Описание

Одним из самых современных зданий с запоминающимся дизайном в Борисове является стадион «Борисов-арена». Домашняя арена футбольного клуба БАТЭ появилась в городе совсем недавно — 3 мая 2014 года, но уже успела стать городской достопримечательностью. Торжественное открытие отпраздновали финальным матчем на Кубок Беларуси, за который боролись гродненский клуб «Неман» и «Шахтёр» из Солигорска.
Строительство началось в 2010 году, и за три год под руководством Шпелы Видечника и Рока Омана из словенский компании «Ofis arhitekti» стадион от капсулы с посланием потомкам вырос до футуристичного архитектурного памятника. Теперь отдых в Минской области для спортсменов и людей, неравнодушных к спорту, обязательно включает в себя посещение «Борисов-арена». Свой первый матч хозяева поля провели уже 10 мая 2014 года, соревнуясь с футбольным клубом «Слуцк». Победа досталась БАТЭ.
Конструкция спортивного комплекса представляет собой сочетание обтекаемых форм. Снаружи крыша облицована полированными листами металла, а кровля укреплена архитектурным текстилем, который одновременно скрывает конструкционные детали и пропускает рассеянный свет светильников. Прожекторы вмонтированы в торцы крыши, что позволяет полноценно освещать игровой поле размером 105 на 68 метров. Фасад облицован также металлической сеткой с навесными элементами таким образом, чтобы не прерывать текучую форму фасадов. Внутри впечатляющего металлического корпуса находятся помещения, которые сочетают в себе систему из сэндвич-панелей и стеклянных витражей. Футбольное поле имеет натуральное покрытие Richter с системой орошения и жидкостным подогревом.
Прямо перед стадионом размещена парковка на 1000 мест, также для посетителей работают 4 места, где можно перекусить, один магазин для приобретения спортивных сувениров и 2 зала для тренировок в помещении размером 700 квадратных метров. Для маленьких гостей работает игровой центр. На территории стадиона можно провести свадебную фотосессию, а также заказать полноценную экскурсию.
«Борисов-арена» может одновременно принять 13121 человека, 1200 из которых могут купить билеты в ложи VIP, представителям прессы специально отведено 114 мест. Подобный уровень комфорта для спортивного отдыха в Беларуси является уникальным : соответствие стадиона всем стандартам мирового уровня позволяет с легкостью принять в Борисове встречи Лиги Европы, вплоть до полуфиналов. На данный момент, спортивный комплекс претендует на четвертую категорию в соответствии с классификацией УЕФА.
На 2015 год, согласно результатам польского сайта StadiumDB.com, борисовский стадион в Белоруссии занял 7 место среди лучших стадионов, открытых в 2014 год.

Что посмотреть в Борисове?

Город Борисов - это сочетание старины и современности. С одной стороны в окрестностях города можно найти аутентичные деревни. Здесь интересно побывать, потому что рождается ощущение перемещения во времени. С другой стороны, в окрестностях Борисова работает уникальный интерактивный парк кочевых народов. Посмотрите фоторепортаж Holiday.by из Борисова и спланируйте свою поездку на выходные.

Дата обновления: 31 августа 2015
holiday.by рекомендует
Каждый вечер до конца марта зрителей ждут гигантские световые фигуры в уникальном природном окружении.
3 часа назад
После рождения ребенка эти ребята решили зимовать только в тепле.
8 часов назад
Благодаря выставке «Свадебный салон 2019» вы начнете разбираться в свадебных трендах, сможете составить примерный бюджет и обрести понимание, какой должна быть ваша идеальная свадьба.
22 января 2019
Показ состоится в рамках Международного фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm.
17 января 2019
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"