После того, как мы открыли на Holiday.by раздел "Сделано в Беларуси", было решено протестировать его на предмет "НовоГодности". Спросили друзей, знакомых, родственников и коллег, что бы из #madeinbelarus они хотели найти под ёлкой. Ответы аккуратно записали и делимся идеями со всеми.

Конечно, можно было написать наиболее частый ответ "ой, сколько всего интересного" и закончить на этом статью. Но всё же приведем для вас примеры тех подарков, которые чаще всего выбирали участники опроса. Уверены, что эти идеи будут полезны и актуальны для вас в преддверии праздников!

Джентльменты предпочитают...

Фото: @advaga.wear
Фото: @advaga.wear

2020-й, удаленка, изоляция и прогулки на свежем воздухе еще больше укоренили в нас желание одеваться просто и комфортно. А интерес и уважение к белорусской истории, культуре и традициям возросли в этом году, как никогда. Наверное, поэтому бренд спортивных костюмов с белорусским орнаментом A2ГА захотели многие представители сильной половины, причём разных возрастов. Потому что это комфортно, стильно, качественно и по-белорусски )

Фото: @spadarclub
Фото: @spadarclub

Что касается крафтовой белорусской мужской косметики, то выбор в отличие от женской - небольшой. Но в качестве альтернативы адидасу или бренду, который мотивирут ездить на коне, мужчины будут рады получить в подарок натуральную косметику Spadar или косметику бренда "Бунтарь". Особенно эта идея понравилась тем, кто регулярно наведывается в барбершоп и следит за бородой. 

Фото: @am_point
Фото: @am_point

Что касается аксессуаров, то один бренд покорил представителей обоих полов в равной степени. Это бренд аксессуаров и сумок из кожи ручной работы AM.point. Во-первых, впечатляет их внешний вид и качество. Во-вторых, когда узнаешь, что их шьют вручну в прямом смысле слова, то хочешь такую вещь еще больше. 

Еще один бренд кожаных аксессуров ручной работы с мужским харакретом - Negara Kulit. Портмоне, монетницы, ключницы, кардхолдеры, блокноты - все выглядит стильно и лаконично. Плюс еще красивая упаковка в деревянные боксы. 

Фото: @eyewear_mark.twain
Фото: @eyewear_mark.twain

Материал, который вызывает у большинства мужчин интерес помимо натуральной кожи - дерево. Талантливые белорусы делают из дерева не только предметы интерьера, но и умело используют его для создания украшений, часов и даже оправ. Что бы вы ни выбрали из дерева в качестве подарка, он точно не будет банальным. Это могут быть, например, очки из дерева Mark Twain или эко-часы из аутентичных материалов Kabi

Фото: @bochonok.by
Фото: @bochonok.by

К счастью или сожалению, но факт остается фактом - неопределенное будущее и наступающий год нуждаются в хорошем аперетиве. Видимо, поэтому и все сопутствующие аксессуары вошли в шорт-лист подарков, желаемых мужчинами. Для тех, кто серьезно готовится встретиться с новыми вызовами 21-го года, нужен и серьезный подарок :)

Подойдет, например, дубовая бочка для напитков "Ваш бочонок". С таким изделием не страшна никакая изоляция. Если такой вариант это too much, то подойдут копилки для винных пробок Winestopperbox или винные столики Flueri.

Фото: @softsweet.by
Фото: @softsweet.by

И на десерт. Странно, но в качестве съедобного дополнения к подарку мужчины не выбрали ни сыродавленных масел, ни диетических продуктов. Зато обратили внимание на арахисовую пасту, орешки со сгущенкой (как в детстве) и натуральные коврижки. Думаем, что это действительно будет хорошим дополнением к любому подарку. Ведь всё это натур-продукты! Да и, в конце концов, должно быть в жизни что-то сладкое!

Чего хотят женщины?

Фото: @eglit.store
Фото: @eglit.store

Платье? Вышиванку? Современную? Конечно, да! Комфортно, уютно, практично... это все хорошо. Но когда это настоящая девочка отказывалась от красивого платья? Да еще и такого, как делает бренд Eglit Belarus. К слову, не только большинство модниц захотело такую новинку себе в гардероб. Но их выбор поддержали и мужчины. 

Фото: @davidova_design / @tikotaunique
Фото: @davidova_design / @tikotaunique

Еще два бренда, которые заставили сердца наших прекрасных барышень биться чаще, - это Tikota Unique и Davidova. Так что, если вы точно знаете размер той, кому предназначен подарок, стоит присмотреться к этим стильным и уютным и при этом дизайнерским (!) вещам.

Фото: @vabna_cosmetics
Фото: @vabna_cosmetics

Из белорусских брендов косметики дамы единогласно выбрали бренд Vabna. Во-первых, из-за большого разнообразия продуктов. Во-вторых, потому что это эко-, био-, натур- и органик. В-третьих, не может не впечатлить история создания продукта и тот факт, что большинство ингредиентов косметики выращены в Беларуси - в родовых поместьях! Да, и будьте внимательны!  Когда женщина хочет в подарок косметику, это значит, что она хочет не одну баночку. Она хочет коробочку, в которой будет много-много разных баночек :)

Фото: @funduk.bags / @tanya_kopeichenko
Фото: @funduk.bags / @tanya_kopeichenko

C выбором сумок все не так просто и однозначно. Про один бренд, который покорил всех мужчин и женщин, мы уже писали выше. Но ведь сумок много не бывает, да и к каждому наряду и сезону нужна своя. Не переживайте, есть несколько беспроигрышных вариантов. Вариант оригинальный - эко-сумка из массива дуба Funduk. Вариант удобный и универсальный - рюкзаки Max Mironov. Вариант "на все случаи жизни" - сумки-конструкторы Kopeichenko. Последний - вообще идеальный вариант, так как следующий раз можно вместо новой сумки подарить новый клапан. 

Фото: @sashaborscheva / @fancy_clover
Фото: @sashaborscheva / @fancy_clover

Если с сумками все сложно, то с украшениями - всё ещё сложнее. Их так же много, как настроений у женщин. Поэтому с одной стороны, можно выбирать любой вариант - для него всегда найдется повод. С другой стороны, украшениями нужно баловать женщина регулярно, а не только на Новый год. 

Фото: @hvilina.watches
Фото: @hvilina.watches

А вот аксессуар, который станет достойным подарком на Новый год и который захотели многие девушки, это часы белорусского бренда Hvilina. Особенно им приглянулась коллекция Radzima.

Фото: @filin_linen / @travymary
Фото: @filin_linen / @travymary

"Что-то в дом" - это для многих женщин также желанный подарок. Важно, чтобы "это что-то" было красивым (то есть пылесос или сковорода - не варианты). В этом плане каталог "Сделано в Беларуси" - настоящая находка. Так как треть его и составляют товары для дома и предметы интерьера. Что касается новогоднего подарка, то наши участники опроса увтерждают, что хотели бы подарить своим мамам, например, постельное белье из льна Tout Boutique или Filin. А также достойным подарком будет керамическая посуда "Травы-Мары" и других брендов.   

Фото: @urba.nut / @3morkauki
Фото: @urba.nut / @3morkauki

От вкусняшек девочки тоже не откажутся. Правда, выбирают немного другие. Приглянулись дамам луковый мармелад "Тры Моркаўкі" и паста из орехов и семян Urba Nut. Потому что вкусно и полезно!

Что бы вы ни выбрали в качестве подарков на Новый год, надеемся, что в этом году вы отдадите предпочтение именно белорусским брендам. Невероятные белорусы делают много невероятных вещей! Откройте их для себя и тогда покупать #madeinbelarus станет для вас новой приятной привычкой. 

Еще больше идей подарков в каталоге "Сделано в Беларуси"

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах