Турист может получить возмещение только по одной страховке. Как сообщает БЕЛТА, об этом рассказала генеральный директор Белорусской ассоциации страховщиков Ирина Мерзлякова. По ее словам при поездке за границу не запрещается иметь несколько страховых полисов. «Бывают ситуации, когда у туриста оказываются три страховых полиса: один был включен в пакет турфирмы, другой куплен самостоятельно, третий приобретен, например, женой, которая не знала, что муж уже сам его купил», — отметила она. Но в таких случаях никакие махинации с получением дополнительной прибыли невозможны.  

«Возмещение затрат будет получено только по факту — никаких мыслей о том, что здесь будет получена прибыль в трехкратном размере, быть не должно. Необходимо предъявлять оригиналы документов — а их можно предоставить только одному страховщику, остальные с копиями работать не будут», — сказала она.

«Страховые компании либо договорятся между собой о выплатах, либо будет платить один страховщик. Но в любом случае эта сумма не превысит фактические расходы, которые понес страхователь», — резюмировала Ирина Мерзлякова.

Читайте также:

Каждая белорусская страховая компания ежегодно сталкивается с туристами-мошенниками

Специалист «Белросстрах»: «Необходимость в страховании очевидна. Белоруска сломала руку, ее операция стоила 28 тысяч евро»