В столице пройдет Неделя белорусской кухни – около 100 объектов общественного питания (рестораны и кафе) Минска предложат своим посетителям блюда национальной кухни с 8 по 14 июня, сообщает агентство «Минск-Новости».

По инициативе ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» Недели белорусской кухни проходят в Минске по такому правилу: все объекты общественного питания независимо от типа и класса используют единую рецептуру и технологию и отпускают блюда по одной цене.

Например, закуску из курицы с ветчиной и зеленым горошком можно будет попробовать за 50 тысяч рублей. Суп холодный из щавеля со сметаной и молодым картофелем обойдется в 25 тысяч рублей. Рыба на топленом масле с запеченным картофелем будет стоить 70 тысяч рублей, колдуны с мясом – 50 тысяч рублей, хворост творожный с медом – 35 тысяч рублей, клюквенный морс – 10 тысяч рублей.

Попробовать эти блюда можно в 101 кафе и ресторанах Минска. К примеру, зайти на обед в кафе «Амстердам», «Гараж» и «Мулен Руж».

Отдых в Беларуси на Holiday.by

Интересное по теме:

Тест Holiday.by. Готовим национальные блюда: мастер-класс от белорусских поваров

Holiday.by дегустирует блюда Недели белорусской кухни

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах