Случается так, что будние дни сменяются однообразными выходными. Не пора ли внести в такой образ жизни перемены? Ведь однообразие лишает человека чувства радости и ценности всего, что его окружает. Туры выходного дня в Вильнюс – хороший способ разнообразить свою жизнь!

tury-vyhodnogo-dnya-v-vil'nyus-17

• Вильнюс – столица Литвы
• Площадь: 401 км?
• Население: 539 939 человек
• Экономика: лидирующие отрасли: туризм и розничная торговля

darya-s-e1462280009528Всего за несколько дней отдыха в Вильнюсе вы сможете посетить самые важные достопримечательности города, а в популярных торговых центрах – приобрести товары по большим скидкам. О том, как это сделать, рассказала специалист по туризму компании Travel House Дарья Семененя.

В ВИЛЬНЮС ИЗ МИНСКА НА АВТОБУСЕ ИЛИ НА ПОЕЗДЕ

— Туристы могут выбирать туры выходного дня в Вильнюс с отправлением на автобусе или поезде. Автобусные туры, как правило, рассчитаны на два дня. В субботу рано утром туристы отправляются из Минска, а к обеду они уже приезжают в Вильнюс. Далее тур продолжается согласно программе. Обратно они возвращаются в воскресенье. Тур в Вильнюс из Минска на поезде может быть рассчитан на два или три дня, поэтому организовывается по пятницам и субботам.

tury-vyhodnogo-dnya-v-vil'nyus-21

НА ПОЕЗДЕ ДОБИРАТЬСЯ БЫСТРЕЕ

— Автобус едет до Вильнюса где-то пять часов – это с учетом прохождения границы. На границе все автобусы становятся в общую очередь, люди выходят на улицу и проходят паспортный контроль. На границе проверяют паспорта (виза открывается через визовый центр в Минске), наличие страховки и вещи туристов. Паспорт не должен превышать 10 лет со дня выдачи. Прохождение границы для пассажиров поезда немного проще: пограничник сам заходит в поезд, смотрит вещи, штампует паспорта, после чего все едут дальше. Время пути на поезде из Минска в Вильнюс составляет где-то три часа. Туристов, которые выбрали тур на поезде, в Вильнюсе встречает принимающая сторона и далее тур продолжается на автобусе.

РАЗМЕЩЕНИЕ В ТРЁХЗВЁЗДОЧНОМ ОТЕЛЕ С ЗАВТРАКОМ

— Размещают туристов обычно в трёхзвёздочных отелях. Для тех, кто выбрал автобусный тур, размещение предлагается в отелях Вильнюса и Тракая, а для тех, кто выбрал тур на поезде – в Вильнюсе. Как правило, в тур выходного в Вильнюс входит завтрак. Можно выбрать и другой тип питания, но в этом нет особой необходимости. В свободное время туристы могут посетить кафе и торговые центры.

tury-vyhodnogo-dnya-v-vil'nyus-15

ШОППИНГ, ЭКСКУРСИИ И ПРОГУЛКИ ПО ГОРОДУ

— Заядлые шоппоголики могут посетить в Вильнюсе популярные торговые центры: «Акрополис», «Озас» или мебельный магазин «Икея». В них всегда можно найти товары со скидками, которые, порой, достигают 50%. Помимо шоппинга для туриста организовываются обзорные экскурсии по Вильнюсу, Тракаю, иногда и по Друскининкаю. Во время экскурсий туриста ждёт посещение Кафедральной площади Вильнюса, храма Святой Анны, Ратушной площади, ансамбля Президентуры, костёла Святых Петра и Павла, проспекта Гедимина, аквапарка «Виши», Тракайского замка или парка Груто.

tury-vyhodnogo-dnya-v-vil'nyus-13

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА

Кафедральная площадь – одна из самых главных площадей в Вильнюсе. Эту площадь можно назвать местом встречи туристов с местными жителями. Ведь здесь часто проводит время молодежь и люди старшего поколения. На площади проходят ярмарки и народные гуляния, военные парады, концерты, праздники, религиозные церемонии, общественно-политические мероприятия.

tury-vyhodnogo-dnya-v-vil'nyus
Католический Храм Святой Анны расположен в Старом городе Вильнюса. Построен в готическом стиле, поэтому его очертания напоминают красивые треугольники, а окна – словно вытянуты вверх.

tury-vyhodnogo-dnya-v-vil'nyus-1
Ратушная площадь также расположена в Старом городе. Она образует треугольную форму и соединяет улицы Диджёйи, Стиклю и Вокечю. Площадь напоминает наше Троицкое предместье, поэтому здесь вы сможете почувствовать себя, как дома. 

tury-vyhodnogo-dnya-v-vil'nyus-2
Президентский дворец – рабочая резиденция Президента Литовской Республики. Дворец расположен в Старом городе Вильнюса на площади Дауканто, 3.

tury-vyhodnogo-dnya-v-vil'nyus-4
Костел св. Петра и Павла был построен в XVII веке. Его часто называют «жемчужиной барокко» Литвы. Существует поверье, что на его месте когда-то было языческое святилище богини Милды, которое по непонятным причинам сгорело.
kostjol-svjatyh-petra-i-pavla-5
Проспект Гедимина – главная улица Вильнюса. Проезжая часть вымощена плиткой. Днём движение транспорта по проспекту ограничено, а в вечернее и ночное время запрещено.

tury-vyhodnogo-dnya-v-vil'nyus-7
Аквапарк «VICHY». Через весь парк пролегает искусственная река Каноэ, на которой можно покататься на большом надувном круге. Здесь есть сумасшедшие водяные горки, скорость спуска с них может достигать 60 км/час.

tury-vyhodnogo-dnya-v-vil'nyus-9
Тракайский замок находится в г. Тракае. Это самый большой из сохранившихся в Литве старинных замков. Монастырь стоит на старом замчище. Внутри замка с 1962 года находится музей истории города и сувенирные лавки.

tury-vyhodnogo-dnya-v-vil'nyus-11
Парк Грутас или Груто – частный парк-музей в Литве, расположен неподалёку от города Друскининкай. В парке выставлена большая коллекция монументов, сооружённых в советскую эпоху в различных городах Литвы. Среди них: памятники Ленину, Сталину, Марксу, Дзержинскому, партизанке Марите Мельникайте и другим.

tury-vyhodnogo-dnya-v-vil'nyus-12

СТОИМОСТЬ АВТОБУСНЫХ ТУРОВ 

— В основном, автобусные туры в Вильнюс рассчитаны на одну-две ночи с завтраком и проживанием в трёхзвездочном или четырёхзвёздочном отелях. Двухдневный тур в Вильнюс с ночлегом в Panorama 3* или Sharunas 4* обойдется в 45 евро*.

tury-vyhodnogo-dnya-v-vil'nyus-18

СТОИМОСТЬ ТУРОВ НА ПОЕЗДЕ

— В туры на поезде, как правило, тоже включены завтраки и проживание в трёх или четырёхзвёздочных отелях. Размещение может быть в отелях: Артис 4*, Amberton Vilnus 4*, Europacity Vilnus 3* или Paradise 3*. Стоимость тура может отличаться в зависимости от программы тура. Двухдневный тур с посещением Вильнюса обойдётся туристу в 49 евро*; с посещением Вильнюса и Тракая – 45 евро*; Вильнюса, Тракая и Друскининкая  – 90 евро*. В стоимость тура не включены расходы в поезде.

tury-vyhodnogo-dnya-v-vil'nyus-19

— В туры на поезде, как правило, тоже включены завтраки и проживание в трёх или четырёхзвёздочных отелях. Размещение может быть в отелях: Артис 4*, Amberton Vilnus 4*, Europacity Vilnus 3* или Paradise 3*. Стоимость тура может отличаться в зависимости от программы тура. Двухдневный тур с посещением Вильнюса обойдётся туристу в 103 рубля; с посещением Вильнюса и Тракая – 94 рубля; Вильнюса, Тракая и Друскининкая  – 189 рублей. В стоимость тура не включены расходы в поезде.

 

— Обычно туристы отправляются из Минска в Вильнюс в 8-00 утра на поезде №805, который прибывает в Вильнюс в 10-30 ч. Обратно туристы возвращаются на поезде № 806, который отправляется из Вильнюса в 18:14 ч. и прибывают в Минск в 21:44 ч. Средняя стоимость билета в одну сторону – 39,5 рублей, (ред.: более подробную информацию уточняйте у наших специалистов).

И НА ЗАМЕТКУ!

В стоимость тура входит: на автобусе — проезд комфортабельным автобусом, проживание и завтрак в гостинице, экскурсионная программа по маршруту; на поезде — групповой трансфер по программе, проживание и питание согласно программе тура, автобусно-пешеходная или обзорная экскурсия по Вильнюсу.
В стоимость тура не входит: на автобусе — консульский сбор, медицинская страховка, туристическая услуга; на поезде — проезд на поезде, туристическая услуга, дополнительные варианты питания и размещения, и дополнительные экскурсии.
Дополнительные услуги: для взрослых — обеды от 13 рублей, ужины от 17 рублей, боулинг 19 рублей/дорожка, бильярд 19 рублей/стол, посещение SPA-процедур, посещение форелевого хозяйства «Жвею Намей» 53 рубля, кулинарный мастер-класс «Дорога кибинов» 13 рублей, шоппинг; для детей и школьников — обеды от 13 рублей, ужины от 17 рублей, турнир по стрельбе из лука и арбалета в Тракайском замке 13 рублей, программа «В поисках пиратского клада» 15 рублей, кулинарный мастер-класс «Дорога кибинов» 13 рублей, посещение шоколадной фабрики 15 рублей, посещение парка приключений в Бельмонтасе или X Planet (по запросу).

Дарья Шевцова

Для бронирования тура в Литву связывайтесь с нашими специалистами.

Задавайте ваши вопросы
специалисту по турам в Литву
Алесе Клоповой, по телефонам:

  • телефон: +375 29 6692205 
  • вайбер: +375 29 6692205 
  • skype: travelclub34
  • email: alesya@travelhouse.by 

Будьте с нами в соцсетях Vkontakte и Инстаграм.