Тур в Вену неминуемо влечет посещение сокровищницы Габсбургов, ставшей уникальным музеем. Однако не только монаршие особы Австро-Венгрии тяготели к накопительству роскоши. Соборный музей Вены недавно предстал перед туристами после модернизации. В обновленной экспозиции — сокровища Венского собора святого Штефана и архиепископства.

Сокровища и авангард

Отправляясь в тур в Вену, обязательно стоит запланировать посещение собора святого Штефана или, по крайней мере, его внешний осмотр. Ведь его сокровища находятся в музее напротив.

музей Вены

Интересно, что в реставрированном здании соседствуют редчайшие экспонаты из собора, архиепископства, собрания авангардного искусства и современной живописи. В планах музея — ежегодная организация выставок религиозной, социальной и культурной тематики.

Портрет герцога и сирийские фляги

Администрация музея отмечает, что в коллекции представлены исторические артефакты, имеющие общемировое значение. Один из них — портрет XIV столетия австрийского герцога Рудольфа IV, основателя собора. Помещенная в сокровищнице музея за бронированной витриной картина представляет собой древнейший в Европе реалистический портрет.

музей Вены

Среди прочих замечательных экспонатов, которые можно посмотреть на экскурсии по Вене, — статуя Мадонны венецианской работы, крест святого Андрея, серебряная дароносица времен Первой мировой войны, сирийские фляги XIII века.

музей Вены

Выбираете экскурсионный тур по Европе? Ищете увлекательную экскурсию с посещением музеев? Любите сокровища и уникальные древние артефакты? Столица Австрии — это Ваш выбор! Для бронирования тура в Вену связывайтесь с нашими специалистами.

Задавайте ваши вопросы
специалисту по турам в Австрию
Кристине Михалкович:

телефон: +375 29 6692224

skype: travelhouse.on.skala

Будьте с нами в соцсетях Vkontakte и Инстаграм.

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах