Отзывы об экскурсоводе Минин Александр Сергеевич

Рейтинг Holiday.by
10,0
  • 10,0Обслуживание
  • 10,0Работа на маршруте
  • 10,0Ответы на вопросы
  • 10,0Оценка клиентов
Русский, белорусский, английский, польский языки
Историко-краеведческие, историко-архитектурные, тематические, анимационные, природоведческие, обзорные

Проверенные отзывы

19
10,0Обслуживание
Рейтинг “Обслуживание”:

Оцените работу гида с момента вашего первого общения. Как были презентованы услуги по телефону или в почте? Добавьте к этому вашу оценку, насколько вам понравился сервис гида во время работы с вами.

10,0Работа на маршруте
Рейтинг “Работа на маршруте”:

Если вы заказали экскурсию у гида, дайте оценку работе специалиста на маршруте. Это не только сама экскурсия и информация, а в целом оценка полученной вами услуги. Если вы не дошли до этого этапа - оставьте поле незаполненным.

10,0Ответы на вопросы
Рейтинг “Ответы на вопросы”:

Заполните только тогда, когда воспользовались услугами этого гида. Любая экскурсия - это получение ответов на интересующие вопросы. Оцените, насколько хорошо экскурсовод работал “с листа”, отвечая на вопросы по теме экскурсии.

Рейтинг формируется на основе 19 проверенных отзывов
10,0Оценка туристов 19 отзывов
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Рыбак Александра
    16 мая 2019
    прекрасная экскурсия в Витебске
    10,0
    • 10,0Обслуживание
    • 10,0Работа на маршруте
    • 10,0Ответы на вопросы
    • 10,0Оценка клиентов

    Александр провел прекрасную экскурсию 3 мая в Витебске. Видно, что Александр любит город, дорожит его историей, болеет за горож и хорошо разбирается в истории и т.п. Также подсказал прекрасные места в Витебске, куда можно сходить. Спасибо большое, это была прекрасная экскурсия!

  • Vasilii Redko
    8 января 2019
    Зимний Витебск
    10,0
    • 10,0Обслуживание
    • 10,0Работа на маршруте
    • 10,0Ответы на вопросы
    • 10,0Оценка клиентов

    Были с женой на пешеходной экскурсии 5 января 2019. Экскурсия понравилась и погода, не очень удачная, не испортила впечатление. Александр интересно рассказывал об истории Витебска, и общаться с ним было комфортно. С удовольствием можем рекомендовать его как знающего и профессионального экскурсовода, который любит сво.

  • Сергей Золотаревский
    11 ноября 2018

    Вместо с женой благодарим Александра за замечательную пешеходную экскурсию по Витебску, состоявшуюся 9 ноября. С его помощью не только ознакомились с интереснейшей и во многом трагической историей города, но и прониклись его, города, духом. Подкупает, что Александр не просто рассказывает о городе (а знания его, хочется отметить, глубоки и многогранны), но и преподносит это сквозь призму собственного осмысления и мироощущения. Другими словами, в ходе экскурсии мы общались не просто с квалифицированным гидом, а еще и с личностью, человеком не только знающим, но и любящим свой город, свою страну. Переживающим ее недостатки и радующимся ее достижениям. Безоговорочно рекомендую Александра, как гида по Витебщине и, как понял из нашего общения с ним, не только!

  • Ирина Городничая
    21 сентября 2018

    А мы с мужем путешествовали по Белоруссии на а/м с 3 по 9сентября 2018года. Маршрут придумали самостоятельно из Санкт-Петербурга и выбрали такие города, как Витебск, Могилёв, Минск и Полоцк с кратковременными остановками в этих чудесных городах. Если бы мы раньше познакомились с Александром Мининым, то несомненно просили бы его проехать с нами весь маршрут, но успели договориться на экскурсию по Витебску и пребывали весь день в отличном настроении от общения с Александром. Удивительный профессионализм, доскональное знание истории и искренняя любовь к своему отечеству нас восхитила необычайно. Широчайший кругозор и интересные наблюдения историка, который занимался археологией бесценны. Он отвечал на любой наш вопрос, был очень тактичен и внимателен. В нашем дальнейшем путешествии он нам также помог, порекомендовал нам обратиться в Могилёве к своему знакомому экскурсоводу Павлу, с которым мы путешествовали по Могилеву с большим удовольствием. Затем в Минске нам уделила внимание очень приветливая девушка Инна, с которой мы прошли и проехали множество интересных мест в городе. Очень жаль, что нам немного не хватило времени на Полоцк, т.к. нужно было возвращаться домой. Так хотелось подольше побродить по уютному, чистому, приветливому городку с богатейшей историей и доброжелательными людьми. Теперь Белоруссия стала нам ближе и понятнее. Надеемся приезжать ещё не раз, узнавать другие города и будем обязательно обращаться к Александру за рекомендациями в путешествиях.

  • Василий Коробов
    5 августа 2017

    Путешествовали семьёй с 22 по 28 июля 2017 тур BL7 "Вся Беларусь за 7 дней". Осталось незабываемое впечатление о поездке. Александр Минин профессионал с большой буквы. Человек, который горячо любит свою родину - Беларусь. Интересные рассказы о достопримечательностях Беларусии. Замечательная коллекция видефильмов. Спасибо водителям за их профессионализм. Александру хочется пожелать дальнейших успехов в работе. Хотелось бы с ним ещё съездить в какой-нибудь тур. Семья Коробовых, Волгоградская область.

  • Виталий Викторович Гуляев
    14 ноября 2016

    С 01.11по05.11.16 мы с женой съездили по путевке Туртранс-Вояж"а.
    (тур ВМР Минск-Брест(автобусом из Москвы).Впечатлений масса. Несмотря на не очень благоприятную погоду мы испытали чувство удовлетворения увиденным,уровнем обслуживания и эрудицией и умением организовать группу случайно подобравшихся незнакомых друг другу людей нашего гида Минина Александра! Его
    профессионализм не вызывает сомнений, но мне хочется отметить еще одно его качество:уважение и любовь к Беларуси и ее истории.
    Мне,человеку начинавшему свое высшее образование в тогдашней Белоруссии( я с 1961 по 1963 г. г. обучался в называвшемся тогда
    Белорусском политехническом ин-те им.И.В.Сталина) и полюбившему еще тогда трудолюбивый,искренний и доброжелательный народ, было приятно общаться с Александром.Это может прозвучит высокопарно,но на фоне массы продвигаемых у нас в России "планируемых мероприятий" по вколачиванию декларируемого
    "патриотизма",общение с объективно оценивающими динамику развития людьми добавляет оптимизма.Думаю что группе ехавших с
    нами девятиклассников с Урала общение с Александром пошло на пользу.
    В.В.Гуляев г.Москва

  • Мирослава Бобрик
    23 октября 2016

    16 октября 2016 года
    Огромное спасибо от имени географов-белорусов из ВГУ имени П.М. Машерова и географов-россиян из г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, г. Смоленска, г. Владивостока, г. Симферополя за увлекательнейшую экскурсию по г. Витебску. Отличное владение не только историческим, но и географическим материалом! Александр, спасибо за профессионализм, терпение, коммуникабельность, доброжелательность!

  • Лидия Алексанова
    11 августа 2016

    В июле путешествовала по Белоруссии , Александр был нашим гидом сопровождающим. Удивительно добросовестный, доброжелательный, терпеливый , позитивный гид. Он очень много знает и может бесконечно рассказывать о Беларуси, причем с нежностью и любовью. У него очень удачная коллекция видеоматериалов, фильмов,которые он уместно предлагает своим туристам. Александр организовал нам и обеды на маршруте, за что ему особая благодарность. Туртрансвояж, уважайте и цените этого гида! Это ваш лучший гид сопровождающий!

  • Элеонора Черняк
    16 июля 2015

    Замечательный экскурсовод! Мы с друзьями достаточно много путешествуем, но такого добросовестного отношения к делу не встречали. Эрудированность, тактичность, общительность, высокая культура речи Александра сделали экскурсию живой, и интересной. Спасибо! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

  • Ольга Колчанова
    30 июня 2015

    Хочется поблагодарить гида Александра Минина за отлично проведенный тур по Скандинавии с 15 по 22 июня 2015! Саша провел для нашей группы множество интересных экскурсий, свозил на прекрасные фьорды, показал много интересных мест и музеев, с ним мы посетили морскую крепость Суоменлинна, а также он провел очень подробную экскурсию по финскому городу Порвоо. Положительных впечатлений осталось множество! Саша не только отличный экскурсовод, владеющий огромным количеством полезной и нужной информации, но и но и как человек замечательный: вежливый, тактичный, всегда готовый придти на помощь своим туристам. Если будет возможность, обязательно с ним поеду еще в какой-нибудь тур! Успехов ему и в дальнейшем!

  • Кудымова Ольга Михайловна
    2 июня 2015

    очень понравился тур по Скандинавии и фьордам с Александром - удивительный молодой человек , прекрасное отношение к группе которая была со всей России и всех возрастов . Очень хочется Саша еще раз попасть к Вам на экскурсию по Белоруссии как это сделать?

  • Ирина Чуканова
    10 января 2015

    Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность Александру за прекрасное знакомство со странами Прибалтики (Тур 8NYR). Давняя мечта посетить эти страны осуществилась, а благодаря Александру она стала незабываемой. Экскурсионная программа с самого начала набрала хороший темп, мы успевали все посмотреть, и даже чуть больше, при этом у нас оставалось достаточно свободного времени. Рассказы о странах и городах, в которых мы пребывали, оказались очень содержательными, живыми и совершенно не утомительными. Экскурсии проходили легко, на одном дыхании, даже пронизывающий холод не стал помехой. Так же хотелось бы отметить положительные качества Александра: вежлив, пунктуален, тактичен, образован, внимателен. Еще раз спасибо за отличное путешествие!!! Успехов в работе и наилучших рекомендаций)))!!!

  • Наталья Жарова
    13 октября 2014

    Хотелось бы выразить огромную благодарность Александру Минину за прекрасную экскурсию по Витебску 3 октября 2014 г.! С самого начала работы с ним, еще на момент планирования экскурсии, сложилось очень приятное впечатление, а когда Александр с пониманием принял наше опоздание и очень быстро перепланировал ход экскурсии, мы поняли, что находимся в руках очень ответственного человека. Важно отметить, что у Александра очень хорошая грамотная речь, его приятно слушать. Кроме того, Александр показал нам старые фотографии Витебска, которые он взял с собой, а также показал те места, которые мы и не планировали увидеть, более того Александр предоставил нам всю необходимую туристу информацию: где вкусно поесть и попробовать национальную кухню, и ресторан действительно оказался очень хорошим, в какие магазины зайти, что можно купить и где провести вечер! Экскурсия проходила в очень хорошем темпе, мы успевали все посмотреть, послушать интересный рассказ Александра, сфотографироваться, причем Александр с удовольствием нас фотографировал, зайти в храмы и посидеть отдохнуть, когда родители немножко уставали. Мне кажется, что именно благодаря Александру Витебск нам так понравился, а самое главное это счастливые глаза родителей, ведь это самое главное!

  • Мария Придорожная
    6 октября 2014

    Здравствуйте! Хотели бы выразить свою благодарность Александру как экскурсоводу! Он хорошо провел экскурсию по Витебску, не смотря на то что экскурсанты были учителями. Александр отлично владеет материалом и с легкостью смог под нас подстроиться (т.к. были свои нюансы он с любезностью согласился придти раньше назначенного времени). Мы рады будем и дальше сотрудничать с Александром!

  • Фурсина Татьяна
    22 августа 2014

    Добрый день! Хочу сказать спасибо сопровождающему гиду по туру 8F2 4 столицы +2 фьюорда с 12.08.14 Минину Александру за это удивительное знакомство со странами Скандинавии. Уверена, что к моей благодарности присоединится вся группа. Александр профессионал, тактичен, терпелив, общителен, всегда готов ответить на любые вопросы, заботлив, все были довольны и накормлены. И вообще очень интересный человек. Спасибо за интересные рассказы и познавательные фильмы. С огромным удовольствием поеду еще раз с путешествие с сопровождающим Александром)))

  • Полина Шпет
    11 августа 2014

    Спасибо за замечательный тур по Скандинавии. Это были лучшие 8 дней благодаря Александру. Очень умный, воспитанный, умеет заинтересовать. Было круто)

  • Балеевских Надежда
    5 января 2014

    Очень благодарна Минину Александру за экскурсии по Прибалтике в сентябре 2013. Удивительно,что молодой человек так зрело подошел к своей работе и видеоматериал, и исторический, все как говорится, в тон и в цвет, все вовремя. Очень тактичен!

  • Злобина Мария
    17 октября 2013

    Конец августа 2013г. В предвкушении чего-то необычного, интересного мы мерзнем на одном из вокзалов Санкт-Петербурга. В агентстве сказали, что нашим гидом будет Минин Александр. Это нам еще ни о чем не говорило. Поезд с Александром из Москвы придет только в 4 утра. Время тянется очень долго и медленно. Но вот долгожданное объявление, поезд прибывает. На перроне пронизывающий ветер. Люди собираются с чемоданчиками, ждут. И вот из вагона выходит на вид совсем юный, молодой человек. Он старается быть серьёзным и даже чуть сердитым. Немного даже расстроились, что может рассказать этот молодой человек, но назад ходу нет. Рассаживаемся в автобусе. Нас ждет знакомство со странами Скандинавии и Прибалтики. Александр начал свою работу с первых же минут в автобусе. Санкт-Петербург не входил в программу тура, но Александр очень интересно рассказывал нам о тех достопримечательностях города, мимо которых ехал наш автобус. Это было неожиданно и приятно. С первого дня знакомства мы поняли, что наш гид Александр на удивление эрудированный молодой человеком. Он ни разу не подглядывал ни в какие шпаргалки, при этом очень подробно и интересно отвечал на любые, даже самые каверзные вопросы туристов. Было удивительно, откуда у этого столь молодого человека такие богатейшие знания. В любой стране было ощущение, что Александр прожил здесь всю свою жизнь. Где бы мы ни были, будь то Стокгольм, Хельсинки, Талин, Рига, Юрмала, Тракай, Турку или любимый Вильнюс, Александр с такой любовью, с таким азартом рассказывал историю города, историю страны, где мы находились, использовал любую возможность, чтобы как можно больше и интереснее показать нам всю прелесть каждого города, все его достопримечательности. Александр к каждому человеку находил свой подход, мог заинтересовать любого – от детей до пожилых людей. Удивляло то, откуда в этом довольно худом молодом человеке столько энергии, столько энтузиазма. А с какой любовью Александр рассказывал о своей родной Белоруссии. После его рассказов Белоруссия казалось самой прекрасной страной мира, хотелось обязательно побывать в этой замечательной стране. Наш тур подходил к концу. Настала пора прощаться. Все с огромным сожалением расставались с нашим, уже ставшим родным, Александром Мининым. Саша, удачи тебе! Ты замечательнейший экскурсовод и прекраснейший человек. Спасибо тебе за великолепный тур.

  • СП "АлатанТур"
    12 февраля 2013

    Отличный экскурсовод! Пользуемся его услугами уже несколько лет. Умеет "подстроиться" под клиента, хорошо владеет материалом. Рекомендуем!

Минин Александр Сергеевич
Русский, белорусский, английский, польский языки
Историко-краеведческие, историко-архитектурные, тематические, анимационные, природоведческие, обзорные
Проект "ПляжИК" стал финалистом конкурса социальных проектов Social Weekend
7 часов назад
Кто отправится на отдых в Болгарию совершенно бесплатно? Видео-отчёт, как мы вычисляли победителя акции.
16 мая 2019
Галерею почти в тысячу полотен собирали 30 лет
15 мая 2019
Контактная информация
Задать вопрос гиду
  • Количество человек
  • Дата отдыха
Спасибо, ваш запрос отправлен.
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"