Виза в Японию

Город агентства:
Показать фильтрЗакрыть фильтр
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании
Подобрано 5 предложений
Идёт подбор виз
Страна
Виза
Турагентство
Очистить фильтр
Подобрано 5 предложений
Идёт подбор виз
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании

Визовый режим Японии

Посольство

Режим работы, адреса, телефоны и другая контактная информация посольства Японии

Визовый режим

Особенности, набор документов и алгоритм действий для получения визы в Японию

Визовый режим Японии

Посольство

Посольство Японии

220004, г. Минск, пр-т Победителей, 23, кор.1, 8 этаж 

Тел.: (+375 17) 203–44–81, 203–62–33, 203 60 37 

Факс: (+375 17) 211–21–69 

E-mail: nippon_emb@telecom.by

Время работы: 

с 9:00 до 17:45 (обед 13:00-14:00) 

консульский отдел: 9:00-12:30, 14:30-17:15 

Выходные: суббота, воскресенье

Визовая анкета для поездки в Японию

Визовый режим

Визовая информация

В случае отказа в визе его причины не объясняются.

Гражданам РБ японская виза выдается бесплатно.

КРАТКОСРОЧНЫЕ ВИЗЫ

Краткосрочная виза подразумевает срок пребывания не более 90 дней с целью совершения краткосрочных поездок делового характера, а также для посещения родственников или знакомых, либо для туристических поездок. Не допускается осуществление в Японии деятельности, связанной с получением дохода, либо деятельности, подразумевающей получение вознаграждения.

Порядок подачи заявлений для оформления краткосрочных виз в Японию: 

1. Приглашающая сторона или гарант перед подачей заявления для оформления визы должны в Японии подготовить «Документы, подготавливаемые японской стороной», указанные на стр.3-8 Анкеты. 

2. После заполнения нужных документов необходимо отправить их заявителю (не в Посольство или не в МИД!). Рекомендуется оставить себе копии этих документов на случай возникновения вопросов при рассмотрении документов. 

3. Заявитель вместе с вышеуказанными документами должен подготовить национальный паспорт и заполнить анкету заявителя на английском языке с приложенной фотографией. Перед подачей документов необходимо предварительно обратиться в Посольство, поскольку могут понадобиться дополнительные документы. 

4. После того, как все вышеперечисленные документы будут готовы, заявитель должен подать заявление для оформления визы в Посольство. Данные документы должны быть поданы в течение трех месяцев после их выдачи. Документы (кроме паспорта) заявителю не возвращаются!

Время оформления визы (при отсутствии проблем) занимает примерно одну неделю (5 рабочих дней). При необходимости рассмотрение документов может осуществляться МИДом Японии в Токио. В этом случае процедура оформления визы может занять длительное время. Заявитель получит извещение из Посольства о результатах рассмотрения документов.

Срок действия визы составляет три месяца и не может быть продлен.

Краткосрочная поездка делового характера

Цель поездки:

  • культурный обмен; 
  • обмен между органами местного самоуправления;
  • спортивный обмен; 
  • участие в конференции; 
  • деловая поездка (проведение рабочих встреч, деловых переговоров, подписание контрактов, послепродажное обслуживание, реклама, маркетинговые исследования).

Документы, которые готовит заявитель: 

  • визовая анкета 2 экз.; 
  • фото 2 шт.; 
  • паспорт и копия страницы паспорта с фото; 
  • справка с места работы.

Документы, которые готовит приглашающая организация: 

  • письмо, объясняющее причины приглашения; 
  • программа пребывания; 
  • гарантийное письмо; 
  • сведения о приглашающей организации (один из нижеуказанных документов компании либо их копия): 
    • справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи); 
    • копия квартального отчета компании (за последний отчетный период); 
    • буклеты о деятельности компании или организации и т.п.; - сведение о компании или организации.

Поездка с целью посещения родственников или знакомых

Цель поездки:

  • посещение родственников; 
  • посещение знакомых (друзей); 
  • туристическая поездка по приглашению частного лица.

Документы, которые готовит заявитель:

  • визовая анкета 2 экз.; 
  • фото 2 шт.; 
  • паспорт и копия страницы паспорта с фото;
  • документы, подтверждающие родство (в случае посещения родственников).

Документы, которые готовит приглашающее лицо в Японии: 

  • письмо, объясняющее причины приглашения;
  • программа пребывания; 
  • гарантийное письмо; 
  • документы, касающиеся гаранта если гарантом выступает гражданин Японии: 
    • свидетельство резидента (заверенное по всем пунктам, действительно в течение 3 месяцев со дня выдачи); 
    • справка с места работы и т.п.;
    • справка об уплате налогов и т.п. если гарантом выступает иностранный гражданин: 
    • документ, удостоверяющий все пункты регистрационной карточки; 
    • справка с места работы и т.п.; 
    • справка об уплате налогов и т.п. 
  • документы, касающиеся приглашающего лица (если приглашающее лицо и гарант – разные лица); 
  • документы, подтверждающие родство или знакомство (фото, письма, выписки о международных переговорах, различные справки или свидетельства).

Туристическая поездка по гарантии туристической фирмы

Цель поездки: туристическая поездка

Документы, которые готовит заявитель: 

  • визовая анкета 2 экз.; 
  • фото 2 шт.; 
  • паспорт и копия страницы паспорта с фото.

Документы, которые готовит японская сторона (турфирма, выступающая гарантом): 

  • программа пребывания; 
  • гарантийное письмо; 
  • документы, касающиеся турфирмы, выступающей гарантом (один из нижеуказанных документов компании либо их копия): 
    • справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи); 
    • копия квартального отчета компании (за последний отчетный период); 
    • буклеты о деятельности компании или организации и т.п.; 
    • сведение о компании или организации (см. стр. 12 Анкеты). 
  • документы, объясняющие цель приезда в Японию (подтверждение брони гостиницы, билетов и т.д.).

Важно! В некоторых случаях может возникнуть необходимость предоставления дополнительных документов.

70,00 BYN
агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
10-14 дней
Срок пребывания
30 дней
84,48 BYN
агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
21 день
Срок пребывания
30 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
128 отзывов
Заказать визу
70,00 BYN
агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
6-8 дней
Срок пребывания
15 дней
9,9
  • 10,0Профессионализм
  • 9,5Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 9,9Оценка клиентов
42 отзыва
Заказать визу
70,00 BYN
агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
7-12
Срок пребывания
15 дней
9,9
  • 10,0Профессионализм
  • 9,9Офис
  • 9,9Удовлетворенность отдыхом
  • 9,9Оценка клиентов
36 отзывов
Заказать визу
126,72 BYN
агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
14 дней
Срок пребывания
15 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
130 отзывов
Заказать визу
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"