Описание

Источник в Ракове расположен на въезде в город недалеко от улицы Минской. Известен с XV века по легенде. По легенде, в те времена в Ракове жил больной и слепой человек. Однажды ему привиделась Дева Мария, которая приказала ему выйти на окраину поселка. Будучи немощным, он заблудился в лесу, но вышел к источнику, в котором умылся и напился воды. Чудом его болезни отступили, он прозрел и увидел ярко сияющую икону, которая получила название Раковской иконы Пресвятой Богородицы. 

Икона долгое время хранилась в церкви, которая была построена на месте чудесного явления Божией Матери. Однако во время Первой мировой войны она была вывезена в Россию. Сейчас в храме хранится её копия.

Сам источник в Ракове облагорожен, около него есть часовенка, входные ворота и парковка для машин. Часовня над источником была возведена в 1993 году. Считается, что вода из криницы помогает при болезни глаз. Любопытно, что этот источник никуда не впадает. Он выходит из земли и через 150 метров обратно уходит в землю.

Что ещё посмотреть в Ракове?

Раков ещё недавно был границей между Польшей и СССР. Это наложило отпечаток на быт местечка. Журналисты Holiday.by на своём опыте проверили, как жилось контрабандистам в середине XX века. Смотрите большой необычный репортаж про Раков и окрестности.

Дата обновления: 17 марта 2016
holiday.by рекомендует
Один из самых атмосферных фестивалей нашей страны вернулся. Билеты были раскуплены задолго до начала. Посмотрите, как всё прошло в Белой Церкви
8 августа 2022
Про руины и их ценность для туристов. Пообщались с основателем туристического клуба про восстановление старинной усадьбы в Беларуси
5 августа 2022
Мікра-цікавостка побач з М1 і вельмі круты фон для вашых здымкаў. Уключайце у свае падарожжы Паўлінава!
2 августа 2022
Мікра-падарожжы могуць падараваць шмат эмоцый і дзівосных адкрыццяў. Вось, вы бывалі ў Кракотцы?
23 июля 2022
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять