Визы: Италия

Показать фильтрЗакрыть фильтр
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании
Подобрано 3 предложения
Идёт подбор виз
Страна
Виза
Очистить фильтр
Подобрано 3 предложения
Идёт подбор виз
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании

Визовый режим Италии

Посольство

Режим работы, адреса, телефоны и другая контактная информация посольства Италии

Визовый режим

Особенности, набор документов и алгоритм действий для получения визы в Италию

Визовый режим Италии

Посольство

Посольство Италии

220004, г. Минск, ул. Раковская, 16б 

Тел.: (+375 17) 220–29–69, 220–20–01 

Факс (+375 17) 306–20–37 

Web: http://www.ambminsk.esteri.it

e-mail: ambasciata.minsk@esteri.it

Время работы: понедельник - пятница 09.00 – 13.00 / 14.30 – 17.45

Время работы с посетителями визового отдела: понедельник – пятница 09.30 – 11.30 

Выдача въездных виз: понедельник – пятница с 16.00 

Деловые визы: понедельник, среда, пятница 09.30 - 11.30, отдельное окошко

Время работы с посетителями консульского отдела (легализация документов и др.): понедельник, среда, пятница 09.30 – 11.30

Заведующий Консульским отделом, господин Луиджи Питтоло - тел./Факс (+375 17) 3062345, 2038369 

Визовая анкета для поездки в Италию (на русском)

Визовая анкета для поездки в Италию (на итальянском)

Визовый режим

Запросы на получение виз желательно подавать согласно списку предварительной записи. Для предварительной записи на подачу документов для получения визы существует адрес электронной почты centralino.minsk@esteri.it на который можно отправить запрос о предварительной записи, который будет действителен только после подтверждения оператором. Также возможно записаться на прием лично в Посольстве или по телефону.

Просьба обращаться в Посольство в период времени от 90 до 15 дней до предполагаемой даты отъезда. Срочные случаи будут рассматриваться индивидуально.

Просьба посетителей не присылать в Посольство оригиналы документов с целью запроса въездной визы в Италию. Данная документация должна предоставляться непосредственно заинтересованным лицом. Посольство не несет ответственности за утерю документов в оригинале, присланных в нарушением вышеуказанных норм.

Бланк приглашения от итальянской стороны

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА

Лица, постоянно проживающие в Беларуси и намеревающиеся сделать запрос на въездную туристическую визу, должны обращаться в Визовый отдел заранее. Максимальная длительность туристической визы составляет 90 дней. 

К «анкете запроса» с одной наклеенной фотографией, заполненной на всех страницах латинским шрифтом, на итальянском, русском или английском языках, машинописью или печатными буквами от руки, прилагается следующая документация: 

 1. Паспорт, действительный в течение как минимум трех с половиной месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы. - копия трех страниц - копия последних Шенгенских виз 

 2. Документы, подтверждающие занятость: 

для служащих: 

    • справка от работодателя, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата. В случае запроса на визу большой длительности, документ должен содержать подтверждение того, что на время поездки работник уходит в оплачиваемый отпуск 
    • копия трудовой книжки с последними изменениями  

для лиц, занимающихся самостоятельной трудовой деятельностью, руководителей компаний, лиц, занимающихся собственной профессиональной, коммерческой или другими видами деятельности: 

    • свидетельство о государственной регистрации организации и лицензия с описанием сферы деятельности (оригинал и копия); 
    • копия трудовой книжки с последними изменениями; 

для студентов: 

    • документы с места учебы (оригинал и копия);
    • в случае отсутствия собственных доходов, документы, подтверждающие экономическое положение родителей, включая справку о доходах и копию трудовой книжки с последними изменениями;

для пенсионеров: 

    • подтверждение своего экономического положения, включая пенсионный документ (оригинал и копия). 

3. Экономическое положение может быть подтверждено также: 

  • документами, подтверждающими право собственности на недвижимость или другие источники дохода (оригинал и копия); 
  • выписки с банковских счетов или кредитных карт (оригинал и копия); 
  • декларации о доходах или справки об уплате налогов. 

4. Финансовые средства, необходимые для проживания, на весь срок пребывания в Италии (банковские выписки, дорожные чеки, международные кредитные карты, банковское поручительство/страховой поручительский полис, подписанный приглашающим лицом для лиц, не имеющих собственного дохода), оригинал и копия. 

5. Билет или бронь в оба конца; при поездке на автомобиле: международный страховой полис (зеленая карта), технический паспорт на автомобиль. 

6. Документы, подтверждающие наличие жилья в Италии (подтверждение брони в гостинице либо заявление о предоставлении жилья от частного лица и копия документа, удостоверяющего личность лица, подписавшего заявление). 

7. Страховой медицинский полис, действительный во всех странах Европейского союза. 

Запросы на получение визы без предоставления вышеперечисленных документов приниматься не будут. В любом случае, Посольство оставляет за собой право запрашивать другую документацию, дополняющую вышеуказанную. Предоставленная документация, даже в случае отказа в визе, будет помещена в архив Посольства.

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

Срок, необходимый для рассмотрения документов, составляет 10-12 рабочих дней. Перечень документов, необходимых для представления в посольство:

1. Анкета-заявление на визу. Следует заполнить каждую графу, предпочтительно латинскими буквами, на итальянском или английском языке, машинописью или печатными буквами от руки. Анкета подается с одной цветной фотографией (размером 3,5*4,5 см), которая наклеивается на итальянскую сторону анкеты, и подписывается заявителем.

2. Паспорт (для граждан других стран – вид на постоянное место жительства в Республики Беларусь). Паспорт должен быть действительным не менее трех месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы. Необходимо сделать копию страниц паспорта с личными данными (31-33) и полученных ранее виз Шенген, если таковые имеются.

3. Приглашение от итальянской фирмы (или иностранного представительства итальянской компании или итальянского представительства межнациональной компании), направленное также по факсу или по электронной почте (сканированная копия), где следует указать: имя, фамилию и должность приглашающего; номер регистрации приглашающей фирмы в Торговой палате; сферу деятельности приглашающей стороны; паспортные данные приглашаемой стороны; период и цель визита; род деятельности, которая будет осуществляться в Италии, с указанием мест, которые будут посещаться; готовность предоставить жилье с указанием адреса; готовность взять на себя расходы по пребыванию в Италии; сделать ссылку на ст. 12, п. 1 Закона 286/98. К письму-приглашению необходимо приложить копию паспорта или удостоверения личности приглашающего итальянского гражданина. Для сопровождающего/их членов семьи необходимо указать, что «он/они выезжает/ют в Италию с туристической целью, сопровождая члена своей семьи».

4. Выписка о регистрации приглашающей компании в торгово-промышленной палате или свидетельство о регистрации в компетентной торговой палате, выданные не ранее чем за 6 месяцев до подачи заявления на визу.

5. Медицинская страховка на весь период пребывания на территории государств Шенгенского договора, с минимальной суммой страховой выплаты в размере 30000 евро.

6. Бронь гостиницы или заявление от приглашающей фирмы о предоставлении жилья с обязательным указанием периода и полного адреса места проживания (в случае оформления многократной визы достаточно предоставить бронь гостиницы на первую поездку).

7. Билет или бронь билета (для оформления многократной визы достаточно предоставить билет или бронь билета на первую поездку) или документы на собственное транспортное средство (технический паспорт, водительское удостоверение и «зеленая карта»).

8. Справка от работодателя заявителя на фирменном бланке предприятия с указанием должности запрашивающего визу лица. Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя и копию декларации о доходах.

9. Копия свидетельства о регистрации предприятия заявителя и копия устава

10. Копия коммерческой переписки (не в электронном формате), копии контрактов или копии некоторых фактур, касающихся последних совершенных сделок.

11. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств, гарантийное письмо от работодателя, подтверждающее наличие средств, необходимых для въезда на территорию страны, или дорожные чеки, международные кредитные карточки с выпиской по счету или поручительский полис/банковское поручительство, заключенные приглашающей стороной в размере: 

  • на срок пребывания от 1 до 5 дней: 280 евро на одного человека, запрашивающего визу, 215 евро на каждого при выезде двух и более лиц; 
  • на срок пребывания от 6 до 10 дней: 48 евро в день на одного человека, 30 евро в день на каждого при выезде двух и более лиц; 
  • на срок пребывания от 11 до 20 дней: 55 евро (фиксированная ставка) + 40 евро в день на одного человека, 28 евро (фиксированная ставка) + 25 евро в день на каждого при выезде двух и более лиц; 
  • на срок пребывания свыше 20 дней: 215 евро (фиксированная ставка) + 30 евро в день на одного человека, 125 евро (фиксированная ставка) + 20 евро в день на каждого при выезде двух и более лиц.

В любом случае Посольство оставляет за собой право запрашивать дополнительно другие документы. После подачи документов необходимо прибыть в указанный в квитанции день для получения паспорта.

РАБОТА ПО НАЙМУ

Лица, постоянно проживающие в Беларуси и намеревающиеся сделать запрос на въездную визу для работы по найму, должны обращаться в Визовый отдел заранее. К «анкете запроса» с одной наклеенной фотографией, заполненной на всех страницах латинским шрифтом, на итальянском, русском или английском языках, машинописью или печатными буквами от руки, прилагается следующая документация: 

1. Паспорт, действительный в течение как минимум трех с половиной месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы + копия трех основных страниц + копия последних Шенгенских виз 

2. Разрешение на работу, выданное не более шести месяцев назад Провинциальным управлением по трудоустройству, с соответствующим разрешением (nullaosta) квестуры (оригинал и копия), сопровождаемое копией рабочего контракта, заключенного с иностранным гражданином.

3. Для работников, нанимаемых на работу в домашнем хозяйстве: медицинская справка, подтверждающая крепкое состояние здоровья и отсутствие инфекционных заболеваний, переведенная и легализованная.

4. Билет или бронь в оба конца; при поездке на автомобиле: международная страховой полис (зеленая карта), технический паспорт на автомобиль. 

Запросы на получение визы без предоставления вышеперечисленных документов приниматься не будут. В любом случае, Посольство оставляет за собой право запрашивать другую документацию, дополняющую вышеуказанную. Предоставленная документация, даже в случае отказа в визе, будет помещена в архив Посольства.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Лица, постоянно проживающие в Беларуси и намеревающиеся сделать запрос на въездную визу для самостоятельной трудовой деятельности, должны обращаться в Визовый отдел заранее. Итальянское законодательство признает осуществление самостоятельной работы иностранными гражданами на основании конкретных требований согласно виду деятельности, которая должна быть осуществлена. Далее указывается документация, необходимая для запроса на визу, которая, согласно виду деятельности, должна быть предоставлена полностью. Для получения возможной последующей информации необходимо связаться с Визовым отделом. 

К «анкете запроса» с одной наклеенной фотографией, заполненной на всех страницах латинским шрифтом, на итальянском, русском или английском языках, машинописью или печатными буквами от руки, прилагается следующая документация: 

1. Паспорт, действительный в течение как минимум трех с половиной месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы + копия основных трех страниц + копия последних Шенгенских виз 

2. Документ, подтверждающий профессиональную пригодность по месту жительства, а также профессиональную пригодность в Италии; финансовые средства, необходимые для осуществления деятельности; средства для проживания на начальный период пребывания (1 год). На всю документацию, перечисленную в пункте 2, проставляется разрешение компетентной квестуры (оригинал и копия). 

3. Билет или бронь в оба конца; при поездке на автомобиле: международный страховой полис (зеленая карта), технический паспорт на автомобиль. 

Запросы на получение визы без предоставления вышеперечисленных документов приниматься не будут. В любом случае, Посольство оставляет за собой право запрашивать другую документацию, дополняющую вышеуказанную. Предоставленная документация, даже в случае отказа в визе, будет помещена в архив Посольства.

ВИЗА ДЛЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ВИЗИТА

Лица, постоянно проживающие в Беларуси, приглашенные как государственными, так и частными известными институтами, учреждениями, организациями в качестве гостей особых событий и мероприятий политического или научно-культурного характера, при условии покрытия расходов пребывания приглашающей организацией, могут запрашивать въездную визу в Италию по приглашению. 

К «анкете запроса» с одной наклеенной фотографией, заполненной на всех страницах латинским шрифтом, на итальянском, русском или английском языках, машинописью или печатными буквами от руки, прилагается следующая документация:

1. Паспорт, действительный в течение как минимум трех с половиной месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы + копия трех страниц + копия последних Шенгенских виз

2. Приглашение, в котором указывется принятие организацией на себя всех расходов по пребыванию в Италию.

3. Письмо от итальянской организации с запросом на визу, в котором описывается мотив путешествия, а также период пребывания в Италии.

4. Документы, подтверждающие профессиональную квалификацию.

5. Билет или бронь в оба конца; при поездке на автомобиле: международный страховой полис (зеленая карта), технический паспорт на автомобиль.

6. Страховой медицинский полис, действительный во всех странах Европейского союза. 

Запросы на получение визы без предоставления вышеперечисленных документов приниматься не будут. В любом случае, Посольство оставляет за собой право запрашивать другую документацию, дополняющую вышеуказанную. Предоставленная документация, даже в случае отказа в визе, будет помещена в архив Посольства.

Стоимость въездных виз 

  • Виза Шенген тип С – 60 Евро 
  • Национальная виза тип D – 75 Евро

Таблица для определения размера средств на проживание, запрашиваемых для въезда на национальную территорию с целью: деловая поездка, медицинское лечение (для возможного сопровождающего), участие в спортивных мероприятиях, религиозная, учеба, транзит, транспорт, туризм.

Размер средств на проживание

184,23 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 55,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
до 10 дней
Срок пребывания
30 дней
8,0
  • 8,0Профессионализм
  • 8,0Оценка клиентов
22 отзыва
Заказать визу
178,79 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 59,99 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
7
Срок пребывания
30 дней
222,31 BYN
= 80 EUR консульский сбор + 50,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
8-14
Срок пребывания
30 дней
8,5
  • 8,6Профессионализм
  • 8,4Офис
  • 8,6Удовлетворенность отдыхом
  • 8,5Оценка клиентов
17 отзывов
Заказать визу
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку