Высокие технологии внедряются в наш быт, включая все его сферы. Исключением не является сфера отдыха и туризма. Приложения для путешествий, предназначенные для мобильных устройств, весьма разнообразны: это и карты, и путеводители, и переводчики. Программ огромное количество, но что же стоит установить перед поездкой?

Карты

При отсутствии бумажной карты на помощь легко придет смартфон или планшет. Вне зависимости от операционной системы, во всех устройствах предусмотрено стандартное приложение для навигации. Не есть тонкий нюанс: многие из них требуют связи с сетью.

Приложения для путешествий

Но за границей можно оказаться и без доступа к интернету. В этой ситуации на помощь придут оффлайн-карты, работающие без интернет-соединения и использующие GPS. Высокой популярностью среди туристов пользуются Maps.me, City Maps 2GO, OsmAnd и другие. Представлены и узкоспециальные карты, например, ориентированные на метрополитен или другой транспорт. Как правило, большинство приложения обладают как бесплатным, так и платным функционалом, либо же возможностью перехода на профессиональную версию за определенную сумму. Есть также и программы, предлагающие ознакомительный период, после которого можно приобрести лицензию с пакетом карт. Пример такого приложения — Навител Навигатор. Пакет карт стран Балканского региона обойдется пользователю в пределах 40 белорусских рублей, а карты России и Европы — около 90 рублей.

Путеводители

Не потеряться в свободное время в экскурсионном туре по Европе помогут мобильные карты, а вот легко обнаружить достопримечательности нужные магазины, кафе, рестораны и прочие развлечения с их помощью удастся не всегда.

Приложения для путешествий

Гораздо надежнее в этом отношении оказываются путеводители, которых достаточно много: такие программы, как Triposo или Redigo способны не только подобрать досуг по вкусу, но и при наличии интернета — сделать заказ или поставить бронь.

Конвертер валют

Иногда бывает довольно сложно ориентироваться в стоимости товара в чужой стране. При знании курса можно, конечно, воспользоваться калькулятором, но гораздо проще использовать специальное приложение.

Приложения для путешествий

Которое вполне способно обновить актуальную информацию в зоне Wi-Fi, а потом радовать обладателя верными подсчетами. Классический пример мобильного конвертера валют — XE Currency.

Переводчики

Все языки мира выучить не под силу даже самому искушенному полиглоту. А вот объясниться при помощи подсказанных гаджетом слов вполне реально. Такие приложения-переводчики, как Google Translate, позволяют переводить слова со многих языков мира, распознавать речь и даже сфотографированный текст.

Приложения для путешествий

При этом можно установить дистрибутив требуемого языка, не боясь отсутствия сети. Аналогичным образом работает и российский продукт Яндекс-переводчик, позволяющий скачивать базы отдельных языков для пользования в отсутствие интернета.

Поиск Wi-Fi

Случается так, что экскурсионный тур способен стать настоящим квестом по поиску беспроводного интернета. Ведь пользоваться передачей данных в роуминге — не лучшая идея.

Приложения для путешествий

В такой ситуации на помощь придут приложения наподобие Wi-Fi Map или Wi-Fi finder, позволяющие искать пароли от точек беспроводных сетей. Паролями в программе обмениваются сами пользователи, так что интерактивная составляющая обеспечивает постоянное пополнение данных.

Желаем Вам приятных путешествий, не омраченных трудностями. В решении которых всегда помогут высокие технологии и Travel House! Для бронирования туров связывайтесь с нашими специалистами.

Задавайте ваши вопросы
специалисту по туризму
Алине Лазовской, по телефонам:

  • +375 44 5695340 (вел)
  • +375 44 5695340 (вайбер)
  • +375 44 5695340 (скайп)
  • alina@travelhouse.by

Будьте с нами в соцсетях Vkontakte и Инстаграм.

Подпишись на Holiday.by!

Только отборные материалы в наших каналах

Тэги: турфирмы