Визы: Ирландия

Показать фильтрЗакрыть фильтр
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании
Подобрано 11 предложений
Идёт подбор виз
Страна
Виза
Очистить фильтр
Подобрано 11 предложений
Идёт подбор виз
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании

Визовый режим Ирландии

Посольство

Режим работы, адреса, телефоны и другая контактная информация посольства Ирландии

Визовый режим

Особенности, набор документов и алгоритм действий для получения визы в Ирландию

Визовый режим Ирландии

Посольство

Посольстве Ирландии в Москве

115127, г. Москва, Грохольский пер., 5

Тел.: (+7 495) 937 5911

Факс: (+7 495) 680 0623

Web: http://www.embassyofireland.ru/

Время работы: понедельник-пятница 09.30 – 17.30

визовый отдел:

09.30 – 12.30 (приемные часы)

14.30 – 17.00 (горячая линия)

Визовый режим

Ирландия не входит в состав стран участниц Шенгенского соглашения, поэтому для ее посещения необходима виза в Ирландию.

Для поездки в Ирландию граждане РБ обязаны получить визу в Посольстве Ирландии в Москве (лично либо посредством курьерских услуг).

Для того, чтобы подать оформить визу в Посольстве, необходимо заполнить визовую анкету он-лайн на сайте: https://www.visas.inis.gov.ie. После заполнения формы визовой анкеты, Вам следует распечатать её краткий вариант, подписать распечатку и поставить дату. Анкета доступна только на английском языке и должна быть заполнена по-английски.

После этого Вы (Ваш агент или представитель) должны принести в Посольство распечатанную подписанную форму, две фотографии паспортного размера (не прикреплять степлером!), оригинал(!) паспорта, набор документов, соответствующий типу визы, на который подаётся заявление и консульский сбор (если таковой предполагается). Документы, поданные не полностью, не принимаются в отделе.

Подавать заявление на оформление визы лично не является необходимым. Вы можете послать Ваше заявление по почте или с курьером. Заявители, которые не подают свои заявления лично, должны попросить знакомых им лиц или операторов, которым они доверяют, подать заявление за них и забрать его, когда оно будет обработано. Визовый отдел не несёт ответственности за утерю документов, произошедшую по вине третьего лица, не доставившего документы их владельцу.

Визовый отдел не использует систему собеседований, за исключением случаев, когда ирландским супружеским парам требуется выездная виза для усыновленного ребенка с целью легального выезда из России с этим ребенком.

Документы, необходимые для оформления визы

Список документов не является исчерпывающим. Визовый отдел вправе затребовать от Вас дополнительные документы на их усмотрение.

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально (заверяется перевод). Вместе со всеми копиями также должны быть представлены и оригиналы.

Данный список документов является базовым для всех категорий виз. Для конкретного типа визы необходимо также приложить нижеприведенные документы.

Все документы должны быть ясными и четкими. Если какой-либо из документов (переводов) низкого качества, неразборчиво написан либо не переведен, то в визе будет отказано (как и при предоставлении неполного пакета документов).

Итак, для оформления любой категории визы необходимы следующие базовые документы

- Заявление-анкета, полностью заполненное (нужно ответить на все вопросы). Вы должны подписать заявление самостоятельно – никто не может подписать от Вашего имени (кроме ребенка до 16, когда родитель может подписаться от имени ребенка). Неподписанные заявления не принимаются к рассмотрению. Отдельная виза оформляется на каждого иждивенца, выезжающего с вами в Ирландию, поэтому отдельная анкета заполняется и на детей. 

- Если ребенок до 18 лет путешествует один, требуется согласие обоих родителей/опекунов. Если ребенок путешествует с одним родителем, требуется согласие другого родителя. Матерям-одиночкам нужно предоставить документ, доказывающий этот статус. 

- Нотариально заверенный перевод всех документов на английский язык. Непереведенный документ является причиной отказа в визе. 

- Паспорт, действительный в течение 6 месяцев после даты окончания визы. 

- Для заявлений на долгосрочную визу, желательно, чтобы Ваш паспорт был действителен в течение по крайней мере 12 месяцев. Если Вам разрешают остаться в Ирландии больше 3 месяцев, Вы должны зарегистрироваться в Национальном Бюро Иммиграции Garda. Стоимость регистрации составляет 150? за каждый раз. 

- Если паспорт относительно новый, то лучше предоставить ксерокопии (или оригиналы) предыдущих паспортов, особенно, если там были визы каких-либо стран. 

- Подтверждение наличия достаточных средств для пребывания в Ирландии: тревел чеки, детальный баланс банковского счета за последние 6 месяцев и т.д. Наличие квартиры, дачи и другого недвижимого и движимого имущества (кроме денежных средств) в расчет суммы не берется. 

- Если имеются родственники в Ирландии либо в любых странах ЕС, необходимо указать о низ все данные. 

- Детали любых предыдущих обращений за визой Ирландии. 

- Если когда-то были отказы в визе (в посольстве любой страны), предоставить все данные об этом, в т.ч. письмо с объяснением причин отказа (если есть). Укрывательство таких отказов приведет к отказу в визе в Ирландию.

Список дополнительных документов, необходимых для конкретной категории виз.

Гостевая/туристическая виза 

Данная категория виз выдается только для краткосрочного пребывания, не превышающего 90 дней, которое невозможно продлить. 

Необходимые документы: 

- Полностью заполненная и подписанная заявление-анкета 

- Паспорт, действительный в течение 6 месяцев после даты окончания визы 

- Полное изложение причины Вашего посещения – например, чтобы посетить семью, друзей, и т.д.

- Если Вы намереваетесь остановиться в гостинице – подтверждение брони гостиницы 

- Письменное приглашение из Ирландии, подтверждающее договоренность о продолжительности Вашего посещения 

- Письменное обязательство непосредственно от вас, что Вы будете соблюдать условия визы, что Вы не станете бременем для государства, и что Вы покинете Ирландию по истечению срока визы 

- Если лицо, приглашающее Вас не является гражданином Ирландии, то необходимо предоставить копию разрешения на пребывании в Ирландии - карты GNIB и копию его паспорта с иммиграционной печатью. 

- Доказательство финансирования своей поездки, учитывая любые непредвиденные события, такие как болезнь. 

- Желательно предоставить страховой полис на время пребывания в Ирландии. 

- Если приглашающая сторона несет полную финансовую ответственность за Ваше пребывание, то необходимо представить выписку со счета приглашающей стороны за последние 6 месяцев. 

- Подтверждение обязательства вернуться в Вашу страну постоянного места жительства: письмо от работодателя с указанием оклада (желательно не менее 500$), продолжительности работы в данном заведении, даты поездки, даты возвращения с учетом того, что Вы опять приступите к работе в том же месте и той же должности (либо иной); долговые обязательства; недвижимое имущество, зарегистрированное на Ваше имя и другие доказательства. Если Вы - студент, то письмо от учебного заведения с указанием курса, сколько лет Вы уже являетесь студентом и сколько лет осталось до окончания, и что Вы вернетесь туда после Вашего посещения Ирландии. Все предоставляемые письма должны быть написаны на официальном бланке с указанием полной контактной информации в целях проверки: наименование компании, полный почтовый адрес, должность в компании, номер телефона (городской номер), адрес электронной почты (адреса электронной почты, такие как Yahoo или Hotmail не принимаются). адрес сайта (если есть). Подтверждением обязательства вернуться в Вашу страну постоянного места жительства могут также быть кровные родственные связи, которые остаются дома (дети, муж, родители и т.д.). В этом случае надо представить доказательства родственных связей (свидетельство о браке, рождении и т.д.). 

- В случае туристической поездки в составе группы требуется маршрут и квитанция об оплате тура. Если до Ирландии проходит посещение других стран, то соответствующие визы туда должны быть получены до ирландской. 

Будьте готовы, что однажды Вам позвонят из Посольства и спросят, откуда Вы знаете приглашаемую сторону. Если есть фотографии, то приготовьте их заранее либо подавайте вместе с пакетом документов.

Деловая виза 

Необходимые документы: 

- Полностью заполненная и подписанная заявление-анкета 

- Паспорт, действительный в течение 6 месяцев после даты окончания визы 

- Письмо от Вашего работодателя, с указанием, что данная поездка совершается от имени Компании, цели посещения, даты, описание в общих чертах, кто будет ответственен за расходы на поездку. 

- Подтверждение обязательства от работодателя о том, что после поездки вы вернетесь к той же занятости. 

- Письмо от ирландской компании с указанием цели посещения, дат, описание поездки в деталях, кто будет ответственен за расходы на поездку, деталей договоренности и полной контактной информации 

- Желательно предоставить свидетельство о предшествующей связи между обеими компаниями и свидетельство сотрудничества между ними относительно этого посещения. 

- Если расходы на поездку несете Вы лично, то необходима подробная выписка с Вашего депозитного (или иного) счета за последние 6 месяцев. Также Вы должны объяснить, почему Вы финансируете эту поездку за ваш собственный счет.

Все предоставляемые письма от компаний должны быть написаны на официальном бланке с указанием полной контактной информации в целях проверки: наименование компании, полный почтовый адрес, должность в компании, номер телефона (городской номер), адрес электронной почты (адреса электронной почты, такие как Yahoo или Hotmail не принимаются). адрес сайта (если есть).

Имейте в виду, что визы для многократного въезда обычно выдаются лицам, совершающим регулярные деловые поездки в Ирландию, супругам и/или несовершеннолетним детям граждан Ирландии/ЕЭС.

Важная информация

Любые нарушения визового режима во время пребывания в Ирландии будут отражены отрицательным образом в случае повторного ходатайства на визу.

Мошенническая, ложная или вводящая в заблуждение информация приведет к отказу в визе.

Условие предоставления полного пакета документов и достоверной информации ни коим образом не является гарантией предоставления визы.

При отказе в выдаче визы визовая пошлина не возвращается. Лицо, которому было отказано в визе, имеет право апелляции в течение 2 месяцев со дня принятия решения. Апелляция должна быть подана письменно. В определенных обстоятельствах, приглашающей стороне может быть позволено оспорить решение от имени заявителя. Однако, если не устранены причины отказа, по которым предыдущее заявление не удовлетворено, крайне маловероятно, что результат будет удачным.

Если в визе было отказано, Вы можете подать повторное заявление на визу в любое время. Однако если не устранены причины, по которым предыдущее заявление не удовлетворено, крайне маловероятно, что результат будет удачным.

Лицам, имеющим в паспорте штамп об отказе в визе Великобритании, следует также доказать, что они не собираются отправиться туда через территорию Ирландии.

Срок рассмотрения заявления на визу — до 30 дней. Ориентировочно: визы для деловой поездки – 3 рабочих дня, туристические и гостевые – приблизительно 10 рабочих дней. Пожалуйста, имейте в виду, что в определенных случаях или в определенные периоды, например, в пик летних отпусков, во время Рождественских/новогодних праздников, важных событий (например, проведение Международных спортивных соревнований), которые могут привести к передвижению больших групп людей в очень короткие промежутки времени, невозможно твердо придерживаться этих сроков.

В московском Визовом отделе консульский сбор составляет 2200 рублей при подаче заявления на визу для однократного въезда и 3700 рублей – на визу для многократного въезда Сбор должен быть оплачен наличными в рублях. Кроме того, возможна оплата чеком любого ирландского банка в сумме ?60 (однократный въезд) или ?100 (многократный въезд) с указанием получателя платежа: “Department of Foreign Affairs”. Личные чеки не принимаются. Визовый отдел не принимает европейскую валюту или американские доллары. В настоящий момент мы не можем принимать оплату кредитной картой или лазерной карточкой (laser card).

Пожалуйста, имейте в виду, что если у предоставляемого паспорта заполнены все страницы, осталось мало времени до истечения срока действия (6 месяцев или меньше) или имеются следы изношенности, порезы и повреждения, в подобных обстоятельствах виза не будет выдана держателю такого паспорта.

Ирландская виза не действительна для въезда в какую-либо часть Соединенного Королевства Великобритании, включая Северную Ирландию. Таким же образом виза Соединенного Королевства действительна только для въезда в Великобританию и Северную Ирландию, но не Республику Ирландия.

О ходе рассмотрения Вашего заявления Вы можете узнать, посетив приёмный офис Посольства с 9:30 до 12:30 с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников) либо позвонив по тел.: +7 495 937 59 00 с 14:30 до 17:00 с понедельника по пятницу (кроме государственных праздников), либо послав свой запрос по факсу: +7 495 937 59 02 или по электронной почте: irishvisamoscow@dfanet.ie.

326,40 BYN
= 4 000 рос.руб. консульский сбор + 194,41 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
2-4 недели
Срок пребывания
90 дней
340,68 BYN
= 4 000 рос.руб. консульский сбор + 210,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
до 3 недель
Срок пребывания
90 дней
8,0
  • 8,0Профессионализм
  • 8,0Оценка клиентов
22 отзыва
Заказать визу
380,00 BYN
= 4 000 рос.руб. консульский сбор + 260,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
3-4 недели
Срок пребывания
90 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
101 отзыв
Заказать визу
367,22 BYN
= 4 200 рос.руб. консульский сбор + 230,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
2-3 недели
Срок пребывания
90 дней
390,68 BYN
= 4 000 рос.руб. консульский сбор + 260,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
14-21 дней
Срок пребывания
90 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
112 отзывов
Заказать визу
367,22 BYN
= 4 200 рос.руб. консульский сбор + 230,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
2-3 недели
Срок пребывания
90 дней
330,68 BYN
= 4 000 рос.руб. консульский сбор + 200,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
15-21
Срок пребывания
90 дней
8,5
  • 8,6Профессионализм
  • 8,4Офис
  • 8,6Удовлетворенность отдыхом
  • 8,5Оценка клиентов
17 отзывов
Заказать визу
380,00 BYN
= 4 000 рос.руб. консульский сбор + 260,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
3-4 недели
Срок пребывания
90 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
101 отзыв
Заказать визу
380,00 BYN
= 4 000 рос.руб. консульский сбор + 260,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
3-4 недели
Срок пребывания
90 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
101 отзыв
Заказать визу
380,00 BYN
= 4 000 рос.руб. консульский сбор + 260,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
3-4 недели
Срок пребывания
90 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
101 отзыв
Заказать визу
380,00 BYN
= 4 000 рос.руб. консульский сбор + 260,00 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
3-4 недели
Срок пребывания
90 дней
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
101 отзыв
Заказать визу
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку