакомство с Минском провели с Натальей, а не просто сами. Можно однозначно сказать, что и благодаря, тому как Наталья представила нам этот город - он нам очень понравился. Спокойный, чистый,уютный, просторный, интересный, зеленый. Удивительный город - со своей очень непростой историей. Уже потом анализируя, я понял, что без этой экскурсии представление о Минске было бы совсем слабым. Во время экскурсии мы посетили почти все значимые интересные места - площадь независимости, остров слез, троицкое поместье, национальную библиотеку, пешеходная улица, новый и старый город, реки и мосты, костел, церкви, театры, парки. Проехали на машине по главным улицам и проспектам. Мы очень довольны, большое спасибо. Мы всем своим друзьям и знакомым будем рекомендовать экскурсию с Натальей.

  • Александр
    17 августа 2015

    Наталья - мастер своего дела! Отличнейший гид! Позитивный, общительный, знающий и любящий историю своей страны и города.

  • Елена
    28 июля 2015

    Как важно, когда человек любит свою работу, любит людей и умеет создать гармоничную атмосферу в группе и при всем этом владеет большим количеством информации, которую умеет излагать интересно, доступно и лаконично. И как хорошо, что нашей группе повезло путешествовать именно с таким человеком.
    Наталья, спасибо огромное, за увлекательные экскурсии по Беларуси, спасибо, за незабываемый отдых, спасибо, за настроение, которое вы дарите.

  • Елена
    27 мая 2015

    Всем привет! Хочу высказать искреннюю благодарность Наталье за вчерашнюю экскурсию по вечернему Минску! Можно рассказывать талантливо, увлекательно, вычурно, пафосно, но лишь изредка рассказ затрагивает душу - и это определенно случилось со мной вчера во время экскурсии! Отдельное спасибо за оперативность в организации! Уверена, что буду обращаться к Наталье и в будущем!

  • Александр и Мария
    27 мая 2015

    Наталья - настоящее открытие! Интеллигентный, эрудированный, обаятельный и харизматичный экскурсовод. Спасибо Вам огромное за потрясающую экскурсию по столице нашей родины! Рассказ интересный, небанальный, с шутками и невероятными (для меня) фактами о Минске, и конечно внимательным отношением к туристам. Спасибо Вам огромное. Мы от вас в восторге!

  • Арсений Воронов
    9 ноября 2014

    Здравствуйте, все!
    Недавно я был на одной из экскурсий по Беларуси, которую вела экскурсовод Петухова Наталья. Мне очень понравилось. Все понятно и подробно, ответы на все мои вопросы были точны и лаконичны. А вопросов я задавал много, и на все она ответила. Очень интересно рассказывала о разных достопримечательностях Минска, и показала нам весь город. Я в Белоруссии был первый раз, и поэтому мне всё было интересно. А ещё мы посетили Мир и Несвиж. Туда мы тоже ездили с Натальей. В одном из замков мы, пользуясь свободным временем, прогулялись по парку, что оставило, очень хорошие воспоминания. Наталья и тут в свое личное время много рассказывала, и все было по теме экскурсии и просто интересно.
    Вообще Наталья редкий экскурсовод, которая хорошо знает свое дело, а как человек очень отзывчива и доброжелательна, нам всем было приятно с ней общаться и память об экскурсии и о времени проведённом в Беларуси останется надолго.
    С уважением Ваш Российский путешественник.
    Арсений.

  • Анна
    21 октября 2014

    Были в Минске группой 3-4 октября. Все Оооочень понравилось)) Кормили вкусно) погода отличная была!) Экскурсовод Наталья оставила о себе самые приятные воспоминания!) Очень отзывчивая и внимательная. Она очень интересно и простым языком подавала информацию об исторических фактах. К Наташе всегда можно было обратиться с любым вопросом и пожеланием)

Петухова Наталья Николаевна
Белорусский, русский, английский языки
Обзорные, тематические, историко-краеведческие, военно-исторические, историко-биографические, природоведческие, искусствоведческие, литературные, историко-архитектурные, индивидуальные, групповые, авторские, детские, пешеходные, транспортные
Погружение в мир впечатлений, в мир творческих личностей со своими взглядами, представлениями и ценностями, возможность прикоснуться своими руками к их творчеству, поучаствовать в различных мастер-классах, дегустациях.
3 августа 2020
Ну вот и середина лета. Вы не знаете, как разнообразить отдых себе и детям, куда бы съездить, что-то посмотреть, вкусненького попробовать, в чем то поучаствовать. Приглашаем на авторскую экскурсию «По пути Игуменского тракта» от туристско-экскурсионный кластера «Запасной планеты нет!» Новодворского сельисполкома Минского района! Не откажите себе и детям в этом удовольствии.
16 июля 2020
Арт- объекты за которые не стыдно или современное искусство для пользы и красоты.
14 июля 2020
Адреса. Пароли. Явки. Гродненщина: места для фотосессий в период цветения. Случалась ли у вас ситуация, когда хочется поменять аватор, но приличных фото нет и вы ставили мимишную картинку или фото своего кота? Если да, то эта статья для Вас. Если нет, тоже загляните:)
2 июля 2020
Контактная информация
Задать вопрос гиду
  • Количество человек
  • Дата отдыха
Спасибо, ваш запрос отправлен.
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"