Описание

Одно из немногих мест, которые могут нестандартно ответить на вопрос, чем интересным можно заняться в Браславе. Правду сказать, домашний «музей» находится не в самом городе, а близлежащей деревне Зарачье, но это не является барьером для его посещения. 

Ответьте себе на вопрос, как часто, читая книгу, вы фокусируетесь на том, чем перекладываете страницы, чтобы не забыть, где остановились? Уверены, что никогда. А Елена Булкина, уроженка Питера, в детстве озадачилась этим вопросом и с 1965 года не просто собирает, а коллекционирует и документирует историю закладки. Чтобы вы запланировали визит в это необычное место, достаточно сказать, что всего в мире музеев закладки можно пересчитать по пальцам одной руки.

Елена Витальевна на втором этаже своего частного дома в деревне организовала выставочный зал и из более, чем 10 000 закладок в коллекции, выставила под стеклом самые необычные и выразительные примеры. По книжной закладке можно узнать о модных тенденциях, понять разницу культур стран и континентов, удивиться технической и дизайнерской мысли. И всё это за несколько последних веков! 

Во время экскурсии, на которую надо отводить несколько часов, вас будут ждать необычные загадки и любопытные факты от создательницы выставки. У посетителей есть возможность остановиться на примерах отдельных стран и глубже понять их историю и культуру. 

Посещение коллекции и экскурсию по выставке необходимо заранее согласовывать с владелицей - Еленой Витальевной Булкиной по телефону +375 (33) 609-42-51.

Сама коллекция располагается в деревне Зарачье рядом с Браславом.

Большое интервью с Еленой Булкиной про её переезд в Беларусь, идею коллекции, чему учит книжная закладка - читайте по ссылке.

Дата обновления: 25 января 2021
holiday.by рекомендует
Хей, амиго! 18 и 19 июня на террасе бара "Октябрьская,16" будет работать "незвычайная" почта: всем желающим предлагают отправить открытку и получить шанс выиграть мексиканскую посылку от бренда Karol Jan.
18 июня 2021
Чем выше поднимается температура и сильнее припекает солнышко, тем меньше свободных домов остается для отдыха в окружении природы и свежести. В обзоре - усадьбы, которые еще можно арендовать на ближайший уикенд.
16 июня 2021
Шестой сезон большого городского пикника Vulitsa Ezha продолжается и обещает качать фестивальное лето дальше. В июне проект громко вернулся на площадку Ботанического сада и собрал более 18 тысяч гостей.
16 июня 2021
В отделении Банка Дабрабыт в районе Немиги открылась художественная галерея. С работами современных белорусских авторов в ней можно ознакомиться как днем, так и ночью. Экспозицию разместили в окнах, причем половина картин «смотрит» на улицу и специально подсвечивается в темное время суток.
11 июня 2021
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"