Аюрведа — это традиционная медицинская система, имеющая древнейшую историю. Сегодня древнеиндийская система знаний проникла в разные страны и приобрела своих последователей. Однако оригинальные техники, авторитетные целители и лучшие снадобья — на родине науки. И вполне объяснимо, почему многие европейцы отправляются в тур в Индию, чтобы прикоснуться к тайнам аюрведы.

От Дханвантари до наших дней

По легенде, аюрведа зародилась семь тысяч лет назад, когда боги передали свои знания мудрецам, которых тоже было семь. Легендарный персонаж Дханвантари земным воплощением бога Вишну, а также покровителем здоровья и медицинской сферы у индуистов, а также первым хирургом на земле.

тур в Индию

Несмотря на глубокую связь с индуизмом, аюрведа вполне мирно ужилась с наступлением буддистской эпохи в Индии, и даже развилась, в частности, прогрессировала в анатомической науке. Индии удалось сохранить традиционную медицину и в Средние века, и в колониальный период. В наши же дни аюрведические техники широко применяются во многих медицинских учреждениях страны, а для туристов работают специальные клиники, курорты, и дома отдыха аюрведического профиля.

Аюрведа как она есть

Классическая аюрведа делится на несколько ветвей, среди которых внутренняя медицина, хирургия, отоларингология, педиатрия, токсикология, генетика, психиатрия и долголетие. Причины болезней приверженцы индийской медицины видят в нарушении баланса жизненных сил, а влияние микроорганизмов оценивается лишь как незначительное.

тур в Индию

При этом в зависимости от вида дисгармонии применяется свой вид лечения, многие из которых довольно оригинальны, например, смазывание ступней кунжутным маслом при эпилепсии или употребление отвара лопуха при астме. Наряду с массажем и аромотерапией применяются в аюрведе и медикаменты. Для традиционных лекарств характерен натуральный состав. Как правило, это травы, отвары, сырье животного происхождения. Используются в лечении и металлы и драгоценные камни.

Аюрведические туры

Отправляясь в тур в Индию, сегодня можно не только хорошо отдохнуть на море, но и пройти оздоровительный курс по древней методике.

тур в Индию

В курортных районах страны йогов представлена развитая инфраструктура аюрведы, так что выбор мест, где можно отдохнуть и укрепить здоровье, весьма широк. Причем это могут быть как роскошные дворцы-клиники, так и бунгало. При этом общими чертами отдыха будут занятия йогой, медитацией и оздоровительные программы.

Правила отдыха

Индия — страна консервативная, особенно, если речь идет о религиозных нюансах. И, разумеется, это накладывает свой отпечаток на отдыхе. Тур в Индию с аюрведическим уклоном одновременно может носить характер новых открытий и запретов на вполне привычные вещи.

тур в Индию

Так, например, распространенными табу является курение и употребление алкоголя и ношение кожаной одежды и обуви. Впрочем, специальное одеяние для гостей иногда предоставляется администрацией. Бескомпромиссным может быть и отношение к современным технологиям: где-то телефон запрещено использовать вне номера, а где-то — лишь во время аюрведических практик. Что касается питания, то оно, как правило, вегетарианское. Зачастую, в соответствии с канонами аюрведы, практикуется медленное поглощение пищи.

Аюрведа и ее цена

Сколько же стоит аюрведический тур в Индию? Стоит сразу оговориться, что цены сильно варьируются в зависимости от программы, периода оздоровления и класса номера. В таблице ниже приведены минимальные цены с указанием программ. Как правило, все программы включают в себя медитацию, йогу, а также консультации с врачом и медицинские осмотры. Так, например, универсальная оздоровительная программа на семь дней может обойтись в 1284 рубля, а комплексное двухнедельное лечение - в 3511 рублей. А очищение организма той же продолжительности будет стоить 5639 в белорусской валюте.

тур в Индию

*Указанные минимальные цены действительны на момент публикации

Желаете хорошо отдохнуть и укрепить здоровье? Выбирайте Индию с ее древними целительными практиками и чудесным морем! Travel House желает Вам гармонии с собой и с окружающим миром, а тем, кто сильно захочет — и просветления! Для бронирования тура в Индию обращайтесь к нашим специалистам.
 

Задавайте ваши вопросы
специалисту по турам в Индию
Светлане Бутовской, по телефонам:

  • телефон: +375 17 3928100
  • моб. телефон: +375 29 6692206
  • вайбер: +375 29 6692206
  • скайп: travelhouse_mngr3
  • email: svetlana@travelhouse.by

Будьте с нами в соцсетях Vkontakte и Инстаграм.

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах

Тэги: турфирмы