Долгая дорога в отпуск.

Когда у тебя нет детей, то ты мечтаешь, чтобы в самолете тебя посадили подальше от крикливых малышей. Когда есть ребенок - ты просто хочешь в отпуск, как все остальные люди. Как подготовиться к полету с детьми и что можно брать в салон самолета? А также полезный список вещей и комментарий на тему от Белавиа - мы продолжаем серию статей про семейный отдых.

 

Первый вопрос - это выбор транспорта: тут все предсказуемо. Лучше всего выбрать самолет и, желательно, недолгий перелет. Конечно, есть дети, которые любят трансатлантические лайнеры и хорошо переносят сутки в плацкарте, но таких меньшинство. Остальным же стоит подготовиться даже к трехчасовой дороге в Турцию. Особенно, если речь идет об инфантах и дошкольниках.

 

Главный плюс полета с инфантом – это бесплатный билет (или со скидкой в 90 процентов). Однако если перелет планируется долгий, то можно купить детский билет со скидкой (25-50 процентов), тогда ребенок получит отдельное место. На сиденье можно установить автолюльку и ребенок будет спать в полете не у мамы на руках, а автономно. У некоторых авиакомпаний можно запросить специальную люльку (для детей весом до 10 кг). Такая опция предусмотрена лишь не во всех моделях самолета – уточняйте заранее.

 

 

Коляску можно не сдавать в багаж, а доехать на ней до трапа. Речь идет о компактных прогулочных моделях (трость или книга). Вернут коляску сразу по прилету. Так же на ребенка полагается багаж и ручная кладь. В салон можно брать еду и питье. Если ребенок кушает смесь, возьмите термос с кипятком, это разрешено.

Выберите для ребенка удобную одежду и легкоснимаемую обувь. Возьмите дополнительные пеленки для смены подгузника в походных условиях. Пеленальные столики в самолете располагаются в одном из туалетов. В аэропорту зоны для мама с малышами выделены отдельно в санузлах или залах ожидания. В крупных аэровокзалах есть развлекательные центры для маленьких пассажиров – там можно поиграть, поесть, умыться и даже поспать.

Продумайте развлечения по возрасту: слингобусы для малышей или наклейки для детей постарше. Возьмите книги, пальчиковый театр и мозаику. В дороге можно воспользоваться гаджетами – мультфильм на планшете отвлечет малыша на время. Возьмите какую-нибудь новую игрушку, желательно не шумную и не музыкальную.

 

Взлет и посадка - самые сложные моменты. Из-за перепадов давления может закладывать уши или даже болеть голова. Чтобы избежать этого нужно предложить малышу любимое питье или грудное молок, а детям постарше подойдет чупа-чупс или сушка. Стоит закапать увлажняющие капли в нос.

Подготовьте морально малыша к полету. Чтобы в аэропорту ему было не страшно, а интересно – почитайте тематические книги, покажите самолет в небе или по телевизору.

Список в самолет:

1. Влажные и сухие салфетки

2. Одноразовая пеленка и подгузники

3. Маленькие бутылочки с водой и любимая еда

4. Сменная одежда ребенку (побольше)

5. Сменная одежда маме (обязательно пригодится)

6. Детский плед

7. Игрушки

8. Лекарства (жаропонижающее, антигистаминное, сосудосуживающие капли)

 

Комментарий «Белавиа»: Мы всегда рады малышам на борту. Стоимость билета для инфанта составляет 10 % от тарифа взрослого пассажира в соответствующем классе бронирования. В мае 2017 года в бортовом меню авиакомпании «Белавиа» появился ассортимент детского питания «Абiбок», благодаря чему маленькие пассажиры могут бесплатно подкрепиться во время перелета в необходимое для них время.

После внедрения детского рациона специальное питание предлагается пассажирам с 0 до 12 лет. Предварительно заказывать такое питание не нужно – необходимое количество будет загружено на борт, исходя из количества маленьких пассажиров. Помимо стандартного обязательного рациона маленьким пассажирам дополнительно предлагается пюре с мясом (говядина, кролик, цыпленок, телятина), фруктовое пюре (банан, абрикос), а также нектар, сок или детская минеральная вода, подходящая для кормления малышей с рождения. Питание предлагается на всех регулярных рейсах авиакомпании.

 

И самое главное правило: не нервничайте! Если родители сохраняют спокойствие, то и дети чувствуют себя в безопасности. Полет с ребенком может стать отличным приключением и приятным воспоминанием в семейном альбоме, если к нему хорошо подготовиться. Ну, а если вы еще не решили, куда бы полететь: обращайтесь в ЧИЛИ ТУР! Ваш отпуск станет незабываемым!

 

+375 29 126 96 71 (Velcom, Viber, WhatsApp).

+375 25 626 96 71 (Life).

+375 29 836 96 71 (MTC).

 

 

другие статьи на тему:

ОНИ ПОЕХАЛИ В ОТПУСК С ДЕТЬМИ И... ОТДОХНУЛИ!

СЕМЕЙНЫЙ ОТПУСК. ОТДОХНУТЬ С ДЕТЬМИ ИЛИ ОТ ДЕТЕЙ?

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах