Визы: Болгария

Показать фильтрЗакрыть фильтр
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании
Подобрано 2 предложения
Идёт подбор виз
Страна
Виза
Турагентство
Очистить фильтр
Подобрано 2 предложения
Идёт подбор виз
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании

Визовый режим Болгарии

Посольство

Режим работы, адреса, телефоны и другая контактная информация посольства Болгарии

Визовый режим

Особенности, набор документов и алгоритм действий для получения визы в Болгарию

Визовый режим Болгарии

Посольство

Посольство Республики Болгария

220030, г. Минск, пл. Свободы, 11 

Тел. : (017) 328 65 58 

Факс: (017) 328 65 59 

Web: http://www.bulgaria.by/rus/index.php

Часы приема: с 10.00 до 13.00 каждый рабочий день   

Визовая анкета для поездки в Болгарию

Визовый режим

Для поездки в Болгарию гражданам РБ необходима виза.

Виды выдаваемых виз:

- аэропортный транзит (виза «А»). Иностранец, имеющий визу «аэропортный транзит», на территорию Республики Болгария не допускается; 

- транзитная виза (виза «В»). Транзитная виза выдается в тех случаях, когда иностранец прибывает в Республику Болгария из одной страны и покидает пределы Республики Болгария в 24-часовой срок, направляясь в другую страну, при наличии визы страны следования (конечного пункта); 

- виза для краткосрочного пребывания (виза «С»). Виза для краткосрочного пребывания выдается иностранцу, который въезжает однократно, двукратно или многократно на территорию Республики Болгария общим сроком пребывания до 90 дней в рамках 6 месяцев, считая от даты первого въезда; 

- виза для долгосрочного пребывания (виза «D»). Виза для долгосрочного пребывания сроком действия до 6 месяцев и с право на пребывание до 180 дней выдается иностранцу, желающему остаться в Республике Болгарии на продолжительное время или постоянно.

Срок оформления 

Срок оформления визы до 15 календарных дней. Визы для долгосрочного пребывания (виза “D”) оформляются в течение 30-ти рабочих дней.

Анкета-заявление о выдаче визы подписывается собственноручно кандидатом в присутствии консульского должностного лица или сотрудника консульской службы.

При подаче анкеты-заявления на получение болгарской визы типа «А», «В» или «С» взимается консульский сбор в размере 60 евро, что удостоверяется квитанцией на эту сумму в соответствии с образцом Министерства Финансов Республики Болгария. Когда заявление на выдачу визы на аэропортный транзит, транзитное пересечение или краткосрочное пребывание подано в рамках трех рабочих дней до даты запланированной поездки, консульский сбор взимается в двойном размере. В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возмещается. Стоимость многократной визы – 120 евро.

ВИЗА ДЛЯ КРАТКОСРОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ (въездная виза)

Однократная въездная дает право на однократный въезд и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке

Двухкратная въездная дает право на два въезда и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке

Многократная 3-месячная въездная виза действительна в течении 3 месяцев, дает право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке

Многократная 6-месячная въездная виза действительна в течении 6 месяцев, дает право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке

Многократная 12-месячная въездная виза действительна в течении 12 месяцев, дает право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке

Необходимые документы

1. Действительный загранпаспорт (действителен минимум три месяца после окончания желаемого срока пребывания в Болгарии), фотокопия страницы с фотографией и фотокопии всех наличных действителных виз в настоящем паспорте. 

2. Анкета-заявление на получение визы, формуляр которого бесплатно предоставляется в консульской службе. 

3. Актуальная цветная фотография - 1 шт., размер 3,5 х 4,5 см. 

4. Оригинал и фотокопия документов, удостоверяющих цель поездки: частное приглашение; бизнес-приглашение; приглашение государственной организации или туристически ваучер. 

5. При отсутствии документов указанных в п. 4, возможна подача документов на выдачу визы при наличии потверждения от болгарской гостиницы о предоплаченных услугах или сделанной брони. В этом случае, однако, необходимо иметь при себе билеты в обе стороны, документы, удостоверяющие наличие средств для проживания в размере минимум 50 евро в день, но не менее 500 евро, или такая же сумма в другой свободно конвертируемой валюте. По решению консульского должностного лица, при таких случаях, при подаче документов может быть потребована денежная гарантия, которая возвращается после прибытия гражданина из Болгарии.

Продолжительность пребывания на территории РБ, указанная в днях, не подлежит продлению за исключением гуманитарных случаев. Продление срока пребывания без разрешения компетентных болгарских органов или несоблюдение даты обязательного выезда влечет за собой административное наказание (штраф и автоматический отказ в последующей визе).

ВИЗА ДЛЯ ДОЛГОСРОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ

Визы для долгосрочного пребывания издаются иностранцам, желающим получить вид на продолжительное (сроком на 1 год) или на постоянное местожительство в Республике Болгария.

Виза для долгосрочного пребывания действительна на срок не более 6 месяцев со дня ее выдачи и дает право иностранцу на однократный въезд в Болгарию и пребывание до получения вида на жительство, но не более чем указанный в визовой наклейке срок, не превышающий 90 дней со дня въезда в страну.

После въезда в Болгарию иностранные граждане должны обратиться в Службу административного контроля над иностранцами по будущему месту проживания для оформления соответствующего разрешения на продолжительное или постоянное пребывание ("вид на жительство").

Документы, необходимые для получения визы "Д" (долгосрочной визы)

Для получения визы "Д" (долгосрочной визы) необходимо лично подать два одинаковых комплекта документов.

Для желающих работать по трудовому правоотношению после разрешения Министерством труда и социальной политики: 

1. Паспорт 
2. Заявление установленного образца 
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5 
4. Фотокопия паспорта заявителя 
5. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес 
6. Заверенная копия разрешения на работу, выданное Агентством трудовой занятости.

Для осуществляющих торговую деятельность в стране: 

1. Паспорт 
2. Заявление установленного образца 
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5 
4. Фотокопия паспорта заявителя 
5. Заверенная копия судебного решения о записи в Торговом реестре 
6. Заверенная копия документа о налоговой регистрации 
7. Регистрация в Болгарском статистическом институте (Булстат) 
8. Удостоверение суда об актуальном состоянии фирмы (срок действительности документа - 3 месяца со дня выдачи) 
9. Удостоверение НАП (Национального агенства по доходам): о самообеспечении; о записи в качестве страхующего; о предоставлении рабочих мест на условиях трудового правоотношения; минимум 10 болгарским гражданам и их обеспечении; об отсуствии задолжности перед НАП 
10. Удостоверение налоговой службы о декларированных финансовых результатах и оплаченных налогов 
11. Удостоверение банка об отсуствии задолженностей и о наличном счете и движении вкладов и выплат 
12. Статус лица в фирме - управитель или компаньон 
13. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес.

Для иностранных специалистов, пребывающих в Болгарии на основании международных договоров

1. Паспорт 
2. Заявление установленного образца 
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5 
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя 
5. Документ о выплаченной государственной таксы (по Закону о гостаксах) 
6. Документ, выданный компетентным органом, о том, что заявитель пребывает в стране на основании международного договора; а/ документ от соответствующей стороны о командировке; б/ документ от принимающей стороны 
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес 
8. Подтверждение наличия финансовых средств

Для пенсионеров, располагающих достаточными средствами для пребывания в стране: 

1. Паспорт; 
2. Заявление установленного образца; 
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5; 
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя; 
5. Документ, выданный компетентным органом соответствующего государства, удостоверяющий, что заявитель получает пенсию. /Справка о размере пенсии за последные 3 месяца /переведенная и заверенная/; 
6. Документ банка РБ, удостоверяющий наличие личного банковского счета, на который будет перечислятся пенсия; 
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес.

Для желающих осуществлять деятельность с нехозяйственной целью после разрешения от Министерства юстиции РБ: 

1. Паспорт; 
2. Заявление установленного образца; 
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5; 
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя; 
5. Разрешение Министерства юстиции РБ и/или письмо Дирекции "Вероисповеданий" при Совете Министров РБ. /Когда дело касается представителей религиозных общностей./; 
6. Документ, удостоверяющий принадлежность лица к соответствующей религиозной общины; 
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране – адрес; 
8. Подтверждение наличия финансовых средств.

Обязательные требования к фотографии

- актуальная цветная фотография, сделаннная не более 3-х месяцев тому назад; 

- размер – 45мм на 35мм; 

- изображение – фронтальное ( анфас ); 

- цвета – сбалансированы; 

- фон фотографии – светлосерый; 

- бумага – матовая; 

- голова должна занимать 75% от поля фотографии (расстояние от подбородка до макушки 25мм-35мм)

Требования к фотографии

не допускается

- сканировать и ретушировать фотографию; 

- левый или правый полуанфас; 

- красный, синий, желтый, зеленый фон; 

- фотографии в шапке, косынке , очках; 

- фотография на глянцевой бумаге

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Виза не требуется, когда иностранец - член семьи болгарского гражданина, имеет документ (карта) для пребывания в качестве члена семьи гражданина Европейского союза, выданный в: 

1. Республике Болгария, если основания для выдачи документа не утратили свою силу; 

2. другом государстве - члене Европейского союза, если он сопровождает или присоединяется к болгарскому гражданину.

Первая возможная дата въезда и крайняя дата обязательного выезда обозначены на визовой наклейке (“визовая наклейка - визовый стикер”), причем крайний срок выезда - 24-й час дня срока действительности визы, указанного в визовой наклейке, но не позднее этой даты.

Продолжительность пребывания на территории Республики Болгария, указанная в днях, не подлежит продлению за исключением гуманитарных случаев. Продление срока пребывания без разрешения компетентных болгарских органов или несоблюдение даты обязательного выезда влечет за собой административное наказание (штраф и автоматический отказ в последующей визе).

При въезде в Республику Болгария иностранец должен задекларировать цель поездки, указать в письменном виде адрес, по которому будет жить, заполнить адресную карточку по образцу, утвержденному Министром внутренних дел. Иностранцы, проезжающие транзитом через территорию Республики Болгария, адресные карточки не заполняют. 

185,21 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 60,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
7-10 дней
Срок пребывания
30 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
54 отзыва
Заказать визу
195,21 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 70,00 BYN агентский сбор
Виза
Многократная
Период оформления
7-10 дней
Срок пребывания
90 дней
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку