Отзывы об экскурсоводе Филипчик Денис Владимирович

Белорусский, польский, русский языки
Тематические, обзорные, этнографические, анимационные, историко-архитектурные, искусствоведческие, групповые, индивидуальные, транспортные, пешеходные

Проверенные отзывы 74

Сортировать:
по дате
по рейтингу
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Наталия Кузнецова
    22 июля 2018

    Побывала впервые в Беларуси на экскурсии в сопровождении гида Дениса Филипчика. Получила огромное удовольствие и от страны, и от рассказов Дениса. Очень много нового узнала об этой стране, о ее истории, о ее людях. С какой любовью и некоторым чувством юмора Денис рассказывал о каждом городе, или населенном пункте по пути следования нашего автобуса и на пешеходных экскурсиях.
    Чудесная страна, города, люди. Спасибо огромное, Денис. Мое первое впечатление о Беларуси во многом сложилось благодаря Вам.
    С уважением, Кузнецова Наталия Т.
    P.S. Ставлю оценку 10 по белорусской системе, а это - 5 с плюсом!

  • Александр Блощук
    8 апреля 2018

    Денис - максимально приятный человек и профессиональный экскурсовод. Впечатления от любых достопримечательностей в сопровождении Дениса в обязательном порядке умножатся в разы.
    Большое спасибо за подверженные эмоции!!

  • Никита Кокорев
    8 апреля 2018

    Денис - это профессионал своего дела. Благодаря ему, я получил массу удовольствия от нашей экскурсии. Спасибо, большое ему

  • Антон и Настя
    7 апреля 2018

    Спасибо огромное Денису за ту бурю эмоций, которые мы испытали в результате поездки. Экскурсия была изумительная!!! Большое количество весёлых и остроумных историй заполняли переезды между экскурсионными точками. Хорошо поставленую речь и отличное владание белорусским языком увидишь далеко не у каждого экскурсовода. Отличное знание истории нашей страны. Не зря Денис учится в аспирантуре истоического факультета. В общем, всем советуем обращаться к данному экскурсоводу, поднимет настроение и интересно расскажет!!!

  • NO name
    7 апреля 2018

    Экскурсия по республике Беларусь была очень интересной и познавательной, а за все это спасибо нашему гиду Денису, который рассказывал нам о городе Минск, Брест, об улицах этих городов и не только , было очень интересно слушать, Денис даже научил нас, как говорятся некоторые слова на белорусском языке. Спасибо большое! Нам очень понравилось, никогда не забудем эти дни в Беларуси. Денис-самый лучший гид!)))

  • Мария
    7 апреля 2018

    Доброго времени суток!
    Отдыхали в Белоруссии с 25.03.18 по 28.03.18. Экскурсии проводил экскурсовод Денис. Захватывающие истории, невероятной красоты места, описываемые им, все было очень интересно и познавательно. Хочу выразить огромную благодарность Денису, а также водителю Василию. Хотелось бы ещё как-нибудь окунуться в ту атмосферу!

  • Александр Казаков
    7 апреля 2018

    Хочется сказать, что лучшего гида я ещё не встречал. Денис-настоящий профессионал своего дела, не только великолепно знающий рассказываемый им материал, но и умеющий грамотно, интересно и захватывающе его преподнести. Вся предоставленная им информация откладывается в голове, всё чётко и по полочкам. А самое главное то, что Денис очень общительный и дружелюбный человек. Выражаю нашему великолепному гиду слова благодарности и надеюсь, что смогу вновь встретиться с ним в экскурсионном туре))

  • Андрэй
    26 сентября 2017

    Дзяніс - сапраўдны прафесіянал! Ад яго экскурсій пачынаеш захапляцца роднымі мясцінамі яшчэ больш. Мы былі з Дзянісам у падарожжы да Полацка. Увесь час ён распавядаў нам розныя цікавосткі і чытаў вершы родных паэтаў. З вялікім задавальненнем паедзем яшчэ наведваць родныя мясціны разам з Дзянісам!!!!!

  • Яніна
    26 сентября 2017

    Дзяніс быў нашым экскурсаводам пад час падарожжа ў Полацк. Вельмі прафесійны і цудоўны чалавек! Спадабалася ўсё! Ён распавядаў шмат чаго цікавага і захапляльнага, быў ветлівым і вясёлым, адказваў на ўсе пытанні разгонута і падрабязна. Абавязкова б паехалі з ім у іншыя мясціны!
    Дзякуй вялікі!!!

  • Алена Клюй
    25 сентября 2017

    Шчыра дзякуем Дзянісу за змястоўную і цікавую экскурсію ў старажытны Полацк. Штогод мы падарожнічаем па славутых мясцінах нашай Радзімы, заўсёды з вельмі добрымі экскурсаводамі, але Дзяніс найвыдатнейшы.
    Ён з лёгкасцю і майстэрствам распавядаў нам пра гістарычныя факты і асобы, мясціны і архітэктуру з дасведчанасцю сапраўднага прафесіянала. І гэта ўсё было пераплецена з казкамі і легендамі нашай зямлі, вершамі і загадкамі.
    Цудоўная мова, выхаванаць і высокаадукаванасць, сапраўды нам пашанцавала з Дзянісам! Сардэчна дзякуем і жадаем яму поспехаў!
    Спадзяемся, што наша супрацоўніцтва ня спыніцца.

  • Карина
    17 декабря 2016

    Хочу выразить благодарность гиду - Денису, с которым путешествую не первый раз. Это самый лучший гид по Беларуси - могу сказать с уверенностью. Очень талантливый молодой человек, очень умный, грамотно подает материал. Все экскурсии, которые я слышала в его исполнении - пример того, как нужно работать гидам. И после поездок с ним, понимаешь, что просто невозможно не влюбиться в Беларусь!

  • Францішак
    8 декабря 2016

    Вельмі добры экскурс у беларускую гісторыю! Змястоўны расповяд з вялікай колькасцю цікавых фактаў і легенд. усё зразумела і з густам, як гавораць!:) Шкада толькі адно, што беларускай версіі сайту я так і не знайшоў.

  • Лидия Кириллова
    25 сентября 2016

    с1 по 7 сентября по Беларуссии пролетели как в сказке.Денис -Супергид.Очень внимательный .Всю поездку мы затаив дыхание слушали его бархатный голос .Читал стихи на Беларусском языке и увлекательно рассказывал историю про Беларуссь .Огромное спасибо Денис. Вы Супер.Успехов Вам во всем!!!!!!!.

  • Варвара Захарченко
    5 августа 2016

    Мои мама и сын ездили этим летом в тур "Белая Русь: вояж от Днепра до Двины", остались очень довольны, просто в восторге, особенно от гида Дениса Филиппчика. Спасибо Вам большое за Вашу увлечённость, профессионализм, доброе отношение к людям! Отдельно им хотелось бы поблагодарить и водителя Александра Светлицкого! С большим приветом и уважением от Никиты и Людмилы Васильевны Захарченко Варвара.

  • Арман Саматов
    9 февраля 2016

    Отличный гид, проводил экскурсию по республике Беларусь группе из России более 60, все остался доволен

  • Анна Дроздова
    5 февраля 2016

    Ездили этой зимой в семидневный тур по Беларуси. Приехали мы из России из города Ростова-на-Дону. На протяжении всей поездки нас сопровождал экскурсовод Денис - замечательный человек! Хочется сказать ему огромное спасибо за увлекательные рассказы о городах и исторических памятниках республики Беларусь, за доброту и вежливость! Если вы ещё сомневаетесь в выборе экскурсовода, то обязательно выбирайте Дениса! Он ответит на все интересующие вас вопросы и понятно и с энтузиазмом расскажет вам обо всем! Программа тура была достаточно насыщена, но с Денисом нам было очень интересно! Огромное спасибо!!!!

  • Нечипорук Дмитри
    5 февраля 2016

    C 30 января по 4 февраля Денис провел нашей группе замечательный семидневный тур по республики Беларусь. Показал себя ответственным и очень образованным человеком! Просто кладезь знаний и фактов обо всех достопримечательностях которых мы видели и истории республики. Денис очень умеет завлечь слушателя, четко и лаконично ведет рассказ, умеет в нужном месте пошутить и развлечь слушателя. Очень рекомендую всем экскурсовода Дениса! Большое спасибо за отлично проведенное время!

  • Тамара Черная
    25 апреля 2015

    24.04.2015 Денисом Филипчиком проведена экскурсия о католических монастырях г. Минска на белоруском языке.
    Особое спасибо за родную мову!
    Денис просто профессионал в своем деле. Он кладезь знаний и классно до нас все это донес. Очень приятный в общении молодой человек. Эскурсовод от Бога! Великолепное знание материала и блестящее его донесение поразило всех. Мы получили много впечатлений и море эмоций!
    Спасибо, Денис, за познавательные факты на протяжении всей экскурсии. Интересно, весело, познавательно 1,5 часа пролетели - так быстро! Появилось желание узнать свой город еще лучше!
    Денис, благодарим Вас за эту замечательную экскурсию и успехов в том, что Вы делаете! Мы будем очень рады на дальнейшее сотрудничество с Вами.
    Обращаемся к руководству - просим отметить отличную работу вашего сотрудника!
    В заключение выражаем огромную благодарность координатору "Фэста экскурсоводов" Тимофею Акудович за прекрасно подобранную тему экскурсии и особенно за Дениса. Храни Вас Господь, крепкого здоровья, терпения, успехов в нелегком, но очень нужном труде.
    С благодарностью,
    ветераны филиала № 500 ОАО "АСБ Беларусбанк".

  • Маргарыта
    24 апреля 2015

    Не кожны эксурсавод умее праводзіць экскурсію суадносна з узростам дзяцей. Нашым дзеткам пашанцавала з Дзянісам! Экскурсія па Мінску стала захапляльнай і запамінальнай! Улюбёны ў сваю справу, прыветлівы, дасведчаны, эрудыраваны, актыўны. Больш бы такіх экскурсаводаў!

  • новашевская виктория
    20 апреля 2015

    изумительная экскурсия о католических монастырях минска на беларуской мове! эрудированный , приветливый , с хорошим чувством юмора Денис. Огромная толпа дружно бегала за ним по Верхнему городу. Профессионал! Спасибо!

  • Безкоровайная Я.С.
    19 апреля 2015

    Огромное спасибо за удивительную историческую экскурсию, которая была проведена 19 апреля!!!! Ваш рассказ настолько эмоционален, артистичен и познавателен!!!! Вызывают восторг вкрапления инсценировок. Замечательно, что показали фото. Элементы "медитации", типа: давайте представим - завораживают. Чувствуется, что Вами проделана огромная работа по изучению и сбору материала. Апофеоз экскурсии - орган!!!!! Вы креативная и заслуживающая самой высокой оценки личность.
    Шчыры дзякуй за родную мову!!!!

  • Влад Гагин
    11 марта 2015

    Спасибо за отличную экскурсию по центру Минска и соседствующим улицам. Было интересно; после экскурсии задумался о многих вещах — например, об истории Белоруссии и образовании города, а это, конечно, ценно.

  • Александр Ермолин
    29 сентября 2014

    Денис, спасибо большое за три дня великолепных экскурсий! Очень было с Вами интересно, душевно и содержательно познавать Беларусь! Люди, очень советую посетить Минск и другие замечательные места белорусской земли. И именно с этим экскурсоводом - Профессионалом своего дела. Спасибо, Денис! Удачи Вам во всем!!!

  • ЕКАТЕРИНА
    6 сентября 2014

    Светлана Буйнякова, Ярослав, Светлана Валентиновна - присоединяюсь к восторгам! 7 дней от Двины до Днепра пролетели незаметно! Денис - супергид, грамотный, эрудированный, отлично умеет преподнести материал. Влюблен в Беларусь, и щедро делится этой любовью на русском, беларусском, польском... Интеллигентен и тактичен, обаятелен и доброжелателен. Денис, всяческих удач Вам, ...а всем туристам - новых интересных экскурсий с Вами!

  • Татьяна Савельева
    4 сентября 2014

    Очень интересный экскурсовод, внимательный общительный. Интересный рассказ. Большое спасибо за замечательно проведённое время в путешествии по Белоруссии.

  • Буйнякова Светлана
    26 августа 2014

    Сутки назад вернулась из 7-ми дневной поездки по Беларуси. Спасибо большое нашему гиду. Внимательный,эрудированный и действительно патриот своей Родины.После данной поездки,возникло желание еще раз посетить Беларусь и узнать о ней больше.Спасибо большое Денис!

  • Ярослав
    26 августа 2014

    Вчера приехал домой из Беларуси. Хочется сказать огромное спасибо нашему гиду Денису Филипчику за эту прекрасную поездку!!!всё было на самом высоком уровне:и организация экскурсий,и питание. и просто было очень приятно общаться с этим прекрасным человеком!!!Абсолютная доброжелательность ко всем,есть ответ на любой вопрос.одним словом-настоящий профессионал!!!

  • Вячеслав
    25 августа 2014

    Присутствовал на обзорной экскурсии по Минску, которую вёл Денис. Сразу хочется отметить его высокий профессионализм! Для гида важно не только знание истории, но и умение доходчиво и интересно рассказывать её. Так вот, Денис со всем успешно справился :-) Если захотите побывать на экскурсии в Минске, то обращайтесь именно к нему, т.к. сомневаюсь, что кто-то другой сможет провести экскурсию ещё лучше. Настоящий мастер своего дела!

  • Светлана Валентиновна
    24 августа 2014

    Сутки назад вернулась из семидневной поездки по Беларуси. Это был второй мой (и многих других туристов в нашем автобусе ) тур по Беларуси.Маршрут практически ( за исключением Минска) не совпадал с предыдущим, поэтому новизны хватало. Первоначально был заявлен гид, который нас и встретил в Москве и довез до Витебска. На следующий день и до России нас опекал, информировал, просвящал,развлекал, организовывал питание ,досуг и экскурсионное обслуживание Денис Филипчик. Что можно о нем сказать? Доброжелателен, улыбчив, что не может не быть отмечено. Отлично знает исторические факты своей страны и немонотонно,доходчиво повествует о них. Патриот Беларуси, однозначно. Пропагандист белорусского языка( с каким восторгом наша всевозрастная группа включилась в игру- угадайку белорусских слов в переводе на русский!) Внимателен к любым проблемам. Как гид- идеален!

  • Юля
    15 июля 2014

    Встать в 6 утра. Миссия казалась невыполнимой, но удалась. Вознаграждением за подвиг стала бодрая и познавательная экскурсия на стеклозавод «Нёман» под руководством Дениса! Приятно видеть человека, настолько увлечённого историей и бытом своей страны. Если бы в школе нам историю страны рассказывали так же ясно, с терпением и юмором, вплетая интересные истории и легенды, это был бы мой любимый предмет.

    P.S. Хочется сгущёнки и сыра.

  • Однокурсники
    13 июля 2014

    Незабываемое свидание с городом, родным и незнакомым, городом новым и овеянным древностью, с городом-героем и городом-тружеником, с городом студенческой молодости подарил нам Денис Филипчик. Удивительно благожелательный, эрудированный, блестяще владеющий белорусским языком , увлеченный свои делом и просто обаятельный молодой человек! Мы собрались на встречу с однокурсниками спустя 25 лет после окончания университета. Минск открылся нам благодаря нашему гиду. Спасибо огромное!

  • Евгений
    3 июля 2014

    Ездили группой на экскурсию по Минску. У нас была программа с анимационными вставками (небольшими театрализованными представлениями). Не скажу, что я большой любитель экскурсий, но мне было интересно узнать больше о Минске, Денис смог завлечь внимание всей группы и показать нам город с его основными достопримечательностями.
    Денис, спасибо огромное!

  • Ольга Зборовская
    24 июня 2014

    Была на экскурсии по г. Минску, которую проводил Денис. Это далеко не первая моя экскурсия по Беларуси и не первая по Минску, поэтому есть с чем сравнить. Мне очень понравилось, как Денис постоянно держит внимание туристов. Может так живо и красочно описывать события, что их сразу представляешь как наяву. Хорошо подбирает места для обзоров - возле Красного костела чуть ли не крестик нарисовал на месте, с которого лучший вид на костел. Имеет при себе иллюстрации, для того, чтобы можно было сравнить, как то или иное место выглядело десятки лет назад. К описанию любого объекта может добавить парочку интересных фактов. В общем, в конце экскурсии осталась с массой приятных впечатлений.
    С удовольствием съездила бы на экскурсию с Денисом и в другие города.

  • Наталья
    20 июня 2014

    Поездка 14 июня по маршруту Березовка-Новогрудок-Мир. Сразу видно человека, увлеченного историей и своей работой. Не припомню гида, которого было бы так интересно слушать! Тем более что просто слушать не получалось, невольно все участвовали в обсуждении, задавали много вопросов, на которые у Дениса всегда были ответы. Теперь очень хочется съездить в Глубокое, обязательно с этим же гидом. Очень рекомендую!

  • Ирина
    19 июня 2014

    Ездили всей семьей (двое взрослых, двое детей 10 и 14 лет) вместе с Денисом по "военным местам" - линия Сталина и Хатынь в начале июня 2014г. Остались очень довольны. Денис очень благожелателен, рассказывает очень интересно, знает много интересных фактов, с пониманием и терпением отвечает на все детские вопросы. В результате и нам, и детям очень понравилось. Мы прониклись энергетикой этих мест, да и вообще отдых в Белоруссии оказался насыщенным и интересным, во многом благодаря экскурсоводам (и Денису, и другим, которых мы тоже привлекали к нашему отдыху). Также приятно поразила точность планирования и посещения маршрутов. Недели в Минске оказалось мало и решено вернуться в Белорусь еще раз этим летом (уехать подальше за Минск). В том числе и на праздник сгущенки. Всем очень рекомендую воспользоваться услугами Дениса, ваше время пройдет с пользой и удовольствием от четко поставленной и хорошо выполняемой работы.

  • Владимир Карпович
    16 июня 2014

    С Денисом мы ездили по маршруту Березовка-Новогрудок-Мир 14 июня. Выезжая я честно надеялся поспать в автобусе, но когда он начал рассказывать о истории государств на территории Беларуси начиная с неандертальцев и кроманьонцев да еще активно вовлекая всех нас, я и не заметил как мы приехали в Березовку. Посетив стеклозавод мы отправились в Новогрудок, и снова рассказ о первой столице ВКЛ, князьях, войнах а также о том, как в Беларусь приходит чистая электроэнергия, оказывается, что недалеко от Новогрудка установлен большой ветроэлектрогенератор. Мир - история семьи Радзивилов, построения замка, его существование. Когда выехали в Минск, думал, что уже нет сил ни на что. И тут Денис рассказал о своей родине - чудесном городке Глубокое. Просто скажу, что по дороге домой я купил сразу три банки глубокской сгущенки, одну из которых победил в неравном бою))).
    Денис, большое спасибо!
    Всем же гостям этой странички желаю узнать этого замечательного человека вживую.
    P.S. Ён жаж яшчэ і на беларускай мове адмыслова мовіць!

  • Артём
    16 июня 2014

    ездили в субботу по маршруту стеклозавод "Неман" - Новогрудок - Мир
    Один из лучших экскурсоводов, которого я встречал. Сам был с ночной смены, думал вздремну немного, но нет же...меня настолько увлек рассказ, что даже забыл поспать. :-) причем повествование не было монотонным, оно было с юмором, красочное.
    Спасибо, Денис!

  • Антонина
    16 июня 2014

    Наша экскурсия с Денисом по маршруту Стеклозавод "Неман" - Новогрудок - Мир состоялась 14 июня. В нашей большой группе были как белорусы, все уже видевшие и знающие, так и россияне, неполно знакомые с историей, культурой и географией Беларуси. Денису удалось заинтересовать и воодушевить как первых, так и вторых, поэтому первым делом после экскурсии мы начали строить планы о том, куда поедем в следующий раз. От большинства экскурсоводов, с которыми мне приходилось сталкиваться раньше, Дениса отличают три черты:
    (1) академическое знание истории
    (2) нескрываемая любовь к Беларуси и ее прошлому, гордость за свою страну и осознание ее уникальности
    (3) стремление и умение передать эти чувства экскурсантам, энтузиазм, чувство юмора

  • Александр
    16 июня 2014

    Хочется отметить Дениса, как интересного и увлеченного рассказчика, прекрасно знающего и любящего историю страны. Денис может не только занимательно преподнести сухие исторические факты, но также рассказать занимательные факты того времени, не известные обычному туристу. Выражу общее мнение группы, что без Дениса экскурсия в Новогрудок и Мир 14 мая не стала бы такой интересной и веселой.
    Спасибо большое за профессиональный подход к делу, и прекрасно проведенное время!

  • Александр
    16 июня 2014

    В прошедшую субботу Денис был нашим гидом в экскурсии по Новогрудку и Мирскому замку. Чтобы не скучали в пути, почти всю дорогу интересно рассказывал об истории нашей страны и делился фактами, которые в школе не услышишь. Добродушный и веселый человек, которого было интересно слушать. Всегда мог ответить на дополнительные вопросы.

  • Кухарский Валерий
    16 июня 2014

    Ездили группой с коллегами по работе, с Денисом (Коссово-Ружаны).
    Великолепный гид! Поверьте, есть с кем сравнивать! Я был во многих городах Европы (в т.ч. Лондон, Будапешт, Варшава, и др.), в Индии, Таиланде, и т.д. Денис - один из лучших (если не лучший) профессионал в своем деле. После его рассказов захотелось еще больше узнать историю Беларуси (А то получается, что мы историю Англии знаем лучше, чем свою). Ему большая благодарность, что он реально прививает патриотизм и любовь к Родине.

  • Ирина
    15 июня 2014

    Спасибо за познавательное сопровождение экскурсии 14-ого июня! :-)
    Увлекательный, живой рассказ и ответы на интересующие вопросы - было приятно слушать :-)

  • Виктор
    19 мая 2014

    Денис провел для нас экскурсию по Хатыне и Кургану Славы 12 мая. Эмоциональный, интересный и живой рассказ! Во время дороги рассказывал много интересного про Беларусь. Нам очень понравилось! Спасибо!

  • Татьяна и Сергей
    7 мая 2014

    Мы были в Минске на Первомайские проздники. Была обзорная экскурсия по Минску, затем мы поехали в Хатынь, место скорби и жуткое впечатление о фашихзме. Затем, была экскурсия в г. Глубоекое с посещеним древнего монастыря, ныне действующей церкви. Отдельное спасибо Юрию Петровичу за новые познания. Дальше мы направелись в д. Мосер с ее удивительной историей возрождения католического костела. Мы получили неизгладимые впечатления о Белоруссии и ее тстории благодаря нашему гиду Филипчук Денису. Он очень грамотный, тактичный и прфессиональный историк. Денис, большое спасибо!!!

  • Масюк Лилия
    2 мая 2014

    Ездили организацией (БГУ) с Денисом Филипчиком на экскурсию "Островецкая кругосветка" 26 апреля. Настоящий профессионал . Он хорошо ,грамотно говорит на нашей “матчынай мове“. Впечатления от экскурсии незабываемые(особенно от костела в Гервятах – игра на органе и пение Андрея Михневича). Кто не был на этой экскурсии, обязательно посетите. Я никогда не думала ,что у нас в Белоруссии есть такие красивые костелы(как по архитектуре, так и по внутреннему убранству ). Денис! Вы – большая умница ,а также не по годам мудрый человек! Больших Вам успехов в Вашем труде –просвещении масс и дальнейшего самосовершенствования! Так держать! Ваши родители могут вами гордиться !

  • Денис Пономарёв
    1 мая 2014

    Спасибо Денису за интересную экскурсию в прошлое и настоящее Минска и Беларуси. Я приехал посмотреть на город который помнит и чтит своё прошлое, с надеждой глядит в будущее и не теряет головы, я это увидел и понял что вернусь в Минск снова.

  • Саўко Іна
    28 апреля 2014

    Добры дзень усім турыстам! Хачу з вамі падзяліцца сваімі ўражаннямі ад экскурсіі пад назвай "Островецкая кругосветка", якую праводзіў таленавіты экскурсавод Дзяніс Філіпчык! У дзвюх словах, ад пачатку да канца экскурсіі я была ў "духоўным" палоне нашага экскурсавода Дзяніса. Дзяніс добра валодае інфармацыяй, ды не проста нейкімі датамі і падзеямі, а вельмі цікавымі фактамі. Таксама Дзяніс здаўся мне вельмі вясёлым і пазітыўным чалавекам, сапраўдным беларусам! Кажуць, што падарожжа змяняе чалавека, яго светапогляд... У гэтым я сама ўпэўнілася: мне захацелася змяніцца, каб "не страціць святога штосьці"... Вялікі дзякуй выказваю табе. Дзяніс Філіпчык, за беларускасць, самабытнасць і таленавітасць!
    Усім-усім ехаць абавязкова толькі з Дзянісам Філіпчыкам!!!

  • Болдышева Ирина
    18 апреля 2014

    На весенних каникулах совершили с классом путешествие по Беларуссии. До сих пор находимся под впечатлением.Это мир и уют, порядок и комфорт, радушие и гостеприимство, улыбки и душевное тепло. Это историческая уникальность и современное величие. Это очаровательный Минск и экстравагантный Брест. Это трогательные чувства, которые вызывают Хатынь, курган Славы, Брестская крепость, памятники погибшим. Это трепетное прикосновение к прошлому: загадочные, таинственные замки Мир и Несвиж. Это особая культура со своими традициями и обычаями. Это Беловежская Пуща с её удивительной красотой, чистотой и заботой о живом. Это сохранение леса. Это сохранение духовных ценностей народа. Мы благодарны всем, кто нам открыл дверь в такую мирную, доброжелательную, чистую, почитающую своё прошлое, прекрасную Беларусь. Такую душевную и незабываемую! Это прекрасный обслуживающий персонал в отелях и кафе. Это внимательные и организованные водители автобуса. И, конечно, эрудированный, профессиональный, истинный мастер своего дела - экскурсовод Денис Филипчик с очень интересной и увлекательной историей обо всём, что касается Беларуси.

  • Кристина
    6 апреля 2014

    Спасибо за приятное проведённое время,я в полном восторге от экскурсии 5 апреля!!!Отдельное спасибо экскурсоводу Денису,сумел по-настоящему заинтересовать и рассказать множество интересной информации.Мы получили ещё 2 бонуса и это было очень классно.
    Гомелю очень понравилось))

  • Татьяна
    6 апреля 2014

    Ехали большой группой из Гомеля, чтобы увидеть шляхетские усадьбы! В Минске нас встретил прекрасный экскурсовод, мастер своего дело. Денис очень интересно и увлеченно, рассказывал о наших красотах, было приятно с ним разговаривать. После проведенного дня, нам очень захотелось побывать еще где-нибудь. В следующий раз нашим экскурсоводом несомненно будет Денис!!! Спасибо ему большое за прекрасные выходные!

  • Владимир
    24 марта 2014

    Нашли Дениса через приложение для iOS "Minsk". Там было описание экскурсионных маршрутов Минска и телефонный номер экскурсовода. Набрал. Трубку поднял вежливый молодой человек. Обо всем быстро договорились. Заказали пешеходную экскурсию по верхнему городу 15 марта и ни капельки не пожалели. Интересное преподнесение материала, знание забавных фактов, умение чувствовать аудиторию - все это было у Дениса. Понравились рассказы о легендах верхнего города, приведениях ратуши, сокровищах доминиканцев... Удивило, что ул. Ленина поменяла столько названий: Губернаторская, Францысканская, Лошицкая. До этого даже не догадывался) Все в рамках отзыва не опишешь, поэтому однозначно рекомендую идти на экскурсию с Денисом!
    Электронный гид, конечно, хорошо, но живой - еще лучше! Рекомендую Дениса :)

  • Катерина Керемша
    11 марта 2014

    Узнали о Денисе после того, как посмотрели программу "Диаблог" на телеканале "Беларусь 3". Там Денис выступал в качестве гостя, что не могло не удивить. Такой юный - а уже в качестве ЭКСПЕРТА на телевидении. В Денисе я увидела одновременно молодость, задор и глубокие знания, поэтому решила, что поездка в Несвиж и Мир 23 февраля после реконструкции должна проходить обязательно в его сопровождении.

    Это было невероятно!!! Денис знает не только сухие факты, но и тысячи мифов, легенд, пикантных подробностей, которые всегда особенно интересно слушать. Предыдущие поездки, где мы не брали экскурсовода, по сравнению с этой выглядят просто БЕЗЛИКИМИ! Советую всем не экономить на своих впечатлениях, а доверять свое настроение ПРОФЕССИОНАЛАМ!

    Спасибо большое Денису за замечательную экскурсию! Человек с отличным чувством, который действительно любит свою работу, легко идет на контакт со всеми туристами, ИНДИВИДУАЛЬНО работает с каждым, не оставляя без внимания ни одного вопроса и замечания.
    Если вы хотите быть уверенным в том, что ваше путешествие пройдет великолепно, обращайтесь к Денису Филипчику! Он точно не подведет!!!

  • Наталья
    6 марта 2014

    Большое спасибо Денису за сотрудничество и съемках для телепередачи "Сила веры" 9.02.2014! Денис - прекрасный экскурсовод, который продемонстрировал не только отличное знание исторических фактов, но и совершенное владение белорусским языком. Кроме того, очень признательна за помощь в общении на польском с ксёндзом Люцыяном - настоятелем костёла Святых апостолов Петра и Павла в Борунах. Денис также увлекательно рассказал про историю монастыря базылианов. Смело обращайтесь за экскурсией к Денису Филипчику!

  • Кацярына Захарава
    5 марта 2014

    Добрага дня ўсім, хто завітаў на гэтую старонку! Хачу выказаць падзяку цудоўнаму чалавеку, якога завуць Дзяніс! На зімовых канікулах была на агляднай экскурсіі па Мінску. Такога экскурсавода я яшчэ не сустракала. Гэта не мана. Ён настолькі разнабаковы чалавек, які падае не толькі сухія факты, але і аздабляе іх сваім гумарам, што заўжды трапна ўліваецца ў агульны кантэкст. Раю ўсім пабыць на это экскурсіях, атрымаць не толькі веды, але і вялікуюююююю колькасць станоўчай энэргіі:) Добры чалавек, цікавы экскурсавод!

  • Карина Карасёва
    5 марта 2014

    Добрый день! Не могла не оставить отзыв, т. к. Экскурсовод, пишу с большой буквы, заслуживает особенного внимания. Не так давно мне довелось побывать на обзорной экскурсии в городе Гродно. Дорога из Минска до Гродно прошла на одном дыхании... Это просто масса увлекательных, интересных, а главное неперегруженных историй. Так грамотно уметь подавать информацию "к месту" и "вовремя" может только настоящий профессионал, коем без всяких сомнений является Денис. Сама экскурсия по Гродно оказалась просто фантастической!!!! И это, конечно, заслуга нашего гида. Невероятное качество Дениса заключается в том, что он показывает город как бы изнутри. С помощью его рассказа, ты способен увидеть город в разные времена и эпохи, почувствовать это веяние перемен. Блестяще подобранный материал, умение его подать в такой непринужденной и увлекательной форме, и что очень важно- тонкий юмор- сделали экскурсию легкой и незабываемой) Отдельно хочется отметить личность самого экскурсовода. Все положительные качества собрались в одном человеке: вежлив, пунктуален, тактичен, образован, внимателен. В наше время не так часто можно встретить молодого человека с таким багажом знаний, а его владение историей нашей страны заставляет только восхищаться ( ко всему прочему, мне удалось узнать, что Денис является выпускником исторического факультета Белорусского государственного университета, я думаю, что университет по-праву может гордиться таким выпускником). Поэтому, если вы хотите получить бесконечное удовольствие от посещения какого-либо города и привести только самые добрые, искренние и положительные эмоции, то, без сомнений обращайтесь к Денису Владимировичу) Ещё раз СПАСИБО!!!! Творческих успехов, новых незабываемых маршрутов и благодарных экскурсантов)

  • Таццяна Жук
    25 января 2014

    На калядныя святы прысутнічала на экскурсіі па Мінску, якую праводзіў Дзяніс. Шмат разоў была ў Мінску, але такім горад не бачыла ніколі. Жывы расповед, цікавыя каментарыі і заўвагі, а таксама добры жарт зрабілі экскурсію незабыўнай!
    Поспехаў, Дзяніс! Раю ўсім да яго звяртацца!

  • Оксана Гордиенко
    14 января 2014

    Что хотелось бы сказать: при первом знакомстве со страной или городом зачастую мнение складывается и от окружающих тебя местных жителях. В этом плане нам очень повезло что рядом оказался Денис при нашем первом посещении Белоруссии. Это не просто были экскурсии и монолог гида это было общение и прежде всего диалоги с умным и начитанным молодым человеком. Огромная любовь к своему городу и к своей стране просто завораживала, не говоря уж об уважительном и джентльменском отношении к женщинам. Огромное тебе спасибо Денис за интереснейшие экскурсии, удачи тебе во всех начинаниях и обязательно снова к Вам приедем.

  • Иван Пятигорский
    11 января 2014

    Перед Новым годом довелось побывать в Минске во время автобусно-пешеходной экскурсии. Очень понравился экскурсовод. Денис показал себя просто блестяще: я давно не встречал такой эрудированности в сочетании с превосходной подачей материала. Денис оставил самое приятное впечатление. Рекомендую его всем кто хочет узнать о Минске и Беларуси в интересном и красочном изложении.

  • Михаил Котенёв
    9 января 2014

    Это неописуемо! Эти экскурсии невозможно описать словами - только чувства и эмоции, только перевернутое верх дном представление об истории! Его рассказы зачаровывают, история становится реальностью, а ты сам - героем той эпохи. И ты сам веришь в это! Денис не просто экскурсовод, который прекрасно владеет знаниями - он живёт историей, историей своей страны, он дышит каждым событием и вехой. Он настоящий патриот своей родной земли. Я уже 5 год живу в Минске, но такого Минска я никогда не видел и не знал (был осенью с мамой на обзорной экскурсии по Минску)! Советую всем своим знакомым и незнакомым! Это не экскурсовод - это Белорус, который откроет Вам настоящую Беларусь!

  • Толік Мярэшта
    20 декабря 2013

    Калі не ён, дык, ніхто! Выдатны экскурсавод, а які малады! Сапраўдны экскурсавод і проста добры чалавек. Калі хочаце ведаць што такое сапраўдныя беларусы, дык, звяртайцеся да яго - ён годны сын сваёй Бацькаўшчыны.
    Грунтоўныя веды пра беларускія традыцыі, верванні, культуру і гісторыю Беларусі. А яшчэ ён ведае практычна ўсё па гісторыі канфесій на Беларусі. Адным словам - прафесіянал сваёй справы.

  • Ксения Мазур
    21 сентября 2013

    Прекрасный экскурсовод!!! В рассказах Дениса-история оживает!! У каждого события,у каждой личности появляется характер и настроение. этого человека можно случать часами:будет и грустно и смешно,но всегда интересно.Денис любит Беларусь и он с удовольствием передает чкастичку своих знаний и любви экскурсантам. Молодец!!!

  • Драбушевич Сергей
    18 сентября 2013

    Ездил с Денисом на экскурсию "Островецкая кругосветка". Замечательный, интересный экскурсовод. Невероятное умение правильно и грамотно говорить. Знает много, рассказывает самое интересное и нужное. Уверенный в себе, обладающий замечательной иронией, отчего экскурсия становится ещё более увлекательной. Так держать))

  • Агалакова Светлана
    11 сентября 2013

    С 5 августа 2013 года была с подругой в увлекательном автобусном туре "Вся Беларусь за 7 дней". Гидом в данном туре был Денис. Денис проявил себя доброжелательным, эрудированным, отлично знающим историю и культуру своей страны гидом. Денис активно участвовал в театрализованных сценках и танцах в Минске с туристами, своевременно решал все возникающие трудности во время поездки. Беларусь мне запомнилась своими ухоженными городами, доброжелательными людьми, красивой природой. Большое впечатление произвели Брестская крепость и Хатынь. Хочу приехать в Беларусь снова уже самостоятельно, чтобы подольше задержаться в особо понравившихся местах и посетить неизученные города.

  • Туманова Надежда
    11 сентября 2013

    Очень хотела побывать в Беларусии и в августе этого года отправилась в поездку "Вся Беларусь за 7 дней" от Туртрансвояжа. Поездка получилась незабываемой! Полный восторг!!! И все это, в первую очередь, благодаря нашему замечательному гиду Денису. Потрясающий рассказчик, очень эрудированный человек с чувством юмора, всегда тактичный, великолепный организатор,- словом, самый лучший гид!!! Он так интересно, с огромной любовью и теплотой рассказывает о родной Беларусии, что хочется слушать его бесконечно! И понимаешь: так может говорить только человек с чистой душой и большим сердцем!
    Денис, спасибо Вам за положительные эмоции! Благодаря Вам я открыла для себя удивительный мир Беларусии!!! Денис - Вы лучший!!!

  • Екатерина и Алена
    10 сентября 2013

    Этой весной мы побывали в потрясающем городе Минске!))) А благодаря Денису посетили такие достопримечательности, как: Курган Славы, Хатынь, Национальная библиотека Беларуси, г. Ивенец, площадь Независимости, музей под открытым небом в д. Строчицы, г.Раков, Красный Костел, площадь Победы, площадь Свободы. Он показал себя очень умным и интересным гидом, с удовольствием встретились бы с ним еще раз))))))))

  • Сергей Русак
    23 августа 2013

    Денис проводил экскурсию в городе Глубокое. Его знание истории поражает! Увлекательный рассказ + уместная шутка — и его можно слушать часами. Отличный экскурсовод.

  • Иван
    23 августа 2013

    Денис был у нас гидом в Жировичах. Профессионал своего дела, прекрасно владеет мовай, благодаря чему погружаешься с головой в аутентичную белорусскую атмосферу, атмосферу местечкового уюта и добробыта. Очень рекомендую!

  • Мороз Илья
    22 августа 2013

    Денис был у нас гидом в экскурсии по Жировичах. Провел ее он очень организованно, интересно, объемно. Его рассказы, которые были полны и интересны, мне очень понравились. Если у кого-то были вопросы - отвечал. Экскурсию проводил на белорусском языке, что придавало дополнительный колорит услышанному.
    Подводя итог, хочу сказать: если кому-то нужен экскурсовод по достопримечательностям Беларуси, то он тот, кто Вам нужен.

  • Ситко Евгений
    22 августа 2013

    С 4 по 27 июля мне посчастливилось вместе с Денисом провести время на сборах будущих офицеров запаса в армейской части N. В один из дней нам удалось организовать экскурсию в близлежащий Жировичский монастырь, в которой нашим гидом как раз и был Денис. Ему удалось на долгое время приковать к себе внимание всего нашего взвода (а среди нас было половина "технарей"), да и проходящие мимо туристы не могли понять, откуда у "солдафона" такие блестящие познания рассказываемого и такой талант рассказчика. Теперь, если я захочу путешествий по родному краю, нетрудно догадаться, кого я возьму с собой экскурсоводом. Спасибо, Денис!

  • Стаканова Наталья
    22 августа 2013

    Я, как и авторы предыдущих отзывов, побывала совсем недавно в автобусном туре "Беларусь за 7 дней", где Денис был у нас гидом-сопровождающим. Знаете, когда ехали с мамой в этот тур, думали, что понравится меньше, так как Беларусь - это не Франция и не Швейцария, а понравилось на самом деле гораздо больше, так как больше не в одной стране вы не найдете сочетания архитектуры времен Великого княжества Литовского, Восточной Европы эпохи Возрождения, времен СССР и современной архитектуры с многочисленными небоскребами! Было порой такое чувство, что наш автобус - это машина времени, а ведут ее не водители, а Денис, безумно интересно рассказывающий о родной и любимой(это видно) Беларуси! Также надо сказать, что и организация прекрасная, все маршруты экскурсий и временные рамки продуманы до мелочей, мы увидели все, что хотели и успели все, что нужно было успеть. Спасибо за это огромное Денису, лучшего гида и придумать нельзя)))

  • Дмитрий Мойсиевич
    21 августа 2013

    Денис был у нас гидом в туре "Вся Беларусь за 7 дней". Нужно сказать что Денис хоть и молод, но для своего возраста он уже знает достаточно прилично про Беларусь. Никогда не устает рассказывая нам исторические и культурные факты своей страны. В его славахк чувствуется патриотизм и интерес к своей стране, к ее культуре и истории. Так, что хочу сказать, что Денис замечательный гид. Советую его всем начинающим путешествинекам по Беларуси. С ним Вам Беларусь станет роднее.

  • Радько Анастасия
    20 августа 2013

    Я путешествовала по туру "Вся Беларусь за 7 дней" от компании ТурТрансВояж
    Товарищи, я человек, которого очень трудно поразить, но вот Белорусь меня впечатлила и особенно наши гиды. Денис очень отзывчивый человек, который интересно рассказывает о истории своей страны и ее состоянии на современном этапе. Но если интересно говорить - это все же обязанность гида, то терпимость и толерантность, проявления к нам -это достойно уважения. Денис!Огромное Вам спасибо за то, что Вы не просто рассказали нам что-то и показали, спасибо Вам за то, что вложили в нас частичку своей души, без этого экскурсии не были бы такими яркими и многогранными. За уроки белорусского языка отдельное СПАСИБО!!!

  • Настасся Мяніцкая
    20 августа 2013

    Спадарства! Калі Вы яшчэ не слухалі экскурсіі ад Дзяніса... вы дарма пражылі свае гады і недаслухалі неверагодных гісторый ды казак)
    Атмасфернасць, пранікнёнасць, шчырасць і беларускасць неверагоднай агляднай экскурсіі па сталіцы не дае забыць краявідаў і новых адкрыццяў!

  • Луцевич Александр
    24 июня 2013

    Очень хороший экскурсовод! Рекомендую! Настоящий патриот своей земли и, одновременно, профессионал! Его экскурсии пролетают незаметно, однако оставляют неизгладимые впечатления на всю жизнь!

Филипчик Денис Владимирович
Белорусский, польский, русский языки
Тематические, обзорные, этнографические, анимационные, историко-архитектурные, искусствоведческие, групповые, индивидуальные, транспортные, пешеходные
Нашли кухни семи азиатских стран в столице: Таиланд, Египет, Вьетнам, Индия, Япония, Китай, Узбекистан.
вчера
В мероприятии приняли участие более 400 агентов из 27 городов Беларуси.
14 октября 2019
7 вариантов недалеко от Минска.
10 октября 2019
По словам министра, Минск — Будапешт — это единственное направление, о котором договорились с компанией Wizz Air.
10 октября 2019
Контактная информация
Задать вопрос гиду
  • Количество человек
  • Дата отдыха
Спасибо, ваш запрос отправлен.
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"