Описание

В городе Узда, Минской области, два центра, один современный, другой исторический, где и расположен памятник великому революционеру. Стоит вождь мирового пролетариата в центре площадь Свободы.
Сам памятник немного необычный – Владимир Ильич выглядит удивленным, можно сказать даже испуганным, из-за чего и подвергается нападкам шутников и хулиганов. Летом, например, в очень жаркие дни они заменяют газету в руках Ленина на бутылку пива, от чего создаётся впечатление, что революционер смотрит, или лучше сказать, «косится» на напиток, который никогда не сможет попробовать.
Также среди местного населения ходит забавная легенда, что еще в советские времена жители города, проснувшись поутру, увидели такую картину: местный главврач, допившись до «белочки», залез на памятник и с серьезным видом и полной сосредоточенностью прикладывал стетоскоп к чугунной груди вождя пытаясь определить бьётся ли сердце революции.
Как выглядит Узда и её небанальные окрестности? Смотрите сочный репортаж на Holiday.by

Дата обновления: 16 августа 2016
holiday.by рекомендует
Берем пледы, книги, вкусняшки, хорошую музыку и спасаемся от осенней хандры в усадьбах. Много свободных вариантов.
16 сентября 2020
Осень - это не всегда время для грусти! Тем более, что с наступлением сентября белорусские усадьбы начинают радовать гостей акциями и скидками. Так что осень - это хорошее время, чтобы отдохнуть при хорошей погоде и по выгодным ценам!
9 сентября 2020
В сегодняшнем обзоре много интересного. Усадьбы, в которые нельзя было попасть летом (не упустите момент!) Усадьбы, предлагающие осенние скидки. Усадьбы, которые идеально подходят для того, чтобы встретить осень.
2 сентября 2020
Невероятный год для белорусского туризма. Отрасль объединяется для решения самых острых проблем.
31 августа 2020
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"