Туристические операторы предупреждают выезжающих на отдых в Таиланд о новом запрете. В азиатском королевстве отныне вне закона электронные сигареты. Любителям парения придется серьезно задуматься об отказе от привычки либо выборе другой страны отдыха: тайские власти обещают нарушителям штрафы до 30 000 $ или тюремное заключение до 10 лет. Запрет электронных сигарет уже давно принял законную силу, но задержания иностранных туристов набрали силу с ростом популярности устройств.

Война электронике

При том, что в королевство можно провозить до 200 обычных сигарет на человека, отдых в Таиландеобещает омрачиться при ввозе, курении, хранении или транспортировке электронного гаджета, его аналога или комплектующих.

Запрет электронных сигарет

Однако, по сообщению некоторых туристов, уже были ситуации, завершившиеся относительно бесконфликтной конфискацией. При этом зафиксированы и инциденты, повлекшие тюремное заключение туристов, как, например, гостя из Великобритании в августе этого года.

Причина запрета

По информации Daily News, в законодательстве Таиланда касательно электронных сигарет обнаруживаются некоторые неясности. Официальный представитель полиции сообщил, что сами устройства не запрещены.

Запрет электронных сигарет

Однако они входят в список товаров, не облагавшихся налогом, что вызывает немилость закона в отношении владельцев. Отмечается также, что опальный товар нельзя иметь с конца 2014 года, но активная реализация запрета стала наблюдаться лишь в текущем туристическом сезоне.

Что еще запрещено в Таиланде?

Таиланд — это страна не только с экзотическим климатом и природой, но и традициями. Туристу могут показаться непривычными как местные законы, так и обычаи. За преступления, связанные с наркотиками, тайский суд карает высшей мерой наказания, за выброшенный на отдыхе в Таиланде мимо мусорницы мусор туристу придется заплатить серьезный штраф. Вне закона приобретение чучел диких животных либо сувениров, изготовленных из животных материалов, а также употребление мяса диких животных в пищу.

Запрет электронных сигарет

При этом весьма разнообразны и этические табу: в королевстве нельзя заходить в обуви в чужой дом либо в буддистские часовни, проявлять неуважение к изображениям Будды и религиозным святыням, прилюдно демонстрировать интимные отношения. Женщинам запрещается контактировать с монахами, причем не только прикасаться к ним, но и передавать или принимать какие-то предметы. А касаться головы тайца нельзя и вовсе любому человеку, вне зависимости от пола.

Собираетесь на экзотический отдых? Выбирайте тур по вкусу и помните о соблюдении местных законов и обычаев! Travel House желает Вам приятного отпуска! Для бронирования тура в Таиланд обращайтесь к нашим специалистам.

Задавайте ваши вопросы специалисту по турам в Таиланд

Камиле Юсеф по телефонам:

  • +375 29 6692206 (велком)
  • +375 29 6692206 (вайбер)
  • nata_travelhouse (скайп)
  • kamila@travelhouse.by

Будьте с нами в соцсетях Vkontakte и Инстаграм.

a3183165c0be72c66e65cd609c2cb04a5f63a317

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах