В Минске появился настоящий рай для гурманов. В рамках объявленного в Беларуси года гостеприимства на улице Я. Купалы 25, возведен ресторанный комплекс нового формата Food Republic. Раньше мы с нетерпением ждали открытия какого-нибудь очередного кафе с определенной кухней, дизайном, традициями. Но больше в этом нет необходимости. В Минске теперь под одной крышей размещается 10 ресторанов, а также 7 деликатесных лавок и кафе.
![Повара-иностранцы, более 1000 квадратных метров общей площади, огромные панорамные окна и попугаи под одной крышей](../files/byblog/ca50a652b5b264ba5ad13c8491d094b2-thumb-735x1500-w.jpg)
Начинаем с рыбного ресторана, продолжаем пир в итальянском, через некоторое время заглядываем в турецкий и, конечно же не забываем про американский стейк-хаус, а также про паб, суши-бар, бургерную, хот-доги, французскую выпечку и так далее.
Когда заходишь в это бескрайнее помещение (более 1000 квадратных метров общей площади) немного теряешься. Огромные панорамные окна, высоченные потолки и громкая музыка создают впечатление аквариума. И прийти в себя удается не сразу. Если у вас нет конкретной цели, допустим, попробовать сибаса в рыбном ресторане, то придется не просто. Выбор действительно огромен. Пока обойдете по кругу все «достопримечательности», забудете, что видели в начале пути. Сама по себе прогулка по Food Republic – целое приключение. Жаль, что нельзя заказать все сразу. Придется начинать есть первое за одним столиком, второе за другим, а мороженое (которое, кстати, тут приготовлено по особой технологии и по утверждению владельцев настолько тщательно взбито, что превращается в воздушный прохладный крем) придется доедать уже на ходу, потому что «перепрыгивать с кочки на кочку» надоедает.
![От разнообразия десертов разбегаются глаза](../files/byblog/ab00bc0d2ebd3cafea42ef580946b52b-thumb-735x1500-w.jpg)
Снобам тут не место. Если вы ищете уединенный ресторан, вам по другому адресу. В Food Republic жизнь бурлит. Щебечут попугаи в клетках, туда-сюда перебегают любопытные посетители, повара гремят посудой на открытых кухнях. Кроме того, по словам директора по маркетингу Марины Осмоловской-Петровой в будущем здесь планируется проводить множество интересных мероприятий и тематических вечеров. Расписание местных «приключений» отслеживайте на официальном сайте Food Republic – foodrepublic.by.
![Директор по маркетингу Марина Осмоловская-Петрова (в центре)](../files/byblog/ad5c5f7ef56af1485b701d6a18f1dc30-thumb-735x1500-w.jpg)
Не стоит путать это место с многочисленными фуд-кортами, которые недавно появились в больших торговых центрах Минска. Это заведение иного класса. И если вы рассчитываете поесть дешево, вам опять-таки не сюда. Но зато по сравнению с серьезными ресторанами ценовые предложения здесь намного приятнее. Holiday.by предлагает вам взглянуть на некоторые цены в меню Food Republic (на момент открытия заведения):
Осьминог на гриле – 90 000 рублей.
Сибас – 145 000 рублей.
Роллы – от 65 000 рублей.
Маки – от 75 000 рублей.
Нагири – от 20 000 рублей.
Кебаб – от 85 000 рублей.
Лахмаджун – от 35 000 рублей.
Хот-дог – от 40 000 рублей.
Бургер – от 40 000 рублей.
Цыплёнок на вертеле – половина (500 грамм) – 60 000 рублей.
Стейк – от 180 000 рублей.
Мороженое – от 18 000 рублей (за шарик в 50 грамм).
Кондитерские изделия – от 6 000 рублей.
Свежевыжатый сок – 25 000 рублей.
![](../files/byblog/c211cb394012c3c3e0bc072f3ddad2bf-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/9d4ad234d8852312dbda49ffd489b50d-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/6d71c897697e26502471fc1739c76989-thumb-735x1500-w.jpg)
Здесь же планируют открыть еще два ресторана международной кухни, появится и терраса, а также ресторан-кабаре Chateau, где постоянно будут проводиться интересные и яркие шоу-программы. Вполне возможно, что комплекс станет оказывать и услугу доставки блюд на дом. А пока, если не хотите сидеть за столиком, еду вам упакуют (причем очень элегантно) и вы преспокойно сможете насладиться ею дома. Именно здесь продаются редкие виды сыров, масла, макарон и других продуктов. В общем, зайти сюда хотя бы раз стоит. А лучше несколько. Ведь Food Republic предлагает массу необычного и непривычного, помимо хорошо знакомого и любимого.
![](../files/byblog/391be4b2b00e18418172b6988913f9f5-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/3c9d5f0f966f74e73acd611d8b74a637-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/88d80be6863fa8c260afbe64094d796e-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/8575a6532fae31f410eccbd7db72bcd3-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/0b58adf705299f83879df9c057c62cf9-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/13e4076d02371e78f6f31831a9e31588-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/93f2803295c94a6d11194f920c6a32f0-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/7e7261512c86e748e1e90460420d66f3-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/264fc5c02031849b561485658cd12ca2-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/2a06ebafec7082cc59a7087b6e244b18-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/73f4ce36481176c6b81c29542051e838-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/b6c3a9e23621d641c3ebed3f5250485e-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/73317f8146508c144f36d6c019b4250b-thumb-735x1500-w.jpg)
![](../files/byblog/2e7dad0291f00a0f5ebdffca97251a60-thumb-735x1500-w.jpg)
Читайте по теме, куда сходить в Минске
Необычные кафе Минска: березки, вагонное купе и автомобильные шины
Подпишись на Holiday.by!
Только отборные материалы в наших каналах