Отзывы об экскурсоводе Филипчик Виктор Михайлович

Русский, английский, польский, чешский, болгарский, украинский, итальянский, французский, белорусский языки
Военно-исторические, индивидуальные, групповые, историко-архитектурные, обзорные, тематические, историко-биографические, музейные, транспортные, пешеходные

Проверенные отзывы

96
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Marzena
    17 сентября 2018

    Wycieczka bardzo nam sie podobala! Pan przewodnik Wiktor Filipczyk przekazuje nam bardzo rozlegla wiedze na temat historii Minska, opowiedzial o wszystkim w bardzo-bardzo ciekawy sposob. Dziekujemy panu Wiktorowi za zaangazowanie. Polubilismy Minsk i Bialorus! Polecamy pana Wiktora innym turystom. Jesli bedziemy w Minsku na pewno skorzystamy z jego przeogromnej wiedzy. Bardzo dziekujemy!!!
    16.09. 2018.

  • Ewa Ejdys
    17 сентября 2018

    Wycieczka po Minsku jest bardzo interesujaca. Pan przewodnik Wiktor Filipczyk opowiadal duzo i ciekawie o zabytkach, historii Minska i Bialorusi. To miasto jest piekne! Ciesze sie, ze bylam na tej wycieczce. Polecam wszystkim pana Wiktora jako przewodnika. 30 sierpnia 2018.

  • Helak Stefania
    30 июля 2018

    Grupa 23 emerytow z Krakowa Biezanowa sklada podziekowania przewodnikowi Wiktorowi Filipczykowi za wyjatkowe i bardzo ciekawe przedstawienienie historii Bialorusi, a w szczegolnosci Minska, Kuropaty i Zaslawia. Skoro pan Wiktor powital nas, odrazu wszyscy odczuli zaufanie wobec niemu. On posiada gleboka wiedza historii, jest doskonalym przewodnikiem, milym, wesolym i dobrozyczliwym czlowiekiem, umie ustalic kontakt ze wszystkimi. On recytowal wiersze Adama Mickiewicza, tez w jezyku bialoruskim, w drodze powrotnej spiewalismy razem piosenki po polsku. rosyjsku, bialorusku. On posiada uczuciem humoru. A nad wszystko prowadzil przez caly dzien wycieczki w prawidlowym jezyku polkim. Wszyscy za to dziekujemy i zyczymy panu Wiktorowi 100 lat. Grupa z Krakowa, 26.07.201018

  • Zdena Priplatova,
    9 июля 2018

    Nas pruvodce Viktor je sympaticky, zna dobre historii, zna mista, odpovida na dotazy. Velice Vam dekuji! Doporucim vsem! Zdena Priplatova, Ceska Republika. 05. cervenci - 07. cervenci 2018.

  • Jaume Barcello, Spain
    25 июня 2018

    I have never been to your country though I have visited a lot of countries of Europe and America. That is why I liked everything here. The excursion to Nesvizh and Mir which was conducted by Victor Filipchik was fascinating. Mr Victor knows a lot of legends connected with the historical events, he demonstrated a profound knowledge of history of Belarus of that period. We were not tired though the sight seeing trip was lasted practically during the whole day. I was eagor to listen to his stories endlessly. I want to express the words of high gratitude to our guide Mr. Victor Filipchik! Good luck to you!

  • Сотириос
    31 мая 2018

    If you are looking for a pleasant tour to dip in the historical facts of Minsk, not just the superficial tour “look to your right , look to your left, this is a monument”, Viktor is the best guide for this task
    Over 30 years of professional experience and most importantly, unparalleled passion for what he does!
    Highly recommended

  • Воронцова Ирина Сергеевна
    31 мая 2018

    Прослушали обзорную экскурсию по Минску. Благодарим всей семьей Филипчика Виктора Михайловича за интересную и очень познавательную экскурсию и особенно за индивидуальный подход. Это чрезвычайно важно при наличии трех деток. Экскурсия была интересна и им. Спасибо вам, Виктор Михайлович!!! Воронцова Ирина Сергеевна.

  • Гроза Сергей
    23 мая 2018

    Замечательная экскурсия по Минску! Понравилось всё! Большое спасибо Вам, Виктор Михайлович! И нашим детям понравилось, что Виктор Михайлович рассказывал так, чтобы им было понятно. Важно, что экскурсовод - это не просто "пересказыватель" истории, а это и педагог, и хороший психолог. Удачи Вам во всем!

  • Сергей Федотов
    21 мая 2018

    Сергей Федотов. Экскурсия - Хатынь. Время проведения- с 9.00 -14.00 1.05.2018.
    Экскурсия проведена Филипчиком Виктором Михайловичем с прекрасным знанием истории Минска, Хатыни и Великой Отечественной войны в целом. На все вопросы Виктор Михайлович давал объективные исчерпывающие и подробные ответы. Большое спасибо за познавательную экскурсию. У всей нашей группы остались незабываемые впечатления.
    Депутат IV созыва Новгородской областной думы и помощник депутата Государственной думы Российской Федерации.

  • Марина Шебанова
    7 января 2018

    Виктор Михайлович! Спасибо Вам большое за прекрасно проведенное время в Минске. Вы подарили всем нам незабываемые впечатления. Благодаря Вам, мы полюбили город Минск и готовы приезжать сюда снова и снова! Всем рекомендуем замечательного экскурсовода Филипчика Виктора Михайловича!

  • Евдочук Дмитрий
    3 января 2018

    Виктор - очень эрудированный и внимательный экскурсовод, замечательный и интересный рассказчик, который оставил много впечатлений у всей нашей группы. Большое спасибо Вам! Крепкого здоровья, дальнейших успехов и побольше вам любознательных экскурсантов!

  • Krzysztof
    1 января 2018

    Od dawna marzylismy o zwiedzanie Bialorusi w czasie swieta Bozego Narodzenia i Nowego roku. Bardzo nam powiodlo, ze spotkalismy takiego milego przewodnika jak pan Wiktor. W ciagu calej wycieczki duzo opowiadal ciekawostek z dziejow historycznych miasta Minsk i w ogole kraju, pokazywal duzo zdjec za czasow przedwojennych, a tez zrobionych po wyzwolemiu i odbudowie stolicy, recytowal wiersze Adama Mickiewicza. Zostalismy troche zaskoczeni z opowian o pochodzeniu choinki zarowno tez, w jaki sposob obchodzono swieto Nowego roku w bylym Zwiazku Radzieckim. Otrzymalismy wielkie wrazenia z pobytu w waszym kraju! Z okazji Nowego 2018 roku zyczymy panu Wiktorowi przede wszystkim zdrowia, sukcesow, dobrego humoru, ciepla w jego domu! Szczesliwego Nowego roku!

  • Денис Забозлаев
    25 декабря 2017

    Виктор Михайлович отличный экскурсовод! Ходили на экскурсию по Минску небольшой компанией в Рождество, 25 декабря.
    Мне кажется, профессора истории знают меньше, чем Виктор Михайлович. На любой вопрос есть глубокие знания города, истории, политики того времени..
    Если Вы хотите пойти на действительно глубокую экскурсию, узнать все секреты "того времени" от момента появления Минска до наших дней, то лучшего экскурсовода чем Виктор Михайлович, пожалуй, и не найти.

  • Jan Dalasinski
    5 июля 2017

    Dnia 3 lipca 2017 roku wraz z przewodnikiem panem Witorem bralismy udzial w wycieczce po Minsku. Byla ona okazja do poznania historii miasta i Bialorusi. Odwiedzilismy najciekawsze miejsca zwiazane m.in. z wyzwoleniem Minska: pan Wiktor z natchnieniem i zachwycajaco opowiadal o tamtym dniu, odwiedzilismy pomnik ofiarom minskiego getta i pomnik poleglym jencom wojennym. Pan Wiktor pokazywal wiele zdjec za czasow wyzwolenia. Nasza grupa - mlodziez, ktora przyjechala na miedzynarodowy festywal zespolow folklorystycznych w Bobrujsku. Wszyscy zostalismy bardzo zadowoleni z wycieczki! Dzieki panu Wiktorowi odnosimy piekne wrazenia z pobytu na Bialorusi!
    Wroniecki osrodek kultury, Wronki, Poznan, Polska.

  • Krzysztof Schreyer
    24 июня 2017

    Przyjechalismy w ramach spotkania lekarzy z Polski, Litwy i Bialorusi. Proponowano wedlug programu naszego pobytu tutaj pojsc na piesza wycieczke po Minsku. Mimo ze padalo, mysmy nie zrezygnowali z takiej propozycji. Dla naszej czesci grupy mowiacej po polsku prowadzil wycieczke pan przewodnik Wiktor Filipczyk. To byla wspaniala, nadzwyczajna impreza! Pan Wiktor jest prawdziwym Przewodnikiem z wielkiej litery! On opowiadal duzo ciekawostek z dziejow historycznych, ciagle pokazywal zdjecia, jak wygladalo miasto przed ostatnia wojna, recytowal wersze Adama Mickiewicza. Dowiedzielismy sie, ze w latach 20-ch zeszlego stolecia na Bialorusi uzywano 4 jezyka panstwowe. Przeszlismy obok Piszczalowskiego zamku (wiezienie na Wolodarkie), gdzie m.in. odbywal pokaranie Jozef Pilsudzki. W ogole wycieczka z panem Wiktorem byla bardzo ciekawa i pouczalna. Ani na jeden moment nie zalowalismy, zesmy przyjeli propozycje zwiedzic Minsk na pieszo dzieki nasemu przewodnikowi Wiktorowi. Odnosimy najpiekniejsze wrazenia z pobytu w Minsku

  • Fismistr Jiri
    11 июня 2017

    Prednes pana Viktora byl fundovany a vicerpajici k tematu historie a soucastnosti Minska a Beloruska. Velice Vam dekujeme! Nemluvim sbohem, ale jenom na shledanou! 09.05.2017 Praha, Czeska Republika

  • Д-р Иван Соколов
    8 июня 2017

    Ние, приятелите от мъжски клуб "МиПет", сме много доволни от разходката в Минск. Ти си прекрасен професионалист и успя по време на обиколната екскурзия да ни пренесеш в историята, настоящето и бъдещето на Беларус. Много ти БЛАГОДАРИМ!!! Д-р Иван Соколов, Почетен консул на Чешката република в град Пловдив, България. 08 юни 2017

  • Ангелина Димитрова (България)
    8 июня 2017

    Добре проведена обиколната екскурзия, богата информация, всички хора останаха много доволни от интересните разкази. Изнасяме от Минск и изобщо от Беларус най-хубавите впечатления. Много хареса разходката в Минск с помощта на прекрасен екскурзовод Виктор, който говори добре български език. След проведената ескурзия искаме да вървим тук още веднъж. И също каним го да пристигна в България. Благодарим, Виктор

  • Julia
    31 мая 2017

    W imieniu gosci z Polski chcialabym podziekowac przewodnikowi panu Wiktorowi za tak pieknie prowadzona wycieczke. W czasie wycieczki po Minsku pan Wiktor ciagle podzielal sie z nami swoja miloscia do swojego masta, ktora przeplynela z glebi jego serca. To jest doskonaly przewodnik. Odczuwalismy, ze pan Wiktor bardzo lubi swoje miasto! My tez polubilismy Minsk i chce sie nam przyjechac tutaj jeszcze raz . Zyczymy panu Wiktorowi zdrowia, szczescia, pomyslnosci i sukcesow!

  • Stanislaw Jursa
    29 мая 2017

    W dniu 29 maja 2017 roku razem z panem Wiktorem odbylismy piesza wycieczke po Minsku. Dowiedzielismy sie wiele rzeczy na temat powstania miasta, jego historii dawnej i z czasow nam znanych. Przewodnik pan Wiktor wykazal sie wielka znajomoscia dziejow historycznych miasta, poslugiwal sie piekna polszczyzna, poznalismy wiele nieznanych nam historii i za to bardzo mu dziekujemy. Spedzilismy milo kilka godzin i przyrzeklismy, ze tu napewno wrocimy. Miasto bowiem urzeklo nas, jest bardzo piekne, czyste, zadbane, a ludzie sa zyczliwi. Serdecznie dziekujemy panu Wiktorowi za przepiekne wrazenia, ktore pan przewodnik darowal nam wszystkim po wspanialej wycieczce.

  • Анатоль
    24 мая 2017

    Мы загадзя дамовiлiся з Вiктарам Мiхайлавiчам правесцi вандроўку па Мiнску па-беларуску. Ен вельмi добра валодае беларускай мовай i з лёгкасцю ёю карыстаецца. Гэта была цудоўная, незвычайная экскурсiя! Экскусавод натхнёна апавядаў пра падзеi мiнулага часу, пра развiццё сучаснага горада i навогул Беларусi. У часе вандроўкi Вiктар Мiхайлавiч апавядаў многа вершаў на роднай беларускай мове. Размаўляючы па-беларуску лепш адчуваеш сваю родную зямлю. Гэта вытокi, адкуль растуць нашыя каранi. Шчыра, ад усяго сэрца дзякуем Фiлiпчыку Вiктару Мiхайлавiчу за карысна праведзены сумесны час!

  • Ксения Клоян
    17 мая 2017

    Мы, гости Белоруссии из Перми, провели замечательную экскурсию с отличным гидом Виктором Михайловичем. Узнали очень много про историю Минска и сегодняшнюю жизнь. Услышали много легенд, стихотворений на белорусском языке. Огромное спасибо!!! Очень понравилось. Рекомендуем всем Виктора Михайловича в качестве экскурсовода. Семья Клоян из Перми.

  • Ольга
    17 мая 2017

    В канун дня Победы мы попросили экскурсовода Филипчика Виктора Михайловича совместить две экскурсии: Минск военный и Минск сегодня. Мы до слез были тронуты рассказом Виктора Михайловича о трагедии евреев во время Второй мировой войны. Мы посетили место гибели узников бывшего минского гетто "Яма" и еврейское кладбище по улице Сухой. А также были у памятника военнопленным концлагеря в Масюковщине. В сквере возле театра Янки Купалы - на месте казни минских подпольщиков. Нам очень понравилась манера проведения экскурсии. Чувствовалось, что Виктор Михайлович хорошо знает историю Минска и Беларуси и умеет не только показать интересные места, но и рассказать о них немонотонно, с большой любовью. Огромное Вам спасибо, Виктор Михайлович!

  • Анна и Александр
    9 апреля 2017

    07.04.2017 Одинцово, Московская область.
    Были на обзорной экскурсии по вечернему Минску с Виктором Михайловичем. Экскурсия произвела неизгладимое, незабываемое впечатление! Ночной Минск с красочной иллюминацией – это восхитительное, обворожительное зрелище!!! Вся информация была преподнесена в доступной форме, содержательно и умело. Поражены чистотой Минска. Спасибо, Виктор Михайлович! Будем рекомендовать Вас всем знакомым, кто собирается приехать сюда.

  • Мария
    5 января 2017

    Обратились к Виктору Михайловичу в качестве экскурсовода. Все остались очень довольны. Несмотря на мороз на улице, после экскурсии мы все улыбались, так как у Виктора Михайловича горячее сердце, любящее свой белорусский народ, его историю и культуру. И этой теплотой Виктор Михайлович делился с нами на протяжении 4 часов. Содержательное повествование экскурсовода оставило неизгладимые впечатления. Мы обязательно вернемся в Минск в летнее время и обратимся за услугами экскурсовода к Виктору Михайловичу. Очень рекомендуем!

  • Илья Ефремов
    5 января 2017

    Экскурсия просто СУПЕР! Много полезной информации, легенд, стихов на белорусском языке. Спасибо, Виктор Михайлович

  • Ирина и Михаил Скляровы
    5 января 2017

    Мы решили встретить 2017 год в Минске. И мы не ошиблись, пригласив Филипчика Виктора Михайловича быть нашим экскурсоводом по городу Минску. Все наше многочисленное семейство остались очень-очень довольны. Виктор Михайлович давал не только информацию о городе Минске, об истории Беларуси, но и дал экскурс в историю о том, как отмечали Новый год в тридцатые годы. Мы узнали много интересных фактов о новогодней елке, когда считалось, что елка -это пережиток прошлого, религиозного и буржуазного. Кто бы мог предположить, что пионерский барабан, горн и шахматная доска предлагались для украшения елки вместо ярких и разноцветных игрушек, с которыми ассоциируется новогодняя елка сегодня. Мы слушали рассказ экскурсовода, раскрыв рот на протяжении всей экскурсии. Это классный экскурсовод, человек хорошо знающий свое дело, умеющий увлеченно и в доступной форме проводить экскурсии. Крепкого вам здоровья! Московская область 02.01.2017

  • Сащенко Светлана
    4 января 2017

    Нам повезло по-крупному, так как экскурсоводом по городу Минску 04.01.2017 у нас был Виктор Михайлович. Благодарим его за очень содержательную и эмоциональную экскурсию. Чувствуется большая любовь этого человека к своему городу и народу, бережное отношение к его истории, а также широкий кругозор и знание предмета. Мы и оглянуться не успели, как прошло время экскурсии. Спасибо Вам, Виктор Михайлович, большое-пребольшое! Семья Сащенко из Брянска

  • Jolanta Zientarska
    10 декабря 2016

    Dziekujemy przewodnikowi panu Wiktorowi za wspaniala wycieczke po Minsku. Jestesmy zachwyceni pieknem waszego miasta. Pan Wiktor opowiadal duzo ciekawostek z historii Minska i Bialorusi. Poslugiwal sie dobra polszczyzna. Rekomendujemy pana Wiktora za przewodnika wszystkim, kto chcialby spedzic czas pobytu w Minsku z przyjemnoscia. 10 grudnia 2016.

  • Adrian Kovalyk
    10 декабря 2016

    Viktor, Dovolte mi este raz Vam podakovat za peknu prehliadku Minska 05/12/2016. Vase rozpravanie bolo velmi zaujimave a poucne. Odniesli sme si pekne spomienky na Vase mesto. Prajeme Vam vela uspechov vo vasej praci. S pozdravom! Best regards / Mit freundlichen Grossen / Cordialementе ! С уважением!
    Adrian Kovalyk, Deputy Director of Division for Diagnostics of Nuclear Power Components. Representative for Ukraine and Russia

  • Gretta Occunai
    24 октября 2016

    We had a really good tour with Victor around Minsk. He was very informative and brought us to very interesting places in the capital of Belarus. I would really recommend him. Gretta and Sean from Ireland.
    23 October 2016

  • Julia Lewandowska
    14 октября 2016

    В нашей группе были студенты и преподаватели Института национальной памяти. Мы приехали в Беларусь из Польши не как обычные туристы, а с целью почтить память тысяч наших соотечественников, погибших от рук НКВД в годы сталинских репрессий в 1939-1941 годах. И гид пан Виктор Филипчик оказывал нам огромное содействие. Благодаря Виктору за 2 дня мы посетили Минск и место расстрела как советских , так и польских граждан Куропаты, Хатынь, польское кладбище в Дзержинске, Глубокое и Вилейку. Дай бог, чтобы такое никогда не повторилось! А пану Виктору хочется пожелать крепкого здоровья и чтобы в его семье всегда светило солнце! Сопровождающая группу Julia Lewandowska, город Вильнюс.

  • Nils W. Orum
    3 октября 2016

    02.10.2016. Mr. Victor is an excelent guide who paid a deep respect for the victims of the tragedy in Khatyn. He is a man with outstanding knowledge of the history. It was a very useful trip to know what had happened here during World War II. Lions Group from Norway.

  • Алексей
    29 сентября 2016

    Хочется выразить слова благодарности экскурсоводу Филипчику Виктору от имени польских друзей за прекрасные экскурсии по городу Минску и в Хатынь. Виктор Михайлович очень эрудированный экскурсовод. Он умело проводит экскурсии на отличном польском языке. Время экскурсии проходит мгновенно и с огромной пользой, и появляется желание приехать еще раз, чтобы услышать новые факты из истории, посмотреть другие места, достойные внимания. Спасибо Вам, Виктор Михайлович! Так держать! Алексей из Новогрудка.

  • Екатерина
    22 августа 2016

    Нам всем очень понравилась обзорная экскурсия по городу Минску, которую проводил Виктор Михайлович. Это высокопрофессиональный, доброжелательный, эрудированный экскурсовод. Нам понравилась манера проведения экскурсии. Мы постоянно ощущали его внимание. Он давал много разнообразной, познавательной информации. Однако экскурсия воспринималась легко, на одном дыхании. Не было перенасыщения информации. И в то же время экскурсия не была похожа на монотонный пересказ давно заученного текста. Спасибо экскурсоводу за возможность хорошо отдохнуть в городе Минске.

  • Katerina Blahoutova
    17 августа 2016

    Pan pruvodce Viktor Filipcik nas velmi mile prekvapil, ze prednasi v ceskem jazyce. Absolvovali jsme obsahlou a rozsahlou exkurzi po Minsku a dozvedeli se nejen o stavbach a historii, ale vypravi, poutave pribehy a legendy. Moc se nam vsem exkurze libila a pan pruvodce se velice mily a komunikativni. Urcite ho vsem, kteri neumi rusky, belorusky nebo anglicky, vcele doporucujeme! Byl to super zazitek!!! Moc dekujeme!!! Katerina Blahoutova, Praha.

  • Jolanta Kempa
    8 августа 2016

    Pan Wiktor Filipczyk jest wpanialym przewodnikiem, ktory doskonale zna historie swego miasta i w ogole Bialorusi, umie o wszystkim opowiedziec w sposob zachwycajay, posluguje sie prawdziwa polszczyzna i jest slicznym czlowiekiem. Zostalismy bardzo zadowoleni z wycieczki prowadzonej przez pana Wiktora. Polecamy pana Wiktora wszystkim, kto chce spedzic czas pobytu w Minsku z przyjemnoscia.
    Jolanta Kempa, wiceprezes zarzadu

  • Marina
    28 июля 2016

    On behalf of my friend Murat from France I would like to express a great gratitude to our guide Victor Filipchik for a walking sightseeing tour in the centre of Minsk on 25th of July, 2016. We were impressed by a wonderful view of your city, its historical past and modern achievements.We learnt a lot of useful information thanks to our marvelous guide Victor

  • Табунова Нина Николаевна
    25 июля 2016

    Филипчик Виктор Михайлович был нашим гидом по городу Минску 24 июля 2016 года. Вся наша группа с удовольствием долго будет вспоминать встречу с ним, как с профессионалом,эрудированным человеком, хорошо знающим историю города и с любовью рассказывающим о столице Беларуси. Огромное спасибо! От имени гостей из Москвы, приехавшим на свадьбу моей дочери Табунова Нина Николаевна

  • Ковалевские Юлия, Евгения и Иван
    11 июля 2016

    9 и 10 июля 2016 года мы были вместе с экскурсоводом Филипчиком Виктором Михайловичем на экскурсии по Минску, в Хатыни и на Курган Славы. Обладая глубокими знаниями истории, хорошим слогом и эмоциональностью, он смог увлечь меня и членов моей семьи рассказом о Белоруссии и городе-герое Минске. Уважение к трагическим годам Великой Отечественной войны позволило сопереживать вместе. Экскурсовод умело сопровождал свой рассказ цитатами из стихотворений с ссылкой на исторические факты, упоминал много легенд, показывал документальные фильмы о трагедии в Хатыни и об операции "Багратион" при освобождении Белоруссии. Прекрасно знает историю страны от истоков до наших дней. Спасибо за отлично и с пользой проведенное время.
    Ковалевские Юлия, Евгения, Иван. Санкт-Петербург.

  • Оксана
    8 июля 2016

    Спасибо Вам, Виктор Михайлович, за пешеходную экскурсию по центру города Минска. Наша группа приехала из Тамбова. Мы все были поражены красотой вашей столицы. Минск- это современный европейский город, хотя и насчитывает почти 950 лет от даты первого упоминания. Благодаря Виктору Михайловичу мы узнали много об истории города и Белоруссии в целом. Нам запало в душу, как экскурсовод умело и в доступной форме рассказывал о героическом прошлом и о современной культуре белорусского народа. Народа - победителя, народа - труженика. Еще раз огромное спасибо!
    08.07.2016

  • Арина Муромцева
    8 июля 2016

    Хочется выразить благодарность Филипчику Виктору Михайловичу за проведенную 7 июля 2016 года экскурсию по историческим местам Минска, за умение донести содержательно и интересно информацию. Вся наша семья осталась очень довольна. Мы полюбили город Минск и счастливы, что с нами работал такой замечательный экскурсовод.
    Город Тула.

  • Van Doorslaer Stefan, Belgium
    14 июня 2016

    The guide Mr. Victor conducted the sightseeing tour in Minsk. He showed :
    - good knowledge of history about the city
    - very beautiful and exstremely clean city
    - explained everything with passion
    - he likes the city very much and shared his love with us.

  • Александр Зеленский
    11 июня 2016

    Всем нам очень понравилась экскурсия по Минску, которую проводил Виктор Михайлович. Это замечательный экскурсовод, любящий свой город. После экскурсии мы полюбили Минск так же сильно, как и он. И хочется приехать в Белоруссию еще раз.
    Наша группа - участники выставки БелАгро 2016 .

  • Татьяна
    6 июня 2016

    От имени гостей из Москвы хочу выразить глубокую признательность и благодарность экскурсоводу Филипчику Виктору Михайловичу за очень интересную, познавательную, увлекательную, насыщенную полезной информацией экскурсию по городу Минску, в Хатынь, Курган Славы и на Линию Сталина.

  • Lu Camoying
    5 июня 2016

    Thank you, Victor, for a very interesting and informative tour. It made me appreciate the history of Belarus and the beauty of Minsk.
    I and my colleague work in the Embassy of Philippines in Moscow and we decided to visit your country. And we admired the sightseeing tour in Minsk with such a splendid guide as Victor

  • Barbara Twardosz-Drozdzinska
    12 мая 2016

    Wycieczka prowadzona przez pana Wiktora byla super i bardzo ciekawa. Wszyscy bylismy zachwyceni i zadowoleni. Polecam pana Wiktora jako przewodnika wszystkim kto chce miec duzo wrazen i bawic czas z przyjemnoscia.

  • ing. Roman Brulik, executive director
    4 декабря 2015

    Our group was not an ordinary tourists` group. All members of it were football fans and sponsors of football teams in Czech Republic. We were pleased to get acquanted with the capital of your picturesque country. We are grateful to our guide Victor Filipchikwho had conducted the sightseeing tour in the Czech language. He told us a lot of facts from the history of Minsk and Belarus. Thank you, Victor, for your very interesting story.

  • Eugeniusz Lawreniuk
    29 сентября 2015

    В именю целой нашей групы охотников з Польши хочу поблагодарить сердечно пана пшеводника Виктора Филипчыка за очень интересный расказ з истории и культуры Белоруси и города Минска и сегодняшнего дня. Рекомендую всем кто хочет провести интересно время в Минске пана Виктора.
    26 сентября 2015.

  • Piotr Ignatowski
    26 сентября 2015

    2015.09.12 Wycieczka po Minsku. Przewodnikiem byl pan Wiktor Filipczyk. Bardzo komunikatywny i dobrze przygotowany przewodnik. Спасибо большое!

  • Олеся
    15 мая 2015

    Посетили славный город Минск. Заказали обзорную экскурсию по городу и в Хатынь у Филипчика Виктора Михайловича. Мы приехали из Москвы, нас двое взрослых и двое детей 11 лет. Нам все очень понравилось. По мнению детей экскурсовод говорит интересно и понятно. Много разнообразной информации о Минске, о белорусском народе и истории. Все остались довольны и, если еще раз приедем в Минск, обязательно обратимся к Виктору Михайловичу.

  • Le Dang Hung
    20 ноября 2014

    We came to Belarus from Vietnam for the first time. We were impressed by Belarusian culture, historical places. We were shown Nesvizh and Mir castles. We tasted Belarusian cuisine. It was nice! We liked your city Minsk. It is very clean and modern, though it is an old city. We visited National library and saw the panorama of your city. We liked our trip to Belarus. We are grateful to our guide Mr. Victor very much.
    On behalf of VIETTEL Group of Viettel Global Investment JSC Le Dang Hung. November
    7-8th, 2014.

  • Алексей С.
    17 октября 2014

    9 октября Виктор Михайлович провел для нас экскурсию Вечерний Минск. Хотелось бы выразить благодарность за отлично проведенное время. Виктор Михайлович отлично владеет материалом, обладает разносторонними знаниями и просто интересный собеседник! Благодаря ему в Минск хочется возвращаться снова и снова!

  • Katarina Khandlova
    26 августа 2014

    Veľmi pekne ďakujeme sprievodci p. Viktorovi za nádhernou prehliadku pamätihodnosti mesta Minsk. Všetko bolo zaujímavé a v poriadku. Videli sme veľa z hlavného mesta Belaruska. Mesto je pekné. Ďakujeme! СПАСИБО!

    25.08.2014 Katarína Khandlova, Bratislava, Slovensko

  • Наталья
    17 августа 2014

    17 августа были на "экскурсии" в Мире и Несвиже с г-ном Филипчиком. Когда читаю отзывы и вспоминаю сегодняшнюю "экскурсию" , складывается впечатление, что отзывы внизу - об одном человеке, а экскурсию проводил совершенно другой . Как только тронулись, началась "экскурсия". Честно пыталась следить за повествованием г-на Ф., но, наверное, это для особо подготовленных туристов: предложение начинается с одного "факта", затем разветвляется еще на несколько, а в конце уже не помнишь, с чего все начиналось. Основное содержание "экскурсии" по дороге в Несвиж - это обрывочные легенды без какой-либо привязки к реальной истории. Если бы ничего по теме не знала, то вряд ли бы поняла, куда едем, кто такие Радзивиллы, что они значили для Беларуси, какова история замка. Манера преподносить эти легенды также не отличалась увлекательностью : речь медленная, постоянные паузы в середине фраз. Следующая часть экскурсии - по дороге из Несвижа в Мир. Г-н Ф. предложил посмотреть фильм про Мир. Достаточно здравое предложение с учетом первой части экскурсии. Но.. . Г-н Ф. достает ноутбук, включает и просить сидевшую за ним девушку подержать его над сиденьями: ни картинки, ни звука, да и руки у девушки не железные (предложили отдать ноутбук детям, чтобы те посмотрели фильм). При этом ни слова не было сказано о том, что следует посмотреть в замке, на что обратить внимание, какие залы наиболее интересные. Договаривались, что на обед в кафе будут просто забронированы места. По приезду на место - накрытые столы с комплексными обедами по количеству туристов (включая вегетарианцев, детей, постящихся и просто привередливых в еде). По итогу я и трехлетний ребенок вообще остались голодными, пятилетний ребенок - полуголодным. А г-н Ф. потом еще с пристрастием расспрашивал голодных детей, понравилась ли им еда. С таким же пристрастием г-н Ф. приставал к одиннадцатилетнему ребенку с загадкой про бабку, которая несла 10 яиц на базар в корзинке, а дно упало: вполне серьезно, минут десять практически "пытал" ребенка, сколько же там осталось яиц. Дорога домой. Дети решили по очереди попеть в микрофон. Было весело. Но г-н Ф.тоже решил спеть. И даже не одну песню. Компания была достаточно интеллигентная, поэтому все интеллигентно молчали. Потом г-н Ф. включил на ноутбуке музыку. Репертуар в стиле "Напилася я пьяна". Ну вот, в общем, и все.Увлекательность, эрудированность, чувство юмора, подход к детям, умение установить контакт с группой, профессионализм – это не про нашу сегодняшнюю экскурсию.

    Ответ
    18 августа 2014

    Прежде всего, я всех вас благодарю, что смогли организоваться на экскурсию в Несвиж и Мир, и очень признателен, что, выбирая экскурсовода, отдали предпочтение мне. И в особенности, большое Вам, Наталья, спасибо, что, несмотря на усталость, Вы нашли время, чтобы написать критические замечания и пожелания о проведенной экскурсии. Учитывая разный возрастной состав участников группы (дети от 3 до 11 лет и взрослые трех поколений, включая почтенного возраста бабушку 93 лет), я на практике применил дидактический метод дифференцированного подхода к проведению каждой, отдельно взятой экскурсии. Поэтому я стремился, чтобы содержание экскурсии было в равной степени понятно всем участникам экскурсионной группы. Показывая фильм о Мире, я стремился разнообразить давно установившуюся методику проведения экскурсий, когда экскурсовод – это человек только с микрофоном в руке. Загадывая «задачу для 10 класса» о бабе, которая несла в корзине 10 яиц, а дно выпало…., я преследовал цель не «приставания к 11-летнему ребенку в течение 10 минут», а непосредственного установления контакта со всеми участниками экскурсии, в том числе и с детьми. Что касается обеда в кафе, представьте себе, что бы было, если бы мы, опоздав на 40 минут, стали еще заказывать каждый сам себе обед из меню. Проанализировав в целом критические замечания, я приму их к сведению в дальнейшей своей работе. Еще раз большое спасибо Вам за критический отзыв. Поверьте, я никоим образом не держу на Вас зла, а искренне Вам благодарен. И поэтому приглашаю всех вас посетить другие интересные места Беларуси.

  • Диана и Сергей, город Киев
    16 августа 2014

    Нам дуже сподобалася екскурсія Віктора Михайловича. Рідко коли можна знайти гіда, що з задоволенням проведе екскурсію по місту у такий пізній час, і щоб це жодним чином не вплинуло на якість екскурсії. Нас вразило з яким натхненням та енергійністю Віктор Михайлович водив нас містом та знайомив нас з його історією та культурою. Загалом, екскурсія була дуже інформативна та цікава. На кожне запитання ми отримували вичерпну відповідь, а коли було можливо, Віктор Михайлович навіть о півночі не полінувався змінити маршрут, щоб показати нам те, про що ми його запитали. Після такою екскурсії по Мінську неможливо не закохатися у це місто. Віктор Михайлович є фанатом свого діла і буде знайомити відвідувачів Мінська з його історією у своїй унікальній манері викладання матеріалу та з таким натхненням, що не можливо відірватися, не зважаючи на час, що поряд з таким гідом спливає дуже швидко! Велика подяка за таку цікаву та надзвичайну екскурсію!
    Всього Вам найкращого!
    Дiана та Сергiй

  • Frank DeLanghe
    16 августа 2014

    We have come to Belarus as the representatives of football teams ownership from Belgium. Our group was very pleased with the explanations of the guide Victor. His story was a perfect mix of culture, history, religion and buildings erected in old and modern times. I thank you.
    Frank DeLanghe, Belgium

  • Каткова Елена и Леаринин Евгений
    30 июля 2014

    Огромное спасибо Вам, Виктор Михайлович. Экскурсия очень интересная, общение незабываемое. Всё ярко! Если будет возможность, воспользуемся услугами еще раз. Вы интересный человек! СПАСИБО!
    г. Дудинка, Красноярский край. 29 июля 2014

  • Leader of the group Capt La Baldcrow
    28 июля 2014

    On behalf of the group from NIGERIA (50 people) I would like to express our gratitude to the guide Mr.Victor Filipchik who conducted a very interesting sightseeing tour in Minsk. Through the tour he was able to lead us to the rich culture of Belarusians. A lot of historical monuments and places of interest were shown to us. Mr Victor`s command of the English language is remarkable. He no doubt made the tour a memorable one. The Belarusians are friendly people and they freely took snap shots (pictures) with us. We would love to come to Minsk once again.
    Capt La Baldcrow, leader of the group

  • Огородова Елена
    19 июня 2014

    15.06.2014
    Наша группа приехала из России. Мы давно хотели посетить Хатынь и Курган Славы. Мы были готовы услышать о трагедии белорусских деревень во время Великой Отечественной войны. Но рассказ экскурсовода Филипчика Виктора Михайловича потряс всех нас. В особенности его искренняя манера подачи материала, владение голосом, умение заставить слушающих сопереживать, умение установить нужный контакт с группой. И никому даже в голову не пришло вести себя не надлежащим образом на территории мемориального комплекса. Уверена, что экскурсия запала в душу каждого, и младших школьников, и ребят постарше, и всех взрослых, сопровождавших нашу группу, и запомнится на долгие годы.

  • Диомидов Валерий
    19 июня 2014

    Наша группа 13 июня 2014 года посетила столицу Белоруссии Минск. Все мы в восторге от экскурсии и особенно от экскурсовода Филипчика Виктора Михайловича. Это добросовестный и очень ответственный экскурсовод, умеющий находить общий язык с группой. Рекомендуем Виктора Михайловича как экскурсовода всем кто приезжает на экскурсии в Белоруссию.

  • Коростелева Ольга
    19 июня 2014

    Виктор Михайлович - увлеченный экскурсовод, знает и любит то, о чем говорит. Вся наша группа детей из Брянска (4-8 класс) слушала заворожительно интересный рассказ о Несвиже и Мире. Виктор Михайлович - экскурсовод и педагог от Бога. Спасибо Вам, Виктор Михайлович.

  • Виктория
    16 июня 2014

    В последние дни мая наша группа посетила музейный комплекс "Дудутки". Экскурсоводом у нас был Филипчик Виктор Михайлович. Это прекрасный гид, эрудированный, с неиссякаемым чувством юмора. Он постоянно следил, чтобы у нас ни на минуту не испортилось настроение.Его рассказ был очень увлекательным. Мы слушали его в буквальном смысле раскрыв рот. Время пролетело мгновенно, как бы на одном дыхании. Это профессионал своего дела. Если вы хотите получить заряд бодрости, провести с пользой время я рекомендую Виктора Михайловича в качестве экскурсовода. Таково было всей нашей группы. Не пожалеете!!

  • Вера Николаевна Помелова
    26 мая 2014

    Спасибо большое Филипчику Виктору Михайловичу за прекрасно проведенную экскурсию по г. Минску и Линию Сталина. Во время экскурсии на Линию Сталина экскурсовод не только рассказывал, но и показал нам фильм о строительстве укрепрайонов вдоль бывших границ Советского Союза. Все было очень интересно и познавательно. Остались самые прекрасные и приятные впечатления. Спасибо еще раз. 25 мая 2014. Помелова Вера Николаевна.

  • Ёлкин Олег Вячеславович
    24 мая 2014

    Спасибо Филипчику Виктору Михайловичу за прекрасный рассказ о городе Минске 23 мая. А после обеда мы посетили Линию Сталина. Мы были все в восторге от экскурсий. Виктор Михайлович - умелый, очень опытный, эрудированный экскурсовод. Одним словом - первоклассный профессионал. Если кому-либо нужен экскурсовод, рекомендуем и вы не пожалеете о своем выборе

  • Влада Девятова
    24 мая 2014

    Прекрасная организация чемпионата мира по хоккею, прекрасный город Минск, прекрасный экскурсовод Филипчик Виктор Михайлович, который проводил для нашей группы экскурсию по Минску 22 мая 2014. Он терпеливо отвечал на любые наши вопросы по истории Белоруссии, находил подход к каждому из нас, даже к самому маленькому - Леве (3 года). Он пообещал ему, что покажет настоящий танк - и показал. Виктор Михайлович не просто экскурсовод, а педагог, тонкий психолог. Побольше бы таких экскурсоводов, работающих с душой. Огромное спасибо.

  • Karel Kout
    21 мая 2014

    Byli jsme na Linii Stalina 15. května s průvodci pánem Viktorem. Velmi hezké a moc zajímavě. Na historií nelze zapomenout. Děkujeme pánu Viktorovi. Karel Kout. Česká Republika.

  • Michal Menšík
    21 мая 2014

    Exkurze po Minsku 14. května 2014 byla velmi dobře přípravená. Pan Viktor se ukázal jako zkušený a velmi znalý průvodce. Moc mu děkujeme.

  • Petr Záleský
    21 мая 2014

    Přijeli jsme do Minska na mistrovství světa v ledním hokeji. Je to skutečný svátek sportu. Viděli jsme, jak se slaví výročí Osvobození. Všechno bylo výborně a krásně spořádané. A v sobotu 17. května byli jsme na exkurze s pánem Viktorem. Opravdu je velmi příjemný průvodce. Děkujeme mu! 17. května 2014

  • Ella Bartaszewicz
    13 мая 2014

    Zwiedzaliśmy Nieśwież oraz Mir 2 maja 2014. To jest coś naprawdę códowne. Dowiedzieliśmy się od naszego przewodnika pana Wiktora o wielu ciekawych zdarzeniach z historii państwa białoruskiego oraz usłyszeliśmy dużo legend związanych z rodem Radziwiłłów. Pomocna była bardzo dobra znajomość języka polskiego przez pana Wiktora, dzięki temu więсej faktów zostanie zapamiętowanych. (Była to nasza pierwsza wizyta na Białorusi). Bardzo dziękujemy panu Wiktorowi.

  • Александр Костенко
    11 мая 2014

    Экскурсия супер!!!. Пожалуй, мы были открывателями нового вида экскурсий: пешеходно-общественный транспорт. Но мы были восхищены мастерством нашего гида Виктора Филипчика. Он показывал такие места, которые не всегда показывают туристам. Мы были на месте растрела евреев минского гетто "Яма", попробовали воды из святого источника возле Покровской церки, на площади Свободы были зрителями рыцарского турнира, мастер класса по старинным танцам. И все это сопровождалось интересным рассказом экскурсовода. Мы благодарны Виктору Михайловичу, руководству Белоруссии за столь грандиозное празднование Дня Победы и проведение чемпионата по хоккею. 10 мая 2010

  • Виктор Иванович
    10 мая 2014

    Мы приехали в Минск из России, решив убить сразу двух зайцев. Нет. Даже трех! Во-первых, мы увидели своими глазами, как в Белоруссии празднуют День Победы. Это что-то незабываемое! Во-вторых, как проводится чемпионат по хоккею. (Кстати, наша команда разгромила швейцарцев). А еще мы в этот день присутствовали на экскурсии с Виктором Михайловичем. Нам всё вместе взятое очень понравилось! Мы получили много незабываемых впечатлений, в том числе и от экскурсии. Отдельное спасибо нашему экскурсоводу Виктору Михайловичу.

  • Василий и Елена Пищулины
    4 мая 2014

    03.05.2014. Мы с женой недолго выбирали экскурс овода по Минску. Как только увидели фотографию Виктора Михайловича, сразу решили позвонить ему быть нашим гидом. Это человек с неординарным подходом к проведению экскурсий, очень эрудированный, дает умело большой поток информации, но не перегружает ненужными или малоинтересными цифрами и фактами. Поэтому его экскурсия пролетела очень быстро и легко. Мы любим путешествовать, но после экскурсии Виктора Михайловича мы не почувствовали усталости, как во время других экскурсий. Мы провели приятно время с очень приятным в общении человеком. Всем своим знакомым буду рекомендовать в качестве экскурсовода именно Виктора Михайловича.

  • Emil Blaszkowski
    3 мая 2014

    Wycieczka po mieście Mińsku odbyła się 1 maja. Pan przewodnik Wiktor opowiadał dużo ciekawych rzeczy i w bardzo interesujący sposób o historii Mińska i w ogóle Bialorusi. Wrażenia nasze o Białorusi zmieniły się o 100%. Mińsk jest bardzo czystym współczesnym miastem. Po wycieczce przez pana Wiktora jestem zakochany w Mińsk tak jak i pan Wiktor. Pan Wiktor prowadził wycieczkę wspaniałym językiem polskim, że nawet w Polsce niektórzy nie umieją tak mówić. Bardzo dziękujemy! Emil Blaszkowski, 1 maja 2014.

  • Флоризяк Ирина Александровна
    1 мая 2014

    Масса положительных эмоций и позитивных впечатлений - все это после проведенной Виктором Михайловичем 25 апреля 2014 года обзорной экскурсии по Минску. Вся наша группа осталась очень довольна профессиональной работой экскурсовода. Если вы хотите получить такой же заряд хорошего настроения, обращайтесь к Виктору Михайловичу.

  • Piccioni Roberta
    21 апреля 2014

    Victor is very professional and friendly guide. I was impressed that he speaks Italian. Our guide brought us in a very good restaurant with Belarusian cuisine. We liked our guide Victor . He told us a lot of interesting facts from history of Belarus. Our best wishes to Victor.
    Piccioni Roberta
    Pescara Italia

  • Mario de Bererdilo
    21 апреля 2014

    We made a very interesting trip to Nesvizh and Mir on Easter day. We were guided by Victor. Thanks to him we managed to learn about Belarussian history. Our guide is able to speak excellent English. I think he is very professional . He gave us a good picture of Belarus of yesterday and Belarus of today. We enjoyed our trip very much.
    Mario de Bererdilo
    Roma Italia

  • Максим
    15 апреля 2014

    Хотел бы выразить свою благодарность Виктору Михайловичу за проведение и организацию экскурсии в Несвиже 13 апреля на английском языке. Проявил себя как порядочный , пунктуальный , внимательный гид-экскурсовод. Очень понравилось с ним работать . Рекомендую его для всех кто любит и интересуется историей Беларуси!

  • Andrzej Sikora
    14 марта 2014

    Byliśmy na Linii Stalina w niedziele 09 marca z przewodnikiem panem Wiktorem Filipczykiem. Wszyscy zostaliśmy zachwyceni wycieczką, prowadzoną przez pana. Godna podziwu wiedza pana języka polskiego. Prowadzą pan Wiktor wycieczkę wspaniale. Bardzo mu dziękujemy.

  • Администратор г-цы Crowne Plaza Беляева Алена
    4 января 2014

    От имени гостей из Турции хочу выразить огромную благодарность Филипчику Виктору Михайловичу за проведение очень интересной, очень познавательной экскурсии по городу Минску в первый день уже наступившего 2014 года на английском языке. Наши гости были в восторге от красочного убранства города. Они узнали много информации о традициях встречать Новый год не только в Беларуси, но и во многих странах мира. Пусть удача всегда сопутствует Вам, Виктор Михайлович

  • Алена Беляева, администратор г-цы "Crowne Plaza"
    22 ноября 2013

    По просьбе группы туристов из Турции мне хотелось бы выразить благодарность за проведенную экскурсию 17 ноября по городу Минску на английском языке. По отзывам турецких гостей экскурсия была проведена на самом высоком профессиональном уровне, была познавательной, увлекательной и очень интересной.

  • ЗАО "Белорусский Спутник"
    31 октября 2013

    Огромное спасибо Виктору Михайловичу за то, что он познакомил наших туристов с Минском 10 октября 2013 года. Мы получили массу положительных отзывов. Благодаря такому общительному и доброжелательному экскурсоводу гости узнали много интересного о нашей столице. Успехов Вам, Виктор Михайлович, в дальнейшей работе!

  • По поручению Яна и Сюзанны Кобрле, Татьяна Стрелковская
    29 сентября 2013

    22 сентября Виктор Михайлович провел обзорную экскурсию по г. Минску для гостей из Чешской республики. Его мы выбрали потому, что гости не очень хорошо понимают по -русски, а Виктор Михайлович знает чешский язык. Гости остались очень довольны, сказали, что узнали очень много нового и интересного и им очень понравился общительный и веселый экскурсовод, что все было очень интересно, весело и они совсем не заметили, как пролетело время экскурсии. Они попросили меня написать от их имени отзыв и сказать ещё раз Виктору Михайловичу -"Большое спасибо за проведенную экскурсию!"

  • Борисевич Владимир Евгеньевич
    23 сентября 2013

    Нам нужно было оказать помощь в проведении экскурсии по г. Минску для гостей, приехавших из России. Благодаря Виктору Филипчику наши гости увидели Минск со всех сторон, даже мы коренные минчане узнали много интересного о истории и достопримечательных местах Минска. Большое спасибо!!!

  • Темрук Татьяна
    27 августа 2013

    В августе мы решили поближе познакомиться с достопримечательностями родной Беларуси. Все 5 дней с нами работал замечательный экскурсовод Филипчик Виктор Михайлович. Мы посетили город Минск, Хатынь, Курган Славы, Мир, Несвиж, Дудутки. Нам всем очень понравилось! Спасибо огромное экскурсоводу!!! Сколько нового мы узнали! Он умеет так увлекательно рассказать об истории Минска и Беларуси в целом, о красоте родного края, о традициях, о ремеслах, которые развивались на территории Беларуси. Это не было заунывным пересказом давно заученного текста. Его рассказ перемежевывался с постоянными шутками и юмором. И даже однажды дождь не испортил нам настроения. Если и вы хотите получить массу положительных эмоций, советую, воспользуйтесь услугами опытного, прекрасного экскурсовода Филипчика Виктора Михайловича.
    Семья Темрук и семья Соколовы
    13 -17 августа 2013

  • Волкова Валентина Михайловна
    27 августа 2013

    Мы сидели на остановке, ожидая автобус. Я спросила у своей родственницы, что еще бы она посоветовала мне посмотреть в Минске. Вдруг к нам обратился мужчина и сказал, что он - экскурсовод, и готов провести экскурсию по городу Минску. Мы очень обрадовались. Когда Виктор Михайлович начал рассказывать об истории Минска, все наши сомнения исчезли: нам крупно повезло, так как он действительно профессионал.
    Я приехала из Израиля. Но родом я из Бобруйска. За несколько дней до начала войны мы с нашей мамой переехали в Россию. Оттуда я и попала в Израиль. Но всю свою жизнь я мечтала посетить памятник на территории бывшего Минского гетто, где были расстреляны тысячи моих сограждан. Ведь я тоже могла погибнуть там!
    Виктор Михайлович – просто умничка, молодец. Мы посетили памятник «Яма». Он подробно рассказал историю Минского гетто, о тех страданиях, лишениях, муках, издевательствах, которые суждено было пережить евреям во Второй Мировой войне.
    Виктор Михайлович – патриот своей Родины, человек, наполненный любовью ко всему человечеству.
    Силкина Таисия Львовна, Израиль и Волкова Валентина Михайловна, Бобруйск 8 0225 492356

  • mgr Jadwiga Trybocka, przewodnik
    8 августа 2013

    Я работаю гидом-переводчиком в Вильнюсе. Но сама была в Минске очень давно. Я полька и работаю преимущественно с поляками, поэтому попросила пана Виктора, чтобы он провел экскурсию по Минску на польском языке. Я стала приятно удивлена от того, как пан Виктор прекрасно знает польский язык. А пешеходная экскурсия – это просто супер! Я узнала столько нового, интересного про ваш город. Сейчас когда я приезжаю в Вильнюс я буду рекламировать пана Виктора как очень хорошего экскурсовода. И надеюсь на тесное сотрудничество с паном Виктором. Благодаря таким экскурсоводом соседние народы Литвы и Белоруси станут еще намного ближе.
    07.08.2013

  • Зубов Сергей Петрович
    26 июля 2013

    Мы с женой прилетели в Минск из Самары. И нам очень повезло, потому что экскурсовод Виктор Михайлович показывал больше мест, достойных внимания, чем обычно показывают туристам. Рассказ экскурсовода об истории Беларуси, о достопримечательностях Минска настолько был увлекательным, эмоциональным, что мы слушали, раскрыв рот в буквальном смысле слова. Это не было «серым», бесцветным, скучным пересказом заученного текста. Мы почерпнули много новой информации. Все внимание экскурсовода было направлено конкретно нам. Мы не обращали внимания ни на усталость от перелета, ни на время. И три с половиной часа экскурсии пролетели, как одно мгновение. Мы оба буквально полюбили ваш город. И всем своим знакомым, кто собирается посетить Минск, я впредь буду советовать экскурсовода Филипчика Виктора Михайловича. И мы оба громко говорим – ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Зубов Сергей Петрович
    Генеральный директор фирмы «Светоч», Самара
    26.07.2013

  • Ks. Albert
    25 июля 2013

    W imieniu całej grupy pielgrzymów chciałbym wyrazić podziękowanie panu Wiktorowi za stworzoną
    serdeczną atmosferę pod czas zwiedzania miasta Mińska, za głęboką wiedzę historii Białorusi,
    za wspaniałą wiedzę języka polskiego. W czasie wycieczki odwiedziliśmy 3 kościoły i 2 cerkwie
    prawosławne, uczestniczyliśmy we Mszy Świętej w Czerwonym kościele, spróbowaliśmy wody
    ze źródła obok Pokrowskiej cerkwi. Wszyscy zostaliśmy bardzo zadowoleni z pobytu.
    Bóg mu zapłać i błagosław go !
    Ks. Albert, parafia MB, Zabki

  • Ewa Banaszkiewicz-Gradzka
    25 июля 2013

    Jesteśmy bardzo-bardzo dzięczni panu Wiktorowi za prowadzenie wycieczki do Miru,
    Nieświeża i Mińska. Pan Wiktor doskonale opowiadał o rodzie Radziwiłłów, o wspólnej naszej
    historii. Pokazywał wszystko z dumą, miłością i szacunkiem. Pan Wiktor – to jest prawdziwy
    Przewodnik z wielkiej litery. Dziękujemy, panie Wiktorze!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ewa Banaszkiewicz-Grądzka
    EBG Travel

  • Jadwiga Piechocka
    25 июля 2013

    Bardzo dziękujemy panu Wiktorowi za wycieczkę w Mińsku i Nieświeżu. Zostaliśmy
    zadowoleni z pobytu na Białorusi. Byliśmy zaskoczeni, ze pan Wiktor opowiadał taką wspaniałą
    polszczyzną. Jako kierownik grupy będę nadal zatrudniać pana Wiktora do pracy przewodnika.
    Kiedy pan Wiktor pracuje z grupą, czas mija prędko i łatwo.
    Jadwiga Piechocka, dyrektor firmy “Piechocka Travel”

  • Gillian Sciriha
    25 июля 2013

    We thoroughly enjoyed our tour of Minsk. Our guide is very enthusiastic and knowledgable about the citys history. In such a short tour of 2 hours we were able to appreciate your great history, visit so many interesting places and take back with us very good memories of our visit. We hope that we will have the opportunity to return again. Thank you Mr Victor for such a wonderful tour.

    gillian Sciriha from Malta (part of Valletta FC group) 25.07.2013

    Victoria Hotel

  • Алена Беляева
    22 июля 2013

    Филипчик Виктор Михайлович проводил обзорную экскурсию по городу Минску для туристов - индивидуалов из Бразилии на английском языке. Все туристы в один голос высказывались о своих впечатлениях, что экскурсия прошла живо, вдохновенно, восхитительно, великолепно. Постоянно чувствовалось, что Виктор Михайлович горячо любит свой родной город Минск и готов поделиться своей любовью. Это профессионал своего дела.
    От имени туристов из Бразилии Алена Беляева, администратор гостиницы “Crowne Plaza”
    09.08.2013

  • James Ratlin
    9 июля 2013

    Victor was awesome very knowledgable about Minsk and its history.
    His English was very good and easy to understand and
    I would recommend him for any English speaking people
    Jamie from Australia
    Minsk Hotel , July 8, 2013

  • Simone Kosky
    9 июля 2013

    My name is Simone Kosky.
    I have travelled from Newcastle Australia to follow my family history which consists of my father who is a Jewish war orphan from WWII.
    When Victor found this information out he adapted our tour to include sites and information relating to my trip. For example the site of the ghetto massacres which bought me to tears. His cultural sensitivity was very much appreciated.
    Victor also regaled us with interesting and amusing stories to enhance our interest and make our visit more interesting.
    I would recommend Victor highly as a tour guide because of his willingness to support our interests and his joy of what he does.
    Simone Kosky
    Australia, 2013 July, 8

  • "Инфотурцентр "Минск"
    20 июня 2013

    Хотим выразить благодарность Филипчику Виктору Михайловичу за интересную обзорную экскурсию по городу Минску 6 июня 2013 года, которая была организована для участников Чемпионата Европы по боксу 2013 года на английском языке.
    Экскурсия была наполнена увлекательным рассказом об истории и современности города, прекрасной детальностью при проработке событий, дат, интересным построением маршрута. Также хотелось бы отметить отличное владение гидом английским языком.
    Огромное Вам спасибо, за то, что поделились с нами своими знаниями и провели незабываемые 3 часа!

Филипчик Виктор Михайлович
Русский, английский, польский, чешский, болгарский, украинский, итальянский, французский, белорусский языки
Военно-исторические, индивидуальные, групповые, историко-архитектурные, обзорные, тематические, историко-биографические, музейные, транспортные, пешеходные
25 марта в Вязынке провели обряд "Гуканне вясны".
вчера
Регулярное авиасообщение будет осуществляться ежедневно 2 раза в день: утром и вечером.
22 марта 2019
Экскурсии будут разнообразными: детские, храмовые, тематические, для людей с инвалидностью, на промышленные предприятия.
22 марта 2019
Контактная информация
Задать вопрос гиду
  • Количество человек
  • Дата отдыха
Спасибо, ваш запрос отправлен.
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"