Камень Кьераг - это одна из самых известных достопримечательностей Норвегии. Это кусок скалы, десять тысяч лет назад накрепко втиснутый меж двух других скал – словно орех белки из известного мультика – каким-то уже изрядно подтаявшим по случаю конца своего ледникового периода ледником. Уже долгие годы этот камень, напоминающий застрявшую промеж зубцов вилки горошину и потому так норвежцами и названный – Kjeragbolten, Камень-горошина –  является объектом настоящего паломничества сотен и тысяч людей со всех концов света. Шаг над бездной. Под ногами тысяча метров, и только небольшой камень, отделяющий от нее. Это всплеск адреналина и незабываемые ощущения!

Кафедра проповедника - гигантский утес и смотровая площадка над Люсефьордом. Огромная скала с вершиной-площадкой, похожей на небольшое футбольное поле - одна из визитных карточек Норвегии и уникальная достопримечательность из разряда «надо залезть». На вершину утеса ведет 6 км горной тропы, набор высоты 600 метров - испытание для сильных духом, в конце которого они будут вознаграждены фантастическим видом. Если вы приехали в Норвегию, то, конечно, должны постоять на фантастической плоской вершине с видом, от которого захватывает дух. Под ногами будет блестеть синевой морская поверхность фьорда, вздыматься скалы и оставлять след корабли. А вы почувствуете невероятную эйфорию от победы и вообще. Красиво.

Неройфьорд - фьорд в муниципалитете Эурланн в фюльке Согн-ог-Фьюране. Считается самым узким фьордом Норвегии. В июле 2005 года был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Длина Неройфьорда составляет около 17 километров, в то время как самое узкое место не превышает 300 метров. Фьорд окружён отвесными скалами, по его берегам располагаются небольшие поселения и фермерские хозяйства. Девственно красиво и поразительно великолепно - так пишут об этом месте туристы в своих отзывах. Восхититесь и Вы.

Флом - живописная долина, которая находится в устье великолепного  Аурландсфьорда - рукава Согнефьорда, самого длинного фьорда в Норвегии. Путешествие по Фломской железной дороге откроет вам, пожалуй, одни из самых живописных мест Норвегии. 20 километров маршрута – и перед вами реки, прорезающие глубокие ущелья, водопады, каскадом падающие с крутых гор, снежные вершины и горные фермы, разбросанные по склонам.

Ледник Бриксдайл является уникальным природным явлением. Этот глетчер всего лишь рукав огромного ледника Йостедальсбреен, самого большого в Европе, расположившегося в Национальном парке Йостедаль. С высоты 1,2 км голубой лед плавно переходит в бирюзового цвета озеро.

Все это и даже больше - в наших турах в Норвегию!

8F3M 5 столиц + 6 фьордов выезды 8.07, 10.08

8XL Гранд тур в Норвегию (17 фьордов + ледник) выезды 9.07, 21.07, 2.08

8FK Покорение Норвегии (в тур включены треккинговые маршруты!) выезд только 22 июня

8FA Avia Вся Норвегия (16 фьордов)  выезды 29.07, 6.08

"ТурТрансРу": +375 17 399 58 99, +375 44 772 32 34

Пл. Свободы, 11-15, г. Минск 220030