Визы: Канада

Показать фильтрЗакрыть фильтр
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании
Подобрано 7 предложений
Идёт подбор виз
Страна
Виза
Очистить фильтр
Подобрано 7 предложений
Идёт подбор виз
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании

Визовый режим Канады

Посольство

Режим работы, адреса, телефоны и другая контактная информация посольства Канады

Визовый режим

Особенности, набор документов и алгоритм действий для получения визы в Канаду

Визовый режим Канады

Посольство

Посольство Канады в Москве

119002, Москва, Староконюшенный переулок, дом 23 (рядом с ул. Старый Арбат, станция метро "Кропоткинская") 

Тел.: (+7 495) 925-6000 

Факс: (+7 495) 925-6025 

E-mail: mosco@international.gc.ca 

Web: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/ 

Время работы: с 8:30 до 17:00 

Консульский отдел Посольства: с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 15:00 

Отдел Виз и Иммиграции: с понедельника по пятницу с 8:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:00

Визовая анкета для поездки в Канаду

Дополнительные документы, необходимые для ходатайства на визу в Канаду

Визовый режим

Для поездки в Канаду граждане Беларуси обязаны получить визу в Посольстве Канады в Москве.

Внимание! При посещении Посольства просьба не приносить с собой большие сумки, так как это значительно замедляет проверки при входе в целях безопасности. Если вы едете издалека, просьба оставить чемоданы и рюкзаки в камере хранения вокзала или аэропорта.

Однократная виза допускает только один въезд в Канаду в течение срока ее действия.

Многократная виза допускает неограниченное количество въездов в Канаду в течение срока ее действия. Визовый офицер определит соответствие заявителя всем требованиям для выдачи визы, а также срок действия визы и количество въездов по ней в Канаду.

Дата истечения срока действия визы, указанная в визе, - это дата, до которой заявитель должен въехать в Канаду.

Обратите внимание на то, что виза не гарантирует въезд в Канаду и что решение по возможности разрешить иностранному гражданину въезд в страну остается за уполномоченным сотрудником в порту въезда в Канаду. Он же определит и допустимый срок пребывания в Канаде. Мы не можем выдать визу со сроком действия более 5 лет или со сроком, превышающим срок действия Вашего паспорта, и ориентируемся на тот срок, который меньше. Если срок действия Вашего паспорта истекает в ближайшем будущем, Вам лучше получить новый паспорт до того, как Вы подадите документы на получение канадской визы.

Внимание: 

Если во время Вашего пребывания в Канаде Вы планируете поездку в США (исключая Гавайи) или на острова Сен-Пьер и Микелон, а затем возвращение в Канаду, Вы можете подать заявление на получение однократной, а не многократной визы. Вы будете иметь возможность повторного въезда в Канаду, если Вы туда вернетесь в течение разрешенного Вам периода пребывания в Канаде. Вам понадобится отдельная виза в США и на острова Сен-Пьер и Микелон, если Вы захотите их посетить. Если Вы собираетесь поехать из Канады в любую другую страну, а затем вернуться в Канаду, Вам понадобится многократная виза.

Документы, необходимые для оформления визы

Посещение друзей и родственников в Канаде

- Приглашение из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны. 

- Подтверждение иммиграционного статуса приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия карты постоянного резидента, паспорта или документа, подтверждающего канадское гражданство). 

- Подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны в Канаде (например, ксерокопия извещения из Министерства по налоговым сборам Канады (Notice of Assessment) или формы T4, письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его/ее должности, трудового стажа в данной компании, зарплаты и т.д.). Предоставление данной информации не обязательно, но рекомендуется для рассмотрения заявления. 

- Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данной компании, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте также письмо с места работы Вашего(ей) супруга(и). Письмо должно быть на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки. 

- Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки, например, письмо из банка (на английском или французском языках) или ксерокопия банковского подтверждения или сберегательной/ банковской расчетной книжки.

Деловая или официальная поездка

- Приглашение от принимающей компании или организации(й) в Канаде. В данном приглашении следует указать название(я) канадских компаний, с которыми Вы планируете встречаться в Канаде. Письмо также должно содержать контактное лицо, адрес компании, номер телефона и цель Вашей поездки. 

- Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данной компании, зарплаты и цели Вашей поездки в Канаду. Письмо должно быть на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки. 

- Если возможно, приложите ксерокопии контрактов, накладных и т.д., свидетельствующих о деловых отношениях Вашей компании с приглашающей стороной. 

- Вы должны убедить визового офицера в необходимости Вашей поездки в Канаду. Если Вы выберете такую нечеткую формулировку, как, например, "ведение переговоров", Ваше заявление вряд ли будет одобрено.

Туристическая поездка в Канаду

- Описание маршрута Вашей поездки, включая документы о бронировании билетов и гостиницы; 

- Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки, например, письмо из банка (на английском или французском языках) или ксерокопия банковского подтверждения или сберегательной/ банковской расчетной книжки. 

- Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данной компании, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте также письмо с места работы Вашего(ей) супруга(и). Письмо должно быть на английском или французском языках или с сертифицированным переводом на английский или французский языки.

Заявители, имеющие разрешения на работу или учебу и возвращающиеся в Канаду

Если Вам продлили срок действия разрешения на работу или учебу в Канаде, Вам может потребоваться новая виза в паспорте, для того чтобы вернуться в Канаду после отсутствия. Вас не допустят на борт самолета для перелета в Канаду, если Вы предоставите только свое новое разрешение на въезд в Канаду. 

- ксерокопию своего действующего разрешения на учебу или работу; 

- для Студентов: подтверждение того, что Вы являетесь студентом в Канаде (а именно: недавние выписки об успеваемости) и того, что Вы сможете продолжить учебу (письма о приеме/ регистрации, доказательства наличия финансовых средств и т.д.) 

- для заявителей, выезжающих на Работу: письмо от канадского работодателя, подтверждающее, что Вы продолжаете работать в Канаде и что Вы должны возобновить работу по возвращении в Канаду.

Важная информация перед подачей документов на визу

Подавая заявление на получение визы, Вы должны убедить визового офицера в том, что у Вас имеется веская причина для поездки в Канаду и в том, что Ваша личная ситуация свидетельствует о том, что Вы вернетесь в страну проживания. Вы не должны остаться в Канаде на постоянное жительство или работать в Канаде во время Вашего пребывания, не имея разрешения на работу. Согласно Закону об иммиграции и защите беженцев (IRPA), Вы можете учиться в Канаде без получения разрешения на учебу не более шести месяцев.

Подавая заявление на получение визы, Вам следует знать, что при рассмотрении заявления будут учитывать Ваши предыдущие поездки и отношения с иммиграционными службами Канады. Некоторые заявители, например, те, кто совершили серьезные преступления или входят в группу риска по соображениям здоровья или безопасности, не получат гостевые визы.

Канада немедленно отклонит любое заявление лица, использующего поддельные документы. Использование или владение поддельным, а также незаполненным, не полностью заполненным, исправленным или не подлинным документом является правонарушением.

Если такое правонарушение имеет место на территории Канады, виновный может быть депортирован из страны или приговорен к тюремному заключению сроком до 14 лет. Если постоянный резидент или иностранный гражданин будет уличен в искажении или сокрытии информации, относящейся к заявлению, его заявление будет отклонено, и ему будет запрещено повторно обращаться за визой в течение двух лет. Сведения обо всех предыдущих случаях искажения информации или подделки документов будут сохранены.

Иногда визовый офицер на свое усмотрение может потребовать от некоторых категорий заявителей, обращающихся за визой временного резидента (гостевой визой), прохождения медицинского осмотра. В этом случае визовый офицер выдаст инструкции о прохождении медицинского осмотра.

Подача заявления на получение визы

Данные инструкции предназначены для тех заявителей, которые хотят посетить Канаду или намереваются там учиться в течение не более 6 месяцев, но при этом не будут работать в Канаде.

Анкета и форма «Информация о семье» должны быть заполнена на английском или французском языках. Для заполнения анкеты можно воспользоваться руководством по заполнению на русском языке.

Инструкция по заполнению визовой анкеты

Процесс подготовки и подачи документов на визу

1. Заполните на и подайте Заявление на получение визы временного резидента на каждого выезжающего в Канаду заявителя в возрасте 18 лет и старше. (Если ребенок выезжает один, следует заполнить отдельную анкету на этого ребенка). 

2. Заполните и подайте анкету Информация о семье (Канада - Информация о семье) на каждого выезжающего в Канаду заявителя в возрасте 18 лет и старше. При заполнении анкеты нельзя использовать инициалы. Анкета должна быть заполнена с указанием полных имен и дат рождения, а именно числа, месяца и года рождения. Не заполняйте форму(ы) прописью. Если Вы заполняете формы от руки, пишите печатными буквами. Если ребенок выезжает один, следует заполнить отдельную форму на этого ребенка. 

Форма "Информация о семье"

3. Предоставьте действительный паспорт на каждого выезжающего. 

4. Оплатите необходимые консульские сборы за рассмотрение заявления. 

5. Предоставьте фотографии в соответствии с требованиями. 

6. Дети до 18 лет, въезжающие в Канаду без родителей, должны предоставить нотариально заверенное согласие родителей на выезд (Канада - согласие родителей) от обоих родителей или того родителя, который не сопровождает ребенка, в зависимости от ситуации. 

Форма "Согласие родителей"

7. Вам необходимо приложить к заявлению все сопроводительные документы. Принимающая сторона должна выслать Вам приглашение, которое нужно предоставить вместе с заявлением. Не следует отправлять приглашения непосредственно в Посольство.

Просьба учесть, что Посольство не принимает оригиналы документов, поданных в сопровождении заявлений на визу временного резидента (включая разрешения на работу и учебу в Канаде). Если заявитель решит предоставить оригиналы документов, ОН НЕ СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ИХ НАЗАД по завершении рассмотрения своего заявления.

Внимание: если Вы подаете заявление лично или через представителя/ курьера, Вы должны будете связаться с нашим офисом по истечении срока рассмотрения заявления, чтобы узнать, было ли принято решение по Вашему заявлению. Если Вы поручаете представителю забрать ваш паспорт, Вам следует выдать ему соответствующее письменное разрешение (доверенность). Ваша доверенность не требует нотариального заверения. Доверенность (Канада – доверенность) на получение паспорта представителем должна содержать следующую информацию: 

  • ФИО заявителя (и членов его семьи, включенных в заявление на визу); 
  • номер дела в Посольстве Канады или дата рождения заявителя (заявителей); 
  • ФИО и номер паспорта доверенного лица, получающего паспорт (паспорта); 
  • разрешение представителю получить паспорт с указанием того, просите ли Вы паспорт во временное пользование или желаете закрыть дело; 
  • подпись основного заявителя, дата.

Доверенность на получение визы

Требования, предъявляемые к фотографиям

К заявлению на получение визы Канады Вы должны приложить две фотографии. К заявлению на получение разрешения на учебу и разрешения на работу Вы должны приложить три фотографии. Ваше заявление не будет рассмотрено, пока Вы не предоставите новые фотографии.

Во избежание задержек в рассмотрении Вашего заявления убедитесь в том, что Ваши фотографии соответствуют следующим требованиям: 

- Фотографии должны быть одинаковыми, черно-белыми или цветными, сделанными в течение последних 6 месяцев. 

- Изображение должно быть четким на белом или светлом фоне. 

- Фотографии, сделанные с помощью цифровой камеры, не должны быть ни в коем случае изменены. 

- Лицо должно располагаться в центре фотографии. Выражение лица должно быть нейтральным. Не хмурьтесь и не улыбайтесь. Рот должен быть закрыт. 

- Разрешается фотографироваться в затемненных очках, если глаза четко видны, а оправа не закрывает какую-либо часть глаз. Запрещается фотографироваться в солнцезащитных очках. 

- Парики или другие косметические средства допускаются, если они не искажают внешность. 

- Фотографии, на которых заявитель изображен в шляпе или его голова прикрыта по религиозным соображениям, допустимы, если на них отчетливо видны все черты его лица. 

- Размер фотографии: минимум 35х45 мм (1,37х1,77 дюйма). 

- Размер лица (по вертикали): 31-36 мм (1,22-1,41 дюйма). 

- Фотография должна быть снята анфас. Лицо должно располагаться в центре кадра. Верхняя часть плеч также должна быть видна. 

- Размер головы от подбородка до макушки: 31-36 мм (1,22-1,41 дюйма). Макушка – это верхняя часть головы или, если она обрамлена волосами или закрыта головным убором, то место, где бы она была, если бы была видна.

Требования к фотографии

Оплата визовых сборов

Однократная виза - 75 канадских долларов

Многократная виза - 150 канадских долларов

Семейный сбор - 400 канадских долларов

Оплата взимается за каждого человека, намеревающегося въехать в Канаду. Это относится ко всем сопровождающим детям, независимо от того, имеют ли они свой собственный паспорт или вписаны в паспорт одного из родителей.

Документы с неполной или неправильно произведенной оплатой не принимаются. Если оплата неправильная, то заявление со всеми сопроводительными документами будет возвращено заявителю.

Размеры оплаты устанавливаются в канадских долларах. Суммы в рублях, указанные в нашем списке визовых сборов, отражают колебания курса канадского доллара. Размеры оплаты могут меняться без предварительного уведомления.

Оплата производится за рассмотрение заявления, а не за визу. После начала рассмотрения заявления визовый сбор не возвращается.

Оплата может быть произведена через визовый сервис курьерской службы Пони Экспресс или через Международную Организацию по Миграции (МОМ).

Вы также можете произвести оплату, приложив заверенный чек (certified cheque), тратту (bank draft) или почтовый перевод (money order), выданный в канадских долларах и подлежащий уплате Генеральному Получателю от лица правительства Канады ("Receiver General for Canada").

Заверенные чеки (certified cheque) и тратты (bank draft) считаются действительными в течение трех месяцев с даты их выдачи, в противном случае они будут Вам возвращены. На заверенных чеках (certified cheque) и траттах (bank draft), выданных банками, находящимися за пределами Канады, должны быть четко указаны полный адрес и номер корреспондентского счета в канадском банке, который этот чек обналичит.

Мы не принимаем оплату кредитной картой или банковским переводом. Посольство также не принимает наличные.

Возврат сборов: если Вы имеете право на возврат визового сбора, мы сообщим Вам об этом в письменном виде и пришлем инструкции. Процедура возврата может занять до 6 месяцев.

Сроки рассмотрения заявлений

Сроки рассмотрения заявлений в Отделе Виз могут быть длиннее и короче, в зависимости от трех факторов: объема поданных заявлений, их сложности и наличия в Отделе Виз достаточного количества сотрудников.

Процесс принятия решения по заявлениям, при рассмотрении которых возникли сложности, может быть более длительным. Если это случится, Посольство постарается сообщить заявителям о проблеме и предполагаемых сроках рассмотрения.

Подавляющее большинство заявлений на гостевую визу рассматривается в течение 5-10 рабочих дней. Быстрее всего рассматриваются заявления, которые полностью заполнены (т.е. анкеты содержат ответы на все вопросы) и включают сопроводительные документы, необходимые визовому офицеру для принятия решения. Если информация или документы отсутствуют в заявлении, его рассмотрение может занять большее время. В некоторых случаях может потребоваться проведение проверок, что может также увеличить рассмотрение заявления.

Вам следует учесть, что визы могут быть выданы задолго до даты планируемой поездки. Поэтому Вы можете обратиться за визой, как только Вам станут известны детали поездки. Рекомендуется подавать заявление на визу раньше во избежание разочарований.

Просьба учесть, что сроки рассмотрения заявлений, указанные выше, не включают время, требуемое на пересылку документов в Посольство (если это имеет место).

Заявителям, планирующим пребывание в Канаде более шести месяцев, - это относится к большинству студентов и заявителей, выезжающих на работу, - вероятнее всего потребуется пройти медицинское обследование до выдачи визы, что продлит сроки рассмотрения их заявлений. Вам сообщат, если это требование к Вам относится.

289,82 BYN
= 2 994 рос.руб. консульский сбор + 200,00 BYN агентский сбор
Виза
Многократная
Период оформления
7-10 календарных дней
Срок пребывания
180 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
101 отзыв
Заказать визу
205,00 BYN
агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
до 5 дей
Срок пребывания
180 дней
8,0
  • 8,0Профессионализм
  • 8,0Оценка клиентов
22 отзыва
Заказать визу
534,45 BYN
= 7 815 рос.руб. консульский сбор + 300,00 BYN агентский сбор
Виза
Многократная
Период оформления
от 2 до 4 недель
Срок пребывания
180 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
101 отзыв
Заказать визу
492,84 BYN
= 100 USD консульский сбор + 300,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
14-21 дней
Срок пребывания
365 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
112 отзывов
Заказать визу
211,68 BYN
= 1 777 рос.руб. консульский сбор + 154,27 BYN агентский сбор
Виза
Многократная
Период оформления
3-4
Срок пребывания
5 лет
8,0
  • 8,0Профессионализм
  • 8,0Офис
  • 8,0Удовлетворенность отдыхом
  • 8,0Оценка клиентов
15 отзывов
Заказать визу
486,70 BYN
= 290 BYN консульский сбор + 196,70 BYN агентский сбор
Виза
Многократная
Период оформления
2-30 дней
Срок пребывания
180 дней
830,07 BYN
= 7 669 рос.руб. консульский сбор + 600,00 BYN агентский сбор
Виза
Многократная
Период оформления
3-4 недели
Срок пребывания
2 года
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
101 отзыв
Заказать визу
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку