Визы: Германия

Показать фильтрЗакрыть фильтр
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании
Подобрано 2 предложения
Идёт подбор виз
Страна
Виза
Турагентство
Очистить фильтр
Подобрано 2 предложения
Идёт подбор виз
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании

Визовый режим Германии

Посольство

Режим работы, адреса, телефоны и другая контактная информация посольства Германии

Визовый режим

Особенности, набор документов и алгоритм действий для получения визы в Германию

Визовый режим Германии

Посольство

Посольство Германии

Посольство Германии (канцелярия I) 

220034, г. Минск, ул. Захарова, 26 (ст. метро «Площадь Победы») 

Тел: (+375 17) 217-59-00 

Факс: (+375 17) 294-85-52 

Web: www.minsk.diplo.de

Прием посетителей: понедельник – пятница 9:00-12:00

Консульство Германии (Канцелярия II) 

Консульско-правовой отдел Посольства консультирует и оказывает поддержку германским гражданам. Кроме того, здесь выдаются визы гражданам Беларуси и проживающим в Беларуси иностранцам. 

220116, г. Минск, пр. Газеты «Правда», 11д 

Тел.: (+375 17) 217-59-50 

Факс: (+375 17) 217-59-78 

Прием посетителей: понедельник – пятница 9:00-12:00, а также по предварительной договоренности. 

В приемные часы получить информацию только по консульским (не по визовым) вопросам можно также по тел.: (+375 17) 217-59-96

Дежурство: в экстренных случаях Вы можете связаться с дежурным сотрудником Посольства во внерабочее время, а также в выходные и праздничные дни по телефону: (+375 29) 651 50 16.

Визовый отдел

Подача документов (шенгенская виза): 

запуск посетителей с 7.30 

пн. – чт. 08:00 -15:30 

пятница 08.00 -12.30 

Группы (от 6 человек): 

по предварительной договоренности по телефону 

пн. – чт. 08:00 -12:00 

пятница 08.00 -10.00

Национальная германская виза с целью длительного пребывания либо осуществления трудовой деятельности:

подача документов: пн. - чт. 11:00 -13:00

выдача паспортов: пн. - чт. 14:00 - 16:00 

пятница 11:00 - 13:00

Визовая анкета для поездки в Германию (шенгенская виза)

Визовая анкета для поездки в Германию (национальная виза)

Визовый режим

Информация о правилах входа на территорию визового отдела 

При входе на территорию Посольства Германии проводится личный контроль, а также досмотр личных вещей.Не разрешается проносить с собой в визовый отдел: 

- оружие любого вида (огнестрельное, ножи, газовые баллончики, перечный спрэй и т.д.) 

- опасные предметы – все бытовые предметы, которые могут быть использованы в качестве колющего или режущего оружия (ножницы, карманные ножи, пилочки для ногтей и т.д.) 

- взрывчатые вещества 

- легко воспламеняющиеся горючие вещества 

- крупные предметы и сумки 

- камеры, фотоаппараты, диктофоны, ноут-буки, МР3- и CD-плейеры 

Временное хранение личных вещей сотрудниками службы безопасности Посольства не представляется возможным. 

С 12 декабря 2008г. Шенгенская виза действительна в 25 странах: Германия, Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Австрия, Польша, Португалия, Швеция, Швейцария, Словакия, Словения, Испания, Чешская Республика и Венгрия. С 29 марта 2009г. на внутренних границах Шенгенского пространства не осуществляется паспортный контроль.

Существует два виза виз, выдаваемых Посольством Германии: шенгенская и национальная.

Они различаются сроком действия. Шенгенская виза действительна для пребывания не более 90 дней в течение полугодия и даёт право на однократный, двукратный или многократный въезд; национальная виза имеет первоначальное ограничение по сроку пребывания в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена в Германии в соответствии с целью пребывания. Она даёт право только на один въезд.

Ещё одно отличие этих видов виз состоит в сфере действия. Шенгенская виза действительна для всех государств Шенгенского Соглашения, национальная действительна сначала только для Германии.

Вы можете подать ходатайство на оформление шенгенской визы в Посольство Германии в Минске только в том случае, если основной целью поездки являются Германия, Австрия, Дания, Словения, Бельгия, Нидерланды или Люксембург.

Для подачи визового ходатайства необходимо личное присутствие заявителя, это является обязательным условием визовой процедуры. Поэтому допуск в визовый отдел может быть предоставлен исключительно самому заявителю. Сопровождающие лица принципиально не могут быть допущены к участию в визовой процедуре. Документы, высланные по собственному усмотрению в адрес визового отдела не могут рассматриваться.

Посольство не рассматривает неполный комплект документов. В случае отсутствия необходимых перечисленных документов ходатайство не принимается, и Вас попросят прийти ещё раз.

Список необходимых документов для подачи визового ходатайства 

1. паспорт, срок действия которого должен, как минимум, на три месяца превышать дату окончания планируемой поездки, и, при наличии таковых, другие действительные проездные документы с копиями 

2. копия страниц паспорта с личными данными (напр., стр. 31-33 белорусского паспорта) 

3. три актуальные паспортные фотографии, две из которых наклеиваются на анкеты, и одна прилагается отдельно 

4. при наличии мы рекомендуем: полная копия предыдущего паспорта (вкл. страницы с визами и дата-штампами въезда/выезда 

5. две полностью заполненные анкеты с Вашей личной подписью. При заполнении анкеты от руки просим заполнить пункты 1 и 3 латинскими буквами в соответствии с написанием в Вашем паспорте 

6. действительная медицинская страховка на запрошенный срок пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действительная для всех шенгенских государств (при оформлении визы с более продолжительным сроком действия и многократным въездом достаточно предъявить медицинское страхование на срок первой поездки).

Кроме этих основные документов, предусмотрены еще и дополнительные, в зависимости от вида выдаваемой визы:

Виза для частных поездок 

– при отсутствии приглашения-обязательства (см. п.4): приглашение приглашающего лица в свободной форме, содержащее сведения о цели поездки и её продолжительности 

– дорожные чеки (как правило, 45 евро в сутки на человека признаются достаточными) с копией либо справка о доходах заявителя и выписка из банковского счета с движением по счёту за последние шесть месяцев 

– приглашение-обязательство согласно §§ 66–68 закона о пребывании в Германии иностранных граждан (оригинал и одна копия), оформленное приглашающим Вас лицом в ведомстве по делам иностранцев по месту его жительства 

– дополнительно для детей в возрасте до 18 лет, если они едут не в сопровождении обоих родителей: 

  • согласие родителей/несопровождающего родителя с нотариально заверенной подписью в оригинале с одной копией или 
  • судебное решение о родительских/опекунских правах с копией или 
  • свидетельство о смерти отсутствующего родителя с копией или 
  • справка о том, что сведения об отце ребёнка внесены в его свидетельство о рождении со слов матери (срок действия справки – не более шести месяцев).

Виза для туристической поездки 

– подтверждение гостиницы/пансионата о том, что размещение уже оплачено 

– дорожные чеки (как правило, 45 евро в сутки на человека признаются достаточными) и копия, либо справка о доходах заявителя и выписка из банковского счета с движением по счёту за последние шесть месяцев 

– дополнительно для детей в возрасте до 18 лет, если они едут не в сопровождении обоих родителей: 

  • согласие родителей/несопровождающего родителя с нотариально заверенной подписью в оригинале с одной копией или 
  • судебное решение о родительских/опекунских правах с копией или 
  • свидетельство о смерти отсутствующего родителя с копией или 
  • справка о том, что сведения об отце ребёнка внесены в его свидетельство о рождении со слов матери (срок действия справки – не более шести месяцев).

Виза для деловых поездок 

– приглашение с заверенной подписью на фирменном бланке в оригинале с датой, фамилией гостя/гостей и названием их фирмы, даты поездки и пребывания, цель поездки 

– копия выписки из торгового реестра (HRA, не старше одного года) приглашающей фирмы либо, при наличии копия выписки из реестра отраслевого союза (VRA, не старше одного года) приглашающей фирмы, либо, при наличии регистрация приглашающего в качестве индивидуального предпринимателя (GA) 

– регистрация/лицензия белорусского работодателя 

– трудовая книжка (оригинал и копия) 

– дорожные чеки (как правило, 45 евро в сутки на человека признаются достаточными) с копией или справка о доходах заявителя с выпиской из банковского счета с движением по счёту за последние шесть месяцев, или гарантийное письмо белорусского работодателя о том, что работодатель берёт на себя все связанные с поездкой расходы и командированному выплачиваются суточные в сумме 100 евро

– письменное заявление приглашающей стороны о несении всех расходов со ссылкой на §§ 66 - 68 закона о пребывании в Германии иностранных граждан (может содержаться в приглашении)

Виза для посещения выставок 

– удостоверение посетителя или экспонента выставки (к удостоверению экспонента приложить подтверждение оплаты стенда) в оригинале с одной копией 

– подтверждение размещения (бронирование и оплата) 

– трудовая книжка (оригинал и копия) 

– дорожные чеки (как правило, 45 евро в сутки на человека признаются достаточными) или выписки из банковских счетов за последние три месяца, или гарантийное письмо белорусского работодателя о том, что работодатель берёт на себя все связанные с поездкой расходы, и командированному выплачиваются суточные в сумме 100 евро, если посещение выставки не носит личного характера

Виза с целью приобретения автомобиля 

– подтверждения вывоза автомобиля из ЕС 

– белорусские таможенные ввозные декларации 

– техпаспорт автомобиля на предыдущего владельца в оригинале либо в копии, заверенной официальным германским ведомством 

– подтверждение наличия средств, необходимых для приобретения автомобиля и обеспечения пребывания (не наличные средства!) 

– приложение о приобретённых во время срока действия последней визы автомобилях и их продаже в Беларуси с указанием следующих данных: 

a) даты въезда/выезда в Шенгенское пространство и из него в хронологической последовательности 

b) дата и место приобретения автомобиля 

c) фамилия продавца 

d) тип автомобиля, цена 

e) дата продажи

Визовые анкеты

1) Анкета для подачи ходатайства на шенгенскую визу: запоняется вручную, на компьютере либо online на немецком или русском языке (латинскими буквами) 

2) Анкета для подачи ходатайства на национальную визу: запоняется вручную либо на компьютере на немецком языке 

Все анкеты можно бесплатно получить в визовом отделе.

Сроки обработки документов 

При оформлении шенгенской визы на основании технических условий процедуры государств Шенгенского Соглашения следует исходить из времени обработки до двух недель. Ходатайства, поданные в более короткие сроки, к сожалению, не могут учитываться. При оформлении национальной визы следует рассчитывать на время обработки не менее шести-восьми недель.

Консульский сбор 

Консульский сбор за обработку визового ходатайства на оформление шенгенской визы в настоящее время составляет 60 евро, для детей в возрасте до шести лет виза оформляется бесплатно. Национальная виза также стоит 60 евро для взрослых и 30 евро для детей в возрасте до 18 лет.

Отклонение визового ходатайства 

Если Вы считаете, что принятое Посольством решение необоснованно, изложите, пожалуйста, в письменном виде, почему Вы так считаете и попросите пересмотреть решение об отклонении. При получении паспорта Вы получите краткое обоснование причин отклонения. Пожалуйста, укажите их и попытайтесь опровергнуть в рамках возобновления процедуры рассмотрения визового ходатайства (Remonstrationsverfahren). Если приглашающее Вас лицо в Германии хочет сделать это за Вас, необходимо оформить подписанную Вами доверенность.

Таможенные предписания при поездке в Германию

Если Вы везете в Германию подарки, то Вам необходимо ознакомиться с таможенными правилами. При возвращении в Беларусь также следует помнить о правилах на белорусской таможне.

Если Вы везёте 10.000 евро или более наличными, не забудьте их декларировать. Пожалуйста, имейте в виду, что в отношении движения наличных средств в некоторых государствах-членах ЕС существуют свои правила контроля и декларирования наличных денег: http://www.ec.europa.eu/eucashcontrols

Дополнительная информация о поездках в Бельгию, Люксембург, Нидерланды, Данию, Австрию и Словению

1. Правопритязания на выдачу виз отсутствуют. 

2. Посольство Германии не может оформлять визы для долговременного пребывания (более 90 дней), прохождения практики, обучения в ВУЗе или с целью осуществления трудовой деятельности по представительству Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Дании, Австрии и Словении. Соответствующие ходатайства следует подавать в Посольства этих стран в Москве. 

3. Страной основного назначения должно быть указанное в визовом ходатайстве государство. Использование шенгенской визы для поездок в другую страну основного назначения является нарушением визового режима. 

4. Заявители, не имеющие белорусского гражданства, дополнительно должны предъявить вид на жительство в Беларуси. 

5. Консульский сбор за обработку документов граждан Беларуси составляет ? 60 (Консульский сбор взимается при подаче документов в евро). Дети до 6 лет освобождаются от оплаты консульского сбора. Если виза не оформляется, консульский сбор заявителю не возвращается. 

6. Все процедуры осуществляются визовым отделом на бесплатной основе (кроме сбора за обработку визового ходатайства). Обращение к какому-либо бюро или третьим лицам с целью заполнения анкет не является необходимым. 

7. В случае отклонения визового ходатайства для поездки в Бельгию, Люксембург, Нидерланды, Данию, Австрию или Словению заявитель не может опротестовать это решение судебным путём в Германии. Это означает, что Посольство не будет ни обосновывать своё решение, ни предпринимать его повторное рассмотрение. В этом случае заявителю следует обратиться к соответствующим Посольствам этих стран в Москве. 

8. Посольство проверяет финансовое обеспечение поездки и расходов на пребывание. 

8.1. При осуществлении поездок в Бельгию, Данию и Словению необходимо предъявить следующие подтверждения финансирования: 

При финансировании поездки самим заявителем: 

  • дорожные чеки (как правило 45 евро в сутки на одного человека признаются достаточными) с копией либо 
  • справка о доходах заявителя и выписка из банковского счета с движением по счёту за последние шесть месяцев

При финансировании приглашающей стороной: 

  • копия документа, удостоверяющего личность приглашающего лица (паспорт, удостоверение личности, при необходимости – с действительным разрешением на пребывание) и 
  • справка о доходах приглашающего лица (справка о заработной плате за последние 3 месяца; для предпринимателей: последняя налоговая декларация, а также подтверждение наличия средств на банковском счете)
8.2 При осуществлении поездок в Австрию, Люксембург или в Нидерланды необходимо предъявить следующие подтверждения финансирования: 

При финансировании поездки самим заявителем: 

    • дорожные чеки (как правило 45 евро в сутки на одного человека признаются достаточными) с копией либо 
    • справка о доходах заявителя и выписка из банковского счета с движением по счёту за последние шесть месяцев

При финансировании приглашающей стороной: 

  • справка о доходах приглашающего лица (справка о заработной плате за последние 3 месяца; для предпринимателей: последняя налоговая декларация, а также подтверждение наличия средств на банковском счете).
176,00 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 50,00 BYN агентский сбор
Виза
Многократная
Период оформления
14-21
Срок пребывания
90 дней
9,2
  • 9,2Профессионализм
  • 8,9Офис
  • 8,9Удовлетворенность отдыхом
  • 9,2Оценка клиентов
23 отзыва
Заказать визу
190,40 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 59,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
7
Срок пребывания
30 дней
9,8
  • 9,8Профессионализм
  • 9,6Офис
  • 9,9Удовлетворенность отдыхом
  • 9,8Оценка клиентов
40 отзывов
Заказать визу
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку