Сперва я хотел ограничиться новостью и не включать "открытие гостиницы при аквапарке" в перечень мест, интересных для визита в Литву зимой. Сухой пресс-релиз, полученный накануне, не раскрывал всей сути происходящего. Дело в том, что в одном комплексе с популярным аквапарком AQUA и водолечебницей открылся, вероятно, самый оригинальный отель Литвы и всего региона.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что построенный в 2006 аквапарк в Друскининкай стал одним из магнитов для туристов не только из Литвы. В год городок на границе с Беларусью посещает около 300 000 туристов, по данным местного туристическо-информационного центра. Поэтому одной из программных задач является улучшение и развитие инфраструктуры. Я специально использую такие сухие определения, чтобы вы сами на контрасте от увиденного могли ощутить, как можно относится к выполнению тривиальных задач. Взять, например, такую - "ввести в строй гостиницу при аквапарке". В последнюю очередь будешь думать, что рядом с советской эпохи зданием на берегу Немана появиться островок... Индонезии. Самый такой настоящий островок - когда мебель, материалы покрытий стен и полов, процедуры в SPA, декор - всё это приехало сюда с острова Бали. Задумка была воплощена в жизнь местными дизайнерами и архитекторами. 

Приглашаю вас на фотопрогулку по эксклюзивному SPA отелю Flores

СПА-центр отеля Flores занимает первый этаж сразу за рецепцией. По кругу находится ряд кабинетов. Беглый взгляд в отпечатанный прайс-лист говорит о том, что цены не заоблачны. Например, расслабляющий массаж для всего тела продолжительностью 60 минут стоит 30 евро. Самый дорогой двухчасовой ритуал для тела для двоих называется "Гармония тела и души" и стоит 120 евро. И это самая дорогая процедура. Самым недорогим является 20-минутный массаж спины - 10 евро.

При том, что отеля ещё нет в глобальных системах бронирования, в момент открытия были замечены первые посетители SPA и даже те, кто заселялся в номера. В отеле Flores в Друскининкай есть стандартные номера, люксы, сьюты и королевский сьют. Отдельно располагаются апартаменты в неоклассическом стиле.

Все, кто был на открытии отеля, то и дело обращали внимание на материалы в номерах. Здесь вам и бамбук на стенах, ковры из бамбуковых листьев, ракушник, какое-то чудное индонезийское дерево или шлифованный далёким морем камень на стенах. Номера не осматривали, а ощупывали скорее. В брошюре отеля есть отличная метафора: "природа и человек здесь перемалываются как в миксере и взаимно проникают друг в друга, образуя философию отеля Flores". Надо признать, архитекторам удалось добиться этого ощущения.

Хотите узнать цены? Надо дождаться появления отеля в системах бронирования, потому что брошюра несколько взрывает мозг при попытке определить цену на конкретный день. Удалось понять, что минимальная цена за 2-местный стандартный номер с завтраком обойдется в 80 евро в сутки. Королевский сьют в графе "Специальные предложения" и самый высокий сезон обойдется в 380 евро на двоих за день. Более подробную информацию стоит ожидать на сайте отеля floreshotel.lt или прямо на ресепшен в аквапарке в Друсининкай.

Гостиница Flores и SPA-центр соединены с аквапарком и городской водолечебницей закрытой галереей. Теперь можно приехать в аквапарк, например, и не выходить на улицу несколько дней, получая процедуры в центре Flores или лечебницы, купаться в морских волнах аквапарка и сразу же перемещаться в индонезийский номер отеля. Уверен, что если так провести неделю, можно потерять связь с реальностью и тем, что ты находишься в литовском Друскининкай. При случае, надо будет попробовать прожить такую недельку.

Туры в Литву на Holiday.by