Начать рейд можно (и нужно!) в Ladurée . Воздушные, как поцелуй ангела, эклеры, нежно-розовые тарелки, приятная музыка. Посетитель уже не просто турист, забредший в кондитерскую в поисках быстрых углеводов, а тонкий ценитель и гурман.В Париже 13 кафе этой сети, и в каждой из них можно остаться навеки. Ну, или хотя бы на чашку кофе и 2-3 макарона. Тем более, что сами макароны как два миндальных печенья, соединенные мягким кремом, придумали именно здесь.

Душа требует авангарда и безудержных трат? Добро пожаловать в кондитерскую Pierre Herme ↑ на Рю Бонапарт, 72! Вообще, бутиков Пьера Эрме в Париже несколько, но представлены в них макароны и конфеты. А вот пирожные, торты, круассаны – только здесь. В 2016 году Эрме был признан лучшим кондитером мира (и не зря). В его десертах сочетаются малина и розовая вода, молочный шоколад и имбирь, ваниль и томаты, пралине и соленая карамель… Кстати, в бутиках можно прикупить макароны в подарочной упаковке. Они могут даже достаться друзьям и родным (если вы не съедите их, едва вернувшись домой).

La Pâtisserie Cyril Lignac  – проект от звезды французских кулинарных шоу и бывшего бойфренда самой Софи Марсо Сирила Линьяка.В пяти кондитерских Линьяка одинаково строгий интерьер. Белые стены, мраморные витрины – ничего отвлекающего от главного. А главного там есть! Знатоки хвалят лучшую в Париже ромовую бабу (не имеет ничего общего с продукцией московских хлебзаводов). Но мы рекомендуем запланировать посещение на утро. Возьмите свежий, еще теплый хлеб, лучший в Париже круассан и лимонный тарт на сладкое. Не пожалеете! Эклеры «от кутюр» в L’Éclair de Génie. 

12 кондитерских LeNôtre ↑ – наследие одной единственной, открытой Гастоном Ленотром в доме 44 на улице Отей в 1957 году. По легенде, чтобы привлечь посетителей в новое заведение, Ленотр самолично сломал систему вентиляции и перестроил ее так, чтобы запах выпечки выходил на улицу. Сработало на ура – поколения парижан совершали сюда утренние паломничества за хлебом и десертами. А предприимчивый кондитер стал легендой и основателем ценой империи. Впрочем, в LeNôtre надо ходить не за историей. Сюда надо ходить за дивным Тартом Татен, легкими как облачко меренгами и тающими во рту апельсиновыми дольками в шоколаде.

                                                                    ПОДОБРАТЬ ТУР

г. Минск, пл. Свободы, 11-15, 220030

"ТурТрансРу": +375 17 399 58 99, +375 44 772 32 34, +375 33 316 32 34

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах