Визы: Греция

Показать фильтрЗакрыть фильтр
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании
Подобрано 2 предложения
Идёт подбор виз
Страна
Виза
Турагентство
Очистить фильтр
Подобрано 2 предложения
Идёт подбор виз
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании

Визовый режим Греции

Посольство

Режим работы, адреса, телефоны и другая контактная информация посольства Греции

Визовый режим

Особенности, набор документов и алгоритм действий для получения визы в Грецию

Визовый режим Греции

Посольство

Посольство Греции в Москве

123001, г. Москва, Спиридоновка, 14 (ст. м. Баррикадная)

Тел.: (+7495) 539-29-40, 539-29-41

Факс: (+7 495) 539-29-50

E-mail: grgencon.mow@mfa.gr

Web: www.hellas.ru

Время работы консульского отдела: ежедневно 09.00 - 17.00 

Прием документов: 09.30 - 13.00 

Выдача документов: 16.00 -17.00 

Часы работы кассы: 09.30-14.30

Визовая анкета для поездки в Грецию

Визовый режим

Для поездки в Грецию белорусам нужно оформить въездную визу в Посольстве Греции в Москве.

Как правило, если покупается групповой тур в Грецию, то оформлением визы занимается турагентство, и личного присутствия в Посольстве Греции не требуется. Некоторые туристические агентства берут за это небольшую комиссию, поэтому виза обойдется от 65 до 95 евро.

В случае выезда в Грецию по приглашению или по работе, необходимо оформить гостевую визу непосредственно в Посольстве Греции в Москве.

Индивидуальная туристическая виза или по приглашению частного лица 

Необходимые документы: 

- Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом). 

- Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с даты окончания поездки). 

- Две цветные фотографии размером 3х4 см., с не увеличенным лицом, без уголка, треть фото должно занимать лицо. 

- Копия страницы паспорта с фотографией, а также копии тех страниц, где есть какие-либо пометки. Также необходимы копии всех виз, присутствующих в паспорте. Если турист имеет 2 паспорта, он должен их предоставить (копия на листе формата А4). 

- Для туристической поездки: приглашение от греческого агентства с указанием срока, дат и брони гостиницы, ваучер заверенный гостиницей (копию приглашения и ваучер прилагать отдельно к каждой анкете), письмо-ходатайство российского (белорусского) турагенства о выдаче визы. 

- Для поездки по приглашению частного лица: приглашение (оригинал и копия) и копия удостоверения личности принимающего лица (тавтотита), заверенные в полицейском участке Греции. Оригинал приглашения возвращается во время подачи документов, так как он может потребоваться на границе при въезде в страну. Также необходимо представить справку с налоговой инспекции приглашающего лица. 

- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием рабочего адреса и телефона, должности и дохода за последние 6 месяцев (оклад не менее 1200000 рублей с указанием суммы в евро, с учётом НБ РБ на момент выдачи справки), с исходящим номером и датой выдачи справки. А также обязательно наличие копии лицензии компании или предприятия. Если не работающий человек едет за спонсорскую поддержку, то обязательно наличие 2 800 000 рублей и спонсорского заявления от этого лица. Для получение визы в Грецию домохозяйке следует предоставить справку с места работы супруга, она должна быть на фирменном бланке, а также свидетельство о браке (оригинал или копия). Для предпринимателей - свидетельство о регистрации ИП + справка из налоговых органов. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения. Для студентов - справка из деканата на фирменном бланке с указанием адреса и телефона учебного заведения, копия студенческого билета или зачетной книжки (для школьников – справка из школы). Для пенсионеров и студентов также необходимо письмо от лица, финансирующего поездку и документы, подтверждающие родственные отношения (Посольство рассматривает спонсорскую помощь только от близких родственников: мать, отец, муж, жена, сын, дочь, брат, сестра). Если поездку никто не финансирует, необходимы сведения о вкладе в банке, справка с работы либо иные документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств. 

- Справка из банка о наличии валюты (оригинал и копия) из расчета 50 долларов США на один день пребывания или заполненный бланк ответственного заявления. 

- Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN. 

- Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей, необходимо представить доверенность от другого родителя нотариально заверенную (оригинал и копию), фотографию ребенка и копию свидетельства о рождении ребенка, заверенную нотариально. . Если ребенок путешествует без сопровождения родителей - справка с работы одного из родителей, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, нотариально заверенная копия согласия от обоих родителей на право выезда ребенка за границу, выписанная на сопровождающее 3-е лицо, копии паспортов родителей. При выезде ребенка с обоими родителями необходимо заявление от обоих родителей о согласии на выезд ребенка в сопровождении 2-го родителя. Для матерей одиночек: справка об отсутствии отца. 

Посольство имеет право запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица (в случае туристической поездки, т.к. по приглашению обязательна личная явка заявителя).

Консульский сбор составляет 60 евро (оплата в российских рублях по курсу Консульства на день оплаты). Для детей до 12 лет виза бесплатная.

Внимание! На границе у Вас могут проверить наличие необходимой суммы для проживания: 50 евро в день. Если пограничные службы сочтут, что денег у Вас недостаточно – Вас могут депортировать, даже если проблем с оформлением визы в Грецию у Вас не возникло. Деньги могут проверить в Салониках и Афинах, у тех, кто остановился в гостинице в 2*.

Если Вы получили отказ на оформление визы в Грецию, то не надейтесь получить от греческого посольства достаточно пояснений по этому поводу: скорее всего Вам придет стандартное письмо с указанием того, что для въезда у Вас недостаточно причин.

К сведению: существует такой вид страхования как страхование от невыезда, в эту категорию попадает и невыдача визы в Грецию.

Деловая виза (не рабочая!) 

Необходимые документы: 

- Паспорт со сроком действия не менее шести месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если заграничный паспорт получен недавно, то желательно предоставить копию старого паспорта. 

- Анкета, заполненная и подписанная собственноручно (паспортные данные латинским шрифтом). 

 Фотографии. Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка. 

- Копии всех страниц паспорта. 

- Приглашение греческой компании или организации (оригинал и копия). Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по пребыванию в Греции, то необходимо предоставить бронь гостиницы с печатью и подписью. 

- Справка с места работы с указанием занимаемой должности, дохода, даты выдачи справки, исходящего номера, телефонов и адреса на бланке организации с печатью. Для негосударственных организаций необходимо предоставить копии лицензии и свидетельства о регистрации. 

- Сопроводительное письмо отправляющей стороны на фирменном бланке с печатью. 

- Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN. 

- Копия лицензии компании или организации. 

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица.

177,75 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 40,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
10 - 14 дней
Срок пребывания
14 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
5 отзывов
Заказать визу
270,51 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 130,00 BYN агентский сбор
Виза
Многократная
Период оформления
10-15 дней
Срок пребывания
90 дней
9,7
  • 9,6Профессионализм
  • 9,5Офис
  • 9,8Удовлетворенность отдыхом
  • 9,7Оценка клиентов
12 отзывов
Заказать визу
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку