Музеи Минска уже завтра, 20 мая, присоединятся к мировой акции «Ночь музеев 2017». Программы разные: и для взрослых, и для детей, бесплатные и за деньги. Мы собрали для вас самые интересные из них, чтобы вы уж точно знали, чем заняться в этот субботний вечер.

Национальный художественный музей

В этот раз тема мероприятия нестандартная и навеяна известным романом аргентинского постмодерниста Хулио Кортасара «Игра в классики». Программа получила название «Игра в классики, или отказ от строгой геометрии». В своей книге писатель обошелся без хронологической последовательности и дал аудитории право выбирать, откуда начинать чтение и чем заканчивать. Подобно этому, гости музея так же смогут выбрать, по какой схеме гулять по залам.

Время: 19.00-00.00
Стоимость входа: для взрослых - 5 рублей, для детей до 14 лет - 2,5 рублей

Национальный исторический музей

Все, что вы хотели знать о контрабанде, но боялись спросить. Квест «Тайными тропами контрабандистов», фильмы о торговле и контрабандистах, марафон настольных игр и не только. У каждого из филиалов музея свои активности.

Так, в Доме-музея 1 съезда РСДРП пройдет «Ночь конспирации». В музее истории театральной и музыкальной культуры раскроют секреты театральной гримерной. В музее истории белорусского кино покажут лучшие короткометражки за последние 5 лет. В гостиной Владислава Голубка научат рисовать акварелью, шить мягкие игрушки, прять и ткать. А в музее природы и экологии дадут пофоткаться с питоном и вораном.

Время: 20.00-02.30
Стоимость входа: 
от 1 рубля до 3-х 

Музей занимательных наук «Квантум»

Здесь пустятся во все тяжкие и откроют секретную Лабораторию. В программе ночные краш-тесты, мозгодробильные викторины, испытание гравитацией и проверка на «сыворотке правды».

Время: 19.00-00.00
Стоимость входа: для детей - 12 рублей, для взрослых -15 рублей. Для семьи – 40 рублей (3 - 4 члена семьи)

Музей мороженого «Белы Полюс»

Ночь музеев не обойдется и без праздника живота. В музее мороженого помимо экскурсии, пройдет кулинарный баттл тетушек на вафельницах. Он испекут хрустящие домашние вафли и угостят ими первых двести посетителей. Если не успеете, не отчаивайтесь, бесплатная порция мороженого все равно ждет всех.

Время: 19.00-22.00
Стоимость входа:
бесплатно

Интересное по теме:
Ночь музеев в Минске: прислушаться к тишине, научиться танцевать и играть на барабанах