Тур Легенды Трансильвании и колоритный Стамбул + отдых в Греции на Эгейском побережье -  Фото 1Тур Легенды Трансильвании и колоритный Стамбул + отдых в Греции на Эгейском побережье -  Фото 2Тур Легенды Трансильвании и колоритный Стамбул + отдых в Греции на Эгейском побережье -  Фото 3Тур Легенды Трансильвании и колоритный Стамбул + отдых в Греции на Эгейском побережье -  Фото 4Тур Легенды Трансильвании и колоритный Стамбул + отдых в Греции на Эгейском побережье -  Фото 5Тур Легенды Трансильвании и колоритный Стамбул + отдых в Греции на Эгейском побережье -  Фото 6Тур Легенды Трансильвании и колоритный Стамбул + отдых в Греции на Эгейском побережье -  Фото 7Тур Легенды Трансильвании и колоритный Стамбул + отдых в Греции на Эгейском побережье -  Фото 8Тур Легенды Трансильвании и колоритный Стамбул + отдых в Греции на Эгейском побережье -  Фото 9Тур Легенды Трансильвании и колоритный Стамбул + отдых в Греции на Эгейском побережье -  Фото 10Тур Легенды Трансильвании и колоритный Стамбул + отдых в Греции на Эгейском побережье -  Фото 11

Легенды Трансильвании и колоритный Стамбул + отдых в Греции на Эгейском побережье 

Отдых на море в Греции, а также виноградники Токайской долины и загадочные замки Румынии, древние Бухарест и София, а также имперский Стамбул. Без ночных переездов

2 588BYN за 14 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 25 августа 2024
16 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов

Программа по дням

  • 1
    Выезд (ориентировочно 00.30) из Минска, а/в Центральный.
    Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы.
    Переезд (~530 км) на ночлег в отеле на территории Венгрии.
    Ночлег в отеле.
  • 2
    ТОКАЙ:
    Завтрак в отеле. Выселение из отеля.
    Переезд (~125 км) в Токай.
    С давних времен Токай являлся важным транспортным узлом, именно здесь сходились две крупные дороги, а река Бодрог впадала в Тису, через которую проходила переправа. Поэтому совсем неудивительно, что именно в этих краях появились римляне и привезли с собой виноградную лозу. И впоследствии Токай стал не просто богатым селением, а получил мировую известность благодаря своему чудесному вину. Во время знакомства с этим краем будет возможность побывать на винодельне и продегустировать "вино королей", которое в свое время очень любили Людовик XIV и Петр I.
    Свободное время.
    Переезд (~285 км) на ночлег в отеле на территории Румынии.
    По пути прохождение венгерско-румынской границы.
    Ночлег в отеле.
  • 3
    СИГИШОАРА - ЗАМОК БРАН* - БРАШОВ*:
    Завтрак в отеле. Выселение из отеля.
    Переезд (~160 км) в Сигишоару.
    Утром отправимся в родной город графа Дракулы – Сигишоару, который называют «жемчужиной Трансильвании», а Трансильванию в свою очередь называют Швейцарией Восточной Европы. Во время обзорной экскурсии по городу осмотрим крепость верхнего города, которая является одной из немногих обитаемых крепостей Европы, и увидим дом Дракулы, дом с оленем, флорентийский дом, Часовую башню и многое другое.
    Для желающих за доплату будет организовано посещение замка Дракулы – замок Бран*, построенный в 1377 году для защиты города Брашов от захватчиков. Замок красив, имеет необычную форму, стоит он на скале и органично вписывается в рельеф местности. Хозяев у замка было немало, переходил он из рук в руки, и именно его связывают с именем Графа Дракулы, личности настолько неоднозначной, что до сих пор не ясно, какая часть его жизнеописания является правдой, а какая — выдумкой.
    Переезд (~120 км) на ночлег в отеле на территории Румынии.
    Ночлег в отеле.
  • 4
    БУХАРЕСТ:
    Завтрак в отеле. Выселение из отеля.
    Бухарест — столица Румынии, главный город и культурный центр страны. Он привлекает туристов богатой историей, колоритной атмосферой и необычными достопримечательностями — здесь есть своя Триумфальная арка и самое большое здание Парламента в мире. А главная изюминка — это Старый Бухарест с его узкими улочками, церквями и историческими памятниками.
    Современная румынская столица — это цветущий город с множеством инфраструктурных проектов, которые уже существенно изменили его старинный облик. В прошлом носивший имя «маленького Парижа», сегодня он представляет собой интереснейшее сочетание старого и нового. Здесь друг рядом с другом можно увидеть трехвековую церковь, офисное здание из стекла и стали и бетонный жилой кошмар коммунистической эпохи.
    Переезд (~650 км) на ночлег в отель в Стамбуле.
  • 5
    СТАМБУЛ:
    Завтрак в отеле.
    Въезд в город и обзорная экскурсия по Стамбулу.
    Стамбул многолик: торжественные площади соседствуют здесь с незаметными на первый взгляд уютными двориками, запутанные узкие улочки — со светлыми проспектами, старинные мечети — с современными особняками. Многолюдный, кипящий мегаполис остается городом для созерцания, для неспешного погружения в удивительный мир, где смешались времена и культуры.
    Знакомство со Стамбулом начнем в его старом городе, где с площади фонтанов открывается вид на Голубую мечеть (вход свободный). Турецкий султан Ахмед I приказал построить эту мечеть, чтобы снискать божью милость и выиграть в войне, а она снискала славу во всем мире и с тех пор пленит своей грандиозностью и изяществом. Бок о бок с мусульманской святыней находится один из крупнейших христианских храмов – Айя София (вход платный). Четыре минарета вокруг напоминают о захвате города османами, когда собор стал мечетью. Продолжаем изучать старый город и на очереди «провалившийся под землю дворец» — Базилику Йеребатан (вход платный). Полутьма, из которой вырастает множество величественных колонн, сверху упирающихся в кирпичный свод, будет приятным антуражем к рассказам гида.
    Свободное время в городе.
    Ночлег в отеле в Стамбуле.
  • 6
    СТАМБУЛ, ПАРАЛИЯ КАТЕРИНИ:
    Завтрак в отеле.
    Свободное время в Стамбуле.
    Сегодня в первой половине дня двери сказочного Стамбула ещё открыты для Вас. Можно отправиться бродить по улочкам этого колоритного города, чтобы ещё лучше познакомиться с ним и его уникальными достопримечательностями и известными местами, либо присоединиться к круизу по Босфору, который мы предлагаем в рамках дополнительной программы.
    Переезд (~680 км) и размещение в отеле на курорте Паралия Катерини.
    Ночлег в отеле.
  • 712
    ОТДЫХ НА КУРОРТЕ ПАРАЛИЯ КАТЕРИНИ:
    Паралия-Катерини - чудесный курортный город, уютно расположившийся на берегу лазурного Эгейского моря у подножия легендарной горы ОЛИМП - резиденции всех многочисленных греческих богов.
    Это один из немногих греческих курортов, где жизнь бурлит с утра до ночи. Он неуловимо напоминает итальянский Римини: те же километры песчаных пляжей, многочисленные кафе и рестораны, дискотеки и, конечно, магазины! Главная фишка – это несомненно шубы; ведь все знают, что лучший выбор и цены именно здесь. А также совсем не «европейские» цены на сувениры и рестораны.
    Не откажите себе в удовольствии посидеть в настоящей греческой таверне и отведать местные вкусности. В обязательном списке местных специалитетов: барабулька на гриле, салат с осьминогом на углях, мусака с баклажанами и настоящий греческий салат со свежайшим сыром фета. И не забудьте купить с собой в качестве сувенира пару бутылок ароматного оливкового масла, оно здесь наивысшего качества.
    Во время отдыха вам будут предложены экскурсии:
    - греческий вечер с ужином;
    - экскурсия на водопады в городке Эдесса и термальные источники Александра Македонского;
    - гора Олимп и национальная деревушка Старый Пантелеймон;
    - экскурсия в Афины;
    - экскурсия в Мереоры.
    Свободное время.
    Ночлег в отеле.
  • 13
    СОФИЯ:
    Завтрак в отеле.
    Переезд (~315 км) в Софию. По пути прохождение греко-болгарской границы.
    Въезд в город и обзорная экскурсия по Софии.
    За последние годы София буквально преобразилась, превратившись из сонного городка в стильный и энергичный мегаполис. Рядом со старинными зданиями появились крупные торгово-развлекательные центры, фешенебельные отели и клубы. Примечательно, что ценовая политика почти не изменилась — София по-прежнему одна из самых дешевых европейских столиц. Все это, вкупе с близлежащими горнолыжным курортом и бальнеологическими лечебницами, ежегодно привлекает сюда тысячи туристов.
    Свободное время в городе.
    Переезд (~380 км) на ночлег в отеле на территории Сербии. По пути прохождение болгарско-сербской границы.
  • 14
    БУДАПЕШТ:
    Завтрак. Выселение из отеля.
    Прохождение сербско-венгерской границы.
    Переезд (~380 км) в Будапешт.
    Когда-то в незапамятные легендарные времена на берегу великого Дуная, несущего свои зеленые воды через половину Европы, на противоположных друг от друга берегах появились два поселения. Один из берегов был повыше, и там возникло селение под названием Буда, а на пологом берегу расположился уютный Пешт. Через некоторое время оба города слились в единый Будапешт - настоящую «жемчужину» Европы: старинные барочные кварталы, роскошные театры и дворцы, которые сохранили в своих бронзовых, позеленевших куполах дух империи, древние укрепления Буды, памятники великим венгерским королям и святым просветителям мадьярской земли, величественное здание парламента, прекрасное в любое время дня и ночи.
    Венгры бережно сохраняют не только фотогеничную архитектуру своей столицы, но и еще и целый ряд «хунгарикумов»: уникальных венгерских традиций и изобретений, среди которых национальный танец «чарда», кубик Рубика, ликер Уникум, токайское вино, знаменитая салями и сытный гуляш – в общем, целый набор уникальных подарков для ваших близких и себя любимых. экскурсия
    Для самых любознательных будет предложена автобусно-пешеходная эксурсия по городу (за доплату).
    Также вам будет предложено совершить круиз по легендарному Дунаю* и полюбоваться чарующей панорамой Будапешта с бокалом шампанского. Эти виды Парламента, Королевского дворца, мостов Сечени и Элизабет, Рыбацкого бастиона были высоко оценены миллионами туристов
    Свободное время.
    Переезд (~180 км) на ночлег в отеле на территории Венгрии.
    Ночлег в отеле.
  • 15
    Завтрак в отеле.
    Транзит (~630 км) по территории Венгрии, Польши.
    Прохождение границы.
    Транзит (~350 км) по территории Беларуси.
    Прибытие в Минск поздно ночью либо утром следующего дня.

В стоимость тура включено

Проезд на комфортабельном автобусе;
6 ночей в отелях туристического класса 2-3*;
7 ночей в отеле на курорте в Греции;
7 континентальных завтраков в транзитных отелях;
7 завтраков в отеле на курорт;
Сопровождение гидом по всему маршруту

Оплачивается дополнительно

Туруслуга - 100 BYN;
Экскурсионно-транспортный пакет (обязательная доплата) - 130€ оплачивается на маршруте, который включает:
- обзорные экскурсии в городе Токай, Сигишоара, Бахарест, Стамбул, София, Будапешт;
- въездные пошлины или туристические сборы в городах по маршруту;
- транспортные расходы в городах пребывания-городские налоги (city tax) в отелях по маршруту;
Медстраховка - от €12;
Консульский сбор – 35€ + 30€ (услуги визового центра) + возможен премиум тариф 150 бел.руб.

Доплаты по программе:
Использование наушников на пешеходных обзорных экскурсиях – €15
Доплата за ужины на курорте – €80 ( 6 ужинов)
Посещение купален-гротов Мишкольц-Тапольце – от €15
Дегустация токайского вина и гуляша – €15 при минимальной группе 30 человек
Экскурсия и входной билет в замок Бран – замок Дракулы – от €20
Круиз на теплоходе по Босфору – 20€;
Входной билет в Базилику Цистерн – от 16€
Экскурсия во Дворец Топкапы и гарем – от 30 € (дети до 12 лет - 25€) + входные билеты во дворец и гарем от 20 €
Билеты для посещения музеев и других достопримечательностей,
Проезд на городском транспорте в посещаемых городах в случае необходимости

Базовые отели предлагаемые на курорте Паралия-Катерини.
В номерах : балкон , холодильник , телевизор , WC , душ, кондиционер
Amfion*** https://hotelamfion.gr
Naias*** http://hotelnaias.gr
Paris ** https://hotel-paris.gr

Маршрут

Минск — Токай — Сигишоара — Бухарест — Стамбул — Паралия — София — Будапешт — Минск
Турфирма Профитур
16 отзывов
10,0
  • 10,0Профессионализм
  • 10,0Офис
  • 10,0Удовлетворенность отдыхом
  • 10,0Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

17 ночей с 20 августа из Москвы
  • Индонезия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с перелетом
17 ночей с 20 августа из Риги
  • Индонезия
Виза не нужна

Виза в страну назначения не нужна для граждан Республики Беларусь

Стоимость с перелетом
Стоимость с перелетом
Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «Профитур»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять