Отзывы об экскурсоводе Матусевич Людмила Павловна

Русский, белорусский, польский языки
Историко-краеведческие, историко-архитектурные, анимационные, искусствоведческие, тематические, природоведческие, историко-биографические, обзорные, военно-исторические

Проверенные отзывы 61

Сортировать:
по дате
по рейтингу
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв:
  • Оксана
    22 января 2018

    Всем добры день!Людмила Павловна для нашей группы из Липецка проводила экскурсию по Минску и по маршруту Мир-Несвиж.Хочется отметить,что Людмила Павловна Профессионал высокого класса, которая умеет рассказать о своем родном городе так удивительно интересно и ярко, что равнодушным не останется никто. В меру не избитых фактов и эмоциональных историй !Вы влюбили нас в ваш город! На пути домой, вспоминая самые яркие моменты поездки, хотим посоветовать всем,кто собирается на экскурсию по Белоруссии,путешествовать с этим замечательным гидом!Спасибо большое!Надеемся на дальнейшее сортруничество.

  • Иванова Наталья Георгиевна
    28 августа 2017

    Во время своего первого пребывания в Белоруссии 15.07.2017 я посетила экскурсию "Дорогой из Минска в Брест" продолжительностью 15 часов, из которых половину заняла дорога: сначала из Минска в Брест, далее в Национальный парк "Беловежская пуща" и обратно в Минск. Благодаря энциклопедическим знаниям, хорошим коммуникативным способностям нашего экскурсовода Матусевич Людмилы Павловны незаметно пролетело время. Она с удовольствием отвечала и на наши вопросы, демонстрируя при этом высокий профессионализм, любовь к своей профессии и своей стране. Побольше бы таких эрудированных и неравнодушных людей, патриотов в хорошем смысле слова, хорошо знающих и продолжающих изучать историю Белоруссии, сопредельных государств (России, Польши, Литвы, др.) и щедро делящихся с нами данной информацией! Спасибо ей огромное!

  • Председатель первичной организации профсоюза УП "СОК "Олимпийский"
    4 июля 2016

    2 июля 2016г. Людмила Павловна сопровождала нашу группу по маршруту Минск-Слоним-Жировичи-Минск, организованному УП "Беларустурист", что на М. Танка, 30. Профсоюзная организация УП «СОК «Олимпийский» (Дворец водного спорта) благодарит за прекрасно построенную экскурсию, рассказ о нашем крае, за прекрасное владение историческим материалом, за личное обаяние, интеллигентность и корректность. Чувствуется любовь к своему краю, к профессии, желание посеять семена любви и гордости за свою землю в сердцах слушателей. Желаем нашему экскурсоводу здоровья на долгие годы, творческих успехов и ждем книгу.

  • Лях Анна Михайловна
    3 июля 2016

    Хочу выразить благодарность Матусевич Светлане Павловне за высокий профессионализм . Экскурсия по маршруту "Минск-Жировичи
    Хочу выразить благодарность Матусевич Людмиле Павловне за замечательную экскурсию в Жировичи .Это была очень познавательная и интересная поездка. Я много нового открыла для себя , особенно, об истории и развитии ВКЛ. Спасибо за компетентность и профессионализм. Удачи Вам и успехов во всем.

  • Алла Сергеевна Захаревич
    25 мая 2016

    Хочу выразить благодарность Людмиле Павловне за экскурсию по маршруту Минск-Островец! Спасибо за неравнодушное отношение к делу, высокую профессиональную компетентность, творческий подход и невероятное чувство такта. Так держать!

  • Булавацкая Марина Борисовна
    15 апреля 2015

    Коллектив филиала "Междугородная связь" РУП "Белтелеком" благодарит прекрасного человека и чудесного экскурсовода Людмилу Павловну. Спасибо Вам за очень интересную, познавательную экскурсию по маршруту Мир-Несвиж . Творческих Вам успехов, здоровья и внимательных слушателей !

  • Алиева Ольга Ивановна
    15 декабря 2014

    Хотим выразить слова признательности и благодарность Людмиле Павловне за экскурсионное сопровождение наших ребят по маршруту Минск-Раков-Ивенец-Мир пчел. Отлично и познавательно провели день. Людмила Павловна умеет заинтересовать современных детей. Спасибо!!!

  • Людмила Шалькевич
    30 октября 2014

    Несколько раз ездили группой в экскурсионные туры по Беларуси с Людмилой Павловной. Последний раз - в Полоцк. В очередной раз довольны работой этого экскурсовода. Людмила Павловна - профессионал, интересно рассказывает, все четко и организованно. Спасибо!

  • Инна
    7 сентября 2014

    В августе 2014 года была на экскурсии Людмилы Павловны в Мир и Несвиж. Необыкновенно интересно и очень профессионально: масса иллюстраций и потрясающая старинная музыка. Всем очень понравилось, надеемся попасть ещё на экскурсию именно в Людмиле Павловне Спасибо Вам большое

  • Елена, тур отдел "Жодис"
    14 августа 2014

    Организовывали поездку в г. Гомель и воспользовались услугами Людмилы Павловны для проведения обзорной экскурсии....Замечательный человек по характеру и очень хороший рассказчик!!! Все очень доступно и интересно! Нам было приятно с вами познакомиться Людмила, надеемся на дальнейшее с вами сотрудничество!....СПАСИБО!

  • Татьяна
    9 августа 2014

    Людмила Павловна, большое спасибо за замечательную экскурсию по Несвижу 9августа 2014 года. Успехов Вам во всем и побольше любознательных туристов.
    Сотрудники института «Минскпроект»

  • Ольга
    14 июля 2014

    В июне этого года мне посчастливилось побывать на экскурсии в Мир и Несвиж, которую проводила Людмила Павловна. Это была очень познавательная и интересная поездка. Вся информация воспринималась очень легко, много нового я для себя почерпнула. Людмила Павловна, спасибо Вам за такую замечательную экскурсию! Остались только положительные эмоции и впечатления. В следующую поездку в Беларусь я еще хочу побывать на экскурсиях, проводимых именно Вами! Желаю Вам здоровья, счастья, творческих успехов и всего самого доброго!

  • Алексей
    6 июля 2014

    Коллектив ОАО агрокомбинат "Дзержинский" благодарит Матусевич Людмилу Павловну за интересную экскурсию по Браславщине 03-04-14 нам очень понравилось все было на высшем уровне будем и в дальнейшем познавать много нового с Людмилой Павловной.

  • Ольга Трофимова
    18 июня 2014

    Коллектив ГУО "Ясли - сад № 250 г. Минска" благодарит Матусевич Людмилу Павловну за прекрасную экскурсию, организованную 8 июня 2014 года по маршруту: "Минск - Сынковичи - Жировичи - Минск". Людмила Павловна легко и доступно преподносила исторический материал, который было интересно слушать и воспринимать. Мы услышали много исторических легенд о нашем крае. Большое Вам СПАСИБО!!!

  • Катюша
    11 июня 2014

    Компания ОАО"АМКОДОР" благодарит замечательного экскурсовода Людмилу Николаевну за прекрасно проведенное время 7.06.2014г. в «Островецкой кругосветке», «Голубые озера». Узнали для себя много нового и интересного.
    Людмила Николаевна очень профессиональный, талантливый и позитивный человек, которого хочется слушать бесконечно долго и много. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.Удачи ВАМ и успехов во всем!!!

  • Юлия "Страна впечатлений"
    9 июня 2014

    Наше экскурсионное бюро организовывало экскурсию для школьников по Заславлю 30 мая. За помощью обратились к Людмиле Павловне. Сама присутствовала на экскурсии, поэтому с уверенностью могу сказать, что всё прошло замечательно. Интересно, живо, красочно! Благодаря Людмиле Павловне школьники не только освежили в памяти исторические события, но и узнали много нового. Спасибо Вам большое! С удовольствием будем с Вами сотрудничать в дальнейшем.

  • Ольга МАЙС Трэвел Клаб
    30 мая 2014

    Людмила проводила экскурсии по Минску и Дудуткам дня группы наших гостей из Словакии.
    Эскурсия усложнялась тем, что помимо самого экскурсовода, работал еще и переводчик на чешский язык. В итоге экскурсии получились очень живыми, интересными и познавательными.
    Отдельная благодарность за то, что Людмила провела с группой даже больше времени, чем было отведено на экскурсию, проконтролировала все оргназационные моменты с питанием и транспортом.
    Большое спасибо за такую хорошую и душевную работу!

  • Евгения
    15 мая 2014

    Очень приятно было слушать рассказы Людмилы Павловны во время поездки в Мир и Несвиж. Радовало слух не только глубокие познания в истории, искусстве, но и то, с какой любовью Людмила Павловна описывала события минувших дней.) Что касается организационного момента, то все четко объяснялось: что где находится и что можно посмотреть за отведенное время ( экскурсии а замках проводились без гида). Творческих Вам успехов, внимательных слушателей и новых маршрутов!

  • Татьяна
    14 мая 2014

    Приезжали с подругой на первые майские праздники в 2014 г. Из-за большого наплыва туристов просто чудом нам досталась экскурсия в Мирский и Несвижский замки. А то, что нам еще и так повезет с гидом, порадовало вдвойне! Хочу выразить огромную благодарность Людмиле Павловне за интереснейшую экскурсию! Очень много нового и интересного узнала, и была приятно удивлена легкости подачи материала. Если доведется еще оказаться в Минске, с удовольствием посещу другие экскурсии под руководством Людмилы Павловны!

  • Аня
    12 мая 2014

    Хачу далучыцца да ўсіх, хто ўжо паспеў ацаніць прафесіяналізм экскурсавода Людмілы Паўлаўны Матусевіч. На гэтых выходных у нас і групы славацкіх і чэшскіх аматараў хакея была аглядная экскурсія па Мінску і ў Дудуткі. Людміла Паўлаўна захапляльна расказвала пра нашу сталіцу і музей рамёстваў. Яе глыбокія веды, вясёлы настрой, шчырасць і выдатнае пачуццё гумару зрабілі з экскурсій проста свята. Напрыканцы нашай вандроўкі Людміла Паўлаўна выканала некалькі беларускіх народных песень і нават песню на славацкай мове!!! Такога група нечакала!Яны былі проста ў захапленні! Мяркую, што яны захочуць зноў наведаць нашу краіну, і нагодай для гэтага будзе не чэмпіянат свету.

  • председатель ПК Кедич Н.Э.
    24 марта 2014

    15 января 2014г. мы , сотрудники УЗ "5-я городская клиническая поликлиника",совершили поездку в Беловежскую пущу. Очень всем понравилось,т.к. мы имели возможность прикоснуться к удивительной природе нашего родного белорусского края.Посетили музей природы,вольеры с животными и побывали у самого деда Мрорза в его Резиденции.Молодцы все : и наш эксскурсовод Матусевич Л.П., и ведущие в музее , и в резиденции Деда Мороза.Было очень интересно и мы эту поездку запомним надолго.

  • Ивашко Анна
    24 марта 2014

    В марте 2014 года, совместно с учащимися школы, мы посетили исторические места Несвижа и знаменитый Несвижский замок. Людмила Павловна стала единственным экскурсоводам за долгое время, с которым наша поездка стала действительно интересной. На протяжении всего пути Людмила Павловна рассказывала исторические данные родного края. Дети узнали не только много новых легенд, но и познакомились с историей родного края.
    При следующей поездке обязательно буду просить сопровождение именно этого экскурсовода. Спасибо Людмила Павловна от всей группы за столь замечательную экскурсию!

  • Слава
    3 марта 2014

    Прекрасная поездка в королевский город Гродно и Коробчицы состоялась у нас с друзьями в конце февраля (22-23) этого года. И всё благодаря экскурсоводу Людмиле Павловне. Было всё очень интересно и здорово !!! Спасибо огромное за незабываемые впечатления !!! В следующий раз, только с Вами !!! Успехов и творчества желаем Вам!!!

  • Анатолий Ярещенко
    12 февраля 2014

    Осенью прошлого года мы с друзьями совершили поездку по памятным местам Беларуси. Знакомые посоветовали пригласить профессионального экскурсовода, причём назвали конкретное имя. Мы так и сделали и нисколько не пожалели об этом. С удовольствием вспоминаем интереснейшие рассказы Людмилы. Наш маршрут в основном проходил по Нарочанскому краю с заездами в Сморгонь, Свирь, Нарочь и Мядель, а также в Залесье и на Голубые озёра. На всём его протяжении мы получали исчерпывающую информацию о всех достопримечательностях, причём поданную увлечённо и с любовью. Мы очень благодарны Людмиле за её разносторонние познания и прекрасную работу. Жаль, что за один день, даже на машине, всё не объедешь. Мы собираемся продолжить изучение историко-культурного наследия нашей страны и, думаю, мы знаем, кто нам в этом поможет.

  • Марина Волуевич
    11 февраля 2014

    Мы, жильцы общежития ОАО «МДК» Хотим поблагодарить одного из лучших экскурсоводов нашей страны. Уважаемая Людмила Павловна Матусевич! Выражаем Вам благодарность за хорошо организованную, интересную и увлекательную экскурсию 21.12.2013г. в Станьково на Новогоднюю программу. Хочется отметить высочайший уровень профессионализма этого экскурсовода. Очень позитивный человек, полный энтузиазма, замечательно владеет материалом. В начале поездки была обзорная экскурсия по г. Минску, а потом в Станьково. Всё было рассказано без бумажки, с любовью к своей земле. Жильцы и дети общежития впечатлены и просто остались довольны! Очень будем рады встретиться с Людмилой Павловной еще не один раз!! Творческих Вам успехов!!!

  • Людмила Яновна Варшавер
    28 января 2014

    04.10.13 г. коллектив НПООО "Висма-Планар" участвовал в турпоездке, организованной отделом туризма "Минсктранс". Сопровождала поездку по маршруту "Минск-Жировичи" экскурсовод Людмила Павловна. Нам повезло, Людмила Павловна очень обаятельная, доброжелательная, общительная, большой знаток истории нашего края. Много нового узнали о истории и нашем духовном наследии. Все остались довольны. Хорошо отдохнули. Искренне благодарим Вас Людмила Павловна и очень хотим встретиться еще не раз в поездках по Белоруссии.

  • Ирина
    27 января 2014

    Людмила Павловна,хотим выразить благодарность от коллектива работников Дом Друка, за интересную и познавательную экскурсию в Полоцк, нам очень понравилось как профессионально была проведена эта экскурсия. Посетили множество интересных мест, было названо очень много имен талантливых людей, много нового и познавательного мы узнали в этой поездке. Огромнейшее Вам спасибо!Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

  • Александра
    9 января 2014

    Спасибо, Вам Людмила! За организацию нашей поездки и экскурсии по Белоруссии. Наша семья осталась довольна, много посмотрели, в чем-то поучаствовали. Рады и взрослые и дети. Александра, Валерий, Ваня, Егор и Миша, г. Троицк, 30-12-2013- 04.0.1.2014.

  • Екатерина
    18 декабря 2013

    Хочу выразить благодарность Людмиле Павловне от всей нашей организации СП ЗАО «Технотон» за великолепную экскурсию по Архитектурным и историческим памятникам Белорусского Поозерья (Минск - Будслав – Порплище - Глубокое -Удело - Мосар – Минск). Глубокие знания этого уникального экскурсовода делают тур очень интересным и познавательным. Огромнейшее вам спасибо! Рекомендую!!!

  • Алина Фалькова
    28 октября 2013

    26 октября 2013 для Академии искусств организовали турпоездку в Несвиж. Поездку сопровождал экскурсовод Матусевич Людмила Павловна. В подобные экскурсии ездила не раз, но выяснилось что много чего есть познавательного. С удовольствием съездим с этим экскурсоводом еще по Белоруссии.

  • Геннадий Некрашевич
    15 сентября 2013

    Коллектив Расчетного центра НБРБ выражает огромную благодарность Людмиле Павловне за интересную и познавательную экскурсию "Островецкая кругосветка", которая проводилась 07.09.2013 г. Было приятно, что экскурсовод владеет глубокими знаниями истории Беларуси. Мы узнали очень много нового и познавательного о нашем родном крае. Большое спасибо!

  • Черноусов Владимир Иванович
    27 августа 2013

    Здравствуйте! Меня зовут Черноусов Владимир Иванович. Два дня нашим экскурсоводом по Республике Белорусь была Людмила Павловна Матусевич. Очень приятное ощущение от общения. Профессионально и в то же время душевно. Большое спасибо.

  • Дрибас Марина Витальевна
    17 июля 2013

    12 июля 2013 года в сопровождении с экскурсоводом Матусевич Людмилой Павловной, была проведена обзорная экскурсия по городу Минску. Я была в восхищении от того, как профессионально была проведена эта экскурсия! Людмила Павловна рассказывала очень интересно и завораживающе, а также очень подробно отвечала на волнующие нас(экскурсантов) вопросы. Я думаю, что из всех экскурсоводов- Матусевич Людмила Павловна, была лучше всех. Уж поверьте мне на слово, т.к. я в Минске не первый раз, и каждый раз, когда я сюда приезжаю, то обязательно беру обзорную экскурсию, чтобы восполнить пробелы в памяти)) Все, кто хочет посетить какие-либо другие экскурсии(в том числе и эту), обязательно берите только этого экскурсовода)))))

  • Лилия
    10 июня 2013

    8 июня 2013 организовали турпоездку в Несвиж и Мир. Поездку сопровождал экскурсовод Матусевич Людмила Павловна. Экскурсия получилась очень интересной и познавательной. Большое спасибо Людмиле Павловне. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Тургруппа из Минска.

  • Зелева Тамара Гавриловна
    22 мая 2013

    Хочу выразить благодарность Людмиле Павловне за великолепное профессиональное сопровождение экскурсионной поездки в мемориальный комплекс "Хатынь", 15 мая 2013г. Спасибо большое!

  • Булойчик Валентина Васильевна
    18 мая 2013

    Людмила Павловна, хотелось бы выразить Вам свою благодарность за интересную, познавательную, увлекательную и хорошо организованную экскурсию 15.05.2013 Хатынь для "Общества Инвалидов" Московского р-на.
    Очень много узнали из Ваших рассказов о партизанском движении, о батьке Минае, о Машерове, про Хатынь. Все остались очень довольны. Огромное Вам спасибо за Ваш труд!!!! Желаем Вам удачи и творческих успехов!!!!!!! Всего Вам самого доброго и хорошего!!! Надеемся на дальнейшее сотрудничество. С ув. Валентина

  • Юлия
    14 мая 2013

    Уважаемая Людмила Павловна! Благодарю Вас за 3,5 часа увлекательного путешествия!
    У нас была обзорная экскурсия по Минску. Посетили множество исторических мест, прониклись атмосферой, которая царила в годы войн.. Благодаря Вашему профессионализму, удалось ощутить на себе горечь тех мест, в которых свершались разрушения; удалось ощутить радость и восхищение в тех местах, где царила музыка и писались книги.. Я хочу поблагодарить Вас за 100% отдачу своему слушателю! Экскурсия прошла на одном дыхании!
    СПАСИБО!!!
    Друзья, без капли сомнения, рекомендую замечательного гида Матусевич Людмилу Павловну!!!
    Всего Вам самого хорошего! Если будет возможность, обязательно вернёмся, чтобы продолжить изучать историю Вашего города! (и не только..)

  • Анисимова Анастасия
    12 мая 2013

    Мы, группа учителей и школьников из Карелии, очень рады, что в Минске 7 и 8 мая нашим экскурсоводом была именно Людмила Павловна. Экскурсии были ОЧЕНЬ интересные, содержательные. Профессионализм Людмилы Павловны выше всяческих похвал! Нам очень понравилась Белоруссия. Во многом это заслуга нашего экскурсовода.

  • Марианна Сазон, Московская область
    5 мая 2013

    Мы, учителя и ученики школы им. Попова Московской области, выражаем сердечную благодарность Людмиле Павловне Матусевич за высокий профессионализм, неравнодушие к своей работе, глубокие познания, умение донести любовь к Белорусси до всех без исключения от мала до велика. Она блестяще справилась с перенасыщенной трёхдневной программой Дудутки-Хатынь-Линия Сталина-Минск-Несвиж-Беловежская пуща-Брестская крепость и с огромной группой из 51 человека! С удовольствием поедем с ней ещё не раз. Желаем Вам здоровья, радости, процветания!

  • Елена
    17 апреля 2013

    В конце марта 2013 года Людмила Павловна проводила экскурсию в королевский город Гродно для наших учеников. Уже с первых минут поездки она создала приятную атмосферу и увлекла всех в интересный рассказ об истории уникальных городов и местечек. Людмила Павловна очень артистична и внимательна, что сделала нашу поездку особенно запоминающейся. Спасибо ей за чудесные воспоминания!

  • Ирина Эдуардовна
    15 апреля 2013

    С удовольствием вспоминаем с мужем нашу поездку в Гродно. Мы были в этом городе и раньше, но с экскурсоводом Людмилой Павловной мы увидели Гродно другими глазами. Великолепно подготовленный материал. Увлечённость и любовь к профессии сквозит в каждом слове этого гида. Она настолько завораживает своими рассказами, былями и легендами. Мы даже не заметили, как пролетело время! В следующий раз – только с ней!

  • Олеся
    5 апреля 2013

    Людмила, хотели поблагодарить Вас за увлекательную экскурсию по Минску 22 февраля.
    Нам с супругом очень понравилось!
    Интересная, "живая" подача Вами исторических фактов рисует в воображении потрясающую историю древнего Менска...
    Спасибо Вам за полную отдачу и доброжелательность! Желаем Вам удачи!

  • Елена
    8 марта 2013

    Сердечно поздравляю с Международным женским днем, желаю здоровья и счастья. Благодарим за экскурсию, проведенную 23 февраля по городу Минску.
    Экскурсия яркая, запоминающаяся, интересная.

  • Денис
    6 марта 2013

    Уважаемая Людмила Павловна!
    Выражаем Вам благодарность за хорошо организованную, интересную и увлекательную экскурсию. Посещали компанией 02.03.2013 город Заславль с экскурсией и увидели всю ту красоту и историческую ценность, о которой в обыденной жизни просто не задумывались. Вы открыли нам иной Заславль и спасибо за это! Отдельную радость и удивление вызвало посещение этнографического комплекса «Млын», но об этом можно написать на пару страниц. Советуем обязательно посетить этот комплекс всем! Чувствуется, что Вы очень высококлассный специалист, много нового и познавательного мы узнали в поездке. Творческих Вам успехов!!!

  • Наталья, ППО ГУПР Мингорисполкома
    27 февраля 2013

    Уважаемая Людмила Павловна!
    Выражаем Вам благодарность за хорошо организованную, интересную и увлекательную экскурсию. Осенью наша первичная профсоюзная организация воспользовалась Вашими услугами во время экскурсии "Путь короля Миндовга", которую организовывала турфирма "Страна Замков". Чувствуется, что Вы очень высококлассный специалист, много нового и познавательного мы узнали в поездке, на каждый вопрос был получен обстоятельный ответ.Так держать! Творческих Вам успехов!!!

  • Дарья Михайловна
    19 февраля 2013

    Мы с моей французской гостьей учавствовали в обзорной экскурсии по Минску в декабре 2012 года. Экскурсия нам понравилась и по форме, и по содержанию. Людмила Павловна Матусевич вела экскурсию добросовестно и со знанием дела. Я сама Минчанка, и мне известны многие факты из истории города. Но и для меня эта экскурсия оказалась познавательной и интересной, и я узнала что-то новое о городе. Спасибо за замечательную экскурсию и успехов вам во всём!

  • Карась Светлана Михайловна
    13 февраля 2013

    Людмила Павловна была нашим экскурсоводом в поездке в Полоцк в сентябре 2012 года.. Нас восхитили ее знания истории края. Она раскрыла нам не только многие вехи истории, но назвала очень много имен талантливых людей, которые родились и жили в Белоруссии. Она повествует, а не рассказывает об исторических фактах. Она любит свой край, очень. Глубина ее знаний истории покоряет. Очень будем рады встретиться с Людмилой Павловной еще не один раз. Компания "Поликонта",

  • Татьяна Гуринович
    12 февраля 2013

    10 ноября 2012 года Минский автовокзал организовал для работников РУПП "Гранит" экскурсию по маршруту Минск-Борисов. Мы даже не подозревали, что узнаем так много о , как нам казалось хорошо знакомом, Минске и совсем не знакомом Борисове. Остались очень довольны. Огромное спасибо Вам, Людмила Павловна, Вы настоящий професссионал!.

  • Татьяна Степановна
    23 января 2013

    В ноябре 2012 для сотрудников УП " Минскпроект" была организована экскурсия в город Несвиж с Людмилой Павловной. С погодой нам не повезло, но благодаря обаянию и профессионализму этой лучезарной женщины,на погоду никто не обращал внимание. Все было рассказано не только о месте экскурсии, но и местах следования по маршруту. С благодарностью и надеждой на дальнейшие сотрудничество.

  • Величко Елена
    22 января 2013

    В ноябре 2012г. с сотрудниками были на экскурсии по Гродненской обл. и г.Гродно. Огромное удовольствие получили от посещения д.Мурованка, а/у Коробчицы. Нашим экскурсоводом была Людмила Павловна. очень много интересной информации мы узнали и о родном городе Минск, при выезде на экскурсию. В этом человеке присутствует профессионализм и любовь к работе, которую она делает!! Спасибо!!!

  • Зинаида Андреевна
    16 января 2013

    28 мая 2012 г , мною, как председателем профкома УДО № 527 г.Минска, была организована экскурсия в г.Брест и Брестскую крепость-герой (через тур.фирму "Верстайл"). Может с опозданием, но от всей души и от всех наших сотрудников,выражаем огромную благодарность экскурсоводу Матусевич Людмиле Павловне! С какой теплотой, душевностью,и с каким профессионализмом она делает свою работу! (А ведь экскурсия не простая!).Как умеет организовать, заинтересовать людей!
    Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Людмилой Павловной и желаем ей крепкого здоровья!

  • Бондаренко Наталия
    16 января 2013

    Добрый день всем!
    В июле прошлого года ко мне в гости приезжала подруга из Москвы. В Беларуси и Минске она была впервые. Мне захотелось, чтобы она увидела не только столицу, но еще посмотрела красивые места республики. Остановились на индивидуальной экскурсии «И музыкой наполняются сердца» по местам жизни Михаила Огинского, которая состоялась 17.08.12. Мы побывали в Сморгони, Островце, Воронянах, Гервятах. Экскурсия получилась замечательная и очень познавательная благодаря сопровождающему нас великолепному гиду – Матусевич Людмиле Павловне. Она все сделала, чтобы мы чувствовали себя комфортно и непринужденно во время поездки. День прошел быстро и незаметно в обществе Людмилы Павловны, жаль было расставаться, когда экскурсия закончилась!
    Людмила Павловна! Большое спасибо за экскурсию, за тот прекрасный день, за те знания, которыми Вы щедро с нами поделились!

  • Капуста Инна Олеговна, учитель
    15 января 2013

    И я и школьники очень довольны работой Людмилы Павловны, которую наблюдали во время экскурсии в Мир и Несвиж в октябре 2012г. Экскурсовод нашла общий язык с детьми, во время дороги не давала им скучать и даже организовала в конце экскурсии небольшую викторину по теме поездки. Информация излагалась живо, интересно, эмоционально. Благодаря профессионализму Людмилы Павловны экскурсия прошла "на отлично", даже не смотря на не очень благоприятную погоду. С удовольствием съездили бы еще на экскурсию в сопровождении такого экскурсовода.

  • Сурвило Людмила Николаевна
    15 января 2013

    20 октября 2012 года коллективом предприятия «Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий НАН Беларуси» ездили на экскурсию «Островецкая кругосветка». Всем очень понравилось. Благодаря высококвалифицированному и приятному в общении экскурсоводу Матусевич Людмиле Павловне получили массу интересных сведений и незабываемых впечатлений.
    Экскурсия началась с чарующего сельского пейзажа в Кушлянах, где находится музей-усадьба основоположника белорусской литературы Франтишка Богушевича. Затем посетили красивейшие в Беларуси храмы в Солах, Островце, Ворнянах, Михалишках. А особенно поразил нас костел Пресвятой Троицы в Гервятах как своей архитектурой, изящным парком со скульптурами, так и коцертом органной музыки. Людмила Павловна , огромное спасибо за мастерски проведенную экскурсию, всех Вам благ и удачи в Вашем труде!

  • Наталья, профсоюз "Амкодора"
    15 января 2013

    Всегда с благодарностью я и наши сотрудники вспоминаем об экскурсионных поездках в 2011г. и 2012г. по историческим местам по Беларусии с Людмилой Павловной. Удивительные, незабываемые повествования... Она с такой любовью обо всем рассказывает, что как будто сама пережила все эти моменты, слушать ее можно бесконечно долго. Спасибо за те экскурсии Людмила Павловна и надеюсь на сотрудничество.

  • Кравченко Валентина Михайловна, Волгоград.
    8 января 2013

    С большим удовольствием вспоминаю поездку в Белоруссию, в т. ч. пребывание в Минске и обзорную экскурсию 26.12.2012 г. Нашим экскурсоводом была Матусевич Людмила Павловна -
    не только настоящий профессионал, но и человек увлечённый, любящий свой город. Те места, где мы уже побывали сами, оживали после её рассказа. Во время остановок в "пробках" рассказ экскурсовода не прерывался, обогащая нас новыми фактами из истории Минска (Менска).
    Жаль, что автобус был небольшой и плохой обзор из окон его подпортил общее хорошее впечатле-ние от экскурсии.
    Спасибо! Хотим обязательно приехать в Беларусь снова.

  • Екатерина
    30 декабря 2012

    30.12.12 ездили на обзорную экскурсию по Минску. Нашим экскурсаводом была Людмила Павловна. Хоть я и минчанка было очень интересно и позновательно! Чувствуется , что экскурсовод увлечён и ему интересно поделиться своими знаниями с туристами. Большое спасибо за экскурсию! Всем рекомендую съездить!

  • Роман
    22 декабря 2012

    9. 06. 12 я ездил на экскурсию "Путь короля Миндовга", которую организовывала турфирма "Страна Замков". Нашим экскурсоводом была Людмила Павловна и от экскурсии остались только положительные впечатления! А все потому, что информация была подана интересно и живо, и я действительно узнал много нового! Побольше бы нам таких экскурсоводов!

  • Татьяна, учитель иностранных языков, СШ № 157 г. Минск
    22 декабря 2012

    15 декабря 2012 г. мы с учениками посетили экскурсию Минск-Раков-Ивенец. Погода, надо сказать, была не совсем подходящая для поездок. Все ожидали монотонной и скучной дороги, поэтому запаслись едой и горячим чаем, чтобы скоротать время. Но как только мы сели в автобус, и включился микрофон экскурсовода, все забыли о холоде и желании перекусить! Нашим экскурсоводом была Людмила Павловна Матусевич, и именно ей мы обязаны этой незабываемой поездкой. Людмила Павловна не только очень интересно рассказывала об истории тех мест, по которым мы проезжали, но и вовлекала в беседу детей, проводя с ними мини викторины, закрепляя в их памяти полученную информацию. Нам еще не доводилось путешествовать с таким интересным человеком. Мы все были в восторге!!! Спасибо Вам огромное, Людмила Павловна! Дети получили незабываемые впечатления, а мы учителя, благодаря Вам, забыли на время, что мы - сопровождающие. Экскурсовод, владеющий ситуацией - настоящий профессионал. С наступающими Вас праздниками! Ждем с нетерпением следующей поездки!

  • Ковалевич Светлана Сергеевна
    22 декабря 2012

    Я была на экскурсии "Шлях караля Миндовга", которую проводила Людмила Павловна. Экскурсия была очень интересной и познавательной. Мы посетили Мир, Новогрудок, Любчу, побывали на озере Свитязь. Глубокое знание материала, живое изложение,артистизм и обаяние Людмилы Павловны создают сильное и яркое впечатление от экскурсии.Хотелось бы побывать на других экскурсиях, которые она проводит.

  • Александр
    20 декабря 2012

    Летом мы с семьёй поехали на экскурсию по Браславщине. Приятно были удивлены увиденным и услышанным от экскурсовода Матусевич Людмилы Павловны. Благодаря её вдохновенному рассказу мы узнали много нового об исторических и архитектурных достопримечательностях этих земель. Красоты природы Браславских озёр и горы Маяк покорили нас. А величественные храмы в Друе, Опсе, Видзах заставили по иному отнестись к культуре своего края. Большое спасибо Людмиле Павловне за то, что она открыла для нас Беларусь, желаем ей творческих успехов и процветания.

Матусевич Людмила Павловна
Русский, белорусский, польский языки
Историко-краеведческие, историко-архитектурные, анимационные, искусствоведческие, тематические, природоведческие, историко-биографические, обзорные, военно-исторические
Погружение в мир впечатлений, в мир творческих личностей со своими взглядами, представлениями и ценностями, возможность прикоснуться своими руками к их творчеству, поучаствовать в различных мастер-классах, дегустациях.
3 августа 2020
Ну вот и середина лета. Вы не знаете, как разнообразить отдых себе и детям, куда бы съездить, что-то посмотреть, вкусненького попробовать, в чем то поучаствовать. Приглашаем на авторскую экскурсию «По пути Игуменского тракта» от туристско-экскурсионный кластера «Запасной планеты нет!» Новодворского сельисполкома Минского района! Не откажите себе и детям в этом удовольствии.
16 июля 2020
Арт- объекты за которые не стыдно или современное искусство для пользы и красоты.
14 июля 2020
Адреса. Пароли. Явки. Гродненщина: места для фотосессий в период цветения. Случалась ли у вас ситуация, когда хочется поменять аватор, но приличных фото нет и вы ставили мимишную картинку или фото своего кота? Если да, то эта статья для Вас. Если нет, тоже загляните:)
2 июля 2020
Контактная информация
Задать вопрос гиду
  • Количество человек
  • Дата отдыха
Спасибо, ваш запрос отправлен.
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"