Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 1Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 2Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 3Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 4Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 5Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 6Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 7Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 8Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 9Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 10Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 11Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 12Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 13Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 14Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 15Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 16Тур Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини -  Фото 17

Греция через Италию. Отдых в Паралия Катерини 

ВЕНА – ФЛОРЕНЦИЯ - РИМ – БАРИ – АЛЬБЕРОБЕЛЛО* - МЕТЕОРЫ*- – курорт ПАРАЛИЯ КАТЕРИНИ (7 ночей на Эгейском море в Греции) - САЛОНИКИ – БУДАПЕШТ-ЛЮБЛИН*. Стоимость тура: 11.07 = 770евро; 12.09 = 740 евро. Дополнительно экскурсионно-транспортный пакет 130 евро.

2 677BYN за 14 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 11 июля 2024
2 572BYN за 14 ночей
Справочная цена
Наличие такого предложения и его итоговую стоимость уточняйте в агентстве
Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Выезд из Минска 12 сентября 2024
59 отзывов
9,9
  • 10,0Профессионализм
  • 9,8Офис
  • 9,9Удовлетворенность отдыхом
  • 9,9Оценка клиентов

Программа по дням

  • 1
    Выезд (ориентировочно 00.15) из Минска, а/в Центральный, возможен выезд вечером предыдущего дня
    Транзит по территории Беларуси (~350 км), прохождение границы.
    Транзит (~600 км) по территории Польши и Чехии.
    Ночлег в отеле на территории Чехии
  • 2
    Завтрак.
    Переезд (~300 км) в Вену.
    Въезд в город и пешеходная экскурсия по Вене входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет
    Свободное время в городе.
    Переезд на ночлег в отель на территории Италии (~485 км).

    Дополнительно:
    Автобусная экскурсия Имперская Вена.

    В сувенирных магазинах Вены часто играет классическая музыка, а гости столицы порой перемещаются на каретах. Прогуливаясь по историческому центру, который подарил Вене звание города-музея, действительно хочется сдувать пылинки с великолепных памятников архитектуры всех мыслимых стилей.

    Все эти объекты хорошо помнят своих прежних императоров, да и сами австрияки гордятся Габсбургами. Предлагаем и вам немного прикоснуться к жизни имперского двора посетить Сокровищницу Габсбургов.

    В свободное время особое значение приобретают такие понятия, как вальс, кофе, штрудель. Последними двумя рекомендуем побаловать себя в одной из венских кофеен, а повальсировать в Австрии можно прямо на газоне.
  • 3
    Завтрак.
    Переезд (~375 км) во Флоренцию.
    Обзорная экскурсия по Флоренции входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет
    Переезд (~130 км) в отель на территории Италии.
    Дополнительно:
    Экскурсия по галерее Питти

    Итальянский сапог по диагонали украшен волшебной красоты Апеннинами, а самая живописная их часть разместилась, без сомнения, в Тоскане. На просторах интернета вы видели эти холмы, утопающие в кипарисах и виноградниках, многократно, а сегодня вас разделяет разве что створка окна в автобусе. Не удивительно, что возникшая среди этой красоты Флоренция стала впоследствии колыбелью искусств, истоком прекрасной эпохи Возрождения и родиной величайших мастеров живописи, скульптуры и современного итальянского языка: Данте, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Рафаэля.

    Местные жители по умолчанию отличаются изысканным вкусом, ведь практически ежедневно они проделывают путь по коридорам улиц города-музея под открытым небом среди Палаццо Векьо, Базилики Санта-Кроче, собора Санта-Мария-дель-Фьоре, Понте Векьо. Сегодня этот путьпредстоит и вам.

    *в связи с ограничением движения туристических автобусов в итальянских городах, переезды в центр города осуществляются на общественном транспорте.
  • 4
    Завтрак.
    Переезд (~170 км) в Рим – столицу Италии.
    Обзорная экскурсия по Риму входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет
    Свободное время
    Переезд (~90 км) в отель на территории Италии
    Дополнительно:
    Экскурсия по музеям Ватикана
    Экскурсия по Ватикану (площадь и Собор Святого Петра, замок Св.ангела).

    Вас ждет обзорная пешеходная экскурсия по Риму (2 часа), старейшие мосты Рима, площадь Навона, Пантеон, площадь Венеции.

    Для желающих за доп. плату возможна экскурсия по Ватикану: площадь и собор Святого Петра (внутренний осмотр), замок Св. Ангела. Собор Святого Петра – одна из главных достопримечательностей Рима. Это, без преувеличения, сама история, воплотившаяся в камне, а список великих людей, тем или иным способом приложивших руку к его архитектуре и внутреннему убранству, займёт не одну страницу, среди шедевров мировой известности – мраморная «Пьета» Микеланджело.

    *Посещение музеев Ватикана предусмотрено в индивидуальном порядке в свободное время (цена билета €17) либо для желающих также может быть организована экскурсия по залам и Собору с гидом*.

    (В связи с ограничением движения туристических автобусов в Риме, переезды в город, проведение экскурсий и передвижение по городу осуществляются на общественном транспорте).
  • 5
    Ранний завтрак (возможно сухим пайком).
    Переезд (~390 км) в Бари.
    Въезд в город и обзорная экскурсия по Бари входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет
    Свободное время.
    Посадка на паром в Бари или Бриндизи.
    Ночная паромная переправа, в креслах самолетного типа

    Дополнительно:
    Экскурсия в Альберобелло.

    Сегодня Вам предстоит ранний выезд из отеля, чтобы увидеть еще больше новых и невероятно красивых городов.
    Столица итальянского юга - Бари уже ждет Вас, чтобы показать все самое интересное. Вот уже на протяжении многих лет в город стекаются туристы и паломники со всего мира, чтобы поклониться миро точащим мощам одного из самых почитаемых православных святых – Святого Николая Чудотворца, которого считают первым в мире Санта Клаусом, а почему так думают вы обязательно узнаете во время экскурсии по городу и увидите еще много интересного: Базилику Святого Николая и открытый при ней музей, кафедральный собор Святого Сабино с зоной археологических раскопок непосредственно под зданием, Норманно-швабский замок с остатками византийских церквей, алтарь древнего монастыря, где были размещены мощи Чудотворца по прибытии в Италию и многое другое. А в свободное время побалуйте себя морепродуктами, которыми славится этот регион.

    Все желающие смогут продолжить знакомство с регионом в рамках экскурсии в город Альберобелло*, который славится своими остроконечными домиками – трулло, построенными без какого-либо раствора и внешне похожие на жилища гномов. Альберобело нельзя пропустить, если вы оказались в Апулии.
    А вечером нас ждет паром, который перенесет нас из чарующей Италии в прекрасную Грецию.
  • 6
    Прибытие в Игуменицу рано утром.
    Переезд в Каламбаку - входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет
    Переезд (~330 км) на курорт Паралия Катерини. Размещение на курорте в отеле.
    Ночлег в отеле на курорте.
    Дополнительно:
    Экскурсия в Метеоры.

    Утром мы прибываем в порт Игуменица в 6.30 . Переезд (170 )км в Каламбаку — уютный греческий городок у самого подножия Метеоровых скал . Здесь вы сможете позавтракать в одной из типичных таверн : побаловать себя чаем из целебных горных трав или свежесваренным в тюрке кофе , настоящим греческим йогуртом с ароматным медом , а может быть даже и мусакой , также прогуляетесь по магазинам , где широко представлены изделия местного промысла , в том числе и меховые .

    Но основная масса туристов приезжает в этот городок чтобы своими глазами увидеть знаменитые горные монастыри , примостившиеся на вершинах скал . У вас тоже будет возможность ( за доплату )отправиться на экскурсию к этому « чуду света » , подняться в горы и посетить Метеоры* - комплекс монастырей, расположившихся на скалах высотой 600 метров, образовавшихся под воздействием воды, ветра и перепадов температур. Из-за такого расположения и происходит название комплекса “meteora”– парящие в воздухе. А в 1988 году данный уникальный объект был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы с вами посетим один из монастырей (вход в монастырь платный, для женщин – юбка ниже колен или брюки, прикрытые плечи; для мужчин - брюки, прикрытые плечи).

    Затем мы продолжим наш путь к месту отдыха , курорту Паралия -Катерини ( 175 км ) .
    По прибытии размещение в отеле .
  • 712
    Завтраки на курорте.
    Свободное время.
    Ночлеги в отеле на курорте.
    Дополнительно:
    греческий вечер с ужином
    экскурсия на водопады в городке Эдесса и термальные источники Александра Македонского
    гора Олимп и национальная деревушка Старый Пантелеймон
    экскурсия на остров Скиафос
    экскурсия в Афины

    Настало время независимости от группы, которое нужно использовать разумно. Ведь выбор довольно велик: можно загорать и купаться, пользуясь услугами ласкового моря либо отельного бассейна, можно заняться изучением греческой кухни, а возможно, познакомиться с достопримечательностями региона. А если немного постараться, то можно все это прекрасно совместить.

    Паралия-Катерини - чудесный курортный город, уютно расположившийся на берегу лазурного Эгейского моря у подножия легендарной горы ОЛИМП - резиденции всех многочисленных греческих богов.
    Это один из немногих греческих курортов, где жизнь бурлит с утра до ночи. Он неуловимо напоминает итальянский Римини: те же километры песчаных пляжей, многочисленные кафе и рестораны, дискотеки и, конечно, магазины!!! Главная фишка – это несомненно шубы; ведь все знают, что лучший выбор и цены именно здесь. А также совсем не «европейские» цены на сувениры и рестораны.
    Не откажите себе в удовольствии посидеть в настоящей греческой таверне и отведать местные вкусности. В обязательном списке местных специалитетов: барабулька на гриле, салат с осьминогом на углях, мусака с баклажанами и настоящий греческий салат со свежайшим сыром фета. И не забудьте купить с собой в качестве сувенира пару бутылок ароматного оливкового масла, оно здесь наивысшего качества.

    Во время отдыха вам будут предложены экскурсии :
    - греческий вечер с ужином
    - экскурсия на водопады в городке Эдесса и термальные источники Александра Македонского
    - гора Олимп и национальная деревушка Старый Пантелеймон
    - экскурсия на остров Скиафос
    - экскурсия в Афины
  • 13
    Ранний завтрак в отеле (возможно сухим пайком). Выселение из номеров. Ранний выезд.
    Переезд (~75 км) в Салоники.
    Въезд в город и обзорная экскурсия по Салоникам входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет
    Переезд (~630 км) на ночлег в отеле на территории Сербии. Прохождение границ Греция-Болгария, Болгария – Сербия)

    Сегодня Вас ожидает прощание с курортом и ранний выезд из отеля, чтобы увидеть новые и интересные места.
    Более 20 невзрачных поселений залива Термаикос в VI веке до нашей эры были объединены в город, получивший название в честь родной сестры Александра Великого – Фессалоники.
    Десятки столетий спустя Салоники представляют из себя второй крупнейший морской порт страны после Пирея и второй город-миллионник после Афин, где можно часами гулять и осматривать достопримечательности, мы же предлагаем это сделать в ходе обзорной экскурсии: храм Димитрия Солунского, Триумфальную Арку римского императора Галерия, Ротонду Св.Георгия, Белую башню, памятник Александру Македонскому, археологические раскопки Древней Агоры, церковь Св.Софии, древние крепостные стены.
    В свободное время насладитесь мягким греческим климатом и не откажите себе в удовольствии отведать средиземноморскую кухню.
  • 14
    Завтрак.
    Переезд (~380 км) в Будапешт.
    Въезд в город и обзорная экскурсия по городу входит в обязательный экскурсионно-транспортный пакет
    Свободное время.
    Переезд (~180 км) на ночлег в отеле на территории Венгрии.
    Дополнительно:
    Прогулка на теплоходе по Дунаю.

    Когда-то в незапамятные легендарные времена на берегу великого Дуная, несущего свои зеленые воды через половину Европы, на противоположных друг от друга берегах появились два поселения. Один из берегов был повыше, и там возникло селение под названием Буда, а на пологом берегу расположился уютный Пешт. Через некоторое время оба города слились в единый Будапешт - настоящую «жемчужину» Европы: старинные барочные кварталы, роскошные театры и дворцы, которые сохранили в своих бронзовых, позеленевших куполах дух империи, древние укрепления Буды, памятники великим венгерским королям и святым просветителям мадьярской земли, величественное здание парламента, прекрасное в любое время дня и ночи.
    Венгры бережно сохраняют не только фотогеничную архитектуру своей столицы, но и еще и целый ряд «хунгарикумов»: уникальных венгерских традиций и изобретений, среди которых национальный танец «чарда», кубик Рубика, ликер Уникум, токайское вино, знаменитая салями и сытный гуляш – в общем, целый набор уникальных подарков для ваших близких и себя любимых.
    Также вам будет предложено совершить круиз* по легендарному Дунаю и полюбоваться чарующей панорамой Будапешта с бокалом шампанского. Эти виды Парламента, Королевского дворца, мостов Сечени и Элизабет, Рыбацкого бастиона были высоко оценены миллионами туристов, сотнями фотографов и, что наиболее существенно, Всемирным фондом культурного наследия ЮНЕСКО.
  • 15
    Завтрак.
    Транзит (~630 км) по территории Венгрии, Польши. Прохождение границы.
    Транзит (~350 км) по территории РБ.
    Прибытие в Минск поздно
    Ночью либо утром следующего дня.
    Дополнительно:
    экскурсия по Люблину*

В стоимость тура включено

6 ночей в транзитных отелях категории 2-3*
1 паромная переправа, в креслах самолетного типа
7 ночей в отеле туристического класса уровня 2-3* (согласно классификации местного туроператора) на курорте Паралия- Катерини
Базовые отели предлагаемые на курорте Паралия-Катерини. В номерах : балкон , холодильник , телевизор , WC , душ, кондиционер
Amfion*** https://hotelamfion.gr
Naias*** http://hotelnaias.gr
Paris ** https://hotel-paris.gr

Проезд на автобусе туристического класса
6 континентальных завтраков в транзитных отелях
7 завтраков на курорте
Профессиональный сопровождающий по маршруту

Оплачивается дополнительно

Экскурсионно-транспортный пакет (обязательная доплата, оплачивается представителю принимающей стороны на маршруте) - €130. Для новых туристов с визами по всем турам на 2024 год скидка на экскурсионно-транспортный пакет составляет 50 евро.
Пакет включает в себя:
- обзорные экскурсии в Вене, Флоренции, Риме, Бари, Солоники, Будапешт
- билеты на общественный транспорт для въезда/выезда в Рим и Флоренцию
- въездные пошлины и (или) туристические сборы в городах по маршруту
- транспортные расходы в городах пребывания-городские налоги (city tax) в отелях по маршруту

Консульский сбор – 35 €+ 30 €услуги визового центра)+возможен премиум тариф 150 бел.руб.
медицинская страховка – от €12

Доплаты по программе:
Использование аудио оборудования (наушников) во время экскурсии – €15 за весь тур
доплата за 6 ужинов - 80€
Имперская Вена - €15 при группе от 20 человек
Экскурсия по галерее Питти – €35 (дети €27) с экскурсией по залам при минимальной группе 25 человек
Музеи Ватикана – €17 входной билет при покупке на месте ,€21 при покупке Online заранее, €45 (дети €38) с экскурсией и гидом по залам при минимальной группе 25 человек
Экскурсия по Ватикану: площадь и собор Святого Петра (внутренний осмотр), замок Св. Ангела €15 (дети €10) от 15 человек
Экскурсия в Альберобелло - €20
греческий вечер с ужином €25
экскурсия на водопады в городке Эдесса и термальные источники Александра Македонского
гора Олимп и национальная деревушка Старый Пантелеймон - €20
экскурсия в Афины €55
Экскурсия в монастырь Метеоры - €25+входной билет в монастырь
доплата за место в каюте 30-120 евро по запросу в зависимости от наличия и типов кают
Прогулка на теплоходе по Дунаю 25€
экскурсия в Люблин - 15€
Дополнительные мероприятия, описанные в программе.
Билеты для посещения музеев и других достопримечательностей, проезд на городском транспорте в посещаемых городах в случае необходимости, а также все иное, не оговоренное в программе.

Маршрут

Минск — Вена — Флоренция — Рим — Бари — Каламбака — Паралия — Салоники — Будапешт — Минск
59 отзывов
9,9
  • 10,0Профессионализм
  • 9,8Офис
  • 9,9Удовлетворенность отдыхом
  • 9,9Оценка клиентов
Не является офертой. Уточняйте все условия у турфирмы. Информация про отели может быть ошибочной в том числе и по вине самих отелей.

Похожие туры

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Стоимость с переездом

Без ночных переездов

Контактная информация
Заказать тур у турфирмы «News Travel * НЬЮС ТРЭВЭЛ *»
  • Я хочу:
  • Едет:
    взрослых
    детей

Спасибо, ваш заказ принят.
Мы свяжемся с вами в течении часа.

Нет такого тура? Сообщите мне!

Если туристическая компания не может предложить вам выбранный тур, дата не соответствует заявленной на Holiday.by, а цена значительно отличается - сообщите мне об этом.

Меня зовут Андрей Барашко, я директор туристического портала Holiday.by. Я лично и вся команда Holiday.by заинтересованы, чтобы турист получал на наших страницах достоверную информацию. Огромное спасибо заранее за детально заполненную небольшую форму ниже.

Подписка на горящие туры
  • Узнавайте о скидках первыми
  • Ориентируйтесь в текущих ценах на отдых
  • Помогите друзьям получить скидку
Подписка на горящие туры
  • Месяц отдыха
  • Пожалуйста, включите вайбер, прежде чем нажать кнопку "Подписаться"

Политика конфиденциальности

Сайт Holiday.by использует файлы cookie для хранения и / или доступа к информации на устройствах и обработки личных данных, включая уникальные идентификаторы, информацию об устройстве и информацию о ваших шаблонах просмотра. Используя сайт Holiday.by, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и Политикой конфиденциальности.

Принять