Андорра в сознании большинства людей ассоциируется с горнолыжными курортами. Действительно, в карликовом государстве, затерянном в сердце Пиренейских гор, сосредоточено огромное количество прекрасно оборудованных склонов различной категории сложности - от самых простых до весьма сложных. Также почти все, кажется, наслышаны о том, что в Андорре довольно невысокие цены на многие товары, и люди специально едут сюда за покупками. А ещё Андорра - одно из лучших мест для пеших прогулок по горам и знакомства со старинными достопримечательностями.

Андорра хороша в любое время года. Здесь можно найти себе занятие по душе и хорошо провести время.

Почему пора лететь в Андорру уже этой зимой? Давайте разбираться!

Крутая горнолыжка

300 километров ухоженных трасс, около 180 подъёмников и почти 1500 снежных пушек! На курортах работают около 700 инструкторов из более чем 10 лыжных школ, в т.ч. и русскоязычные. Также здесь практически гарантированный снежный покров на протяжении всего сезона.

Катание в Андорре оправдывает самые смелые ожидания и не оставит равнодушным ни новичков, ни опытных горнолыжников!

Картинки по запросу андорра лыжи

Высокое качество обслуживания и сервиса

Сервис в Андорре поистине европейского уровня, который ничем не отличается от Франции, Австрии и других западноевропейских стран. Проживая как в бюджетном отеле 3*, так и в 5* гостинице вы ощутите всё гостеприимство и радушие местных жителей!

Зона беспошлинной торговли - лучший шоппинг

В Андорре нет налогооблажения. Эта страна - рай для туристов, которые увлекаются шоппингом! Здесь расположено множество магазинов и бутиков самых известных брендов.

Картинки по запросу шоппинг андорра

Погода и климат

Андорра - самая высокогорная страна в Европе после Швейцарии, но в отличии от неё - она самая солнечная. Около 250 солнечных дней в году превосходно способствуют отличному настроению и времяпровождению отдыхающих!

Картинки по запросу солнце в горах зимой

Развлечения и достопримечательности

Ледяной отель и бар Iglu Ice Hotel&Bar, ледовый дворец с катком, многочисленные музеи, бары, рестораны и кафе не дадут заскучать никому. Есть и “экзотические” развлечения вроде катания на собачьих упряжках, база для прыжков с парапланом - Андорра может предложить самый разнообразный apres ski.

Картинки по запросу катание собачьих упряжках андорра

Какой курорт выбрать в Андорре?

Горнолыжная Андорра делится на две большие зоны катания: Vallnord и Grandvalira. Каждая из них объединяет в себе несколько курортов. Столица Андорра-ла-Велья и её пригород Эскальдес не располагают горнолыжными подъёмниками, однако добраться до них не составляет никакого труда.

Vallnord

Эта большая зона состоит из более мелких зон: Ла-Массана-Пал-Аринсал и Ордино-Аркалис.

Также нужно учесть то, что ski-pass хоть и общий для всех курортов зоны катания Vallnord, однако её районы не соединены между собой. Т.е. вы не сможете например попасть из Аринсала в Аркалис.

Сектор Пал-Аринсал может предложить своим гостям более 60 км отлично оборудованных трасс любой сложности: 4 из них для новичков, по 16 красных и синих, а также 5 чёрных трасс для самых опытных любителей сноуборда и горных лыж.

СОВЕТ: обязательно посетите музей миниатюр Николая Сядристого в городе Ордино. Вся экспозиция - уникальное произведение искусства, её нужно рассматривать через увеличительные стёкла, а сделана она из различных материалов, в т.ч. драгоценных.

Картинки по запросу Vallnord

Grandvalira

Гранвалира представляет собой большую долину, в которой располагаются несколько курортов, а именно: Энкамп, Канильо, Эль-Тартер, Сольдеу, Грау Роч и Пас де ля Каса.

Ski-pass общий для всех курортов этой зоны. Его стоимость в этом сезоне колеблется от 50 euro/1 день до 250 euro/6 дней для взрослых.

Grandvalira может похвастаться 128 (193 км) ухоженными горнолыжными трассами и 68 подъёмниками. Трассы представлены как для профи, так и для новичков.

Что же касается курортов, то наиболее “активные” из них, пожалуй, Энкамп и Сольдеу. Последний также является самым “семейным” курортом с хорошей детской инфраструктурой.

Apres ski в зоне катания Grandvalira представлен многочисленными заведениям вкуснейшей местной кухни, музеями (такими как например музей старинных автомобилей в Энкампе) и церквями.

СОВЕТ: в Сольдеу есть ледовый дворец Palau de Gel - здесь можно весело провести время всей семьёй и разнообразить горнолыжный отдых в Андорре!

Похожее изображение

Andorra la Vella & Escaldes

Столица княжества привлекает туристов не катанием на лыжах, а шоппингом. Так как Андорра представляет собой зону беспошлинной торговли, можно смело утверждать, что поход по многочисленным магазинам и бутикам будет успешным.

Картинки по запросу шоппинг андорра

Пригороду тоже есть чем удивить своих гостей - в Эскальдесе расположен крупнейший в западной Европе термальный комплекс Caldea. Тут вас ждём невероятная релаксация после насыщенного дня и первоклассного катания.

Похожее изображение

Андорра - замечательный курорт для реализации любых фантазий об отдыхе! Здесь есть все и даже больше! Приглашаем на зимний горнолыжный отдых в Андорру!

Ника Кирилаха

специалист по Андорре

телефон +375 (29) 102 98 16                  

Обращайтесь к нам, мы рады работать для вас:

+375 (29) 334-70-00

+375 (17) 334-70-63

Все самые актуальные цены и туры в нашем Instagram

Ждём Вас! ул.Сурганова, 61-519, 5 этаж БЦ ZEBRA 

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах

Тэги: турфирмы