Визы: Венгрия

Показать фильтрЗакрыть фильтр
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании
Подобрано 1 предложение
Идёт подбор виз
Страна
Виза
Очистить фильтр
Подобрано 1 предложение
Идёт подбор виз
Сортировать:
по цене
по рейтингу компании

Визовый режим Венгрии

Посольство

Режим работы, адреса, телефоны и другая контактная информация посольства Венгрии

Визовый режим

Особенности, набор документов и алгоритм действий для получения визы в Венгрию

Визовый режим Венгрии

Посольство

Посольство Венгерской Республики

220034, г. Минск, ул. Платонова 1/б 

Тел.: (+375 17) 233-91-68 

Факс: (+375 17) 233-91-69 

Мобильный телефон дежурного: (+375 44) 721-80-05

Web: www.mfa.gov.hu/emb/minsk 

E-mail: mission.msk@kum.hu 

Время работы посольства: понедельник - четверг с 8.30 до 17.00 пятница с 8.30 по 14.30 

Консульский отдел

Телефон: (+375 17) 233-94-16

Факс: (+375 17) 233-94-17 

E-mail: visa.msk@kum.hu 

Время приёма: понедельник, вторник, четверг с 9.00 по 12.00 и с 14.00 по 16.00 

Визовый режим

С 12 декабря 2008 года к шенгенской зоне относятся 25 стран: Германия, Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Австрия, Польша, Португалия, Швеция, Швейцария, Словакия, Словения, Испания, Чешская Республика и Венгрия. В то же время из государств-членов Европейского Союза Болгария, Кипр, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Ирландия и Румыния не являются членами Шенгенской зоны.

С 29 марта 2009г. на внутренних границах Шенгенского пространства не осуществляется паспортный контроль.

Визы и разрешения на пребывание, выданные государствами-членами Шенгенской зоны, считаются действительными для пребывания и в Венгрии. Аналогично шенгенские визы, выданные венгерскими дипломатическими представительствами, и разрешения на пребывание, оформленные компетентными властями, будут считаться действительными применительно ко всей Шенгенской зоне.

С заявлением на визу следует обращаться в дипломатическое представительство той страны-члена Шенгенского соглашения, которая является страной-целью поездки. Если продолжительность визитов в отдельные страны одинакова, или приблизительно совпадает, тогда определяющим фактором является первая страна Шенгенской зоны.

Таким образом обращаться за шенгенской визой в дипломатическое представительство Венгрии может заявитель, для которого основной целью пути является Венгрия (либо Венгрия является той страной, с которой начинается поездка по Шенгенской зоне). Погранслужба не обязана пропускать иностранца, направляющегося в Венгрию как в страну назначения, но при том получившего шенгенскую визу в другой стране-члене, если он не сможет должным образом объяснить, почему виза не была им получена в одном из дипломатических представительств Венгрии.

Кто имеет право подавать заявления на визу в Консульском отделе Посольства Венгерской Республики в Республике Беларусь: 

- граждане Республики Беларусь; 
- лица, на законных основаниях постоянно пребывающие на территории Республики Беларусь; 
- граждане государств, в которых отсутствуют венгерские дипломатические представительства.

Вышеперечисленные лица могут подавать заявления на визу следующим образом: 

- выезжающий лично подает свое заявление или заявление члена семьи; 
- в случае организованной туристической поездки заявление подается туристическим бюро, имеющим аккредитацию в посольстве; 
- при прочих групповых поездках 
- представитель группы, имеющий должным образом оформленную доверенность.

Краткосрочная въездная виза (С) 

дает право на однократный, двукратный или многократный въезд, и пребывание на территории Венгрии в течение максимум 90 дней без перерыва с даты въезда, а в случае перерыва - на суммарное пребывание сроком не более 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда.

Документы, которые должны прилагаться к анкете-заявлению на оформление визы

- паспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через три месяца с даты окончания срока действия запрашиваемой визы; 

- одна цветная фотография размером на паспорт, сделанная не более шести месяцев назад; 

- подписанная анкета-заявление на оформление визы, заполненная разборчиво, без пропусков. Бланк анкеты заявления выдается бесплатно в консульском представительстве либо может быть взят с сайта; 

- медицинская страховка (действительная на весь период пребывания и на территорию всех стран-членов Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи, а также транспортная страховка, обеспечивающая покрытие расходов на перевозку на родину по медицинским предписаниям на сумму минимум 30.000 евро); 

- подтверждение законных оснований для пребывания на территории Республики Беларусь, если заявитель не является гражданином государства пребывания.

Также необходимо также подтвердить наличие материальной обеспеченности и цели въезда.

Материальная обеспеченность подтверждается одним из следующих документов: 

- оригинал справки о доходах с места работы, либо 
- выписка из банка об операциях по счету за последние три месяца, либо 
- справка о размере пенсии, либо 
- для индивидуальных частных предпринимателей, единоличных частных предприятий -свидетельство о регистрации, либо 
- действительный проездной билет, подтверждение бронирования и оплаты туристической путевки, бронирования и оплаты гостиницы, либо 
- для несовершеннолетних детей - заявление законного представителя о покрытии расходов с подтверждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств, либо 
- приглашение, выданное и зарегистрированное Управлением иммиграции и гражданства Венгерской Республики.

Документы, необходимые для подтверждения цели въезда (при оформлении краткосрочной въездной визы): 

- При туристической поездке - подтверждение, полученное от туристической компании, либо - в случае индивидуальной поездки - подтверждение о заблаговременной оплате проживания 

- При частной поездке - оформленное и зарегистрированное приглашение Управления иммиграции и гражданства МВД ВР либо нотариально заверенное приглашение с приложением ксерокопии паспорта/удостоверения личности приглашающего лица 

- При поездке по семейным обстоятельствам - те же документы, что и при частной поездке либо нотариально заверенная справка от заявителя, подтверждающие наличие семейных отношений, и его заявление, подтверждающее цель поездки и пребывания и содержащее оговорку об уголовной ответственности за сообщение заведомо ложных сведений. В заявлении указывается степень и характер родства, а также фамилия и имя члена семьи, его адрес и телефон 

- При поездке с деловой целью - приглашение от делового партнера при наличии делового партнера в Венгрии, подтверждение существования торговых или коммерческих отношений либо подтверждение от торгово-промышленной палаты о профиле коммерческой деятельности, а также подтверждение размещения в Венгрии 

- Для грузоперевозчиков - заявление и подтверждение от компании-грузоперевозчика (национального союза участников международных перевозок) 

- При поездке по культурной программе: приглашение принимающей культурной организации, либо приглашение с целью проведения творческой работы (либо контракт) 

- При поездке для участия в конференции: приглашение организатора конференции / подтверждение направляющей организации.

Долгосрочное пребывание

Иностранец, желающий въехать в Венгерскую Республику на более длительный срок, чем 90 дней, может обратиться с заявлением на получение разрешения на пребывание. В случае положительного рассмотрения заявления он/она может получить однократную визу, разрешающую въезд и нахождение в стране в течение 30 дней, по истечении которых он/она должен/должна получить разрешение на пребывание.

При подаче заявления на оформление разрешения на пребывание с целью трудовой деятельности или получения дохода необходимо предъявление следующих подтверждающих документов: 

- разрешение на трудоустройство; 
- заключенный с работодателем трудовой договор; 
- документ, подтверждающий наличие жилья в Венгрии, а также 
- подтверждение наличия источников существования в Венгрии до получения первой заработной платы (выписка из счета в венгерском банке, справка от работодателя о выплате аванса и т. п.); 
или 
- документ, подтверждающий характер деятельности предприятия, обеспечивающего доход (Учредительный договор); 
- решение Регистрационного суда о внесении в реестр компаний; 
- документ, подтверждающий наличие жилья в Венгрии; 
- документ, подтверждающий квалификацию, необходимую для исполнения должностных обязанностей; 
- декларация, справка о годовом доходе (об ожидаемом доходе за год); 
- справка о денежных средствах, имеющихся у заявителя в Венгрии; 
- упрощенный баланс за предыдущий год (в случае уже действующей компании); 
- справка об отсутствии у компании задолженностей (в случае уже действующей компании); 
- краткий бизнес-план в случае новообразованной компании.

С целью проверки данных по заявлению консул может попросить предъявить и иные документы и справки либо попросить заявителя явиться лично.

Стоимость оформления транзитной, краткосрочной и долгосрочной визы 60 евро.

Освобождаются от уплаты визового сбора: 

- члены семей граждан Европейского Экономического Пространства (ЕЭП); 
- дети до 6 лет; 
- члены детских групп свыше 5 человек.

Оплата консульского сбора производится через ОАО «Приорбанк». Вы можете произвести оплату в рекомендуемом нами отделении № 111 Приорбанка по адресу: г. Минск, пр-т Машерова, 40 или в любом другом отделении Приорбанка.

Визовый сбор должен быть оплачен при подаче заявления на получение визы. В случае отказа в визе визовый сбор не возмещается. Дополнительные сборы сверх вышеперечисленных тарифов консульским отделом не взимаются.

Сроки рассмотрения заявлений составляют от 14 до 30 дней, в зависимости от обстоятельств и типа запрашиваемой визы. Самый ранний срок принятия документов на получение визы – за 3 месяца до начала поездки.

Отказ в выдаче визы

В случае наличия запрета на въезд или возникновении сомнений при проверке заявления консульство в выдаче визы отказывает. Предъявление поддельных документов само по себе является причиной отказы. О причинах отказа по запросу консульство информирует исключительно лично заявителя. Отказ в выдаче визы обжалованию не подлежит, в то же время заявитель может подать жалобу при наличии претензий в связи с процессом принятия и рассмотрения документов. Жалоба на первой инстанции рассматривается заведующим консульского отдела, а на второй – Министерством иностранных дел Венгерской Республики. В случае отказа, новое заявление может быть подано при повторной уплате консульского сбора.

Перед выдачей визы в обязательном порядке осуществляется контроль силами Шенгенской информационной системы (SIS). Если заявитель находится в списке лиц, в отношении которых наложен запрет на въезд, получение визы возможно только в исключительных случаях. 

188,79 BYN
= 60 EUR консульский сбор + 69,99 BYN агентский сбор
Виза
Однократная
Период оформления
14 дней
Срок пребывания
30 дней
Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку