Волосатова Юлия

  • Минск
  • Русский, белорусский, английский языки
  • Обзорные, историко-архитектурные, групповые, индивидуальные, пешеходные, транспортные экскурсии

Телефоны:

+375 (29) 790-47-12

Отзывы

оставьте отзыв

оценка

       

представьтесь, пожалуйста

электронная почта

Не будет опубликован

телефон

Не будет опубликован

Отправляя отзыв вы соглашаетесь с правилами публикации

  • Олег Агейчев 15 июня 2018

    Благодарим Юлию за обзорную экскурсию по Минску. Как гости Белоруссии узнали много интересного и удивительного. Успели познакомиться как с современным городом, так и с уголками старого города. Юлии огромная благодарность.

  • Mark 10 июня 2018

    During the city tour very well organized we have appreciated the history, the legends and the symbolism hidden almost everywhere...if you can see beyond... It's so great to be here and discover and falling in love with this wonderful city! Dzakoie Yuliya!

  • Bruce 26 мая 2018

    Thank you for this short tour to folk architicture museum. It was good experience to see the countryside. And it would be nice to come back to Belarus for more days to see other places

  • Ewa (Barcelona) 20 мая 2018

    It was GREAT! Thanks a lot for this wonderful tour! Julia did a good work: she was very nice, friendly and very proffesionally. Everything was very good organized: timing, lunch. Julia has explained everything very good and answered all our questions. I have really learnt a lot about Belarus and its culture and people. The two castles were incredibly beautiful. Thank you for this incredible day, everything was perfect!

  • Kerry 13 мая 2018

    The tour to the castles was very informative and well-paced, not fast, not slow. Good amount of free time. Yuliya was an excellent guide, very knowledgable and patient, explained things clearly

  • Jeroen Wollens 13 мая 2018

    Nice excursion to know this country better. Mir and Neswich castles are very beautiful. Our guide was very good with perfect English. Thank you!

  • Даниил 2 мая 2018

    Добрый день! Благодарим Юлию за прекрасно проведенную экскурсию по Катыни и Кургану Славы. Сразу видно человека, который любит свою работу и выполняет ее с удовольствием, с душой. В подробностях рассказала о жизни местного населения в период ВОВ вдохнув в молодые головы любовь к истории и своим предкам. Спасибо Вам! Процветания и успехов в развитии. До новых встреч! С уважением.

  • Oscar and Jorge from Spain 1 апреля 2018

    Great tour to Mir and Neswiz! Julia was so amazing, the trip also was successful. Very informative, enjoyed both castles)

  • Simon Lemieux 28 марта 2018

    Thank you so much for showing us around Minsk today, you are a great guide. It was a great day with lots of varied experiences. Firing guns, learning about the different phases of Minsk as a city and meeting a British diplomat. Should you ever find yourself in England do check out Portsmouth!

  • Жигалова Наталья 12 января 2018

    добрый день! хочу выразить огромную благодарность Юле за ее работу! была на экскурсиях в Витебске и Минске, остались теплые и приятные воспоминания и впечатления. я получила массу удовольствия и полезных знаний об истории городов, их достопримечательностях и интересных местах. все благодаря Юле. очень умная, обаятельная и интеллигентная. с нетерпением жду встречи снова! СПАСИБО!

  • Сергей 4 января 2018

    Приехали с семьей на новогодние праздники, слышали много отзввов. И не пожалели! Красивый ухоженый город, добрые люди. Старая часть очень понравилась. Спасибо Юля за ваш чудесный рассказ о Минске

  • Ольга 3 января 2018

    Думала, что после Чехии меня трудно удивить замками, но сегодня это удалось! Несвиж очаровал, а Мирский замок вообще не похож ни на какой другой. Спасибо Юле за экскурсию, нам очень понравилось, все было очень интересно!

  • Дмитрий 2 января 2018

    Сегодня были на экскурсии по Минску. Проспекты, площади - очень впечатлило. Мы рады, что ради этого остались в Минске подольше)

  • Ирина 30 декабря 2017

    Экскурсия в замки Мира и Несвижа Интересно, легко, весело и не занудно! Одна из самых клевых экскурсий, на которых я была. Спасибо!

  • Mary 20 декабря 2017

    Thank you so much for your warm hospitality. We really liked Minsk and what sticks in my brain is the day we spent at that Dudutki open air museum—very interesting! And we loved our little tour of Brest!! Anyway, you were the perfect guide! We found the whole trip soooo interesting, definitely exceeding expectations! We’re trying to talk our friends into visiting this area!!!

  • Helen and Hovard 10 октября 2017

    Thank you for the tour around Minsk, it's a very lovely city. We enjoyed the tour to the castles as well. Thank you for your explanations, interesting stories and excellent English!

  • Татьяна Михайловна 24 сентября 2017

    Замечательно продуманная программа Брест-Минск-Хатынь, включая музыку и фильмы в автобусе. Наилучшее впечатление от гида Юлии. Материал излагается в настоящем времени, четко и быстро решаются вопросы. Личное обаяние - что очень важно. Экскурсии двух дней воспринимались как единое целое.

  • Удалова А.А. 24 сентября 2017

    Брест-Минск-Хатынь. Эта поездка от начала и до конца оставила массу эмоций. Юля замечательный гид, мастер своего дела. Все возникавшие вопросы решались оперативно. Рассказывала легко и и интересно, весело, а порой проникновенно. Очень доброжелательная и внимательная.

  • Ковязо Татьяна Сергеевна 23 сентября 2017

    Спасибо Юле за все! Много интересного узнали и увидели (Брест, Минск, Хатынь). Спасибо за сердечные стихи! На все вопросы я получила ответ. Многое узнала о жизни вашего народа. Мы приезжаем к вам словно к своим родным и близким друзьям. Спасибо за все, все, все. Будем еще долго помнить и рассказывать о вас и вашем городе своим друзьям.

  • Bob and Mary Herman 5 сентября 2017

    We left yesterday but we already miss Belarus and our guide Yuliya. It was incredible experience. Minsk is sensational city, Mir castle is impressive and we promiss to learn the correct pronounciation of "Kosciuszko")))) Yuliya has excellent English and good sence of humour. Thank you for the memories, we will remember you forever!

  • Group from Iceland 5 сентября 2017

    Thank you for making our trip to Minsk the best part of our travel. Hope to see you again!

  • Пошивальников Г.В. 20 августа 2017

    Экскурсия в замки Мира и Несвижа 20 августа очень понравилась. Эрудированный экскурсовод, очень интересное изложение. Отлично проработана логистика: экскурсии, обед, санитарные перерывы. Огромное спасибо

  • Пошивальникова Т.В. 20 августа 2017

    Великолепно составленная программа экскурсии в Мир и Несвиж. Прекрасная работа экскурсовода Юлии, очень компетентно, много интересных фактов. Приехпли специально из России и не пожалели! Браво, Беларусь!

  • Сошка Оксана 20 августа 2017

    Спасибо большое! Мы под таким впечатлением от экскурсии в замки! Спасибо Юле за интересную , познавательную, в ярких красках проведенную экскурсию!

  • Морозова Елена Александровна 20 августа 2017

    Ездили в Мир и Несвиж. Понравилось наличие вспомогательных средств у экскурсовода Юлии - фотографии, фонограммы. Граммотная речь, интересный рассказ, глубоеие познания. И обаяние, что тоже важно! Большое спасибо

  • Анна Гущина 18 августа 2017

    Спасибо большое экскурсоводу за прекрасные экскурсии по Минску и Хатыни. Всем буду рекомендовать посетить замечательный город Минск и его окрестности. Было просто замечательно

  • В. Карпенко и Г.Аскурова 18 августа 2017

    Хатынь-Курган Славы. Очень высокий уровень экскурсовода, очень дружелюбно и профессионально. Супер. Стих тронул до слез! Спасибо

  • Тараканова В. 25 июня 2017

    Потрясающе красивые места - замки Мира и Несвижа. Юлия грамотный, сведущий экскурсовод, ненавязчиво и интересно рассказала об истории своей страны. Масса впечатлений! Открыла для себя новую Беларусь

  • Лариса Захарчук 23 июня 2017

    Нахожусь под впечатлением! Экскурсия в Хатынь 23 июня очень понравилась. Интересная информация в нужном объеме, много узнали нового. Большое спасибо Юлии, экскурсовод профессионал!

  • Miroslav and Carin Brzobohaty, Czech Republic and USA 21 июня 2017

    A wonderful country! Mir and Niasvizh castles, Brest, Belovezhskaya pushcha - all was different and enjoyable! Yuliya has excellent English and well-informed in wide area of topics. Interesting and entertaining presentation. Belarus was for us a positive surprise and we already want to return!!!

  • Barnaby Evans, London 8 июня 2017

    A great adventure! Belarus is a beautiful country and I have been lucky enough to see quite a lot of it (Minsk, Vitebsk, Hrodno, Brest, Pinsk and other sites) in the delightful company of Yuliya. Thank you for making this 9-days tour magical!

  • Amanda and Joel Edwards 3 декабря 2016

    Thank you for the wonderful tour of Minsk. It was very interesting and informative. Your country is beautiful. We hope to meet again. Kindest regards and warm wishes from Australia

  • Татьяна Дубина 14 октября 2016

    Поездка Гродно-Августовский канал стала настоящим подарком для ветеранов-железнодорожников ко Дню пожилых людей. Большое спасибо нашему экскурсоводу Юлии. На протяжении всей дороги не давала нам скучать, поведала много интересного из истории Беларуси. В Гродно я была впервые. В этот город невозможно не влюбиться. Красивый, чистый, величественный. Здесь все пропитано историей.

  • Ветераны Белорусской железной дороги 30 сентября 2016

    Ветераны Белорусской железной дороги выражают большую благодарность за проведенную экскурсию Гродно-Августовский канал. Очень понравилась работа Юлии, грамотно и профессионально. Все получили удовольствие от программы, интересных рассказов и общения.

  • Марина, г.Таллин 13 августа 2016

    Экскурсия по Минску 7 августа была замечательной. Гид Юлия рассказала и показала очень много замечательных и интересных мест. Видно, что она любит свою работу и особенно свой город. Огромное ей спасибо за интересно проведенное время. Рекомендуем другим экскурсантам. Спасибо.

  • Светлана Паал 24 мая 2016

    19 мая 2016 года, с группой школьников, были в Минске. К, сожалению, всего один день. Но....зато какой....Прямо у вагона, нас встречала очаровательная и обаятельная девушка, гид Юлия!!! Которая, с трепетом и любовью, познакомила нас с городом. Посетили, также Хатынь, И Юля, смогла донести до ребят, всю трагедию и боль, этого места. Ребята, жадно ловили каждое ее слово. Впечатление от поездки просто потрясающие!!! Огромное спасибо!!!

  • Тимур 21 мая 2016

    Первый раз были в Минске, Юля рассказала все очень подробно и с любовью к своему городу. Мы очень довольны!!!

  • Эрика Садовская 20 мая 2016

    Мы гостили с шестиклассниками из Риги в Минске всего один день, но благодаря Юле нам показалось, что мы гостили там неделю. Ведь мы успели побывать и в Хатыни, и посмотреть на сам город Минск. Спасибо большое!

  • Дарья 8 апреля 2016

    Мы гостили в Минске 31марта-1апреля 2016года, Юлия вместила в программу этих дней очень многое! Показала самые интересные места, рассказывала очень интересно, никуда не торопила, но при этом сколько мы успели! В общем, погружение в Минск прошло на достойном уровне! Впечатления потрясающие! спасибо! Будем всем рекомендовать. Алексей, Дарья, Тимофей, г Москва

  • Олег Шоков 2 июля 2015

    13 июня 2015 имели удовольствие познакомиться с братской столицей городом-героем Минском с помощью Юлии. Было очень интересно и познавательно. Гиды также как и переводчики сближают народы (хотя куда ещё ближе, но тем не менее), влюбляют в свой город/страну. Юле прекрасно это удаётся. Обязательно будем рекомендовать друзьям/знакомым вашу компанию. До новых встреч в Белоруссии!

  • Наталья Мельникова 24 июня 2015

    Группа старшеклассников из г. Улан-Удэ Республики Бурятия была в Беларуси всего один день (к нашему сожалению) 5 мая 2015 г. Юлия встречала нас у вагона поезда, ее улыбка сразу очаровала всех. Прогулка по Минску была очень интересной, мы влюбились в этот замечательнейший город всего за несколько часов пребывания. Юлия познакомила нас с городом, от нее мы услышали стихи на белорусском языке (музыкальностью заменившие песню), ребята поиграли, восстанавливая исторические события... Съездили мы и в Хатынь. Юлия смогла "достучаться" до каждого ученика, донести до них всю трагедию... После Минска мы побывали на экскурсии в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Москве... Всех гидов, экскурсоводов ребята сравнивали с Юлией. "Почти, как Юля" была гид из Великого Новгорода, все остальные не понравились вообще, т.к. "не такие, как Юля"...)) Еще раз хочу поблагодарить Юлию, пожелать удачи! Надеюсь, что эта встреча - не единственная))

  • Надежда 24 июня 2015

    Отличный экскурсовод (от слова "Отличие")! Наша турфирма сотрудничает со многими экскурсоводами, поверьте, нам есть с кем сравнить! Юлия, обаятельная девушка и отличный профессионал. Наши туристы (преподаватели школы, в кол-ве 45 чел) остались в восторге от обзорной экскурсии по Минску 7.06.15 г. И уезжали они в отличном настроении. Выражаем благодарность от имени всех учителей и от лица нашей турфирмы! Желаем профессионального роста и спокойных клиентов!!!

  • Анастасия 2 июня 2015

    В воскресение была на экскурсии-квесте. Было здорово. Отмечали ДР друга. Побегали по Троицкому предместью, осмотрели район, мимо которого я столько раз ходила, но толком ничего о нём не знала. Мы с подругами победили в квесте, но всё равно всем было просто классно. Спасибо большое Юлии за то, что так интересно и с юмором рассказывала и провела всю программу.

  • Арсений 31 мая 2015

    В воскресенье (31 мая) был на экскурсии-квесте в Троицком предместье, отмечал ДР. Очень понравилась экскурсионная часть. Оказалось, многого не знал) После квеста всех ждали приятные призы, и не было обидно проиграть:) Спасибо большое Юлии от всей нашей веселой компании!

  • Ирина 18 мая 2015

    Большое спасибо Юлии за прекрасную экскурсию по Минску! Были семьей на майские праздники, очень понравилось, особенно -- готовность Юлии к разнообразным вопросам по истории, культуре, литературе. Очень порадовала составленная по нашим пожеланиям экскурсия, как пешая, так и мобильная. Если вернемся в Минск, обязательно свяжемся с Юлией!

  • Кристина 27 апреля 2015

    В воскресенье была у Юлии на экскурсии-квесте по Троицкому предместью. Осталась в восторге! Интересная познавательная часть в виде экскурсии перешла в увлекательный квест, где команды смогли посоревноваться в сообразительности и быстроте:) Спасибо за экскурсию и успехов в развитии такого интересного направления!

  • Вета 26 апреля 2015

    Искреннее спасибо Юле за познавательную и захватывающую экскурсию по Троицкому предместью в рамках Феста Экскурсоводов! Увлекательная подача материала, необычные и малоизвестные факты, умение профессионально ответить на вопрос, отличное настроение - вот лишь немногие из достоинств этого экскурсовода. Отличительная черта Юли - ее умение работать с туристами разных возрастов, довольными остались все! К тому же порадовала и интерактивная часть в виде квеста - конечно, с призами, как же без них. А приятным бонусом послужили наглядные материалы, предоставленные Юлей во время экскурсионной части, - фотографии и портреты. В общем, мы замечательно провели время и открыли для себя множество интересных уголков с богатой, как оказалось, историей!

  • Сергей П 26 апреля 2015

    Экскурсия по Троицкому 19.04.2015 была проведена просто шикарно. Юля очень задорно рассказывает про исторические события и слушать ее одно удовольствие. А вот организованный квест после экскурсии, это вообще что-то из ряда необычного и нестандартного. И несмотря на то, что нам удалось победить, я понял, что знаю совсем немного про места где обитаю. Юля спасибо, так держать!

  • Елена 21 апреля 2015

    Экскурсия по Троицкому предместью была очень интересной, познавательной и веселой! Спасибо за позитив, настроение и увлекательную игру! После такой экскурсии остались только хорошие воспоминания и стремление еще больше узнать о родном городе)

  • Елизавета Масанская 20 апреля 2015

    Хочу выразить благодарность! 19.04.2015я с друзьями ходила на экскурсию-квест по Троицкому предместью, в рамках ФЭСТа экскурсоводов. Юлия захватывающе провела экскурсию. В доступной форме изложила материал. Во второй части экскурсии мы принимали участие в квесте, где наша команда заняла 3-е место и получили поощрительный приз. Сразу же видно, что экскурсовод владеет информацией и отличается высоким профессионализмом. Всем рекомендую!!!!

  • Татьяна, ЧП "Тревеллюкс" 6 апреля 2015

    Очень бы хотелось поблагодарить очаровательную Юлию за прекрасно проведенную экскурсию для группы суворовцев из г.Санкт-Петербурга. Юлия профессионал своего дела, на отлично справилась с поставленной задачей, особенно хотелось бы отметить экскурсию в Хатынь, затронула своим увлекательным рассказом тонкие струны души не только взрослых людей, но и детей. Карьерного роста, хороших групп и успехов в дальнейшей работе! Было очень приятно поработать!

  • Анна Масилевич 28 марта 2015

    Огромное спасибо Юле за веселую и увлекательную обзорную экскурсию по Минску, которую Юля проводила для ребят из Питера! :) Я сама минчанка, на обзорной экскурсии по Минску не первый раз, но экскурсия Юли была просто замечательной! Юля рассказала очень много интересных фактов о нашем городе, о которых я никогда не слышала и даже не догадывалась....а сколько оказывается есть интересных легенд,, мифов и просто интересных историй о нашем городе) Юля смогла показать мне мой родной город абсолютно с другого ракурса! Вот насколько важен творческий подход и конечно же любовь к своему делу! Спасибо огромное Юлечке еще раз за чудесную экскурсию и приятное времяпровождение! :)

  • Александр Монтак 19 марта 2015

    14 марта Юля проводила для меня и моего брата (мы из Питера) отличную экскурсию по Минску. Она увлеченно рассказывала про исторические события и интересные здания, отвечала на все вопросы, устраивала что-то вроде викторины, спрашивая наши предположения, перед тем как рассказать про очередной исторический факт. Кроме фактов Юля знакомила нас с мифами и легендами, и показывала места, где можно загадать желания, что мы и делали) Благодаря ей мы узнали интересные факты про Минск и отлично провели время. Юля позитивная девушка и интересный экскурсовод, успехов ей в работе и по жизни!

  • Турфирма "НАВИТУР" 25 ноября 2014

    Турфирма "Навитур" (г. Гомель) выражает благодарность прекрасному экскурсоводу Юлии за отлично проведенную экскурсию для нашей группы! Ее улыбка и чувство юмора были отличным дополнением к профессионально проведенной экскурсии!!! Желаем дальнейшего карьерного роста и оставаться такой же лучезарной и доброй девушкой!!!

  • Людмила Касацкая 20 октября 2014

    17 октября были на экскурсии в Минске и Хатыни. Благодарим Юлю за замечательную прогулку по Минску. Просто, понятно и взрослым и детям, современно и с тонким чувством юмора Юля рассказала нам об истории города, его памятных местах, храмах и зданиях. Мифы и легенды, истории из жизни, народные шутки и придуманные приметы сделали экскурсию интересной , лёгкой, познавательной. Хатынь - особое место. Юля передала в своём рассказе ужас тех событий и все почувствовали скорбь, прониклись чувством сострадания. Услышали мы и белорусскую речь - стихи белорусского поэта - всё это с любовью к своей стране, своему городу, к людям и гостям. Все очарованы симпатичной , образованной, весёлой, умной и талантливой девушкой, замечательным экскурсоводом!!! Успехов Вам Юля!

  • Екатерина Которова 10 сентября 2014

    Хотели бы поблагодарить Юлию за замечательную экскурсию которую она провела для нас .Экскурсия получилась интересной не только для нас взрослых но и для детей. Спасибо!

  • Кристина 17 августа 2014

    Сегодня наша группа совершила потрясающее путешествие в Хатынь и на Линию Сталина. Выражаю благодарность Юле за прекрасно проведенную экскурсию и способность заинтересовать группу. Юля- прирожденный экскурсовод и очень хорошая девушка! Еще раз огромное спасибо!

  • Алексей 1 июля 2014

    От лица Seat Club Belarus выражаю благодарность с занесением за проведенный нам экскурс по Минску. Спасибо ))))

  • Гончаров Александр (Москва) 20 июня 2014

    В начале июня наша туристическая группа совершала путешествие по Беларуси. На мне, как организаторе, лежала задача найти хорошего гида. По рекомендации я обратился к Юле, и мы договорились об экскурсиях по Минску и Мирскому и Несвижскому замкам и не ошиблись! Профессиональный подход к делу, проработанный маршрут, заинтересованность и любовь к своему делу и, конечно же, интересный рассказ - одним словом, если Вам нужен замечательный экскурсовод, обращайтесь к Юле. Очень важным качеством экскурсовода является способность настроиться на группу, мне кажется, у Юли это отлично получается. Большое спасибо от лица всего коллектива "Поезд напрокат" за интересно проведенное время и отличное настроение!

  • Виталий 16 июня 2014

    14.06.2014 г. После экскурсии по Минску наш коллектив Брянского машиностроительного завода с замечательным экскурсоводом Юлией поехал в Мир. Добрались быстро благодаря Юлии. В пути она рассказывала про места, которые мы проезжали. Посветила нас в народное творчество Белоруссии. Прибыв на место хорошо организовала группу купить билеты. Не теряя времени отправились осматривать окрестности замка. Историческая справка о замке, часовне, пруду и парке была восхитительной! Рассказывала чётко и громко в меру быстро. Осталось достаточно времени для самостоятельного знакомства с замком и покупки сувениров. Так же быстро и увлекательно прошла поездка до Несвижа. В замке нам не хватало Юли. Все экскурсоводы в сравнении с ней унылы. Проведя нас по окрестности рассказала о скульптурах, памятника, бюстах и персонажах связанных с ними. Не забыла и о привидениях замка. Экскурсия понравилась! Много положительных впечатлений! Огромное Юлии спасибо!

  • Matt Nasab 14 июня 2014

    Having only a few hours available in Minsk, Julia arranged for a private tour to maximize our sightseeing. Julia was an incredible tour guide - full of personality, knowledge, perspective and just a delight to be with her, she answered all of our questions and was able to bring a personal perspective that we truly appreciated. I would highly recommend her services to anyone interested in a tour of Belarus - She always prompt response to our e-mails, SMS and any messages from us and attention to any small details. The whole experience was thoroughly enjoyable and one that, I will remember forever.

  • Вячеслав 10 июня 2014

    В Минск прибыли мужской компанией в мае 2014 г. на ЧМ по хоккею. Помимо посещения хоккейных матчей постарались посетить с экскурсиями исторически значимые места Беларуси (Мир, Несвиж, Линия Сталина, Хатынь, Курган Славы). Впечатления от экскурсий остались очень хорошие. Организовано все было просто здорово . Особенная благодарность экскурсоводу Юлии. Позитивный и обаятельный человек. Она не просто озвучивает заученную информацию об исторических событиях, а пытается увлечь слушателей экскурсией, преподнося в ненавязчивой форме самые интересные и любопытные факты, легенды, мифы. Чувствуется, что человек любит то, чем она занимается. Ну а мы, благодаря Юле, еще больше будем любить Беларусь. Огромная благодарность и удачи!!!

  • Александр 30 мая 2014

    Были группой всемером 30 мая на обзорной экскурсии по Минску. Все очень понравилось, Юлия - очень обаятельная и приятная девушка, прирожденный экскурсовод, очень профессионально рассказывает буквально обо всем, причем постоянная полуулыбка и живое, а не академически сухое повествование (есть с чем сравнить) придают экскурсии легкий, интересный и неповторимый характер. Было занятно послушать и гостям, и нам, минчанам, и узнать что-то новое о родном городе. А что касается гостей, то они были в восторге! Спасибо Вам, Юлия, было очень приятно, что благодаря Вам наша обзорная экскурсия удалась на все 100%!

  • Павел 6 мая 2014

    Случилось оказаться на обзорной по Минску на прошлой неделе. Впечатления очень положительные. Информативно, выверенно по объему подробностей, чутко к пожеланиям участников. В общем отлично и так, Юлия, Вам держать! Или другими словами и другим даже языком): вялікі дзякуй за час і працы! Спасибо!

  • Надежда 5 мая 2014

    Присутствовала на экскурсии по старому городу в Минске (Минчанка), которую проводила Юля. Я не очень большой фанат экскурсий по городу вообще, но тут хочется сказать, что это было одна из самых увлекательных экскурсий на которых мне удалось побывать. Интересные истории, факт и шутки про г. Минск очень оживили экскурсию, которая пролетела на одном дыхании. Юля, огромное спасибо!

  • Илья 30 апреля 2014

    Заказывали экскурсию в апреле 2014 по Минску и сопровождение в замки Мирский и Несвижский. Юлия очень интересно, живо рассказывает, нескучные экскурсии. Я бы смело рекомендовал ее своим друзьям и знакомым.

  • Александр Микеладзе 28 апреля 2014

    Побывали с Юлией на обзорной экскурсии по Минску, а на следующий день отправились в Мир и Несвиж. Огромное спасибо Вам, Юля, от всей нашей компании за прекрасное знание истории и культуры вашей Родины, за доброжелательность и терпение к нам, туристам! От посещения Белоруси остались самые чудесные впечатления, и мы принялись строить планы о приезде к вам вновь, не успев даже добраться до дома :)

  • Donata Radziunaite 26 марта 2014

    Julia is a wonderful guide – wise, friendly and a great story teller. As she expected – small zoo is among our warmest memories from Minsk. Thank you!

  • Татьяна 16 марта 2014

    Присутствовала на экскурсии 5 марта Линия Сталина. Я не большой любитель экскурсий военной тематики, однако рассказ Юлии вызвал во мне большой интерес: рассказ был увлекательным и познавательным одновременно. Юлия рассказывала довольно интересные фаты, о которых вы не прочтете в учебниках истории)) Юлия так же четко и оперативно отвечала на все вопросы, возникшие у экскурсантов. Все остались очень довольны!!!спасибо большое, Юлия! Буду вас в дальнейшем рекомендовать!

  • Эльвира Прокопьева 2 марта 2014

    Экскурсия в Хатынь 2 марта. С первых минут в дороге сразу чувствуется профессионализм гида Юли. Как начала, так на одном дыхании и закончила. Очень познавательная, увлекательная и достоверная (!) информация звучала на протяжении нескольких часов. Было очень интересно, время полетело просто незаметно. СПАСИБО, ЮЛЯ!

  • Екатерина 27 января 2014

    Я посетила экскурсию 7 января, но до сих пор ярки воспоминания о ней. У меня осталось прекрасное впечатление от мероприятия. Экскурсовод Юля живо, доступно, интересно рассказывала различные факты. Порадовало то, что слушатели были вовлечены в игровые действия, погрузившись тем самым в события прошлого. По ролям была разыграна битва на Немиге. На некоторое время мы также сумели почувствовать себя учениками иезуитской школы. Мне, коренной минчанке, преподнесли множество увлекательных сведений, я узнала о брачных договорах, которые заключались на Торговой площади, о Доме масонов, о том, как долго белорусы выбирали себе герб, о крокодиле-коряге, о весёлом времяпровождении детей в лифте гостиницы «Европа» и о многом другом. К участникам экскурсии со стороны Юли было доброжелательное, уважительное отношение, это очень ценно. Экскурсия, я считаю, будет полезна, как минчанам, так и туристам. Рождественское утро выдалось замечательным. Выражаю огромную благодарность гиду Юле!

  • Прушинская Ирина 22 января 2014

    Добрый всем день!Приезжали в Минск с мужем на 3 дня.Остановились в гостинице Турист.Нам предложили посетить бесплатную экскурсию.На 19 января(крещение) нам выпало это увлекательное путешествие.Не смотря на морозную погоду экскурсия состоялась.Хочу поблагодарить Юлию за занимательную,интересную,познавательную экскурсию.Я у нас в городе(а сами мы из Москвы) часто хожу на пешие экскурсии.Но такого позитивного ,увлеченного своим делом экскурсовода еще не встречала.После окончания путешествия по городу нам предложили еще ночную поездку.Мы побывали даже на смотровой площадке.Вид ночного Минска-завораживает.Спасибо огромное еще раз организаторам и Юлии.Молодцы!!! Дай ,Бог,вам всем здоровья!!! Если кто еще не побродил по городу в сопровождение интересных рассказов-обязательно сходите.

  • Сергей Грищеня 19 января 2014

    Был с женой на экскурсии по Минску, очень понравилось. Нестандартно - и сценки разыгрывали, и на вопросы отвечали, экскурсовод Юля не дала нам заскучать. Узнал много нового и интересного.

  • Дарья Грищеня 19 января 2014

    Была сегодня на экскурсии в 11 часов. Коренная минчанка,но тем не менее узнала оень много нового о казалось бы совсем не новых местах, в которых была не раз и не два.. Нестандартно, весело, интересно. Очень понравилось! Спасибо Юле за чудесную экскурсию!

  • Мария Липницкая 19 января 2014

    На экскурсии по Верхнему городу была сегодня, даже несмотря на 16тиградусный мороз. Она получилась немного урезанной, но не менее интересной и увлекательной)))) ведь живя в городе всю свою жизнь зачастую не знаешь о нем многого. Интересная подача самого рассказа, разбивка по ролям для того, чтобы лучше понять те или иные факты, а также много новой и очень интересной информации сделали короткую экскурсию очень занимательной и где-то даже захватывающей))) Спасибо экскурсоводу Юле за чувство юмора и заботу :))))

  • Евгения Омелюсик 18 января 2014

    Была сегодня на утренней пешеходной экскурсии по Минску с Юлией. Народу много не было из-за погодных условий, всего 6 человек. Считайте VIP-экскурсия)) Больше всего понравилось, что Юля не загружала наши головы датами и именами. Предоставляла информацию легко и увлекательно. Удивила тем что проводились конкурсы и мини-сценки с участием слушателей, чтобы на миг представить себя князем или крестьянином. Ощущается высокий профессионализм девушки. Желаю успехов и удачи)

  • Кристина 18 января 2014

    Была у Юлии на экскурсии по историческому центру Минска. Очень понравилось! Экскурсия живая и интересная, на доступном языке. Остались замечательные воспоминания, большое спасибо!

  • Александр Поршнев 12 января 2014

    Вчера был на утренней пешеходной экскурсии по Минску с Юлией. Достаточно часто участвуя в обзорках по разным европейским городам, хотелось сравнить со стилем белорусских экскурсоводов. Безусловно, запомнился стиль экскурсовода в преподнесении материала. Текст очень легко воспринимается даже неподготовленной аудиторией. И что самое главное, всю экскурсию можно после услышанного воспроизвести исторические события, связанные с историей Минска - ведь тут мы не встретили множества дат и сложных названий (то, что называется маст-хэв). Одним из главных положительных отличий от экскурсий по европейским городам: возможность визуально сравнить "до" и "сейчас": только в Беларуси видел, чтобы показывались иллюстрационные материалы на обзорке. При всей любознательности в истории, узнал для себя интересные факты и места (даже в самом центре Минска). И разумеется улыбка - это, пожалуй, приятное дополнение к приятно-познавательному утру проведенному с экскурсоводом Юлией.

  • Останина Ольга 10 января 2014

    Очень понравилась вечерняя экскурсия. Столько романтики и погружения в другие эпохи. Вечернее освещение настроило на праздничное настроение. Днем город выглядел более угрюмым. Очень понравился Несвиж. Красивый замок. Спасибо.

  • Виктор Жук 11 ноября 2013

    Увлекательная, очень интересная экскурсия по Мирскому замку,получилась только благодаря твоему профессиональному мастерству. Ты СУПЕР!!!!! Успехов, удачи тебе! )

  • Ioli Nikolaou 5 ноября 2013

    Dear Yulia! Thank you very much for your perfect job! Everything was amazing. You were born to be a guide. I loved Minsk very much, you showed us a lot of interesting places and some historical facts you told us are really unbelievable. Looking forward to visiting your country again. Good luck to you and see yoo soon))

  • Юлия Жук 31 октября 2013

    Юля, спасибо большое тебе за такую интересную и познавательную экскурсию по Минску! Я для себя открыла много нового из истории города, а так же массу занимательных фактов об архитектуре Минска. Наконец-то разобралась, чем отличаются монашеские ордены) Главное на экскурсии - заинтересовать публику и привлечь внимание, и ты с этим справилась на все 100! Что ещё особенно радует, так это твой позитивный настрой, которым ты заразила участников экскурсии! Так держать!

  • Татьяна 30 октября 2013

    Экскурсия по Минску очень понравилась. На город смотрю сейчас по другому. ищу новые места.

  • Ольга Глатанкова 22 октября 2013

    Спасибо огромное Юле за экскурсию по Минску! Мало того,что сама открыла для себя многое о родном городе,так и вся моя группа слушателей, для которых и проводилась экскурсия, была в восторге!Это занятие они запомнили надолго, т.к оно было интересным и увлекательным!На все вопросы получали исчерпывающие ответы. А также запомнилось то,что порой останавливая возле какого-то объекта Юля делала нам сюрпризы в виде викторин! Спасибо огромное еще раз и огромной удачи во всех начинаниях!

Правила публикации

1. На нашем сайте публикуются только те отзывы, которые содержат конкретную информацию: время вашего отдыха, качество обслуживания, аргументированное описание конкретных плюсов и минусов жилья, советы владельцам.

2. Все отзывы проходят модерацию поэтому публикуются только после ручной проверки и (возможной) связи с автором.

3. Внимательно заполняйте контактные данные — отзывы об отдыхе с неверно заполненными или несуществующими координатами не размещаются на сайте.

4. Обратите внимание, что для решения спорных вопросов и ситуаций нам потребуется подтверждение вашего пребывания в месте отдыха (например, копия договора, распечатка телефонных звонков и пр). Вся контактная информация, предоставляемая вами, строго конфиденциальна и не публикуется на сайте. Она нужна исключительно для связи с вами.

5. Отзывы, содержащие оскорбления, нецензурную лексику к публикации не допускаются.

Закрыть окно