Описание

Одно из немногих мест, которые могут нестандартно ответить на вопрос, чем интересным можно заняться в Браславе. Правду сказать, домашний «музей» находится не в самом городе, а близлежащей деревне Зарачье, но это не является барьером для его посещения. 

Ответьте себе на вопрос, как часто, читая книгу, вы фокусируетесь на том, чем перекладываете страницы, чтобы не забыть, где остановились? Уверены, что никогда. А Елена Булкина, уроженка Питера, в детстве озадачилась этим вопросом и с 1965 года не просто собирает, а коллекционирует и документирует историю закладки. Чтобы вы запланировали визит в это необычное место, достаточно сказать, что всего в мире музеев закладки можно пересчитать по пальцам одной руки.

Елена Витальевна на втором этаже своего частного дома в деревне организовала выставочный зал и из более, чем 10 000 закладок в коллекции, выставила под стеклом самые необычные и выразительные примеры. По книжной закладке можно узнать о модных тенденциях, понять разницу культур стран и континентов, удивиться технической и дизайнерской мысли. И всё это за несколько последних веков! 

Во время экскурсии, на которую надо отводить несколько часов, вас будут ждать необычные загадки и любопытные факты от создательницы выставки. У посетителей есть возможность остановиться на примерах отдельных стран и глубже понять их историю и культуру. 

Посещение коллекции и экскурсию по выставке необходимо заранее согласовывать с владелицей - Еленой Витальевной Булкиной по телефону +375 (33) 609-42-51.

Сама коллекция располагается в деревне Зарачье рядом с Браславом.

Большое интервью с Еленой Булкиной про её переезд в Беларусь, идею коллекции, чему учит книжная закладка - читайте по ссылке.

Дата обновления: 10 июня 2020
holiday.by рекомендует
Отдых на Браславских озёрах в середине лета - хлопотное дельце. Карантин закрыл границы на выезд, и беларусы оккупировали свои курорты. Пробуем отдыхать, когда даже яблоки не падают - некуда.
вчера
Уверены, что погода за окном вас радует. Наконец, пришла настоящая снежная зима. Это уже сам по себе отличный повод отправиться за город. А в ночь с 18 по 19 января отмечается праздник Крещения. Так что поводов уже два. Подобрали для вас атмосферные усадьбы, где можно не только насладиться красотой зимы, но и окунуться в ледяную воду.
14 января 2021
До Нового года осталось совсем мало времени. Если вы ещё не определились с подарками - эта статья для вас. Ответы на вопрос, чего хотят женщины и чего хотят мужчины на главный день года, в нашем большом обзоре.
24 декабря 2020
В 2021 году мы точно наверстаем упущенное в плане путешествий! А для тех, кто не представляет без этого свою жизнь, мы подготовили 10 вариантов новогодних подарков. И не просто подарков, а сделанных в Беларуси талантливыми мастерами, дизайнерами и художниками.
21 декабря 2020
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"