В рамках гастрономического тура у участников была возможность управлять всеми технологичными автомобилями модельного ряда Jaguar. Ценители динамики и комфорта смогли в полной мере насладиться дорогой за рулем компактного седана XE, бизнес-седана XF второго поколения, седана представительского класса и флагмана модельного ряда XJ, спортивного SUV F-PACE, а также динамичного спорткара F-TYPE. Все модели Jaguar представлены на российском рынке в полноприводных версиях, а специально для холодного времени года доступен «Зимний пакет», включающий обогрев лобового стекла, передних сидений и рулевого колеса, что особо актуально для российских зим.

Первой остановкой в городе Суздаль стал фермерский ресторан «Огурец», где участников поездки встретил Игорь Кехтер – вице-президент Ассоциации малых туристских городов России. Игорь Эрикович провел мастер-класс, в котором рассказал, как варить варенье из огурцов и готовить огуречную настойку по рецептам XVII века.

Вечером участники направились в «Пушкарскую слободу» – лучший ресторанный и гостиничный комплекс Суздаля. Там их встретил бренд-шеф Максим Рыбаков, победитель IV кулинарного чемпионата Chef a la Russe. В ресторане «Винегрет» он провел мастер-класс по «новой российской гастрономии», используя продукты, выращенные близ Суздаля. Такая кулинарная философия позволяет не только сохранить локальные традиции, но и выделить особый авторский акцент русской кухни в любом регионе. Во время ужина участникам тура были предложены как традиционные суздальские блюда, так и произведения современного кулинарного искусства. 

Во второй день участников ждал фермерский завтрак в отеле, а затем мастер-класс в керамической мастерской. Хозяин «Дымов керамика» – известный бизнесмен Вадим Дымов – занимается разработкой коллекции классической русской керамики по образцам XV века. Эксперты его мастерской восстановили древние технологии лепки и обжига по архивным материалам из музеев, в том числе уникальную технологию создания чернолощенной керамики. Под чутким руководством Вадима гости смогли сами изготовить собственные уникальные керамические изделия. После мастер-класса хозяин мастерской пригласил всех в свой ресторан «Гостиный двор», где участников тура встретил шеф-повар Никита Шапошников. Среди прочих суздальских мастеров его выделяет современное видение на кулинарию, а также виртуозная подача, захватывающая даже самых искушенных гурманов.

Простившись с Суздалем, участники гастротура отправились в город-заповедник Плёс. Несмотря на то, что город занимает площадь всего в три квадратных километра и является одним из самых маленьких городов России, в нем бережно сохраняется дух русской дореволюционной провинции. Гости поездки смогли насладиться знаменитыми левитановскими пейзажами плёсских горок и песчаных мысов на берегу Волги, а затем посетили Знатную сторонку – эко-деревню недалеко от города.

В Плесе участники разместились в русско-французском гостевом доме «Частный визит», гостей встретила сама хозяйка комплекса Елена Маньенан. Она не зря заслужила неофициальный титул королевы русского гостеприимства: за ее столом собираются не только высокопоставленные гости и звезды кино, но и простые путешественники со всех уголков России. Посетители «Частного визита» всегда окружены русским уютом с французским флером, приправленным роскошными блюдами, приготовленными по удивительным историческим рецептам. Во время мастер-класса участникам гастротура Елена Маньенан рассказала, как приготовить карпа без костей, какие пирожки любил Исаак Левитан, а также дала рецепт «пьяных помидор». С новым кулинарным опытом гости отправились обратно в Москву.

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах