Отзывы об экскурсоводе Долгач Татьяна Валентиновна

Белорусский, русский языки
Обзорные, тематические, историко-краеведческие, этнографические, военно-исторические, историко-биографические, искусствоведческие, историко-архитектурные, индивидуальные, групповые, пешеходные

Проверенные отзывы 26

Сортировать:
по дате
по рейтингу
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Кирилл Узович
    21 февраля 2018

    Замечательный экскурсовод. Сразу видно, что человек любит свое дело. Хорошо знает историю. Рассказывает грамотно и увлекательно, очень живая мимика :)

  • Ирина
    2 марта 2017

    Очень позитивный экскурсовод. Это большой плюс. Интересно рассказывает!

  • Елизавета
    12 января 2017

    Всё очень понравилось! Гид просто огонь!

  • Поповы Игорь и Ирина
    9 января 2017

    Большое спасибо за интересную экскурсию в замки! Татьяна молодец! Грамотно и в увлекательной даже для детей форме излагала информацию. Доброжелательна и вежлива.

  • Кристина Дмитриева
    19 ноября 2016

    Мы с классом ездили на экскурсию по городам Минск и Брест.В своей жизни я видела много экскурсоводов,но вы Татьяна понравились больше всего.Хочу сказать большое спасибо Татьяне за интересные познавательные рассказы об этих городах.До скорых встреч.с любовью Кристина(=

  • Игорь Косачев
    6 ноября 2016

    С 1 по 5 ноября

    В своей жизни я видел много экскурсоводов, но вы Татьяна понравились мне больше всего. Вы очень интересно рассказываете и вас приятно слушать.

  • Маша
    4 ноября 2016

    Ездили с классом на экскурсию в города Минск и Брест. Хочу сказать большое спасибо Татьяне за интересные и познавательные рассказы об этих городах.

  • Квитинская Татьяна Николаевна
    17 июня 2016

    Огромное спасибо за профессионализм и чуткое отношение. Экскурсия в Гродно и на Августовский канал была очень интересной и познавательной. Климат в автобусе был теплый несмотря на дождливую погоду за окном.

  • Ирина
    16 июня 2016

    Вчера мы были на экскурсии по г.Гродно и Августовскому каналу. Много видела экскурсоводов, в т.ч. и за пределами нашей республики, но этим человеком восхищена до глубины души. Татьяна обладает таким глубоким пластом знаний, что просто удивительно, как все это может помнить один человек. Кроме того, она умеет интересно и последовательно эти знания подать. Сразу видно, что человек очень любит свое дело. При этом, за все время экскурсии мы ни разу не устали от того огромного объема исторических фактов, "свалившихся на наши головы", потому что даже паузы были очень выверены.
    Я уже третий раз была на экскурсии по г. Гродно, но только сейчас мне захотелось, при случае, обязательно привезти сюда своих друзей из Москвы и Питера, чтобы они тоже посмотрели на эту красоту и восхитились историей этого города. Огромное Вам спасибо, Татьяна, и успехов в Вашей замечательной профессии.

  • Алексей
    17 февраля 2016

    Были с Татьяной на классной экскурсии "Островецкая кругосветка". Во-превых, всем рекомендую эту экскурсию. Во-вторых, всем рекомендую этого гида! Красивые места, обалденные костёлы (храм в Гервятах - это вообще какое-то чудо!) . Всё было превосходно!!! Татьяна - большая молодец. Очень много знает, умеет интересно всё рассказать. О чём ни спросишь - на любой вопос человек знает ответ! Я думал, такого не бывает)) Просто потрясающе. Большое спасибо и успехов Татьяне в работе. Так держать!

  • Ольга
    9 февраля 2016

    Хотим сказать огромное спасибо экскурсоводу Татьяне Долгач за замечательную экскурсию 8 января 2016 г. по замкам Мир-Несвиж! Нам очень повезло, что эту экскурсию, а она длится целый день с 8-ми утра до 8-ми вечера, проводила именно Татьяна. Татьяна во время пути в замки очень доступно и очень интересно (а это не маловажно, т.к. мы ездили с тремя детьми) рассказывала нам про исторические события, про сохранившиеся замки, легенды, дожившие до сегодняшних дней. Не было ни одного вопроса, на который Татьяна не нашла бы ответ! Татьяна, не смотря на свою молодость, очень опытный экскурсовод, добрый и приятный человек. У нас остались только хорошие впечатления от поездки! Спасибо!

  • Лебедева Анна
    28 февраля 2015

    28 февраля состоялась экскурсия по Минску. Огромное спасибо и от взрослых и от детей. Содержательно, эмоционально, познавательно! Очень доброжелательная Татьяна помогла нам и отдохнуть и узнать интересную информацию о Минске. Еще раз СПАСИБО!

  • Туристическое агенство "Джуманджи"
    11 ноября 2014

    Хотим поблагодарить Татьяну за замечательную экскурсию по Хатыни и Кургану Славы. Благодаря ее профессионализму и искренности мы с группой детей и учителей полностью погрузились в атмосферу тех трагических событий. Татьяна очень отзывчивый и доброжелательный экскурсовод, которых хорошо знает свое дело.

  • Ольга, г. Гродно
    7 ноября 2014

    Уже много лет проживаю в Гродно, но только на экскурсии Татьяны я поняла, насколько прекрасен мой город, насколько богата его история. Я даже не представляла, что каждый камень в моём городе дышит памятью о великих событиях прошлых лет! С таким талантливым гидом здания, которые когда-то воспринимались как полуразрушенные дома, как рядовые постройки, наполнились жизнью, новыми красками, захватывающими дух преданиями старины.
    Живая и грамотная речь, уместный юмор, безупречное знание истории - и это малая доля тех замечательных профессиональных качеств, которые уживаются в этой замечательной девушке!
    Огромное спасибо!

  • Елена
    2 ноября 2014

    11 октября 2014 года мы приезжали на экскурсию в г.Полоцк из города Минска. У нас был замечательный экскурсовод Долгач Татьяна. Хотелось бы Татьяну поблагодарить за ее внимательность, обходительность, доброжелательность, за прекрасные знания истории Республики Беларуси и самого древнего города Полоцка, за знания современных и древних легенд. Сама подача информации была настолько легкой и непринужденной, что мы совершенно не заметили, как пролетели часы нашего путешествия. Татьяна сделала нашу поездку в г.Полоцк не забываемой, и оставила у нас самые лучшие впечатления.
    Спасибо Вам большое Татьяна за Ваше замечательное путешествие в прекрасный уголок Беларуси.

  • Станиславская Татьяна
    27 октября 2014

    В воскресенье 26.10 была на экскурсии с Татьяной в Мире и Несвиже. Восхищена работой экскурсовода! Содержательный рассказ, большой объём информации, четкая и эмоциональная подача материала. Мы услышали не просто легенды, истории о Радзивиллах и прочих владельцах замков, мы проникли в суть политических интриг того времени. Очень не хватало Татьяны с нами в самих замках. Экскурсия прошла на одном дыхании. Никакой усталости, только приятные воспоминания и нежелание расставаться с нашим замечательным гидом в Минске :)

  • Лазарева О.П., РФ
    27 октября 2014

    Огромное спасибо красивой, обаятельной умничке-экскурсоводу Татьяне за её грамотные, насыщенные историческими фактами, интересными историями, полные вдохновения рассказы. Экскурсовод от Бога! Счастья, тебе, родная!

  • Беляев Станислав Витальевич
    26 октября 2014

    Хочу поблагодарить Татьяну а за интереснейшую экскурсию (Хатынь). Грамотно, интересно, познавательно, впечатление очень приятное!

  • Катерина
    20 октября 2014

    В начале октября 2014 года я попала(в очередной раз) на экскурсию по маршруту Мир-Несвиж. Как опытный турист,побывавший в этих местах несколько раз,я не надеялась на многое. НО! Скучать мне не пришлось. Наш экскурсовод приятно удивила своим мастерством. Каждое слово было произнесено кстати,эмоциоально и точно. Такое отношение к своей работе встретишь не каждый день.Одним словом,я не просто побывала на экскурсии и узнала определённое количество исторических фактов, я даже на мгновение забыла какой сейчас год! Спасибо за зачаровывающую и атмосферную экскурсию в прошлое.

  • Храницкая Людмила Анатольевна
    19 октября 2014

    Большое спасибо экскурсоводу Татьяне за интересные и насыщенные экскурсии по Минску, Миру и Несвижу. Только положительные эмоции получила от отдыха. Татьяна - мастер своего дела. Занимательно рассказывает, понятно все растолковывает, изумительно знает историю. А ещё она внимательная и чуткая. Всегда буду рекомендовать всем именно её!

  • Самолётова Галина Фёдоровна, г. Солигорск
    19 октября 2014

    Отдыхала в санатории "Пралеска" под Минском и попала на экскурсию к Татьяне по храмам Минска. Татьяна - отличный экскурсовод. Так много знает! Так интересно рассказывает! Спасибо за хорошую работу.

  • Артюшкина Татьяна Викторовна
    10 октября 2014

    Мне очень понравилась экскурсия "Храмы Минска", экскурсовод Татьяна. Эрудиция её заслуживает уважения! Татьяна сходу отвечает на любые вопросы - и по теме и вне её.
    Занимательно, содержательно, интересно НЕ скучно.
    Большое спасибо.

  • Трубникова Алеся (экскурсовод)
    8 октября 2014

    Я побывала с Долгач Татьяной на экскурсии Хатынь-Курган Славы. Места эти не простые для восприятия, и саму экскурсию простой не назовёшь. Не проста она для посетителей, потому что нелегко слышать о том, как погибали мирные люди в годы войны, ещё сложнее говорить об этом экскурсоводу, поскольку каждый раз ты вынужден снова и снова пропускать через себя эти события. В такой ситуации можно впасть в две крайности. Первая, когда эмоции мешают вести рассказ. Вторая, когда чувства притупляются, и экскурсовод с полным безразличием талдычит давно заученные фразы. Понятно, что такие варианты неприемлемы, и здесь важно найти золотую середину. Татьяна – настоящий профессионал, поскольку справилась с этой задачей. Экскурсия была эмоциональной и в то же время информативной. Экскурсовод настолько прониклась темой, что сложилось ощущение, как будто она лично пережила эту трагедию. Рассказ проходил без лишнего пафоса, без идеологического налета, а с пониманием трагедии простых людей. После экскурсии, на душе было тяжело и в то же время легко, потому что пришло осознание. Осознание того, что пока мы не безразличны к событиям прошлого, у человечества есть будущее.

  • Марина Дядина
    6 октября 2014

    Очень приятно было послушать Татьяну, как профессионала своего дела, и человека, явно любящего свою работу! Очень порадовали: грамотная речь, умение излагать последовательно, доступно и, в то же время, экспрессивно материал. Спасибо за занимательную экскурсию в Мир и Несвиж. Надеемся на дальнейшее сотрудничество =)

  • Евгений Багашов
    2 октября 2014

    Ездили в Мир и Несвиж делегацией физиков 22 мая.
    Отличная поездка! Красивые места.
    У Татьяны явно талант рассказчика, видна большая любовь к своей стране и желание поделиться её историей. Достойно справилась с каверзными вопросами допытливых учёных. :)

  • Елена Буянова
    1 октября 2014

    Великолепный экскурсовод прекрасно знающий и любящий свое дело! Время пролетело незаметно, благодаря интересному рассказу Татьяны о истории Несвижа и Мира. Хочется отдельно поблагодарить за темп повествования и очень грамотную и эмоциональную манеру излагать, за умение четко и интересно отвечать на вопросы. С удовольствием съезжу с этим экскурсоводом посмотреть и другие достопримечательности нашей страны. Спасибо за полученные впечатления!

Долгач Татьяна Валентиновна
Белорусский, русский языки
Обзорные, тематические, историко-краеведческие, этнографические, военно-исторические, историко-биографические, искусствоведческие, историко-архитектурные, индивидуальные, групповые, пешеходные
Любовь с первого взгляда, караоке-баттл песен Меладзе и розыгрыши путешествий в Грузию.
22 августа 2019
В съемках приняли участие министр иностранных дел Беларуси, солист группы «Ляпис-98», участник «Квартета И» и многие другие.
22 августа 2019
Запуск социальной инициативы решили приурочить к открытию нового флагманского магазина.
22 августа 2019
Устал свайпать влево? Приходи на «Тбілісобу».
20 августа 2019
Контактная информация
Задать вопрос гиду
  • Количество человек
  • Дата отдыха
Спасибо, ваш запрос отправлен.
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"