Автомобильные экскурсии на подготовленных джипах – популярное развлечение в Буковеле. На въезде курорта огромное количество объявлений и каких-то настоящих супермашин, готовых за 20 долларов с человека доставить вам экстремальное удовольствие. Мы пошли другим путём. Взяли свой тюнингованный «Дастер», доехали до Буковеля из Минска, дождались действительно плохой погоды в начале лета (плюс десять с ветром и ливнем! – авт.) и поехали из Буковеля в Драгобрат.

Ничего хорошего этот день не обещал. С вечера по уважительной причине с нами отказался ехать один водитель сопровождения. Со вторым еле нашли общий язык. Будучи владельцем крепкого и подготовленного Jeep Cherokee, тот до последнего крутил у виска, мол «Куда вы на ЭТОМ поедете?».

Это он про #produster так выражался. Один герой, которого было не остановить, это Юрий Иванович на «Буханке». Его боевая машина видела всякое. А туристы, которые запишут телефон этого мужика (их можно найти на видео ниже – авт!) получат самые незабываемые впечатления от такого тура. Я не знаю, хорошие или плохие, вот правда. Ведь поездка по бездорожью как тур – продукт на любителя. Но слова «экстрим» будет точно звучать, когда будете рассказывать домашним, как вы прыгали по кочкам, оврагам или покоряли 1500 метров над уровнем моря.

Посмотрите, как может выглядеть ваш тур на джипах, когда приедете в Буковель. С одной оговоркой – мы поехали в самую непогоду. Поэтому окрестных красот увидели с гулькин нос. Но нам и не нужно было. Почему? Всё на видео.

Моей целью было испытать тюнинг «Дастера». Превратив кроссовер в #produster, я хотел его испытать его одновременно съездив на «дальняк», чтобы в финале найти бездорожье. Поездка в Буковель с «Колесом путешествий» стала идеальным сценарием. Таким образом, это можно назвать полноценным тест-драйвом первого этапа превращения «Дастера» в «Продастер».

О том, как выглядит дорога из Минска в Буковель и обратно я уже рассказывал и показывал. Сегодня про внедорожные возможности #produster. Машина не просто не подвела – она спасла того самого подготовленного на армейских мостах «Юрия Ивановича на Буханке» из грязевого плена где-то на высоте 1200 м над уровнем моря.

До какого-то времени я ехал в полном «стоке» - то есть не выключал ESP, не ставил в Lock шайбу полного привода – машине всего хватало. Напряжёнка началась на мокрых скользких камнях, когда ими были вымощены затяжные и достаточно крутые подъёмы. Без изменения давления в шинах я на короткой первой передаче достаточно комфортно пробирался за проводниками.

После того, как с нами попрощался владелец «Джипа» (он продолжал крутить у виска), вытаскивая УАЗ из лужи, я спустил давление в шинах BF Goodrich до чуть менее одной «атмосферы» и уже не поднимал его до самой земли после спуска. Один раз пришлось на той же легендарной дастеровской первой передаче штурмовать очень длинный затяжной заезд по острым камням на одну из вершин Драгобрата. Тяги не хватило – я заехал только со второй попытки, взяв чуть больший разгон со старта (к сожалению, этого нет на видео).

Зато запечатлён момент, который мог стать самым высокогорным ДТП в Украине. Если ещё не посмотрели видео – гляньте. Всю остальную поездку #produster гарцевал по горам как резвый скакун.

Дождь и туман не дали в полной мере нам полюбоваться горами, но если вы соберётесь на такую экскурсию вместе с компанией «Колесо путешествий», то ребята разгонят тучи до вашей поездки, хе-хе. Цена вопроса примерно 20 USD с человека. А вообще, вне зависимости от погоды, такая активность в горах очень хорошо вносит разнообразие в летний отдых в Буковеле.

Партнёры экспедиции

Автомобильные путешествия на Holiday.by

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах